Льготная ипотека сво

Льготная ипотека сво

Эдуард

Cool
Хороший человек
Лучший друг на сво просил уточнить по льготной ипотеке говорят что участникам сво дают ипотеку по 2% насколько я слышал хотели давать ипотеку во всех регионах. Скажите какие условия и есть льготная ипотека для участников сво? Много противоречивой информации и нет ясности, спасибо

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Официально закон не принят его анонсировали, как обычно происходит в нашем государстве, но в процессе решили отказаться потому что льготная ипотека невыгодно государству и банкам. Такая программа подрывает эффективные системы экономики государства на данный момент. Если вклады по 22%, а ипотека под 2% то откуда возьмётся доход у банков и кто будет оплачивать разницу из своего кармана в минус 20%?

Я слышал про льготную ипотеку, но для инвалидов с категорией Д по военной травме, но точно подтверждения в каких регионах она работает и готовы ли банки пойти навстречу инвалиду нет. Ещё ни один инвалид списанный с сво не получал такой ипотеки

Знаю, что есть ипотека для участников сво на новых территориях то есть ЛДНР, Запорожская и Херсонской области и Арктическая ипотечная программа о которой говорил президент в прямой линии 2024 года.

Сверху