Мама обвинила меня

Мама обвинила меня

Люси-люси

Cool
Хороший человек
Мама обвинила меня в своем разводе с отцом и что я неудачница у меня нет мужа в 35 лет, нет детей и работы при этом я никогда ей не жалелась и всего добилась сама. У меня квартира, автомобиль есть МЧ.

Оказывается я ленивая (работала больше 12 лет в престижной компании с большими заработками и сейчас на фрилансе) и раз не встаю как мать на работу в 7 утра. И мой МЧ и я дурные не имеющие целей в жизни и эти оскорбления продолжались до вечера пока я не психанула и не устроила ей скандал орала не сдерживая эмоций. В итоге я собралась и уехала. Сейчас общаться с матерью нет никакого желания.

Скажите почему она себя так ведёт?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Как давно у вас такие отношения с матерью? Насколько понимаю резкие разговоры не впервой. Она говорит, что вы неудачница, а что по её мнению удача? По какой причине вы стали причиной развода вы спрашивали её напрямую?

У каждого нашего решения и обвинения есть чёткий мотив и причины. Она себя ведёт так чтобы разгрузить свою психику и эмоции. Лучшая защита - это нападение и она взяла на себя роль тирана навязывая вам чувство вины и обид и пытается "перевоспитать" под свои запросы. Весомую роль в отношениях с людьми играет эгоизм если мама всю жизнь тянула одеяло на себе (или вы тянули на себя) и была всегда недовольна всем и всеми то в её психологии она виноватой быть не может. Возможно она человек старой закалки и для неё не иметь семью и детей в 35 лет - это неправильно и аморально. Причин много и все они имеют место быть.

Чтобы разобраться в проблеме нужно поговорить с мамой жёстко и прямолинейно поставив все точки над и. Нельзя подставлять себя под удар и подыгрывать маме тоже.

Я понимаю неприятно общение с матерью вечные скандалы и претензии, но пока вы не разберётесь в своих отношениях и себе всё будет продолжаться и этот замкнутый круг будет вечно между вами.

Как говорят умные люди вы отражаете то, что чувствует ваша мама и наоборот

Люси-люси

Cool
Хороший человек
Как давно у вас такие отношения с матерью? Насколько понимаю резкие разговоры не впервой. Она говорит, что вы неудачница, а что по её мнению удача? По какой причине вы стали причиной развода вы спрашивали её напрямую?
Мама всегда аткой была крикливой и вечно недовольной. В детстве постоянно придиралась когда мне было 13 они с папой развелись и папа часто меня забирал к себе и бабушке так мама волосы на голове готова была рвать. Потом отец женился во 2 раз и у него родился мальчик мой брат по отцу так мать узнав о беременности его новой жены и рождении ребенка пол года не могла успокоиться плевалась в его сторону и говорила гадости и меня подначивала, а когда я сказала что папа молодец выдала - ты вся в отца ненавижу вас и что в детстве что в юношестве она всегда была недовольной. И виновата я в разводе т.к. отец хотел первенца мальчика и он ьросил нас потому что я была плохой и безалаберной.

Удача по ее мнению жить с мужчиной при хорошем заработке и рожать детей. А если я сама зарабатываю много так это чистая случайность

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Мама всегда аткой была крикливой и вечно недовольной. В детстве постоянно придиралась когда мне было 13 они с папой развелись и папа часто меня забирал к себе и бабушке так мама волосы на голове готова была рвать. Потом отец женился во 2 раз и у него родился мальчик мой брат по отцу так мать узнав о беременности его новой жены и рождении ребенка пол года не могла успокоиться плевалась в его сторону и говорила гадости и меня подначивала, а когда я сказала что папа молодец выдала - ты вся в отца ненавижу вас и что в детстве что в юношестве она всегда была недовольной. И виновата я в разводе т.к. отец хотел первенца мальчика и он ьросил нас потому что я была плохой и безалаберной.

Удача по ее мнению жить с мужчиной при хорошем заработке и рожать детей. А если я сама зарабатываю много так это чистая случайность
Мама ищет крайних и её фокус внимания на чужой жизни и отношениях портит её собственную жизнь. Она потеряла контроль над собственной семьей и чтобы чувствовать себя более влиятельной и сильной начинает выяснять отношения, обвинять и устраивать скандалы. К сожалению она не хочет делать выводов кто и что стали первопричинами и пытается всю вину переложить на ваши плечи.

Вам придется переступить через себя и поговорить с мамой и показать, что вы не девочка для битья. По-хорошему вам обеим нужно сходить к психологу и поговорить с друг с другом высказав все обиды и неприязнь и наконец посмотреть на себя со стороны. Маме нужно работать над собой и своим поведением, а вам сделать акцент на повышении самооценки и уверенности в себе чтобы не поддаваться на провокации извне.

Маме удобно обвинять собственную дочку, чем смотреть правде в глаза. Перевоспитать её будет трудно и если она не захочет идти к психологу, что скорее всего и произойдет то самое логичное решение понемногу отдалиться от нее и держаться на расстоянии вытянутой руки. Так вам обеим будет намного комфортнее

Люси-люси

Cool
Хороший человек
Я и так встречаюсь с ней раз в пол года: зимой на праздники и летом мы вместе на пару дней выезжаем на дачу. И ничего не меняется это как семейная традиция устроить скандал на ровном месте и обвинить меня.

К психологу она не пойдёт я уже несколько раз предлагала она ещё больше кричит и говорит что я вижу в ней психопатку поэтому и договориться у нас не получается она придерживается лишь своего эгоистичного мнения, что мама всегда права и любящая дочь просто обязана прислушиваться к ней и быть на её стороне, даже если она не права.

У неё отвратительный характер потому и подруг нет, а кто выдержит такого человека? Я в 18 лет при любой возможности убегала из дома к отцу и бабушкам и дедушкам чтобы не слушать мать и её придирки.

К психологу я обращалась и по привычке воспринимаю негатив и недовольство как традиционное поведение, но иногда и меня клинит.
После вашего ответа примерно понимаю почему мама постоянно критикует меня и недовольна. Она мне завидует что у меня всё хорошо что у меня своя квартира, машина, молодой человек, а она в своей 35 лет работала на одной работе и уже тогда у неё не было семейной жизни

Станислав

Команда форума
Хороший человек
К психологу я обращалась и по привычке воспринимаю негатив и недовольство как традиционное поведение, но иногда и меня клинит.
После вашего ответа примерно понимаю почему мама постоянно критикует меня и недовольна. Она мне завидует что у меня всё хорошо что у меня своя квартира, машина, молодой человек, а она в своей 35 лет работала на одной работе и уже тогда у неё не было семейной жизни
Плохо, что воспринимаете поведение матери по привычке. Вы должны четко обозначить свою позицию показать, что больше терпеть её неуважительный тон и грубость не намерена и не ваша вина, что она рассталась с мужем. Отчасти она завидует вашему успеху, но всё вышесказанное косвенно или напрямую влияет на её поведение, характер, мировосприятие и всё это отражается на ваших взаимоотношениях.

Повторюсь покажите характер без скандалов, криков и взаимного обвинения и мама увидит, что вы повзрослели стали сильной самостоятельной личностью, которую не нужно контролировать. И чем черт не шутит помогите маме найти ухажера она еще может показать себя!

Люси-люси

Cool
Хороший человек
Ахах обязательно прислушаюсь к вашему совету может найдётся мужчина, который ей понравится.
Читая ваши сообщения воспряла духом поговорю с мамой и покажу что у меня есть сильный стержень и самоуважение и меня нельзя унижать и вечно обвинять во всех неудачах и проблемах.
Спасибо за пищу для ума)))

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Мама обвинила меня в своем разводе с отцом и что я неудачница у меня нет мужа в 35 лет, нет детей и работы при этом я никогда ей не жалелась и всего добилась сама. У меня квартира, автомобиль есть МЧ.

Оказывается я ленивая (работала больше 12 лет в престижной компании с большими заработками и сейчас на фрилансе) и раз не встаю как мать на работу в 7 утра. И мой МЧ и я дурные не имеющие целей в жизни и эти оскорбления продолжались до вечера пока я не психанула и не устроила ей скандал орала не сдерживая эмоций. В итоге я собралась и уехала. Сейчас общаться с матерью нет никакого желания.

Скажите почему она себя так ведёт?

"Мама обвинила меня в своем разводе с отцом" -

Почему обвинила? - потому что в вашем сознании - не в поверхностной части сознания, а в подсознании - вы сами себя считаете виноватой в разводе мамы с отцом: всё в нашей жизни происходит из материала заказчика - в данном случае вы заказчик обвинения вас мамой.

"Скажите почему она себя так ведёт?" - если вы поняли, что я вам написал выше, то вы сможете и сами себе ответить на свой вопрос: поведение вашей мамы - это зеркало вашего внутреннего мира, который она отражает вам.

Последнее редактирование:
Сверху