Любовь прошла осталась привычка | Форум для здравомыслящих людей

Любовь прошла осталась привычка

Виолла

Pretty=)
Хороший человек
Есть тут такие, кто живет с мужем по привычке, а не от большой любви? мы жили с моим нынешним мужем до брака 9 лет. казалось бы, после таких долгих бездетных отношений для себя чаще только расходятся по новым более ускоренным отношениям со свадьбой. но нет, мы поженились, сами того не ожидали, хоть жизнь уже приелась, свобода даже както стала излишней.

В общем, после свадьбы была романтика, мы пробовали "свадебную" жизнь и вроде даже чувства обострились, посвежели...и вот прошло 5 месяцев и я понимаю, что это никакие не чувства любви, просто привычка. :cautious: Свадьба встряхнула, но никакой романтики и страсти давно нет, 💔 даже не первый год. просто приелись, просто приросли к одному дивану. как привычку превратить в любовь. Вы жили бы с мужем по привычке?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Посмотрите глубже в суть вопроса. Есть прямые доказательства и признаки того, что чувства угасли. Подумайте над явными фактами и все станет на свои места:
  • У мужа появлялись отговорки и вечная занятость
  • Cекс охладел или перестал приносить радость, возбуждение и восторженные ощущения
  • Ему не интересно общаться, делиться мыслями и спрашивать т.е. он полностью потерял контакт с вами
  • Не заинтересован в совместном будущем и детях
  • Не можете внятно ответить почему держитесь за отношения
  • Оба перестали прилагать должные усилия в отношениях и помогать друг другу
  • Душа рвется на части, а голос внутри говорит - уходи
  • Плохое, черствое и негативное стало обыденным (я говорю про скандалы, игнорирование, вечную усталость)
  • Опираетесь на прошлое не видя настоящего
И этот список можно продлевать до бесконечности. Замужество не прибавило чувств потому что оба устали друг от друга либо видели в семейных отношениях обязанность. Любовь угасла и стала тяжелой ношей вот и весь ответ

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Виолла, ответьте честно на главный вопрос - Вас терзает такая семейная жизнь?!

Если Вы не хотите жить по привычке, то лучший вариант объясниться друг перед другом, честно и открыто без умалчивания и преувеличений. Проговорить семейные проблемы и способы их решения. Если поймете, что смысла держаться друг за друга нет и любовь перестала греть, симпатия давно исчезла, а привычка быть рядом заедает с каждый новым днем, то лучше снять камень с души и развестись. Развод - самое грамотное и взвешенное решение.

Перестаньте издеваться и изводить лучшие годы своей жизни. Не нужно терзать себя сомнениями и надеждами, если таковы имеются, не надо мучать друг друга, любовь не может быть привычкой, вы либо любите друг друга, либо нет, третьего не дано, а жить вместе из-за глубокой привязки или взаимного уважения бессмысленно и глупо! Говорите и проговаривайте проблему не закрываясь в себе. У вас обоих есть реальный шанс быть счастливыми. Не упускайте возможности.

Будьте открыты и честны перед самой собой и мужем, меняйте собственную жизнь, вы еще молоды и у Вас все впереди, дерзайте

Виолла

Pretty=)
Хороший человек
Меня очень терзает и болит, иначе не писала на всеобщее обозрение. Стыдно, что отношения превратились не в рутину, а полный провал. Хочется настоящей любви и ласки о которой вы упомянули в своем посте. А по факту я живу с мужем потому что привыкла и он тоже.

Мы оба понимаем абсурдность ситуации, но оттягиваем процесс развода. Не готовы еще к расторжению брака, но и продолжаться так больше не может. Головой понимаю, пора остановиться и взять личную жизнь под контроль. Еще пару недель, приду в себя, возьмусь за голову и окончательно выхожу на финишную прямую, поеду в ЗАГС писать заявление на развод. Хватит пожили для удобства, пора пожить для души и сердца. Меняю собственную жизнь одним махом, как советуете, хуже точно не станет

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Дерзайте и все получится. Главное не унывать и смотреть на все происходящее светлым взором и ясным умом. Вы оба достойны большего, чем обыденной привычки жить вместе. Готовьтесь физически/морально/психологически к новому витку вашей жизни. Все будет отлично! ;)

Василий

Pretty=)
Хороший человек
Разошлись, как в море корабли и забыли о друг друге. 9 лет вместе это большой срок, но жизнь по привычке то ещё испытание. Приняли разумное предложение и мирно разошлись не устраиваю скандалов и потехи. Мужчина поступил достойно и вы молодец. Уверен через пару лет каждый из вас вновь женится, заведёт детишек и жизнь начнёт быть яркими красками.

Расстались друзьями и это очень приятный результат. Сохранили человечность и можете похвастаться хорошими отношениями. Прожили долго время вместе, устали, так бывает. Понемногу разочаровались и расставили все точки над и. Задались вопросом и смогли разрешить конфликты не доводя его до абсурда. Браво

Аэлита

Pretty=)
Хороший человек
Невыносимая мука жить вместе по определению или документам, но душой и сердцем находиться в разных точках планеты. Вы прожили долгое время вдвоем и пришли к выводу, что семейная жизнь не приносит счастья. Первые признаки безразличия уже стоят перед носом. Привычка не согревает душу не замаливает грехи и делает обоих партнеров ущербными. Надежды здесь бессильны. Поживем увидим - неуместно.

Развод и спокойная счастливая жизнь порознь без обид и нравоучений. Вы молодые, красивые, сексуальные подающие перспективы зачем лишать себя возможностей и сидеть сиднем ради штампа в паспорте? Привычкой сердце дотла не сжигают, лишь любовью 💘

Владислав Шнуров

Pretty=)
Хороший человек
Вы поняли одну важную вещь - ваши чувства остыли и отношения перестали быть основой счастья. Время притирает людей привычка стала сильнее и теперь проведя столько лет вместе очнулись от глубокой комы. Лучше поздно, чем никогда. Многое испортилось и стало серым, угрюмым, отвратительным. Сказать сохраните отношения ради семьи - соврать. В любви мыслей об ошибках и расставании не появляется. Между вами огромный холодный айсберг и судя по сказанному вы понемногу тонете в личной неприязни друг к другу. Прекратите мучаться и издеваться - возьмите себя в руки и вперед на встречу новой судьбе, чувствам и любви. Десять лет совместной жизни достаточный срок, чтобы разобраться в себе

Маргарита

Pretty=)
Хороший человек
Вполне разумное решение разойтись и жить свободно друг от друга, если отношения стали в тягость или привычкой, что в принципе одно и тоже. Устали и понимаете абсурдность происходящего, то нечего себя терзать и надеяться на перемены. Вы сами проговорили, что разбитую вазу склеивать бессмысленно. Без романтики и страсти отношения угасают, а вечный праздник быстро надоедает.

9 лет совместной жизни обязывают к более серьезным отношениям, но вы решили повременить И лишь спустя столь долгий срок сыграли свадьбу. Не знаю хорошо или плохо, но всё в нашей жизни постепенно видоизменяется. Ваши отношения приелись и вам необходимо было их остановить. Сменить обстановку и микроклимат, сделать выбор и возродиться из пепла.

Ваш план мне очень по душе. Без уныния в хорошем настроении отдохнете полгода от отношений, поработаете, придете в себя, а со временем появится сильный самодостаточный и любящий мужчина, который подарит вам романтику, страсть и незабываемые ощущения. После 9 лет привычной жизни вы этого достойны!

Рената

Pretty=)
Хороший человек
Признаюсь без любви по привычке жила с парнем два месяца, а потом в один момент поговорила воочию собрала вещи и вернулась к родителям. Не вижу смысла терпеть друг друга и смотреть сквозь пальцы пытаясь найти любовь или отголоски приятного прошлого. Живем здесь и сейчас.

О проблемах задумываемся сразу, что было два года назад давно минуло и копаться в прошлом - трата времени и сил. Лучше направить энергию на действительно важные вещи и сохранить лицо. Сохранив испорченные отношения любовь сильнее не становится, наоборот выходит плохая компания. Нет чувств и душа перестала греться в сладких объятиях любви, значит пора действовать и меняться. жизнь одна и второй раз прожить её не получится

Игнат

Pretty=)
Хороший человек
Испортили статистику пожили пять месяцев в браке и расстались. Зачем тратились на свадьбу заранее предполагая о последствиях? Сам свадебный процесс не делает хороших выгод. Важна любовь и чувства друг к другу, а вы пишите приелось. Понятно свадьба освежила чувства и подлила масла в огонь 🔥 но эмоции быстро охладели. Искусственный образ счастья лишь увеличивает психологический разрыв между вами. Погуляли, погудели, фоток наделали массу и давай до свидания.

Молодые, красивые и разобраться в семейном счастье не сумели. Эх молодежь. Спешите наступаете на грабли и вновь творите странные вещи. В следующий раз уроком станет

Виолла

Pretty=)
Хороший человек
Тяжело поговорили с мужем. Вышло недопонимание, его жизнь в сумрачных отношениях вполне устраивает. Меня нет! Понимаю, что счастливым из под палки не будешь и не могу продолжать отношения. Муж отнёсся с удивлением. Прочитал недовольство жизнью в моих глазах.

Решили разойтись тихо мирно и попробовать свободные отношения друг от друга. Нет желания склеивать разбитую вазу, которую уже несколько раз небрежно роняли, я про нашу совместную жизнь. Хочется любви, настоящей, головокружительной, а не заядлых привычек 😔

Олег

Pretty=)
Хороший человек
Жить по привычке - перестать уважать себя. Нельзя доводить отношения до полного безумия и серости от которых хочется бежать и прятаться за семью замками. Это не нормально. Зачем вы издеваетесь друг на друга и портите свою ауру. Вы же сами убегайте от своего счастья и подсознательно стремитесь быть несчастными людьми. Вам плохо и серьезных просветов в будущем не видать.

Да прожили вместе столько лет привыкли, казалось всё будет хорошо, но 9,5 лет совместной жизни без детей даёт повод усомниться в своём партнере. Мне кажется вы питаете себя призрачными иллюзиями и хорошим это не закончится. Слишком много воды утекло, а вы до сих пор стоите на одном месте. Расходитесь спокойно и мирно. Сделайте хороший подарок друг другу в самом конце отношений. Лучше останетесь хорошими друзьями, чем плохими любовниками

Дмитрий

Pretty=)
Хороший человек
Сохранять невыносимые отношения, что играть в лотерею. Вроде удовольствие приносит, а денег больше не становится. Испытывать удачу и ждать чуда в надежде переломить ход истории и вновь полюбить друг друга....ну блин в 21 веке живем. Времена Шекспира и Пушкина с высокими идеалами и романтизмом прошли. О себе думайте в первую очередь. Парень не промах себя реализует. А ваша молодость пролетает быстро. Шанс стать счастливой огромен. Важно сделать шаг и принять решение!

Виктор Санников

Pretty=)
Хороший человек
Смеетесь жить с человеком без любви по привычке? Это каторга и мука. Решили позабавиться и поиздеваться над собой, Бог терпел и нам велел. Классная логика. Пожили вместе 9 лет решили разогреть отношения 🔥 свадьбой, только яркая вспышка в небе освещает горизонт на несколько секунд 💫 а дальше наступает тьма.

Притирались пять месяцев и окончательно сдулись. Итог не заставил себя долго ждать, разбежались по разные стороны и забыли о существовании друг друга. Сужу по декабрьским сообщения. Пишите с чистой душой и совестью, что проще жить стало и не жалеете о разводе. Видать чувства давно угасли, а за привычкой жить вместе гнались подсознательно. Плохой мир лучше хорошей войны. Поздравляю с победой!

Виолла

Pretty=)
Хороший человек
Разошлись и мне стало намного легче, теперь не приходится заниматься постоянно уборкой, готовкой и стиркой. Сейчас дышу полной грудью и радуюсь жизни. Сама от себя не ожидала, что так легко восприму разрыв отношений. По всей видимости наши отношения не просто приелись, а стали дурной привычкой, которую я с гордостью переборола.

Сейчас хочу полгодика отдохнуть и прийти в себя и начать поиски настоящего мужчины, чтобы создать семью в любви, духовности и сильных эмоциональных чувствах. Наконец хочу стать мамой, растить детей и радовать своего любимого человека. Мне нужна романтика и страсть, который давно нет! Использую свой шанс быть счастливой и не упущу возможностей! Теперь я открыта и честна перед всем мира)))))) Жду настоящей любви и ищу суженного :love:

Светлана

Pretty=)
Хороший человек
Ужасы пишите любовь прошла... это страшно когда чувства исчезли и приходится жить по привычке. В этом смысла нет, тратить лучшие годы жизни впустую - занятие с переменным успехом. Года пролетают совершенно незаметно, только вчера школу закончила, а сегодня мне 28 рожаю ребёнка, построила карьеру и сижу в декрете.

Мысленно вернитесь назад и посмотрите сколько потеряли выживая друг друга. Стоит задуматься и принять волевое решение на общее благо. Потраченных усилий не вернуть, но вы можете исправить ситуацию и выбрать один из путей: сохранить отношения изменив их в лучшую сторону или развестись.

Извините, только увидела полное сообщение. Уже выбрали второй путь и набрались мужества. Классно, уважаю, сделали по совести и зову сердца

Виталина Милова

Pretty=)
Хороший человек
На одной привычке до самой старости не проживешь. Любовь всему голова, а сохранять традиции древних живя в безразличии - это кощунство. Плохо жить вдвоем зачем друг друга врагами делать и жить злостью? Закрыли тему и полюбовно решили все волнующие вопросы. Поступили мудро по-взрослому. Молодцы, важно разошлись с добротой и улыбкой без обиды и ненависти - это большой шаг. Гляди семьями дружить станете или хорошими друзьями будете на протяжении многих лет.

Существенная разница разойтись миром или врагами. Ваша история показательна и служит примером здравого мышления. Появилось много свободного времени и возможностей реализовать себя. Чудно так держать! Новые отношения и любовь ждут)))

Алекс Стоун

Pretty=)
Хороший человек
Обидно, когда отношения и любовь уходят в небытие. Получается горький привкус разочарования и неприятных эмоций, которые сжимают тело и теребят душу. Провоцируют внутренний конфликт и угнетающее ощущение неудачи.

Уходите от дурной привычки жить приземленно и морально разлагаться. Хорошим это не закончится. Время и постоянные передряги испортят вас изнутри и доведут до беды. Раз душа не лежит друг к другу, то спокойно расходитесь по разные стороны. Ваша привычка давно перестала греть душу и разрушительно влияет на сознание и психику. Остановите себя, пока не стало слишком поздно. За счастье необходимо бороться. Плыть по течению - удел слабых людей. Покажите характер и выстраивайте отношения, как выгодно вам!

Матвей

Pretty=)
Хороший человек
Худшее, что может произойти с человеком в отношениях - это полнейшая деградация обыденностью и привычка обитать вместе без любви, чувств и гармонии. Я удивляюсь как многие люди «отравленные» пустозвонными отношениями считают их достойными себя. Тратить жизнь в никуда, раз заговорили о судьбе, да это сверхразумно

Сверху