Квартиру сыну

Квартиру сыну

Елизавета1

Cool
Хороший человек
Подрастает маленький сын (доля сына в квартире есть) и я задалась вопросом стоит ли покупать сыну квартиру отдельно к восемнадцатилетию или это излишки и слишком большая опека, подрастёт сам купит всё-таки мужчина должен построить дом, вырастить сына, посадить дерево или снова предрассудки и нормально дарить детям дорогие подарки в виде машин и квартир?

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Мне кажется, не стоит слишком баловать детей. Квартиру конечно можно купить, но подарить её нужно как только ребёнок станет самостоятельным. А то так и будет сидеть у родителей на шее.

Яна С

Cool
Хороший человек
Я тоже так думаю слишком дорогие подарки расслабляют и развращают ребенка. Привыкнет что мама с папой решают все проблемы и вопросы и до старости будут требовать и манипулировать любовью типа любите - покупайте, прямо как маленькие дети. В 18 лет учиться нужно, а не думать о покупке квартиры за деньги мамы с папой

Viktoria

Cool
Хороший человек
Подрастает маленький сын (доля сына в квартире есть) и я задалась вопросом стоит ли покупать сыну квартиру отдельно к восемнадцатилетию или это излишки и слишком большая опека, подрастёт сам купит всё-таки мужчина должен построить дом, вырастить сына, посадить дерево или снова предрассудки и нормально дарить детям дорогие подарки в виде машин и квартир?
Квартиру можно купить и сдавать её, как инвестиция и подушка безопасности, но лучше что бы сын всего добился сам, я понимаю если дочка, то там необходима квартира

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Квартиру можно купить и сдавать её, как инвестиция и подушка безопасности, но лучше что бы сын всего добился сам, я понимаю если дочка, то там необходима квартира
Я тоже думаю, что квартиру можно сдавать, но там тоже свои подводные камни есть. Съёмщики могут быть разные, могут с квартиры сарай сделать, если сдавать то только добросовестным людям.

Алиса

Cool
Хороший человек
Мне кажется, если у вас есть достаточно финансов и из-за покупки квартиры для сына вы не будете голодать всей семьей, то почему бы и нет? Даже 1-комнатную квартиру будет отлично подарить ему как идеальный старт, к 18-летию. Сейчас квартиры и так уже очень дорого стоят, многие даже взрослые не могут себе квартиру купить. А с годами квартиры станут ещё дороже, инфляция и все дела, поэтому лучше сейчас купить её

Алиса

Cool
Хороший человек
Это да, дочкам важнее купить и иметь собственную квартиру, чем мужчинам. Чтобы не быть ни от кого зависимой и в том числе от будущего мужа/парня, который может оказаться абьюзером да и просто нехорошим человеком, а девушке, не имея собственной квартиры будет некуда идти от него и ей придётся терпеть своего партнера

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
А почему бы и нет если бюджет позволяет это будет хороший этап в во взрослой жизни вашего ребёнка он обязательно скажет вам спасибо, ведь не каждые родители смогут позволить такие дорогие подарки

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я была бы очень благодарна своим родителям, если бы мне подарили квартиру и машину. Но к сожалению, не все случается так как мы хотим. Если у вас есть такая возможность, то купите😉

Алена2000

Cool
Хороший человек
Это да, дочкам важнее купить и иметь собственную квартиру, чем мужчинам. Чтобы не быть ни от кого зависимой и в том числе от будущего мужа/парня, который может оказаться абьюзером да и просто нехорошим человеком, а девушке, не имея собственной квартиры будет некуда идти от него и ей придётся терпеть своего партнера
О да, Я думаю тут от гендера много чего зависит. Девочке лучше подарить квартиру, сэкономив 10 лет жизни ей. Но что касается парня, то лучше ему помочь в чем то другом, правда не знаю в чем конкретно

Viktoria

Cool
Хороший человек
Да на счет дочки, что бы избежать всего плохого что может случиться, обязательно должно быть свое жилое, а мужчина сам должен как то справляться

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Не знаю если вам позволяют средства то почему бы не купить квартиру, если бы у меня бы к восемнадцатилетию была бы квартира я была бы очень благодарна своим родителям, исходите и своего бюджета, сможете ли вы это потянуть

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Если есть возможность купить квартиру сыну обязательно покупайте - это самое лучшее вложение, которое никогда не сгорит, но дарить ребёнку собственное жильё к восемнадцати годам рано когда подрастёт выучится начнёт работать смело отдавайте квартиру. В 18 лет слишком рано дарить, такие серьёзные подарки потому что не заслужил.

Нужно включать здравый смысл и разумное мышление покупать детям дорогие машины и квартиры просто потому что им наступило 18 лет - это глупость. Детей не баловать нужно, а стимулировать к развитию. Когда ребёнок подрастёт, выучится и сам начнёт зарабатывать это будет серьёзное достижение за которое можно похвалить.

Очень дорогие подарки имеют двоякую психологию и могут негативно повлиять на будущее поведение ребёнка, т.е. взрослого человека. Если он поймёт, что родители его слишком сильно опекают и любят то у него пропадёт стимул двигаться дальше, развиваться, расти над собой потому что родители всегда будут опекать и эта опека может обернуться страшной катастрофой когда взрослый мужик будет терроризировать собственных родителей и манипулировать любовью и отношениями ради достижения своих интересов

och_smeshno

Cool
Хороший человек
О да, Я думаю тут от гендера много чего зависит. Девочке лучше подарить квартиру, сэкономив 10 лет жизни ей. Но что касается парня, то лучше ему помочь в чем то другом, правда не знаю в чем конкретно
Знаете очень много парней не хотят чтобы им помогали родители, так что есть факт того что сын может отказаться от квартиры, мол мнению чего от вас не нужно я хочу сам всего добиться

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
но лучше что бы сын всего добился сам, я понимаю если дочка, то там необходима квартира
А чем сын отличается от дочери? Почему дочери нужно покупать квартиру, а сын должен добиваться всего сам?

Вот о чём трепещет постоянно интернет - мужчина должен, обязан, а девушка ничего не должна и не обязана и потому до седых волос остаётся в одиночестве и не может найти нормального мужика т.к. привыкают к поведению потребления. А когда мужик работает и сам зарабатывает на квартиру/дом он теряет интерес и не хочется жениться и заводить детей потому что достало всё и он знает себе цену.
И как вы себе представляете у вас сын и дочь дочери вы дарите квартиру, а сын чего - иди зарабатывай сам мы тебя очень любим, интересная логика

Алена2000

Cool
Хороший человек
Знаете очень много парней не хотят чтобы им помогали родители, так что есть факт того что сын может отказаться от квартиры, мол мнению чего от вас не нужно я хочу сам всего добиться
Вот! Достойное воспитание! Все сам - это девиз настоящего мужчины. Такой и жену и с детьми сможет обеспечить и родителей на пенсии тоже

Человек

Cool
Хороший человек
Если купить квартиру сыну в ваших возможностях, то да, купите сыну квартиру, облегчите ему задачу с жильём.
Считаю что самостоятельность проявляется не в покупке жилья, это ему будет просто бонусом.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Мне кажется что сын должен сам себе покупать квартиру, на его 18 лет вы можете подарить ему деньги,а он уже потратит на то что считает нужным(возможно он хочет сперва купить себе машину)

bonya94

Cool
Хороший человек
Я таких не вижу что-то. Многие растут без отцов истеричками. Им мамы не только все покупают, но и жену инспектируют😃

bonya94

Cool
Хороший человек
Мне кажется что сын должен сам себе покупать квартиру, на его 18 лет вы можете подарить ему деньги,а он уже потратит на то что считает нужным(возможно он хочет сперва купить себе машину)
Ну не знаю, машину можно сейчас купить и за 5млн и за 200к, а квартиры всегда прилично стоят. Свой угол все же

Сверху