Вашей маме очень нужен объект обожания в данном случае именно вы стали её отдушиной. Она на подсознательном уровне нуждается в постоянном диалоге с вами и воспитывает потому что искренне хочет помочь, продолжая дарить заботу, любовь и внимание переходя границы дозволенного. Про такие чувства и отношения говорят коротко - "уродливая любовь". Любовь есть, но от нее тошно
Она не понимает, что своими действиями, только портит отношения и раздражает и чем дольше вы будете игнорировать прямой честный диалог друг с другом, тем сильнее будет её напор и желание "спасти" любимую дочь, направить на путь истинный и помогать во всем. Неважно, что она пытается преподнести свои усилия и заботу используя тонкий психологический подход в виде жизненного опыта одновременно испытывая страх за ваше благополучие и пытаясь контролировать, что в большинстве случаев связано с собственным страхами или неуверенностью в себе. Я думаю у нее психологический комплекс и она чувствует себя уязвимой и явный жесткий контроль и попытки грубого вмешательства в личную жизнь дочери ( я говорил про объект обожания) помогает ей чувствовать себя сильной, востребованной, полезной и придаёт значимость её жизни.
Как справиться с вмешательством в личную жизнь?
Вам нужно открыто и честно поговорить с мамой, объясниться друг перед другом и установить границы, которые обеим переходить нельзя. Вам давно пора подумать о личном пространстве отдельно друг от друга. Скажите ей как есть, что её настырное поведение плохо влияет на ваши отношения с парнем, объяснитесь наконец-то друг перед другом и покажите свою уверенность и независимость при этом выслушайте мнение мамы чтобы она могла успокоиться и чувствовать себя в зоне комфорта.
Я настоятельно рекомендую сводить маму к психологу, но не просто на консультацию, а реальную психотерапию.
Нужен психолог, который работает с подсознанием чтобы он вместе с мамой проработал её страхи, комплексы, психологические травмы и наконец избавил от постоянного эмоционального перегруза, который живёт внутри неё. Проработав с ней самое важное она быстро переключится на собственную жизнь и отстанет от вас