Коллега сводит со своей дочкой оно мне надо?

Коллега сводит со своей дочкой оно мне надо?

Robert

Cool
Хороший человек
Я в небольшом ступоре. 🤯 А меня трудно довести до такого состояния. Есть коллега из бухгалтерии и она решила свести меня со своей дочкой. Если раньше это были просто намёки то сейчас она реально позвала её на работу и познакомила со мной причём сделала это неожиданно по типу вот моя дочка ну вы поворкуйте, а я пошла делами заниматься. Честно скажу девочка недалекого ума и мне она не понравилась, фигурка хорошая личико тоже.

Как культурно откланяться и объяснить что её дочка не в моём вкусе? Она просто не слышит и уже летает в розовых облаках как хорошо бы нам завести деток. Не хочу обижать коллегу, но это явно перебор

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я в небольшом ступоре. 🤯 А меня трудно довести до такого состояния. Есть коллега из бухгалтерии и она решила свести меня со своей дочкой. Если раньше это были просто намёки то сейчас она реально позвала её на работу и познакомила со мной причём сделала это неожиданно по типу вот моя дочка ну вы поворкуйте, а я пошла делами заниматься. Честно скажу девочка недалекого ума и мне она не понравилась, фигурка хорошая личико тоже.

Как культурно откланяться и объяснить что её дочка не в моём вкусе? Она просто не слышит и уже летает в розовых облаках как хорошо бы нам завести деток. Не хочу обижать коллегу, но это явно перебор

Чтобы вам спокойно и культурно откланяться, вам нужно прежде понять - чем в себе вы привлекли такую ситуацию.

И когда узнаете, то вы можете эту вещь - которая в вас привлекла эту ситуацию - экологично в себе устранить.

И тогда - когда вы устраните, вы сможете культурно объясниться и с коллегой, и с её дочерью.

Если вы не поймёте себя, и не узнаете эту вещь в себе, то каким бы вы культурным себя не проявили, какую бы маску спокойствия не одевали на себя, как бы не проявляли свою настойчивость в том, чтобы они от вас отстали - реально могут начаться какие-то проблемы - почему?

Потому что эта неустранённая в себе вещь будет и далее притягивать и коллегу, и её дочь, и вы окажетесь как на растяжке - они вас будут домогаться, а вы будете сопротивляться, и все вы будете находится не в очень приятных переживаниях, и в постоянных разборках.

Поэтому начните с понимания себя, а потом - когда сами внутренне изменитесь - уже можно будет действительно разрулить и внешнюю ситуацию с коллегой с нужным для вас результатом.

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
А не проще сказать коллега, что дочь не в вашем вкусе и спокойно откланяться? Зачем эти интриги и завуалированные отношения, которые вам не интересны? Схожу бы сказали девушке, что и как. А вдруг ей также фиолетово как и вам и мама сама притянула её за уши и является главным инициатором т.н.отношений.
Хочется счастья для дочери так спроси чего дочь сама желает. Мама похоже слишком авторитарная

Касабланка

Cool
Хороший человек
Общайтесь зачем сближаться? Поблагодарите коллегу по работе и скажите что-то со своей семьей, личной жизнью и любовью вы разберётесь сами. Я думаю такие вещи нужно обговаривать сразу это явно не ваши отношения и пользы от них не будет, а просто создать видимость любви и отношений для меня равносильно: "положить на себя..."

Если не любите себя и не уважаете то будете подыгрывать каждому коллеге. Сегодня из бухгалтерии завтра экономист подойдёт скажет дай денег на неопределённое время тоже будете подыгрывать и спокойно переведете деньги?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Если девушка не в вашем вкусе то логично сказать правду без намёков и завуалированности. Скажите как есть чётко и ясно зачем испытывать судьбу и играть на публику? Красота не означает счастье на одной фигурке и личике далеко не уедешь.

Она вам не понравилась и нет смысла что-то доказывать. Чётко и ясно объяснили свою позицию и поставили на место коллегу из бухгалтерии, культурно, спокойно без эмоций и лишнего шума. Покажите характер и поведение разумного мужчины, который может отстоять свои принципы. Не пара вы и коллеге из бухгалтерии придется смириться

klycha

Cool
Хороший человек

Ну если она уже намеков не понимает, остаётся так и сказать. Прямо в глаза что мол ваша дочь не в моем вкусе. Чем скорее вы сделаете тем лучше будет для вас, не будет это вас беспокоить. Ну и что обидеться ваша коллега, ну что тут поделать ничего. Она просто пытается закинуть свою дочь в последний вагон. Нет . Поговорите и расскажите свою позицию на счёт этого, поставьте ее на место.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Напрямую коллеге и скажите, что со своей личной жизнью вы сами разберётесь. Тактично объясните, что никаких близктх отношений у вас с не дочерью быть не может.

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Прямо, но деликатно скажите коллеге, что её дочь вам не подходит, без лишних оправданий и смягчений. Можно выразить благодарность за знакомство, но чётко обозначить, что у вас не возникло интереса, и продолжения не будет. Если коллега не воспринимает намёков, лучше один раз твёрдо расставить границы, чтобы избежать дальнейших неловких ситуаций. Не тяните время и сразу дайте понять коллеге, что у вас нет интереса к её дочери. Чем дольше вы будете уклоняться от прямого ответа, тем больше у неё будет надежд, а ситуация станет ещё сложнее

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек

У Вас похоже проблемы с личными границами, если не можете поставить на место коллегу,у которой вдруг возникли на Вас свои планы. Не обязательно даже говорить с нею, можно дать понять девушке, что отношений никаких не будет.А уж если коллега решит настаивать, то можно и прямым текстом сказать,разбавив юмором,что то типа того, что Вы не герой романа ее дочери?))

Алиса

Cool
Хороший человек

Почему вы в первую очередь думаете о чувствах вашей коллеги, которой явно все равно на ваши чувства, на то, что вы живой человек и не обязаны подстраиваться под её фантазии. Я предполагаю, что ваша коллега делает все это просто от скуки и своего личного одиночества, а также от недовольства жизнью своей дочерью и жизнью окружающих её людей. Просто объясните коллеге, что её дочь, конечно, замечательная девушка, но у вас другие вкусы и есть девушка, которую вы уже давным давно любите(можете сказать это только даже для вида). Ваша коллега просто нарушает ваши личные границы и личное пространство. С её дочкой старайтесь никак не контактировать, а если ваша коллега не будет отставать, то тогда попытайтесь и с ней ограничить общение

Пенелопа

Cool
Хороший человек
Вы скажите ему правду чего тянуть кота за одно место? Если с ней интересно то 100% оставайтесь в друзьях, а нет ссылайтесь на занятость. Боитесь сказать своей коллеге правду, что знакомство с её дочкой неудачно, а заставлять себя встречаться с человеком из-под палки это полное пренебрежение к себе!

Девушка не нравится и нечего разглагольствовать вам обоим не уютно друг с другом. Пора прекращать этот балаган

Роберта

Cool
Хороший человек
Вы реально переживаете что подумает коллега по работе? Она Вам никто или она подрабатывает сватьёй? Лучше попугая завели или пёсика всё больше толку, чем ходить на свидание с девушкой, которая не нравится. Я думаю мама хочет пристроить дочку потому что она никому не нужна, а вы интересный молодой человек с большими перспективами вот и решила провернуть дельце спихнуть её на вас, а что удобно дочь под контролем и вы

Galina

Cool
Хороший человек
Я понимаю маму, которая хочет пристроить свою дочку вы чего ей подыгрываете? Такое ощущение что вы с собой не в ладах и не можете взять инициативу в свои руки и показать кто хозяин положения. Не понравилось девушка значит пора поставить точку.

Боитесь отказать девушке, а как отказ повлияет на ваши отношения внутри работы? Как бы сильно не любила мама свою дочку любви между вами (вы и ее дочь) больше не станет. Я не понимаю логики происходящего, а будут к вам каждый раз разные женщины подходить со своими дочками и чего каждую будете таскать на свидание потому что боитесь отказать

Иванникова Ксюша

Cool
Хороший человек
Раз девушка недалекого ума и вам действительно не интересно то какие перспективы вас ждут?! вы для неё папочкой стать решили?

Мне вас не жаль если готовы издеваться над собой то флаг в руки и большие проблемы в будущем. Ждите веселых приключений 🏴

У меня складывается впечатление, что вы боитесь сказать своей коллеге нет не лезь в мою жизнь и думаете, что всё само образуется, но нет это иллюзии. Может вы одинокий или страдаете каким-то расстройством что не можете сказать нет?

Камилла Адуева

Cool
Хороший человек
Я не пойму вам одиноко поэтому вы решили поиграть в отношения или вы боитесь свою коллегу из бухгалтерии, которая забудет пририсовать нолик к зарплате или премии? Что за бред никто не должен жертвовать своим комфортом и временем ради чужих интересов.
Не интересно с девушкой нечего продолжать с ней общение и отношения в целом. Перкратите строить иллюзии, что всё решится по велению волшебной палочки. Вы не получаете позитивных эмоций от общения и отношений с ней так зачем над собой издеваться или вы с психологическими отклонениями и вам нравится когда навязывают свою идеи и мысли?

Алена2000

Cool
Хороший человек

Настолько назойливых и бестактных людей, как ваша коллега - иногда полезно "обижать". Не подбирайте слов, скажите прямо, что вы не находитесь в поиске девушки для отношений, у вас другие приоритеты. Поэтому сводить вас с дочкой коллеги - глупо и некрасиво. Скажите , что у вас занято сердце - 100% способ. Жалко девушку, это ведь унизительно, когда твоя мама всеми силами пытается найти жениха

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
А не проще сказать коллега, что дочь не в вашем вкусе и спокойно откланяться? Зачем эти интриги и завуалированные отношения, которые вам не интересны? Схожу бы сказали девушке, что и как. А вдруг ей также фиолетово как и вам и мама сама притянула её за уши и является главным инициатором т.н.отношений.
Хочется счастья для дочери так спроси чего дочь сама желает. Мама похоже слишком авторитарная
Да.
Я вообще не поняла, в чем проблема автора. И тем более не поняла, в чем вопрос)

Малика

Cool
Хороший человек
Вы не обязаны терпеть новую подружку потому что так хочется её маме. Комфортно дружить - здорово, нет расходитесь. Имейте уважение к себе вам явно пытаются насадить девушку сделать её ручной кладью чтобы вы занимались и заботились о ней.

Не ходите на свидание и не нужно оправдываться перед людьми. Не нравится сказали нет и до свидания. Я с мужчинами которые мне не нравятся на свидания не хожу и советую вам не глупить с барышнями подобного рода

Сверху