Вы задавали мужу простые, но важные вопросы: почему он не хочет вас слушать и не понимает? Откуда появились разногласия и скандалы? Почему он хочет воевать с вами в прямом и переносном смысле? На всё есть конкретные причины.
Вы разговаривали с мужем напрямую задевая неприятные, но острые вопросы, выражали свои чувства и эмоции, пытались выслушать его точку зрения и донести свою? Анализировали ситуацию изнутри и снаружи, выявляли конкретные проблемы, говорили о своих ожиданиях на счет отношений и будущего друг другу? У вас по-видимому слишком разное представление о совместной жизни, целях и интересах.
Я советую вам не откладывать в долгий ящик общение с любимым мужем и наконец разобраться в отношениях, объясниться друг перед другом и вырасти над собой, усилить эмоциональную, моральную и энергетическую связь, наконец снизить стресс и выйти из порочного круга обид, скандалов и боли. Позаботиться о себе, уделить внимание личным интересам и увлечениям, дать свободу и пространство друг другу и работать над решением проблем то есть предпринимать конкретные действия и шаги чтобы справиться с проблемой. Быть пластичными, свободными к компромиссам и вновь усилить доверительные отношения поставив на первое место любовь, взаимопонимание, поддержку и чистоту взаимоотношений.
Он делает всё наперекор потому что недоволен семейными отношениями и видимо вы оба пытаетесь доказать свою правду друг другу, но ничего не получается. Чтобы разобраться возьмите себя в руки сделайте важный шаг первой переступить через свою гордость и покажите, что вы действительно любите, уважаете его, цените и болеете всей душой и боритесь за общее счастье и благополучие семьи. Я думаю он обязательно ответит вам взаимностью и не останется в стороне приложит максимум усилий для сохранения отношений и ваша семейная жизнь заиграет новыми красками.
Если всё вышесказанное не поможет и муж будет настаивать на своём останется твердолобым отправляетесь к семейному психологу и проработайте свои отношения, постарайтесь сделать всё возможно от себя для сохранения отношений чтобы впоследствии не обвинять себя в недоработках. И если придется разойтись то вашей вины в расставании точно не будет