Красивая или умная?

Красивая или умная?

Что удобнее и лучше красота или ум?

• Красота

Голосов: 2 40.0%
  • Ум

Голосов: 3 60.0%

• Всего проголосовало
    5

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
По-вашему, что ценнее в наши дни быть красивой или умной девушкой и кого чаще выбирают парни? Понимаю красота и ум - это два главных качества, которые в идеале нужно совмещать. Но мы реалисты и понимаем не всегда одно совместимо с другим. Что для вас важнее расскажите о собственном опыте когда красота помогала больше чем ум и наоборот? Тема с подвохом!

bonya94

Cool
Хороший человек
я за ум, но и красота не помешает. хотя сейчас такие губасто-ресничные тренды, что страшно. не знаю, реально ли это нравится мужчинам или им самим так комфортно. Но без души отношения все равно не сложатся. А картинки - это для рекламы только
Но коллеги часто за красивые глаза то отпуск получат, то премию, то вопрсо спорный решат

Anastasia

Cool
Хороший человек
По-вашему, что ценнее в наши дни быть красивой или умной девушкой и кого чаще выбирают парни? Понимаю красота и ум - это два главных качества, которые в идеале нужно совмещать. Но мы реалисты и понимаем не всегда одно совместимо с другим. Что для вас важнее расскажите о собственном опыте когда красота помогала больше чем ум и наоборот? Тема с подвохом!
Лично на моем опыте, все чаще всего любят именно глазами. Как по мне, умный , но действительно неприятный внешне человек, мало кому понравится. Поэтому, как бы эгоистично это не звучало, я выбираю внешность. Человека можно научить многому, а вот если красота не дана , тут уже ничего не поделаешь 🤷‍♀️

bonya94

Cool
Хороший человек
в людях мне важнее адекватность, даже больше чем ум и красота. потому чо сейчас столько психов, что не со всеми можно иметь дело. а ведь и отношения, и работа, и какие-то дела требуют адекватности

bonya94

Cool
Хороший человек
Лично на моем опыте, все чаще всего любят именно глазами. Как по мне, умный , но действительно неприятный внешне человек, мало кому понравится. Поэтому, как бы эгоистично это не звучало, я выбираю внешность. Человека можно научить многому, а вот если красота не дана , тут уже ничего не поделаешь 🤷‍♀️
даже интересноЮ чему вы научите дядю 40 лет, например. Красивый, прияный, но тупой как пробка, допустим. Вот пластические операции или гардероб можно прокачать. А ум требует гораздо больших вложений
Кстати, адьфонсы обычно симпатичные)

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну если говорить про ценность, то ум в приоритете. Так как красивых сейчас очень много, умных надо поискать. А так в идеале эти 2 характеристики должны совмещаться. Парни чаще выбирают красивых, я думаю, что это всем очевидно. Никто не смотрит изначально на мировоззрение и принципы человека, на интеллект. Всегда сначала идёт внешняя составляющая. Ну если честно, красивых, но глупых меняют как перчатки, так как если человек не интересный - с ним можно рассматривать только интим

Алена2000

Cool
Хороший человек
Насчёт моего опыта, могу сказать , что считаю себя и красивой и умной. И наверное , если выбирать что-то одно, то я бы предпочла ум. Так как есть много примеров девушек, которые не имеют природной внешней привлекательности , но при этом обладают высоким уровнем интеллекта - могут компенсировать и усовершенствовать внешность. Понятное дело, что красоткой на миллион девушка не станет, но выглядеть хорошо и ухоженно может любая , у кого есть такое желание. А вот ум не компенсируешь))

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Первое впечатление на человека производит не ум а красота, этим оно цепляет человек, вряд ли человек сумеет разглядеть в ум не зная его. А потом когда вы уже с человеком познакомитесь тогда можно и оценить его ум и сознательность. Вряд ли бы мужчина захотел встречаться с не очень привлекательной девушкой но знаю что она умная и смышлёная. Поэтому для меня в приоритете сначала стоит красота а потом когда я знакомлюсь ближе с человеком я смотрю как он интеллектуально развит. И на что способен я имею в виду ум.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Насчёт моего опыта, могу сказать , что считаю себя и красивой и умной. И наверное , если выбирать что-то одно, то я бы предпочла ум. Так как есть много примеров девушек, которые не имеют природной внешней привлекательности , но при этом обладают высоким уровнем интеллекта - могут компенсировать и усовершенствовать внешность. Понятное дело, что красоткой на миллион девушка не станет, но выглядеть хорошо и ухоженно может любая , у кого есть такое желание. А вот ум не компенсируешь))
С одной стороны с человеком который умный намного легче жить и существовать в этом мире чем с не умным. Каждый человек красив по-своему поэтому у всех разные варианты. На что смотреть при знакомстве и на что обращать внимание. Действительно каждая девушка может выглядеть ухоженно и идеально но не каждый это нужно поэтому мужчины на мой взгляд в первую очередь смотрит на красоту а потом ближе когда знакомиться смотрят на её умственные способности.

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну, по моему опыту парни чаще выбирают красивых, как говорится, встречают по одежде, провожают по уму. Но думаю, что в нынешних реальностях для человека, как его личностную черту большую ценность имеет именно ум. Потому что красота можно сделать у косметолога, пластического хирурга довольно быстро, а умными либо становятся спустя несколько лет непрерывного обучения, либо рождаются гениями и им это уже даётся легче. Но, если умный человек сможет своим умом заработать деньги, то ему ничего не помешает сделать себе операции на внешность для улучшения своего статуса

Anastasia

Cool
Хороший человек
даже интересноЮ чему вы научите дядю 40 лет, например. Красивый, прияный, но тупой как пробка, допустим. Вот пластические операции или гардероб можно прокачать. А ум требует гораздо больших вложений
Кстати, адьфонсы обычно симпатичные)
Не думаю , что сделать пластическую операцию легче , чем научить чему то человека) Да и плюс, скорее всего , пвтор комментария имел ввиду не супер глупого человека, просто того, кто умом не особо блещет . Многие выбрали бы красивого партнера рядом с собой, а не умного зануду, просто не все это признают))А вообще, конечно, лучше, чтобы в человеке присутствовали все качества.

klycha

Cool
Хороший человек
Думаю ценнее ум, ведь не каждый блещет умом в наше время. Сейчас у людей на первом месте внешность , а на втором или на третьем только ум. Всем сейчас важна внешность, как он выглядит, девушка или парень перед тем как выйти на улицу приведут себя в порядок , а потом идут гулять и им не важно на 5 минут вышел или на 2-3 часа. Им важно выглядеть стильно и привлекательно.

klycha

Cool
Хороший человек
Думаю ценнее ум, ведь не каждый блещет умом в наше время. Сейчас у людей на первом месте внешность , а на втором или на третьем только ум. Всем сейчас важна внешность, как он выглядит, девушка или парень перед тем как выйти на улицу приведут себя в порядок , а потом идут гулять и им не важно на 5 минут вышел или на 2-3 часа. Им важно выглядеть стильно и привлекательно.
Да сейчас же все встречают по одежке , а провожают по уму. Т к многие сначала просматривают человека внешне им не важно что у тя внутри, что ты думаешь им сразу кидается в глаза одежда и внешность. Все таки думаю ум ценнее , потому умный человек может заработать много денег и если захочет может изменить внешность себе. Умный много чего может сделать.

Алиса

Cool
Хороший человек
Я думаю все таки самый лучший вариант, когда в человеке присутствует золотая середина. То есть, у него и обычная внешне приятная внешность и средний склад ума. Но если выбирать из двух зол, то тогда уж лучше быть умным, чем просто красивым, но пустышкой, а если умный человек ещё научится харизме и находить общий язык со всеми людьми, то тогда будет вообще круто и в жизни у такого человека всё будет хорошо. А внешность сейчас можно украсить различными косметологическими и парикмахерскими процедурами, уходовой и декоративной косметикой так, что даже не надо будет много денег вкладывать. Главное выглядеть ухоженно и это уже красота

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
я за ум, но и красота не помешает. хотя сейчас такие губасто-ресничные тренды, что страшно. не знаю, реально ли это нравится мужчинам или им самим так комфортно. Но без души отношения все равно не сложатся. А картинки - это для рекламы только
Но коллеги часто за красивые глаза то отпуск получат, то премию, то вопрсо спорный решат
Знаете, это как спросить, что вкуснее, мороженое или пицца? И то, и то вкусно по своему выбору всегда будет зависеть от того, что вы больше любите. Также с умом и красотой. Красота конечно хорошо, она привлекает внимание, восхищает и поднимает самооценку. Но красота быстро проходит. И тут важно понимать, что человек ценен не из-за своей внешности, а из-за своих качеств и достижений. А ум - это сила. Умные люди принимают серьёзные решения, решают сложные задачи. В общем мне кажется, надо найти баланс между красотой и умом. Красота привлечёт внимание, а ум поможет его удержать. Я думаю месте они создадут идеальную личность, которая сможет добиться успеха в жизни.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Мне кажется глупыми людьми проще управлять, поэтому их выбирают те, кому не важен ум. Если рассматривать глупую, но красивую женщину, то как правило ими интересуются обеспеченных мужчины, которым не нужно чтобы женщина вникала в их дела, а просто была красивым "реквизитом" на банкетах. Вот красивые и глупые мужчины мне приходят в голову только модели. Некрасивые и умные женщины часто на фоне таких комплексов занимаются карьерой. А вот некрасивые и умные мужчины, должны быть ещё и обеспеченными, вот им подойдёт категория красивых и глупых женщин.

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Ценность красоты и ума зависит от контекста. В краткосрочной перспективе, особенно в романтических знакомствах, внешность играет ключевую роль - она привлекает внимание. Однако в долгосрочной перспективе ум, характер и эмоциональная зрелость выходят на первый план. Если говорить о первом впечатлении, то да, внешность - это решающий фактор. Но если речь идёт о серьёзных отношениях, то ум, интересная личность и совместимость становятся важнее. Люди не хотят просто красивого человека рядом, им нужен партнёр, с которым можно строить будущее. Внешность создает первое доверие, но если за ней ничего не стоит, этого надолго не хватает.

Дарья Джус

Cool
Хороший человек
Личное мнение

Вопрос о том, что ценнее — красота или ум — всегда вызывает много дискуссий. Каждый человек имеет свои предпочтения и опыт, что делает это довольно субъективным вопросом.

С одной стороны, красота может открывать двери. Иногда доброе отношение и возможность быть замеченной в определенных социальных кругах зависят от внешности. Например, в определённых сферах, таких как мода или шоу-бизнес, привлекательность может сыграть ключевую роль в успехе.

С другой стороны, ум и интеллект часто оказываются более ценными в долгосрочной перспективе. Люди, обладающие высоким уровнем интеллекта, могут достичь успеха в карьере, строить крепкие отношения и решать сложные задачи. Зачастую именно умные девушки привлекают интерес мужчин, которые ищут не только физическую привлекательность, но и умение поддержать разговор

В собственном опыте мне встречались примеры, когда красота позволяла легче находить общий язык с окружающими, однако, именно наличие глубоких знаний и умений способствовало построению крепких и долговременных отношений.

Например, я видел, как одна знакомая всегда привлекала внимание мужчин своей внешностью, но как только разговор заходил о серьёзных вещах, интерес у них быстро пропадал. В то же время другая коллега, обладая не такой яркой внешностью, смогла наладить профессиональные связи и добиться признания за счёт своего ума.

На мой взгляд, в идеале стоит стремиться к гармонии между красотой и умом. Однако, важно помнить, что любой человек может найти баланс и индивидуальную ценность в себе, независимо от того, какой из этих аспектов ему ближе. Как показывает практика, отличные отношения строятся на взаимопонимании, общем интересе и поддержке, что превышает физические атрибуты.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вопрос не с подвохом, а правильном расставлении приоритетов, если девушка может быть красивой и одновременно умной это очень круто. Но как правильно заметил автор очень часто современные девушки выбирают одно из двух: либо быть красивой, стильной, модной или умной не сильно акцентируя внимание на внешности. Сразу скажу по личным наблюдением 80% парней обращают внимание на внешность то есть им важны формы, красивое личико и уже дальше они присматриваются к уму.

Мужчины постарше обращают внимание на мышление им важны реальные вещи потому что они уже знают чего хотят и ставят определённые цели и планы при знакомствах.
Но приоритетным всё равно остаётся поиск партнёра по личным предпочтениям и желаниям, если мужик хочет красивую дурочку он обязательно её получит, если ему нужна опрятная симпатичная девушка, которая знает себе цену и умеет пользоваться головой то среди сотен претенденток он выберет её.

В этой теме очень хорошо подходит пословица "встречают по одежке, а провожают по уму". В долгосрочной перспективе ум всегда выигрывает - факт!

Михаил Пак

Cool
Хороший человек
Однозначно умная девушка куда интересней особенно в долгосрочных отношениях и создании семьи. Красивая не равно умная, а глупые отмазки "я не знала, я не подумала" особенно в житейских мелочах могут превратить семью и отношения в настоящее горе. Лучше на берегу обозначить свою позицию и самому определиться какая девушка тебе по душе. Готов всю жизнь тащить на себе красивую, а под старости лет понять что прожил свою жизнь зря, пожалуйста.

Я выбирал супругу по уму и считаю её самой прекрасной женщиной в мире. Она для меня любовница невеста и жена умеющая не только тратить деньги но и зарабатывать)))

Сверху