Я узнала, что парень постоянно прикрывался мной и выставлял меня в дурном свете перед своими родителями и у меня отпало желание общаться с ним и сохранять отношения. Мне кажется я люблю его, но сомневаюсь и разочарована.
Я запуталась. Посоветуйте пожалуйста что делать сохранять отношения или расстаться? Разобраться с его родителями и поговорить или бросить всё?
Вы не ответили на вопросы осознания себя - возможно, я непонятно для вас задал вопросы, поэтому попробую ещё раз, но несколько с другой стороны, и тогда вам, может быть, будет более понятно - как вам ответить.
"Мне кажется я люблю его, но сомневаюсь и разочарована" -
Попробуйте искренне ответить - за что вы полюбили парня? - что он такого проявлял, что вам очень понравилось, а то, что нам нравится в других - мы любим.
Теперь следующее: вы, на самом деле, любите то, что парень проявлял, поэтому - если быть точным, - то вы любите именно это проявление, а парня любите опосредовано - как того, что он может проявлять то, что вам нравится.
Вы сейчас понимаете, что любите то проявление парня, которое вам нравится?
Но возникла неувязка - парень прикрывается вами, и выставляет вас в дурном свете перед своими родителями, и вот такое проявление парня вам уже не нравится, правильно? - так это или нет?
Из-за его такого поведения у вас возникли сомнения, и разочарование - почему?
Потому что в его поведении вы осознали, что то, что вы получали от парня - то, что вам нравилось в нём, то, что вы любите, - вы можете больше и не получить.
И ваша путаница заключается в том, что вы полюбили его за то поведение и проявление, которое вам нравилось, а сейчас - когда он начал вами прикрываться - вы не знаете, что будет происходить дальше: будет ли он и далее также вами прикрываться, или прекратит, и начнёт проявлять такое поведение, которое вы любите.
Что вы скажете относительно того, что я вам сейчас написал? - так у вас происходит, или не так? - и если не так, как я описал - то как у вас тогда происходит на ваш взгляд?