Любовь прошла осталась привычка

Любовь прошла осталась привычка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Милашка Астахова

Cool
Хороший человек
Почувствовали, что значит жить без любви и придерживаться друг друга просто по привычке. Любовь это целый букет больших чувств и сильных эмоциональных потрясений, а вы давно изжили их. Приходили домой и фактически жили под одной крышей не испытывая серьёзных духовных и моральных чувств. Ваши отношения пришли в тупик, потому что оба перестали быть заинтересованы в них. Сейчас каждый опирается и смотрит на отношения с точки зрения "мне все обязаны". Вы ждали, что муж сделает первый шаг, супруг делал тоже самое. В итоге отношения распались и вы разошлись каждый своей дорогой. Погасшая любовь сделала вас жертвой собственных чувств и испортила до неузнаваемости.

Разошлись и слава Богу. Судить развод не станем. Теперь не упускайте возможность найти хорошего парня и построить сильные чувства, создать семью и родить детей. Ваше счастье близко

Виктория Новак

Cool
Хороший человек
Романтики после девяти лет совместного проживания им подавай. Ребенка рожайте и отношения сразу посвежеют до неузнаваемости. Дни начнут пролетать, сколько памперсов поменяете, а одежды, обуви и игрушек. Главное всё плохое сойдет на нет т.к. ребенок заберет на себя свободное время и силы. А решитесь второго завести - добро пожаловать в зомбиленд. Постоянно крики, шум, гам и усталость. Ругаться и изводить друг друга перестанете. Малыши возьмут на себя роль тиранов и съедят "заживо" в хорошем смысле. 😃 Побегаете по больницам и поздними вечерами в парке чтобы успокоить малышей начнете покупать вкусняшки и постепенно семья перерастет в приятное привычное и обыденное. Детей вам рожать поскорее, а развестись всегда успеете

Виктория Новак

Cool
Хороший человек
Ой, увидела что развелись с мужем и каждый пошел своей дорогой. Нравится быть незамужней - ваше законное право. Жаль не дождались моего совета и разбежались хотя всё относительно. Разошлись и слава Богу. Живите в своё удовольствие и смотрите на мир проще. Одного раза достаточно чтобы приглядеться и увидеть хорошего мужчину. А касаясь моего предыдущего сообщения - вас ждет счастье и любовь. Примите мой совет на веру и скоро станете по-настоящему счастливой, любимой и самой важной женщиной. Быть мамой очень приятно. Получите незабываемую массу приятных впечатлений говорю без шуток и сарказма. Детки - цветы жизни и они укрепляют семью)

Ксения Сорокина

Cool
Хороший человек
Страшнее всего, когда отношения приходят к логическому концу, перестают радовать жизни приносить моральное удовлетворение и от секса уже нет такого интереса и страсти, как раньше это и называется сухость отношений. Наскучило и хочется разнообразия, а может любви на стороне. Я не осуждаю ваш выбор, скорее поддерживаю, самое логичное и разумное решение, которое вы могли сделать вместе.

Держаться друг за друга понимая, что ничего не изменится - ошибка за которой стоят судьбы и самое драгоценное - это время потраченное впустую. Разошлись и хорошо, теперь у вас есть реальный шанс стать счастливой и жить в своё удовольствие. Отдохнете годик от прошлых отношений займитесь работой, покажите себя с самой лучшей стороны и точно станете счастливой. Найдете сильного, смелого, решительного мужчину, который будет вас лелеять, заботиться и принесёт счастье ваш дом. А там детишки, декретный отпуск и масса хлопот приятных душе

Яна Луговая

Cool
Хороший человек
Ужасно, когда отношения приходят к логическому концу ещё не успев начаться. Вы толком пожить друг с другом не успели, а уже сходите с ума. Любовь прошла...а была между вами она? Просто так эмоции и чувства испариться по простейшим законам психологии не могут. Скорее всего вы жили вдвоём по привычке с самого начала и это сыграло злую шутку. В конце концов пришли к взаимному недопониманию и полному краху. Сладкая жизнь кончилась, когда пришло время трудностей и испытаний.

Разворачивайтесь и разводитесь. Что безтолку издеваться над собой и создавать видимость отличной семейной жизни. Крути верти, а любви и счастья не прибавится. Придётся вам выбирать: работать в 4 руки и строить планы на будущее или разводиться окончательно. Второй вариант не самый лучший, но имеет вполне логичное и закономерное следствие. Думайте головой и сердцем. Время помочь вам не сумеет

Светлана Солнцева

Cool
Хороший человек
С ума сойти жить по привычке и устраивать друг другу невыносимую жизнь. Это похоже на психологический триллер с массовой истерии. Самое странное и противное 70% семей живут привычкой. Пришли с работы, поужинали, посмотрели телевизор и разошлись по комнатам, утром рано на работу и так целыми днями. Никакой романтики, сильных чувств или общих интересов. Сидят в телефонах и компьютерах, даже поговорить по душам не в состоянии. Это ужасная мука жить под одной крышей с человеком и психовать при каждой встрече.

Вы давно изжили отношения и свадьба была маленьким бризом посреди огромного урагана в котором жили все эти годы. Разводиться и идти своей дорогой - это самый лучший финал для эпичной истории. Мира любви каждому из нас!

Сергей Луконин

Cool
Хороший человек
Худо. Любовь не греющая душу быстро портит отношения и приводит нашу жизнь к серости. Я не пытаюсь вас запугать или рассказывать о страшных историях. Констатирую факты с которыми сталкиваются люди разных возрастов. Сильная любовь живущая в самом сердце и душе никогда не угасает, поверхностная и эмоциональная сгорает гораздо быстрее.

Наша героиня подметила и указала на реальную проблему. Ей плохо жить вдвоем с мужем т.к. приятные и нежные чувства испарились, а вместо хороших позитивных и приятных ощущений осталась голая привычка быть вместе проводя совместный быт. Помочь вам очень сложно и вряд ли удасться. Расходитесь спокойно и живите счастливо вдали друг от друга

Виолла

Cool
Хороший человек
Вы правы и спасибо за помощь, понимание и поддержку. Разошлись с мужем очень давно и пришла в норму лишь спустя месяц, когда окончательно подписывала документы на развод. Сначала погрустила, каюсь, потом полегче стало. Пришла в себя и начала вести активный образ жизни. Вышла за границы привычного и приобрела новый опыт. Посмотрела наконец на себя со стороны и поняла насколько убого и плохо жила последние несколько лет. Плохо в эмоциональном плане. Чисто по психологии было очень паршиво на душе, хотелось рвать и метать. Устала я держаться мыслей, что скоро все наладится и спокойно развелась. Расстались и каждый пошёл своей личной дорогой. Больше полугода прошло и мне одной очень хорошо. Жду новых приключений.

Куча планов и интересных задумок. Надеюсь летом коронавирус победим и станет жить попроще)))

Виолла

Cool
Хороший человек
Я сильно подросла над собой и вышла из рамок приличия. Надоело быть тихоней и милахой. Перевернула привычное русло и примеряла роль активной, энергичной и сильной женщины. Устала тосковать и времени особо думать о былом не появлялось, работа много сил отнимает+интересный досуг, встречи с подружками. Пока одни плюсы после расставания и позитивный настрой.

Сразу скажу. Пропагандировать разводы и расставание я не собираюсь, просто делюсь общими впечатлениями и хорошими результатами. У меня все наладилось в лучшую сторону и это самое важное. Ощущение полёта и приятных снов продолжается. Поживём увидим насколько плохо жить одной. В реальности чувствую силу и начало новой жизни. Ходить вокруг да около не стану. С мужем жили посредственно в плане интима и любви. Он на работе, я дома и наоборот. Виделись по ночам и это разве любовь?

Ангелина

Cool
Хороший человек
Жизнь приелась и это самое ужасное, что могло произойти с любящими партнерами. Вы упали ниже плинтуса и ощущаете себя в прострации. Это неудивительно. Прожив долгое время вместе люди идут по двум параллельным путям. Одни укрепляют свои чувства и делают семью сильнее, рожают детишек, воспитывают их, поднимают отношения на новый уровень. Другие наоборот падают духом, приедаются и выживают в прямом смысле этого слова. Жизнь портится от начала до конца и никакие советы здесь не помогут.

Разбирайтесь скорее с отношениями. Меняйте микроклимат внутри семьи или расходитесь окончательно, чтобы оба выйти сухими из воды. Разбор полетов сделан - осталось дело за малым

Константин Басов

Cool
Хороший человек
Вы в теме вопроса ясно изложили суть большинства семейных отношений. Совместное проживание - это самая настоящая привычка с предсказуемыми последствиями. Кого заедают дурные отношения начинают бороться с ними и здесь выходит масса вариантов. Одни побеждают себя и живут заново начиная совместную жизнь сначала, другие расходятся, третьи стараются, пробуют и все равно возвращаются к отправной точке.

Решились разойтись и хорошо. Осуждать ваше решение не имею морального права. Сам жил в обыденности и смятении, понимаю какого приходить домой, падать без задних ног и утром срочно на работу и так по несколько месяцев. С любимой практически не видишься и все быстро становится скучным и серым. Отношения угасают и приходишь к реальному сомнению и разрыву т.к. морального удовлетворения и толку нет

Настя Мельникова

Cool
Хороший человек
Я больше всего боюсь полюбить и прийти к конечной точке в отношениях. То есть полюбить и выйти к обыкновенной привычке без ярких эмоций и чувств. Противнее всего, что от вышеупомянутой проблемы никто не застрахован. Все могут оказаться на вашем месте и страсть с любовью угаснут навеки. Семья станет традицией- живём вместе и хорошо на большее нет смысла расчитывать. Лично я на старте стараюсь создать Идеальные условия для отношений и делать нашу любовь более яркой интересной и возвышенной.

Нет придела совершенству. Лучше один раз сделать все по уму и спокойно наслаждаться любовью страстью секс и семейными отношениями, которые будут радовать сердце и душу, чем заранее создавать для себя проблемы и приходить к хлопотному «разбору полетов», искать виноватых, выговаривать друг другу и портить идиллию. Испортить гораздо проще, чем сохранить и созидать

Виктор Третьяков

Cool
Хороший человек
Жить по привычке это настоящая каторга. Год за десять пролетает когда ненавидишь друга друга и нет интереса в отношениях. Грош вам цена раз не сумели сохранить любовь и долгое время жили по привычке просто ради удобной позиции. Вроде семья, счастье, красота, благодать, а на самом деле пустой звук с ярким ослепительным цветом от которого болят глаза.

Не знаю кого вы пытались обмануть и сколько времени осознанно томились в пустоте, но развод прекратил ваши муки. Жить привычкой без любви - это особая форма насилия над собой. Мне бы искренне стало жаль потраченных лет. Пробыть вместе 9 долгих лет и потерять свою любовь это сильно. Досадная ошибка и печалиться не чего

Иван Коношенко

Cool
Хороший человек
На привычках далеко не уехать, отношения строятся на любви, а у вас сплошное разочарование. Вы давно перестали ощущать душевное тепло и сильные эмоции. Вас обоих поглотил быт и серость будней, которые витают вокруг. Нет смысла закрывать глаза и пытаться сохранять отношения, если они изжили себя и заставляют чувствовать отвращение и изменчивые чувства. Вам стоит подумать над разводом или быстрыми переменам. молчание проблему не исправить. Поговорите с супругом и разрешите конфликт мирно, пусть между вами останутся хорошие дружественные отношения, чем пустые надежды и резкое падение.

Всегда работайте над отношениями и уделяйте время друг другу, боритесь с привычной рутиной и «серостью». Плыть по течению - дурная привычка, вот и пришли к сомнениям

Наталия Баринова

Cool
Хороший человек
Девять лет большой срок практически маленькая жизнь. За это время можно разобраться в любимом человеке и решить все волнующие вопросы. Вы слишком много времени потратили на причуды совместного проживания и упустили тонкую духовную грань. Вместо любви и сильных отношений пришли к невежеству и обмельчали в плане морали и психологии. Хорошее дельце. Любовь нечаянно прошла...

Обидно, что вместо укрепления чувств и сильных эмоции вы перешли к обыденной привычке. Это еще более противно и ужасно. Может вам ребенка завести, чтобы освежить отношения и наконец почувствовать ответственность друг перед другом? Дурное дело не хитрое)))

Таня Николаева

Cool
Хороший человек
Без любви нет смысла продолжать жить вместе. Тратить драгоценное время создавая образ несокрушимой стены параллельно игра на публику и выдавая желаемое за действительное - это полноценный психологический провал. Вы потратили 9 лет чтобы понять истины. Примите поражение с высоко поднятой головой и достойно выходите из дурно пахнущей истории.

Судьба даёт второй шанс- воспользуйтесь им с умом и совестью. Лучше выйти замуж за более зрелого мужчину, чем за ровесника от которого мало толку. Долгих 9 лет большой срок для осознания и психологических перемен. Примите во внимание все допущенные ошибки из прошлого и постарайтесь не допускать их в будущем. Заполучив счастье придётся постараться и сохранит его выдерживая паузу. Смекаете о чем я?

Ира Лукьянова

Cool
Хороший человек
Страшно подумать насколько все запущено и печально. Вместо отношений и создания крепкого фундамента "поплыли" далеко и надолго. Самое странное сами осознаете насколько печально и плохо живется вместо, но продолжаете жить по привычке не меняя концепции. Проснитесь ото сна и возьмите себя в руки. Поговорите с мужем о любви, чувствах и решите вопрос раз и навсегда.

Если романтика, страсть и любовь покинули стены вашего дома то смело разводитесь, чтобы не тянуть друг друга вниз. Разогрейте любовь и острые ощущения друг к другу, чтобы узнать насколько сильно привычка влезла в ваши светлые головы и засела в подсознании. За вами обоими последнее слово. Разберите проблему и скорее решайте ее

Вероника Кузнецова

Cool
Хороший человек
Блин как четко указали на признаки и факты. Живя вместе люди перестают замечать плохое и постепенно погружаются на дно. Закрывали глаза до поры до времени и пришли к печальным последствиям. Ну вышли замуж потому что ПОРА и классно пожили? Встряхнули пепел разочарования, вспомнили молодость и снова упали на землю.

Не знаю насколько плохими были взаимоотношения, но факт один - оба не прилагали усилий сохранить семью и пришла беда. Разочаровались в себе и мужчинах. Честно с грустью и слезами ответили на вопрос: "стоит ли оставаться вместе?" и понимая очевидное разошлись. Вы приедались все эти годы и оправдывали отношения любовью, которая давно угасла. Мне искрнне жаль потраченные года. Десять лет большой срок

Марина Валентинова

Cool
Хороший человек
Не понимаю как люди живут по привычке без чувств и эмоций. Пришли домой вместе покушали перекинулись парой слов и разошлись по разным комнатам. Раз в месяц занялись сексом и гуд-бай до следующего интима. Свадьба, праздники совместные отпуска и быт не сделают радости, если интерес к друг другу пропал. По совести и зову сердца вы сделали разумно. Самое безобидное решение разойтись мирно и спокойно не устраивая борьбы, войны и скандалов. За 9 долгих лет ребёнка не сделали делить совместно нажитое имущество не придется. Все дороги перед вами и целый мир зазывает. Каждый из вас обязательно станет счастливым и найдёт свою вторую половинку

Виолла

Cool
Хороший человек
Расстались и очень хорошо. Ощущение хороших позитивных перемен не оставляет меня по сей день. Самой гораздо проще жить и работаю на себя. Домой пришла чисто, уютно, тепло и хоть до трёх часов ночи с подругами по городу туси. Однозначно жить в рутине по привычке ужасно и больно, потому что заранее понимаешь никаких существенных изменений или сдвигов не появится. Одной сложно курировать вопросы и создавать уют, особенно когда муж не хочет менять отношения. А биться одной против всех - плохое решение. Разошлись и круто.

Жить надо вместе с любимыми ощущая тонкую духовную связь, а когда все теряется смысла держаться нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху