Кому 23 февраля праздновать?!

Кому 23 февраля праздновать?!

Роберто

Cool
Хороший человек
Пролистал сейчас миллион сториз, постов с поздравлением 23 февраля. Кто-то писал "поздравляю кадровых военных. А мобилизованные и контрактники без образования типа мимо? Другие поздравляли всех мужиков и мальчиков, которые мечтают сытно есть и шумно гулять, а не воевать и защищать близких и родину. Так вот вопрос. Прошло время, ведь что 23 февраля поздравляем всех мальчиков, а 8 марта всех девочек? Эти праздники про другое совсем. Но судя, по сториз многие до сих пор по старинке поздравляют всех и отмечают это роллами в клубе, а не собирая гуманитарку или сидя в блиндажах начеку. Так кто прав? Я что-то не понимаю или бутофорское описание праздника умерло и настало время показать кто есть кто?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Война уже 3 года показывает кто есть кто! Если говорить так прямо в лоб кто по-настоящему годен и имеет право на празднование такого праздника то это большинство мужчин, которые не сбегали из страны во время мобилизации, те кто подписали контракт, те кто были кадровыми военными и молодое поколение, которое реально говорит о патриотизме и помогает стране.

Не согласен, что поздравлять нужно, только кадровых военных - нет. Когда нас мобилизовали и бросили на передок мы воевали не хуже кадровых военных многому научились и прикрывали все дыры на фронте. Я и мои ребята из числа мобилизованных и контрактников имеют полное моральное право праздновать 23 февраля и то, что они настоящие мужики и не побоялись защищать Родину и своих родных, близких, друзей от ужасов, которые им приходится переживать до сегодня - прямое тому доказательство.

Те кто гуляет и не помогает стране не помогает ребятам и живут как паразиты недостойны праздновать такой серьёзный мужской праздник. Есть очень красивые и на мой взгляд важные слова: день защитника отечества это не просто побыть в армии - это защищать свою Родину и тех кто клеил на машины "я за мир, можем повторить" но с перепугу сбежал, те кто били себя бутылками об голову и кричали "никто кроме нас", а в итоге на фронте все, кроме вас - недостойны праздновать такой великий день

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Пролистал сейчас миллион сториз, постов с поздравлением 23 февраля. Кто-то писал "поздравляю кадровых военных. А мобилизованные и контрактники без образования типа мимо? Другие поздравляли всех мужиков и мальчиков, которые мечтают сытно есть и шумно гулять, а не воевать и защищать близких и родину. Так вот вопрос. Прошло время, ведь что 23 февраля поздравляем всех мальчиков, а 8 марта всех девочек? Эти праздники про другое совсем. Но судя, по сториз многие до сих пор по старинке поздравляют всех и отмечают это роллами в клубе, а не собирая гуманитарку или сидя в блиндажах начеку. Так кто прав? Я что-то не понимаю или бутофорское описание праздника умерло и настало время показать кто есть кто?
23 это еще в память о самой мощной армии мира в самой мощной стране, которой нет. Преемственность памяти должна быть, а она и есть, потому что большинство людей в сво вкладывали нарратив вов.

Motion

Cool
Хороший человек
Прошло время, ведь что 23 февраля поздравляем всех мальчиков,
В нашей стране немного перегнули с пропагандой и запихнули в мужской день понятие защитника отечества. Тобишь автоматом не служил - не мужик.
Я думаю, сегодняшние события особо не должны поменять ничего в трактовании праздника. Идти всем на СВО это тоже ненужная мера, так, а что делать тогда, выходит, не был на СВО - не мужик? Тоже неверно.
Я думаю так, если ты мужчина внутри себя(ты мог и не служить по состоянию здоровья на срочке), если ты придерживаешься мужских понятий - это также и твой день. Не стоит СВО под 23 прикручивать. У нас будет и день отдельный для празднования живых и памяти павшим, плюсом профессиональный день каждого из рода войск.
23 это еще в память о самой мощной армии мира в самой мощной стране, которой нет.
Самая мощная армия на нашей современной истории - царская. Как и самая сильная держава.

Новый пользователь1

Cool
Хороший человек
В нашей стране немного перегнули с пропагандой и запихнули в мужской день понятие защитника отечества. Тобишь автоматом не служил - не мужик.
Я думаю, сегодняшние события особо не должны поменять ничего в трактовании праздника. Идти всем на СВО это тоже ненужная мера, так, а что делать тогда, выходит, не был на СВО - не мужик? Тоже неверно.
все правильно, родина в опасности, значит только те, кто ее защищают на передовой и помогают в тылу - защитники отечества.. 23 февраля никакой не мужской день, это какие-то недомущинки придумали видимо, чтоб никого не обидеть. это день создания красной армии, а никакой не день мужчин. как и 8 марта - день борьбы за права, а не конфеток, цветов и красоты.
23 февраля - армия, родина, патриоты. жизнь отдать за свою страну и семью, а не клубнички в шоколоде кушать и носочки считать. вот это о чем.
День Советской Армии и Военно-Морского Флота - вот к чему этот праздник был создан.

поздравляют всех мальчиков, потому что они все будущие защитники. а есть и девочки-кадеты, например. А если мужчина в 18 решил, что у него лапки и СВО - это пусть другие умирают, то пусть надевает юбку и писает сидя.
у нас сейчас закончились игрушечки и началась борьба за выживание страны. если кто-то этого не понимает, это его проблемы и либерасни. а не наши

я с эпилепсией, поэтому не пошел, хотя и жалею, но понимаю, что буду в абузу парням, а не в помощь. мало ли что. но дузей становится все меньше, ранен/убит - вот новые слова моего лексикона за последние 3 года. Если в вашем мирке все хорошо, никаких боев и смерти, это не значит, что вы правы. просто вы в своей ракушке ничего не замечаете, пока парни жизни отдают за ваше спокойствие и мирную жизнь

Новый пользователь1

Cool
Хороший человек
23 это еще в память о самой мощной армии мира в самой мощной стране, которой нет. Преемственность памяти должна быть, а она и есть, потому что большинство людей в сво вкладывали нарратив вов.
так и есть. продолжают наши парни дело дедов. надо отбросить жалость и давить до конца, чтобы не подняли голову снова

Наталья

Cool
Хороший человек
Ну не знаю про автомат, а праздник всегда был днем защитника отечества. А сейчас даже год защитников отечества .И смысл был именно в том, что если отечество позовет, то мужчины готовы защитить. День отца еще есть. А про день мужчин или женщин не слышала вообще

А вы хотите и рыбку съесть и не запачкаться? У меня сосед ВДВшник на СВО сейчас, хотя знаю, что есть и профи, кто не идёт на сво, он говорил. И я думаю он удивится, если вы вдруг в день ВДВ будете в фонтане орать "никто кроме нас". Если вы не ВДВ. Так в чем разница с 23 февраля?

bonya94

Cool
Хороший человек
Но судя, по сториз многие до сих пор по старинке поздравляют всех и отмечают это роллами в клубе, а не собирая гуманитарку или сидя в блиндажах начеку.
да, поздравляют, отмечают и обесценивают праздник. прям противно. мы тут письма парням собираем от деток, делали такие классные наборчики чай с лимоном и конфетками, чтоб с обой по карманам напиать.
и тут же через пост эти нытики, что пену и носки им подарили. ну не надо вам пену, отправьте на фронт. там пригодится. и вообще, кто это придумал,что 23 февраля - день "мальчиков" - руки б оторвать

Алена2000

Cool
Хороший человек
Мне с детства привили, что 23 февраля - день защитника Отечества, и никак иначе. Но меня всегда удивляло, почему в окружении 23 февраля поздравляют весь мужской пол, и я сама, не замечая этого, подстроилась под общество и стала поздравлять всех, даже тех кто не служил. В том числе, братьев - с посылом, что они БУДУЩИЕ защитники отечества. Не знаю как правильно поступать и кого поздравлять. Безусловно лучшая поддержка в этот праздник - гуманитарная помощь

Дамира

Cool
Хороший человек
Праздновать 21 февраля нужно настоящим мужчинам, которые видели фронт. Как говорит мой дядя, который не служил и не был на полях сражений: "что вы меня поздравляете с 23 февраля, есть кого поздравить, вон сколько пацанов служат и сейчас в зоне СВО находится вот их и поздравляйте"!!!

Сверху