Люблю ли парня - я сомневаюсь(((

Люблю ли парня - я сомневаюсь(((

Дамира

Cool
Хороший человек
Я узнала, что парень постоянно прикрывался мной и выставлял меня в дурном свете перед своими родителями и у меня отпало желание общаться с ним и сохранять отношения. Мне кажется я люблю его, но сомневаюсь и разочарована.
Я запуталась. Посоветуйте пожалуйста что делать сохранять отношения или расстаться? Разобраться с его родителями и поговорить или бросить всё?

Jural

Практический психолог
Команда форума
Я узнала, что парень постоянно прикрывался мной и выставлял меня в дурном свете перед своими родителями и у меня отпало желание общаться с ним и сохранять отношения. Мне кажется я люблю его, но сомневаюсь и разочарована.
Я запуталась. Посоветуйте пожалуйста что делать сохранять отношения или расстаться? Разобраться с его родителями и поговорить или бросить всё?
Вам никто не сможет сказать - как вам правильно поступить, но если вы ясно поймёте саму себя, и то - как и почему у вас в жизни создалась такая ситуация, то вам самой будет виден ответ на ваш вопрос.

Ситуация такая, как она сложилась, и вам нужно понять - что происходит с вами в этой ситуации, и как так получилась, что вы со своей частью ответственности создали эту ситуацию вместе с парнем, и его родителями.

С какими ожиданиями вы вступали во взаимоотношения с парнем? - что вы очень хотели, чтобы у вас произошло во взаимоотношениях?

Поробуйте ответить на эти вопросы осознания себя, и - в соотвествии с тем, какие у вас будут ответы - можно вам будет двигаться дальше к пониманию того - что вам далее делать: сохранить взаимоотношения, или расстаться.

И если сохранять отношения - то какие поступки и действия с вашей стороны будут верными, а какие - ложными.

Малиновский

Cool
Хороший человек
Добавлю от себя, что вам нужно оценить свои отношения и понять чего вы на самом деле хотите. разойтись всегда можно этого не отнять. Если всё надоело и нету просвета в тёмном царстве конечно проще расстаться, решите сохранить отношения тогда меняете себя и парня и посмотрите получится ли сделать хорошее из плохого. Вы сомневаетесь потому что боитесь будущего, которое сами не желаете создать

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Это ваш выбор, но важно отличить иллюзии от реальности.
Что мы имеем: предательство со стороны парня и вашу боль от его действий.

Но для принятия решения вам нужно подумать что было хорошего и было ли вообще. Говорили ли вы с ним? Он просит прощения или ему все равно? Сейчас у вас нет достаточных данных, чтобы принять решение. А прощать или нет - решать только вам.

Если вы хотите и можете - дайти второй шанс. Если отношения вас только тяготят - другое дело. Думайте, что хотите ВЫ,

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я бы на вашем месте однозначно поговорила с парнем и его родителями, узнала мотивацию поступка парня - прикрываться вами и выставлять вас в дурном свете в глазах родителей. Прояснила всю правду и тогда принимала окончательное решение. Скорее всего я бы рассталась с таким "мужчиной" , ведь его поведение можно назвать трусливым и подлым. Он вас явно не заслуживает , нет смысла сохранять отношения

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы сомневаетесь не в любви, а логике и поступках парня, а он действительно ведёт себя отвратительно нагло и бесцеремонно прикрывается вами как щитом. Выбрал очень удобную позицию быть белым и пушистым, а вас выставлять единоличницей, которая мешает ему жить.

Посмотрите правде в глаза. Сначала говорит матери, что вы не разрешаете ему помогать семье, а потом он обвинил вас. Так будет постоянно ему всегда нужна причина и человек, который будет виноватым.

К большому сожалению сердцу не прикажешь, если смотреть честно нет между вами взаимных чувств. Вы удобный инструмент для манипуляций и он пользуется вашей добротой, наивность и любовь в своих корыстных целях

Jural

Практический психолог
Команда форума
Вы не ответили на вопросы осознания себя - возможно, я непонятно для вас задал вопросы, поэтому попробую ещё раз, но несколько с другой стороны, и тогда вам, может быть, будет более понятно - как вам ответить.

"Мне кажется я люблю его, но сомневаюсь и разочарована" -

Попробуйте искренне ответить - за что вы полюбили парня? - что он такого проявлял, что вам очень понравилось, а то, что нам нравится в других - мы любим.

Теперь следующее: вы, на самом деле, любите то, что парень проявлял, поэтому - если быть точным, - то вы любите именно это проявление, а парня любите опосредовано - как того, что он может проявлять то, что вам нравится.

Вы сейчас понимаете, что любите то проявление парня, которое вам нравится?

Но возникла неувязка - парень прикрывается вами, и выставляет вас в дурном свете перед своими родителями, и вот такое проявление парня вам уже не нравится, правильно? - так это или нет?

Из-за его такого поведения у вас возникли сомнения, и разочарование - почему?

Потому что в его поведении вы осознали, что то, что вы получали от парня - то, что вам нравилось в нём, то, что вы любите, - вы можете больше и не получить.

И ваша путаница заключается в том, что вы полюбили его за то поведение и проявление, которое вам нравилось, а сейчас - когда он начал вами прикрываться - вы не знаете, что будет происходить дальше: будет ли он и далее также вами прикрываться, или прекратит, и начнёт проявлять такое поведение, которое вы любите.

Что вы скажете относительно того, что я вам сейчас написал? - так у вас происходит, или не так? - и если не так, как я описал - то как у вас тогда происходит на ваш взгляд?

Последнее редактирование:
Сверху