В основе её поведения чисто психологические причины. Она пыталась привлечь внимание, найти друзей и выглядеть старше своих лет. Такое часто бывает когда сталкиваешься со стеной непонимания или нейтральным отношением к себе пытаешься повысить самооценку, прячешься от проблем создавая образ нового человека или живешь в неуверенности в себе, комплексах и самокритике. Вполне возможно в её семье были неприятные отношения с матерью или отцом, что сказалось на её поведение и психике.
Короткие юбки, каблуки, блузки с вырезами, макияж всё это указывая на желание показать себя миру, выставить в лучшем свете и косвенно кричать: "посмотрите на меня какая я красивая и довольная собой у меня всё хорошо" а на самом деле в душе горечь, боль, страх, одиночество и острое желание выделиться из толпы и показать себя получив достойную оценку и внимание.
А шутили и смеялись потому что не понимали её поведения. Нормально ходить в коротких юбках блузках и каблуках в 16 лет когда это уместно и ненормально в 12 стараться выглядеть на 16. Вообще в такие моменты ребят нужно поддерживать и помогать, а не отталкивать иначе они забиваются еще сильнее, чувствуют одиночество и перестают верить в собственные возможности