Критика в вашу сторону

Критика в вашу сторону

Костя Санников

Cool
Хороший человек
Как вы относитесь к критике и как она влияет на вас? Всегда было интересно как люди относятся к критике в свой адрес что думают, какие чувства и эмоции испытывают? Вам нравится критика она помогает или наоборот отталкивает?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Критика - это очень хороший инструмент для самопознания и саморазвития. Если применять её правильно и не обижаться на реальные факты о которых вам говорят можно хорошо выиграть. Одно дело когда критикуют из зависти и специально пытаются вас унизить и другое когда помогают, анализируют и стараются донести важные мысли.

Для меня критика всегда была возможностью к анализу своих действий и поступков. Скажу честно в юные года я критику воспринимал остро с негативом, но со временем понял, когда посмотрел на себя со стороны, что многое было в точности про меня и правильно. Дальше я изменил свой подход к критике взял её на вооружение, теперь критики в мой адрес стало намного меньше, а саморазвития и психологического роста больше.

Делайте выводы, что лучше жить в неведении и красивой сказке и в конечном итоге обжечься или знать правду делать выводы, искать решения, побеждать и быть на высоте

Inqis

Cool
Хороший человек
Говоря на чистоту, не очень хорошо воспринимаю критику в свою сторону. Даже очень близко к сердцу.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Как вы относитесь к критике и как она влияет на вас? Всегда было интересно как люди относятся к критике в свой адрес что думают, какие чувства и эмоции испытывают? Вам нравится критика она помогает или наоборот отталкивает?
Мне критика очень помогает. Не держу у себя в окружении льстицов и подлиз. Мне больше импонируют прямолинейные и честные люди, которые высказывают свое мнение. Все конечно зависит от формы подачи критики, важно не хамить и не пытаться обидеть человека. Я очень благодарна своей подруге за то, что когда то она сказала , что я поправилась. У меня открылись глаза и я стала ходить в зал и наладила питание

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Лично я отношусь к критике по-разному, в зависимости от её формы и источника. Если человек даёт разумные замечания, аргументирует свою точку зрения, я воспринимаю это как возможность для роста. В таких случаях критика помогает увидеть слабые места и улучшить себя или свою работу. Но если критика основана только на эмоциях, без конкретики и по сути сводится к негативу ради негатива, то я стараюсь не принимать её близко к сердцу. Конечно, как и у всех, бывают моменты, когда даже справедливые замечания задевают, но это скорее вопрос настроения и внутреннего состояния.

Anastasia

Cool
Хороший человек
В каких то ситуациях критика действительно открывает тебе глаза, но не всегда! Лично я отношусь спокойно, иногда могу прислушаться, а иногда нет. По сути ,здесь нет ничего плохого, особенно если это мнение близкого человека со стороны.
Поэтому всем бы советовала иногда прислушиваться к мнению других людей, а не сразу воспринимать все в штыки

Сверху