Кто верит в ведьм? | Форум для здравомыслящих людей

Кто верит в ведьм?

Tolik

Pretty=)
Хороший человек
До сих пор люди бывает ездят на лечение, гадание и т.д. к разным бабкам, знахаркам и т.д. Мол они помогают. Я вот думаю, а может помогает то просто самовнушение? Не верю я в то, что обычный человек реально может что-то сделать. Так все бы ходили закалдованные и привораженные. :ROFLMAO:
Вопрос в теме.

Алишер

Pretty=)
Хороший человек
Всяко может быть.
Просто логичнее пойти лечиться в поликлинику, а не к какой-то бабке. Думаю поэтому раньше смертность и была более высокая, чем сейчас. Если что лечили то местные знахарки.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
В большинстве своём помогает самовнушение и хорошая работа на подсознании. Просто вы не путайте человека, который реально хочет вам помочь и шарлатана. Кто такие ведьмы?

Раньше это были ведуньи, то есть люди к которым приходили за помощью потому что они ведали, знали и могли помочь (ведали-ведунья-ведьма). И кстати их не боялись, наоборот приходили за советами и помощь потому что они получили знания испокон веков от своих мам, бабушек и передавали их по наследству.
Сейчас ведьмы это что-то таинственное, магическое на самом деле хорошая игра слов и забивание мозгов. Магический шар, тёмная комната, посторонние звуки всё это очень тонкая работа над подсознанием чтобы "завладеть" мозгами человека и вытянуть из него побольше денег. Когда задуриваешь голову проще управлять и создавать видимость большой работы, помощи и быть идеальным лекарем, спасителем.

Человек идёт к гадалкам и экстрасенсам от бессилия когда не может повлиять на ситуацию и чужой слабостью пользуются многие в своих корыстных целях. Запугивают, доводят до отчаяния и тянут тянут до последнего, пока не испорят здоровье и не сломают психику.
Верить в них или не верить (их магическую силу) бежать на приём вместо психологии решать вам, но будьте готовы, что в конце вас ждут неприятные открытия и пустые кошельки!

Алишер

Pretty=)
Хороший человек
Вот именно, что к колдунам идут тогда, когда хотят схватиться за соломинку. Я бы сказал, что это слабые люди. Сильный человек начнет соображать что делать и какое решение будет правильным.
Кстати, эти самые бабки очень хорошие психологи и они пока все деньги не выкачают, то человека не отпустят.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Всяко может быть.
Просто логичнее пойти лечиться в поликлинику, а не к какой-то бабке. Думаю поэтому раньше смертность и была более высокая, чем сейчас. Если что лечили то местные знахарки.
Не сравнивайте время раньше и сейчас. Медицина развивается и то, что практиковали 100 лет назад сейчас считается безумием. А какие врачи в сельской местности, только знахари, но они не доктора с высшим образованием или приборами для выявления болезней, понятно что шли к ним

Вот именно, что к колдунам идут тогда, когда хотят схватиться за соломинку. Я бы сказал, что это слабые люди. Сильный человек начнет соображать что делать и какое решение будет правильным.
Кстати, эти самые бабки очень хорошие психологи и они пока все деньги не выкачают, то человека не отпустят.
Вот здесь согласен ведьмы, колдуны и экстрасенсы хорошо понимают психологию, но разница в том, что они используют ее в плохих целях, извращают и портят, подрывают доверие людей, а это неправильно. Хороший психолог помогает, а не вредит!

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Всяко может быть.
К бабкам давно уже не ходят. В больших городах все по-жесткому либо врачи/психологи, либо экстрасенсы вытягивающие все до копейки или секты. Играют же по-крупному, только дай волю. И мне очень жаль людей, которые поддаются на провокации и бегают к гадалкам, ведьмам и другой нечисти вместо нормальной помощи и здравого смысла. Ну чего реально думают, что дав 5 тысяч они поговорят с умершим? Это все вранье и наглая подлая ложь!

Алевтина97

Pretty=)
Хороший человек
Есть не ведьмы, а люди, у которых есть способности. Вот в это я верю. Когда сыну был годик, то врачи отправили с болячкой к хирургу, а я нашла женщину, которая помогла и без этого. После этого как можно не верить в то, что было на собственном опыте?!

kris_tina

Pretty=)
Хороший человек
Сложный вопрос. Может кому-то и правда помогает самовнушение и эффект плацебо. Может этот и правда работает. Когда ты отчаялся, то поверишь во все, во что душа пожелает.

Ульяна

Pretty=)
Хороший человек
В большинстве своём помогает самовнушение и хорошая работа на подсознании. Просто вы не путайте человека, который реально хочет вам помочь и шарлатана. Кто такие ведьмы?

Раньше это были ведуньи, то есть люди к которым приходили за помощью потому что они ведали, знали и могли помочь (ведали-ведунья-ведьма). И кстати их не боялись, наоборот приходили за советами и помощь потому что они получили знания испокон веков от своих мам, бабушек и передавали их по наследству.
Сейчас ведьмы это что-то таинственное, магическое на самом деле хорошая игра слов и забивание мозгов. Магический шар, тёмная комната, посторонние звуки всё это очень тонкая работа над подсознанием чтобы "завладеть" мозгами человека и вытянуть из него побольше денег. Когда задуриваешь голову проще управлять и создавать видимость большой работы, помощи и быть идеальным лекарем, спасителем.

Человек идёт к гадалкам и экстрасенсам от бессилия когда не может повлиять на ситуацию и чужой слабостью пользуются многие в своих корыстных целях. Запугивают, доводят до отчаяния и тянут тянут до последнего, пока не испорят здоровье и не сломают психику.
Верить в них или не верить (их магическую силу) бежать на приём вместо психологии решать вам, но будьте готовы, что в конце вас ждут неприятные открытия и пустые кошельки!
Честно, верю, знакомые гадают, у них хорошо получается и потом сбывается. Может быть я себя накручиваю как то, я не понимаю, но факт остаётся фактом. И плюс раньше же реал но были ведьмы, значит они и сейчас есть и разницы во времени не вижу, глупость какая то.

@Pviktoriyavalerevna

Pretty=)
Хороший человек
Есть не ведьмы, а люди, у которых есть способности. Вот в это я верю. Когда сыну был годик, то врачи отправили с болячкой к хирургу, а я нашла женщину, которая помогла и без этого. После этого как можно не верить в то, что было на собственном опыте?!
Вот именно, у меня бабушка лечила людей и она не брала деньги.А эти шарлатаны вытянут последнюю копейку,это в лучшем случае,а могут ещё и в кредиты вогнать.Что будешь платить до старости.Так что есть люди которые лечат и денег за это не просят.

@Pviktoriyavalerevna

Pretty=)
Хороший человек
До сих пор люди бывает ездят на лечение, гадание и т.д. к разным бабкам, знахаркам и т.д. Мол они помогают. Я вот думаю, а может помогает то просто самовнушение? Не верю я в то, что обычный человек реально может что-то сделать. Так все бы ходили закалдованные и привораженные. :ROFLMAO:
Вопрос в теме.
Ведьмы бывают только в сказках, да в фильмах.Какой здравомыслящий человек поверит в ведьму. А вот бабушки и знахарки они действительно есть. И помогают людям и лечат.

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
Вопрос в теме.
у всех свои суждения, я лично никогда не обсуждала таких людей. во что хотят, в то и верят. Мое мнение, что самовнушение очень влияет на здоровье

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Вопрос в теме.
Ооооо, щас это безумно популярно, особенно с процветанием шоу "битва экстрасенсов" , оно популизует ведьм и магов. В шоу показывают , что она волшебники и помогают всем без исключения. А люди то верят в это, особенно пенсионеры. Мошенники, переодетые в гадалок, пользуются глупостью и доверчивостью людей и наживаются на ней. Бизнес есть бизнес

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
У каждого человека разное мнение на этот счёт. Кто-то верит а кто-то считает это полным бредом . В различных теле шоу очень интересно наблюдать за ведьмами и тд . Многие ведьми обманывают людей и кидают на деньги. Надеюсь если вы столкнётся с ведьмой то вы будете осторожны .

klycha

Pretty=)
Хороший человек
Вопрос в теме.
У всех разное мнение, хотят верят, хотят не верят. Мне все равно. Нейтрально к этому. Самое главное чтоб они не дурили и позволили на деньги.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
У всех разное мнение, хотят верят, хотят не верят. Мне все равно. Нейтрально к этому. Самое главное чтоб они не дурили и позволили на деньги.
Тут должно быть только одно мнение. Это не тот вопрос, который можно назвать многосторонним. ВСЕ ВЕДЬМЫ - ЭТО ШАРЛАТАНЫ!!!!! А все кто в них верят - ДУРАКИ!!!!! Эту позицию надо пропагандировать, чтобы было у людей меньше кредитов и потерей денег на услуги таких вот ведьм

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
Вопрос в теме.
Конечно никаких ведьм не существует. Это просто вопрос в том, во что верит сам человек. Если верит-да пусть верит. Это дело каждого, во что верить и по каким правилам жить. Поэтому не нужно навязывать всем свою точку зрения.

Сверху