Кто должен возместить ремонт

Кто должен возместить ремонт

Анна7

Cool
Хороший человек
Ситуация: я съехала с квартиры, которую арендовывала, сестра собственницы приняла квартиру и получила ключи, все ок.
Ночью мне пишет собственница, они приехала на квартиру и у неё треснула доска в кровати под матрасом, которая держит ломели (рейки, на которых лежит матрас). Это доска у меня как-то сломалась тоже, когда я села на кровать. Видимо она иссохлась и сломалась. Мне тогда ночью пришлось прибивать чем было, гвоздями внутри. Это 1 рейка, сами ламели, все цело. Она как бы под замену. Я закрутилась, не сказала ей об этом, тем более они бы не приехали чинить.

Она опять сломалась у неё и она ночью написала мне. Сказала, что я испортила ей кровать.

Я написала пусть скажет сколько я должна за ремонт рейки. Она сказала, что завтра напишет.

Я нервничаю, сколько она мне выкатит. Как вы думаете, сколько можно взять за ремонт этой рейки?

Что делать, если начнёт суммы странные писать?

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Ситуация: я съехала с квартиры, которую арендовывала, сестра собственницы приняла квартиру и получила ключи, все ок.
Ночью мне пишет собственница, они приехала на квартиру и у неё треснула доска в кровати под матрасом, которая держит ломели (рейки, на которых лежит матрас). Это доска у меня как-то сломалась тоже, когда я села на кровать. Видимо она иссохлась и сломалась. Мне тогда ночью пришлось прибивать чем было, гвоздями внутри. Это 1 рейка, сами ламели, все цело. Она как бы под замену. Я закрутилась, не сказала ей об этом, тем более они бы не приехали чинить.

Она опять сломалась у неё и она ночью написала мне. Сказала, что я испортила ей кровать.

Я написала пусть скажет сколько я должна за ремонт рейки. Она сказала, что завтра напишет.

Я нервничаю, сколько она мне выкатит. Как вы думаете, сколько можно взять за ремонт этой рейки?

Я считаю что, тут надо разобраться, кто виноват. Если доска сломалась от старости, то это не ваша проблема. Спросите у хозяйки, когда кровать поставили и как долго ей пользовались. Если доска просто износилась, то пусть хозяйка сама платит за ремонт. А если вы что-то сделали не так и сломали доску, то можете попробовать договориться о компенсации. Но сначала узнайте, сколько будет стоить ремонт. Может, 500 рублей, а может, и 3000. Всё зависит от того, какие материалы и работа потребуются.

Анна7

Cool
Хороший человек
Я считаю в таком случае максимум можно за рейку заплатить - это максимум 500р.
Просто шурупами её привинтят и все.

Анна7

Cool
Хороший человек
Я считаю что, тут надо разобраться, кто виноват. Если доска сломалась от старости, то это не ваша проблема. Спросите у хозяйки, когда кровать поставили и как долго ей пользовались. Если доска просто износилась, то пусть хозяйка сама платит за ремонт. А если вы что-то сделали не так и сломали доску, то можете попробовать договориться о компенсации. Но сначала узнайте, сколько будет стоить ремонт. Может, 500 рублей, а может, и 3000. Всё зависит от того, какие материалы и работа потребуются.
Я думаю она предьявит, что я не сообщила ей в момент когда она сломалась, они приехали бы починили как надо. Но мне надо было спать на чем-то, поэтому я прибила как смогла. А они бы не приехали, это точно. Из-за мелкого ремонта кровати.

По сути им надо просто рейку прибить новую, остальное там цело. Неужели за это нужно деньги со съемщика брать?

Главное, в день когда съезжала она ещё написала мне спасибо за своевременную оплату и за чистоту в квартире...

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Я читаю и фигею простите за нетактичность, вы серьезно переживаете из-за рейки и оплаты? У вас в договоре прописано, что вы материально ответственное лицо? Если да то прибить рейку не стоит денег, честно вам скажу и купить рейку они могут сами не обеднеют, а сестра собственницы просто стерва спекулирующая на вашей совести. Если договора не было то подавно сказать, как есть что рейка сломалась давно и они обязаны устранять такие дефекты за свой счет! И все!

Анна7

Cool
Хороший человек
Я читаю и фигею простите за нетактичность, вы серьезно переживаете из-за рейки и оплаты? У вас в договоре прописано, что вы материально ответственное лицо? Если да то прибить рейку не стоит денег, честно вам скажу и купить рейку они могут сами не обеднеют, а сестра собственницы просто стерва спекулирующая на вашей совести. Если договора не было то подавно сказать, как есть что рейка сломалась давно и они обязаны устранять такие дефекты за свой счет! И все!
Может, я когда рейку прибивала внутри, криво вышло, и гвозди где-то загнулись. И тем самым кровать внутри подпортила. Но по сути там надо отодрать эту рейку и прикрепить новую. Думаю, муж её это сможет сделать.
Но все равно, как вы думаете, сколько это может стоить? У меня сейчас не очень хорошо с деньгами.

Anastasia

Cool
Хороший человек

Если поломана всего одна рейка, скорее всего, ремонт не потребует больших затрат. Обычно такая замена стоит в пределах 500-1500 рублей. Когда собственница предоставит сумму, попросите ее объяснить , как она её рассчитала. Если сумма покажется вам чрезмерной , то так и скажите ей. Попросите показать счета или предложения от компаний, которые могут заняться ремонтом. Будьте настойчивой, но вежливой— вы готовы покрыть реальные расходы, но не обязаны платить заоблачные суммы. Возможно, стоит предложить встретиться и обсудить все

Анна7

Cool
Хороший человек
Если поломана всего одна рейка, скорее всего, ремонт не потребует больших затрат. Обычно такая замена стоит в пределах 500-1500 рублей. Когда собственница предоставит сумму, попросите ее объяснить , как она её рассчитала. Если сумма покажется вам чрезмерной , то так и скажите ей. Попросите показать счета или предложения от компаний, которые могут заняться ремонтом. Будьте настойчивой, но вежливой— вы готовы покрыть реальные расходы, но не обязаны платить заоблачные суммы. Возможно, стоит предложить встретиться и обсудить все
Они сами по работе занимаются ремонтами. Не думаю, что она будет вызывать кого-то. Т.е. по идее оплатить надо только рейку?

Вообще, я должна это оплачивать? Кровать эксплуатировалась нормально, по назначению. Это скорее естественный износ, мне кажется.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы слишком эмоционально воспринимаете слова сестры собственницы и переживаете на пустом месте. Это не стоит ни копейки, если у сестры собственницы муж владеет молотком и гвоздями то он спокойно может прибить рейку и ничего страшного не произойдёт. Такие рейки стоят копейки и устраивать сыр бор и балаган из-за таких мелочей, извольте глупость и откровенная наглость со стороны собственников. Вы бы написали самой хозяйке квартиры, что произошла такая ситуация и по факту кровать как и все предметы в квартире имеют свойство портится и изнашиваться и всё это включается в стоимость договора. Честно скажу я бы на вашем месте вообще не переживал спокойно сказал, что рейка сломана, как факт износа и эксплуатации и всё. Слишком мелочные люди - хозяева квартиры, аж страшно

Алена2000

Cool
Хороший человек

Я думаю, что нужно подождать пока хозяйка напишет цену за сломанную деталь от кровати - если это какая то несущественная для вас сумма - то заплатите, а если начнет писать странные суммы, то скажите, что ваш максимум 500 рублей и ни копейки больше. Пусть в суд идёт и пробудет доказать вину. Кто виноват, что кровать старая и детали прогнили уже. Я думаю, точно не вы))) так что не паникуйте

Anastasia

Cool
Хороший человек
Они сами по работе занимаются ремонтами. Не думаю, что она будет вызывать кого-то. Т.е. по идее оплатить надо только рейку?

Вообще, я должна это оплачивать? Кровать эксплуатировалась нормально, по назначению. Это скорее естественный износ, мне кажется.
Ну вообще да, это похоже на естественный износ. Но если они вам скажут платить за это,выбора у вас не будет.. Еще раз поговорите с ними про эту ситуацию

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Извините, но это какая-то надуманнвя проблема. Рейки не такие уж и дорогие, налейте в яндексе и покажет приблизительную цену, которая зависит от размера самой рейки. А в следующий раз предупреждайте хозяев, если ли не в день поломки, так на следующий. Думаю им больше не понравилось, что вы скрыли этот факт. Возможно они хотели кому-то её ещё сдать, а обнаружилась поломка, вроде ерунда, но тоже неприятно если каждый квартиросъемщик будет портить мебель или другие вещи.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Не переживайте, Больше 10 тысяч, думаю, вы не заплатите. Это рейка стоит минимум до 500 рублей, не больше. Ну ладно, ещё и прикрутить её будет стоить не так дорого. А вообще, если кровать старая, то тут понятно, почему она сломалась. А так вроде не особо и много заплатите. Со всеми бывает. Если человек честный, но старые суммы вряд ли будут писать, просто напишет все по факту и скажет цену. Так что не переживайте и не накручивайте себя.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я тоже так считаю, что это просто фигня и забивать этим голову, портить свои нервы и переживать по этому поводу вряд ли стоит. Я считаю, что если в договоре прописано, что вы несёте ответственность за материальные вещи в квартире, которые будут по вашей вине сломаны, то да, стоит задуматься и начать переживать. А если не было ни какого договора, и вы изначально не видели, в каком состоянии находится рейка, то это не ваши проблемы.

Сверху