Комплексую на фоне девушек

Комплексую на фоне девушек

Тимоха

Cool
Хороший человек
Что делать и как себя вести? Комплексую, когда мне нравится девушка и чувствую себя на её фоне каким-то малообразованным, скрытым одним словом неудачником и придурком. Как мне избавиться от этого чувства внутри и показать, что я нормальный интересный парень, а не просто тюфяк.
Я реально интересный много знаю и мои друзья всегда хотят со мной тусить, но с девушками ничего не получается

Malvina

Cool
Хороший человек
Вам нужно прокачать себя, чтобы стать увереннее. Уверенность перед друзьями это одно, а перед незнакомыми это другое. Есть ли у вас образование, хобби, какие то увлечения, занимаетесь спортом? По вашему мнению, чем должен заниматься парень чтоб заинтересовать девушку? Просто встречая того, кто вам нравится, вы должны в первую очередь нравится самому себе, это автоматически транслируется и другим, значит в каких то из сфер у вас есть упущения. Ну и конечно зависит от типа девушек, перед какими девушками вам некомфортно? Просто есть такой тип девушек, свойские, они с любым могут найти общий язык, и с ними не надо стараться кем то быть, а есть такой типаж который будто требует кем то быть :)

Наталья

Cool
Хороший человек
Мне помогали курсы ораторского искусства очень, подкрепить свою уверенность, свою речь. И много читала по психологии.
Нужно так натренировать самопрезентацию, чтобы на автомате получалось общаться, а не выходили на первый план страхи или предрассудки.
Вы даже еще не разговариваете, а уже боитесь непонимание, осуждение. Это все приходит с опытом .
Но совсем не обязательно общаться с множеством девушек для отношений, тренировки можно и как работнику, другу проводить. И потери не так сильны, как если девушка откажет, и опыт общения
Понятно, что когда общение с девушкой, эмоций больше и гормонов, и сложнее ответить верно. Но всё таки обычный навык общения со всеми очень помогает

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Мне нравится способ - образ. Подумайте, говорят, как бы поступил ваш любимый киногерой, чтобы сказал
Когда абстрагируешься, то меньше нервничаешь. Можно и порепетировать. Почему нет. Я еще видео снимала и говорила на камеру. Помогает увидеть себя со стороны

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Твои комплексы - это не объективная реальность, а лишь то, как ты сам себя видишь в определённые моменты. Ты уже сказал, что твои друзья ценят тебя, считают интересным человеком и хотят проводить с тобой время. Это говорит о том, что в тебе действительно есть что-то ценное, интересное и привлекательное. Твоя задача - научиться видеть это в себе и уверенно транслировать другим, включая, конечно, девушек. И если ты пытаешься казаться лучше, чем чувствуешь, то это создаёт напряжение и кажется неестественным. Люди, в том числе девушки, чувствуют искренность. Прими тот факт, что ты не обязан быть идеальным, чтобы понравиться.

Тимур К

Cool
Хороший человек
Какие комплексы - ты мужик и этим все сказано. Не надо себя принижать, любая будет твоей. Главное, чтобы не попалась искательница чужого кошелька, которая тебе что угодно расскажет, как угодно готова извернуться, лишь бы жить за чужой счет.
А познакомиться - дело не хитрое. Им только только свисни - и говорить не надо, сами болтают без умолку. Какие вообще проблемы. Главное не показывай, что у тебя что-то есть в кармане, пусть сама за себя платит на первом свидании

Motion

Cool
Хороший человек
Что делать и как себя вести? Комплексую, когда мне нравится девушка и чувствую себя на её фоне каким-то малообразованным, скрытым одним словом неудачником и придурком. Как мне избавиться от этого чувства внутри и показать, что я нормальный интересный парень, а не просто тюфяк.
Я реально интересный много знаю и мои друзья всегда хотят со мной тусить, но с девушками ничего не получается
Мало вводных.
Возраст, опыт, уровень дохода, должность.

Motion

Cool
Хороший человек
Подумайте, говорят, как бы поступил ваш любимый киногерой, чтобы сказал
Мир не сможет существовать на одних Жегловых :D

Алиса

Cool
Хороший человек
У вас присутсвует явно низкая самооценка, над которой надо работать и сначала выяснить её причины. Может у вас такая самооценка из-за того, что однажды один друг посмеялся над вами, как то подколол насчёт девушек и у вас появилась такая неуверенность в себе? Попробуйте выступать перед зеркалом, репетировать свою речь, представлять, что ваше отражение-это девушка, которая вам нравится. Работайте также над своим внешним видом, старайтесь всегда быть опрятным, напшиканным вкусным одеколоном и носите с собой маленькое зеркальце, чтобы проверить свой внешний вид перед знакомством с интересующей Вас девушкой. Вам надо быть увереннее и помнить, что девушка вас не укусит и не убьёт за то, что вы решили с ней познакомиться

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Очевидно вы не умеете общаться с противоположным полом поэтому комплексуете и переживайте считая себя, извините за грубость, изгоем, который ничего не умеет и в любой момент может испортить мнение о себе. Вам нужно вылезать из такого недальновидного мышления и показать себя сильным и серьёзным мужчиной способным на поступки и решительные действия. Не нужно играть роль великого мачо или создавать образ неестественного парня коим не являетесь.

Работайте над уверенностью в себе. Если вы образованы, культурно воспитаны то заинтересовать девушку не составит труда главное интересуетесь её мыслями, желаниями, мнением, учитесь слушать и задавать правильные вопросы, сделайте акцент на ней чтобы понять чем она увлекается какие у неё интересы и хобби. Если между вами много общего то отношения и тесное общение быстро завяжется и не придётся прикладывать много усилий.

То, что вы должны нравиться самому себе факт, но нет предела совершенству никто не мешает вам расти над собой, читать психологию, тренироваться в общении и презентовать себя с хорошей подачи раскрывая новые грани своего характера и личности.
В реальности ничего сложного нет: быть самим собой, активно спрашивать и слушать и показать себя с лучшей стороны

Anastasia

Cool
Хороший человек
Тут нужно с самооценкой работать либо самому, либо с психологом. Не нужно бояться общаться, в этом ведь ничего плохого нету, да и никто не пошлет вас куда подальше. Вы сами говорите , что с вами хотят общаться ваши друзья, зовут вас на тусовки , может , то , что вы чувствуете себя некомфортно рядом с девушками , просто чувство, а на самом деле им интересно с вами общаться.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну просто не хватает уверенности в себе, без неё ничего и не выходит. Перестаньте комплексовать по всяким поводам. Если вы всё же хотите начать общаться с девушками. Просто подойдите к девушке начните общаться не думайте о своих комплексах, что вы какой-то не такой. И всё получится, просто поверьте в свои силы весь ваш комплекс мешает вам жить. Попробуйте в зеркало говорить какое вы красивый, умный, смышлёный. Думаю вас всё получится и вы обязательно начнёте нравится девушка и заводить с ними интересно разговор.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Поверьте, даже если вы не очень красивый или успешный - девушек привлекает уверенность в себе и харизма. Много парней видела красивых, богатых, умных, но не уверенных в себе - это чувствуется. А в мужчине многие девушки ищут именно ощущение стабильности, уверенности и благополучия. Поэтому практикуйтесь , выходите из зоны комфорта, знакомьтесь с девушками 🤟

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Вам надо побороть неуверенность в себе и сделать первый шаг, дальше уже и разговор завяжется. Может быть поговорить с психологом, чтобы он подсказал как стать более уверенным. Если же просто не знаешь как начать или поддержать разговор, то ораторское искусство в помощь, ранее вам писали об этом. Будьте увереннее, девушки вас не съедят.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Какие комплексы - ты мужик и этим все сказано. Не надо себя принижать, любая будет твоей. Главное, чтобы не попалась искательница чужого кошелька, которая тебе что угодно расскажет, как угодно готова извернуться, лишь бы жить за чужой счет.
А познакомиться - дело не хитрое. Им только только свисни - и говорить не надо, сами болтают без умолку. Какие вообще проблемы. Главное не показывай, что у тебя что-то есть в кармане, пусть сама за себя платит на первом свидании
Вы знаете если ко мне подошёл бы весь такой из себя мужик и сказал, знаешь что плати сама за себя, то у него не было бы шансов вообще) А вот если автор поста подойдёт к девушке с самой обычной ромашкой, скажет комплимент и предложит познакомиться, то шансов будет гораздо больше.

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
Слушайте, это нормально переживать, когда тебе нравится девушка. Главное не зацикливаться на своих недостатках. Просто будьте собой и расслабьтесь. Если вы не уверенны в себе, вспомните, что у вас есть сильные стороны. Начните разговор с чего нибудь лёгкого, например с общих интересов. Слушайте её внимательно, задавайте вопросы, это поможет отвлечься от своих мыслей. Не бойтесь быть собой, расскажите ей о своих увеличениях. Девушки ценят искренность в отношениях. И нужно помнить, что вы интересный человек, просто будьте уверенны в себе, и всё у вас получится.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Мир не сможет существовать на одних Жегловых :D
Ну не у всех такой любимый персонаж. Может, у кого Дима Билан или вообще Гарри Поттер. Раз-раз палочкой волшебной и всё решено)

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

Вы чётко показали - почему вы комплексуете перед девушкой, которая вам нравится.

У вас активируется часть личности, которой вы даёте разные названия: малообразованный, скрытый, неудачник, придурок.

Какое название - из названных четырёх - для вас наиболее неприятно испытывать?

Может есть ещё - которые наиболее сильно неприятно вами переживаются?

Действительно, вам нужно устранить в себе то чувство, которое вы определите как самое неприятное для вас.

Только не избавляться - потому что избавление является сопротивлением переживанию, а сопротивление не устраняет, а усиливает то переживание, от которого вы хотите избавиться.

Как устранить то чувство, которое вы в себе выявите? - посредством трансформации негативной энергии этого чувства: того чувства, которое вы определите для себя как самое неприятное.

Существует ещё один вариант - найти источник этого неприятного чувства, и тогда уже провести трансформацию этого источника, и такая трансформация источника устраняет на сто процентов ваше негатвиное переживание, из-за которого вы комплексуете.

Если вы будете применять способ, который бы вам помог показать себя перед девушкой интересным и нормальным парнем, то вы попадаете в ловушку двойственности "нормальный - ненормальный" парень, и будете зацикливаться на той части двойственности, которую оцениваете как плохую, а именно - что вы ненормальный, неинтересный.

Попробуйте выяснить какое чувство для вас - из названных четырёх - для вас наиболее неприятно.

И тогда вы сможете с этим чувством поработать с целью устранения негативной энергии этого чувства, а без энергии это чувство не будет себя проявлять - потому что нечем будет этому чувству проявляться.

Сверху