Мама вмешивается в жизнь

Мама вмешивается в жизнь

Василиса Журавлева

Cool
Хороший человек
Мама вмешивается в отношения

Подскажите как реагировать и что делать мама вмешивается в личную жизнь и дает указания бонусом рассказывает как работать, как вести себя дома уже до секса дошла. До сих пор воспитывает хотя я давно живу самостоятельно и прекрасно себя чувствую со своим молодым человеком.
Как ее угомонить и успокоить?

Viktoria

Cool
Хороший человек
Если она никак не реагирует на ваши разговоры и просьбы. То тогда останется либо игнорировали, либо ругаться
Человек в таком возрасте должен уже должен понимать что вы взрослая, и в праве сама принимать решения и разбираться со своими отношениями

Anastasia

Cool
Хороший человек

Подскажите как реагировать и что делать мама вмешивается в личную жизнь и дает указания бонусом рассказывает как работать, как вести себя дома уже до секса дошла. До сих пор воспитывает хотя я давно живу самостоятельно и прекрасно себя чувствую со своим молодым человеком.
Поговорите с ней честно,скажите что вы уже давно выросли,и не нуждаетесь в ее указаниях. Для каждой мамы,ее ребенок всегда маленький. Возможно,она просто скучает по вам,и по тем временам когда вы вместе жили. Думаю,открытый разговор вам точно поможет

Viktoria

Cool
Хороший человек
Поговорите с ней честно,скажите что вы уже давно выросли,и не нуждаетесь в ее указаниях. Для каждой мамы,ее ребенок всегда маленький. Возможно,она просто скучает по вам,и по тем временам когда вы вместе жили. Думаю,открытый разговор вам точно поможет
Для каждой мамы еее ребенок всегда маленький, и согласна и в это время не согласна . Мама же все равно должна осознавать что она выросла, уже взрослая и есть отношения

Катюшка

Cool
Хороший человек

Поговорите с мамой и скажите в мягкой форме, что вам не нужны нотации и нравоучения. Объясните свою сторону, что вы сами живёте и все прекрасно, хотите набить свои шишки

Алена2000

Cool
Хороший человек

Огородитесь от нее. Говорить о сексе перебор, может она хочет быть вашей подругой? Вы взрослая девушка, и сможете самостоятельно жить без советов вашей мамы

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вашей маме очень нужен объект обожания в данном случае именно вы стали её отдушиной. Она на подсознательном уровне нуждается в постоянном диалоге с вами и воспитывает потому что искренне хочет помочь, продолжая дарить заботу, любовь и внимание переходя границы дозволенного. Про такие чувства и отношения говорят коротко - "уродливая любовь". Любовь есть, но от нее тошно :sick:

Она не понимает, что своими действиями, только портит отношения и раздражает и чем дольше вы будете игнорировать прямой честный диалог друг с другом, тем сильнее будет её напор и желание "спасти" любимую дочь, направить на путь истинный и помогать во всем. Неважно, что она пытается преподнести свои усилия и заботу используя тонкий психологический подход в виде жизненного опыта одновременно испытывая страх за ваше благополучие и пытаясь контролировать, что в большинстве случаев связано с собственным страхами или неуверенностью в себе. Я думаю у нее психологический комплекс и она чувствует себя уязвимой и явный жесткий контроль и попытки грубого вмешательства в личную жизнь дочери ( я говорил про объект обожания) помогает ей чувствовать себя сильной, востребованной, полезной и придаёт значимость её жизни.

Как справиться с вмешательством в личную жизнь?

Вам нужно открыто и честно поговорить с мамой, объясниться друг перед другом и установить границы, которые обеим переходить нельзя. Вам давно пора подумать о личном пространстве отдельно друг от друга. Скажите ей как есть, что её настырное поведение плохо влияет на ваши отношения с парнем, объяснитесь наконец-то друг перед другом и покажите свою уверенность и независимость при этом выслушайте мнение мамы чтобы она могла успокоиться и чувствовать себя в зоне комфорта.

Я настоятельно рекомендую сводить маму к психологу, но не просто на консультацию, а реальную психотерапию. Нужен психолог, который работает с подсознанием чтобы он вместе с мамой проработал её страхи, комплексы, психологические травмы и наконец избавил от постоянного эмоционального перегруза, который живёт внутри неё. Проработав с ней самое важное она быстро переключится на собственную жизнь и отстанет от вас

ilizabet

Cool
Хороший человек

Угомонить её только можно игнорированием. Человек не понимает вас, не слышит, не слушает и не хочет этого делать. Либо прекратить с ней полностью общение, понимаю это будет тяжело, но лично я не вижу больше вариантов

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
В первую очередь нужно поговорить с мамой честно и открыто объясниться друг перед другом сказать как есть, что устали от её опеки и постоянного внимания и когда вам действительно будет необходима помощь вы обязательно попросите её. Говорите культурно, чётко, ясно без выяснения отношений и скандалов по делу. Не ходите вокруг да около и не смейте уворачиваться от своих личных решений и мыслей.

Вашей маме нужен объект обожания и постоянной заботы и ради своих амбиций и желаний она готова перевернуть весь мир испортить ваши отношения и играть роль абьюзера подавляя чужие личные интересы. Сразу говорю простым разговором вы не сможете изменить её поведение, но это даст толчок к развитию новых отношений и переосмыслению. А если подкрепите всё психотерапией с практикующим психологом работающим с подсознанием чтобы вытащить из неё подсознательные страхи, комплексы и психологические травмы из-за которых она ведёт себя столь агрессивно и отвратительно пытаясь преподнести свою любовь и заботу в самом худшем и ужасном виде то точно уничтожите её внутренних "монстров" и наконец освободитесь от гиперопеки и заботы.
Главное решите быстрее проблемы с мамой и парнем, который готов разорвать отношения с любимой женщиной. Вы должны помочь маме стать сильной уверенной в себе женщиной и чтобы она сделала акцент на собственной жизни и личных отношениях, а не переключалась на ваши и доводила заботу и любовь до абсурда и откровенной вражды. Сделайте всё по уму решите проблемы, а продолжите горевать и ждать у моря погоды останетесь одна с мамой на шее

och_smeshno

Cool
Хороший человек

Нужно сесть и поговорить со своей матерью объяснить, хоть ты и моя мать, но я не хочу чтобы ты давала мне постоянные советы, скажите ей что вы уже взрослые и вы сами вправе выбирайте решения

och_smeshno

Cool
Хороший человек

Возможно вашей маме просто скучно, поэтому она все время докапывается до вас, попробуйте её чем-то занять, купить ей вышивку, или пряжу. Купить домашнее животное если у неё нет аллергии

klycha

Cool
Хороший человек

Попробуйте поговорить с ней , обьясните ей что вы взрослая, сами можете решить. А может ей скучно поэтому она так с вами .

ilizabet

Cool
Хороший человек
Возможно вашей маме просто скучно, поэтому она все время докапывается до вас, попробуйте её чем-то занять, купить ей вышивку, или пряжу. Купить домашнее животное если у неё нет аллергии
Но я не думаю что ей может быть на столько скучно, что бы достовать свою де дочь, и мешать ей в личной жизни. Про сексуальное отношение я вообще молчу, извините меня конечно, но может она тогда вместо вас будет проживать вашу же жизнь?

klycha

Cool
Хороший человек
Угомонить её только можно игнорированием. Человек не понимает вас, не слышит, не слушает и не хочет этого делать. Либо прекратить с ней полностью общение, понимаю это будет тяжело, но лично я не вижу больше вариантов
Ну или так если она не поймёт простые слова. Но всё-таки я надеюсь вы сумеете ее переубедить, обычным разговором

ilizabet

Cool
Хороший человек
Ну или так если она не поймёт простые слова. Но всё-таки я надеюсь вы сумеете ее переубедить, обычным разговором
Видимо она не понимает, не думаю что вы с ней ни разу за всю жизнь не разговаривать на эту тему, что вас это беспокоит и вы хотели бы что бы она по другому относилась к вам, как минимум увадала решения собственной дочери

Сверху