Мама запрещает антидепрессанты

Мама запрещает антидепрессанты

Милана 2033

Cool
Хороший человек
Здравствуйте!Мне 15 лет и недавно поставили диагноз - нервная анорексия. В сентябре вес был 47, рост 160. Это недовес - по стандартам, но меньше чем за 2 месяца, я намеренно похудела до 40. Мой ИМТ был 18,35 , а сейчас 16,00. Рассказав об этом маме записались к психиатру. Врач поговорил с нами, оценил мое состояние и прописал таблетки, в мин. дозе (Рисперидон, Феварин). Утром мама сказала:«Препараты очень сильные, принимать ты их не будешь». Я пыталась донести до нее, что вес без них не наберу, тк. норма +—2000кк в день, а я макс. ем 500кк. Мама сказала мне всем говорить, что пью таблетки, но боюсь, что психиатр на план.осмотре (в нояб.) сам поймет, что состояние ухудшилось и я похудела еще. Я расскажу даже если психиатр не заметит, тк. жить с этим очень сложно(
Я рассказала вам свою историю, теперь вопросы:
• Стоит ли рассказывать психологу/психиатру о проблеме?
Может ли психиатр как-то повлиять на родителей?
Если ситуация с родителями не изменится, а мое здоровье ухудшится, что со мной будет, какие меры будут принимать врачи?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Я расскажу даже если психиатр не заметит, тк. жить с этим очень сложно(
1. Вы уже ответили на первый свой вопрос. Рассказать стоит все-таки дело касается здоровья и тут важно не только поставить диагноз, но и правильно лечиться.

2. Психиатр повлиять на родителей может при условии, что родители прислушаются к специалисту, а не будут перечить ему и навязывать свои желания и хотелки.

3. Будут лечить амбулаторно (положат в больницу) и проведут курс реабилитации без присутствия родителей откормят и поставят на ноги

ludoved

Cool
Хороший человек
Здравствуйте!Мне 15 лет и недавно поставили диагноз - нервная анорексия. В сентябре вес был 47, рост 160. Это недовес - по стандартам, но меньше чем за 2 месяца, я намеренно похудела до 40. Мой ИМТ был 18,35 , а сейчас 16,00. Рассказав об этом маме записались к психиатру. Врач поговорил с нами, оценил мое состояние и прописал таблетки, в мин. дозе (Рисперидон, Феварин). Утром мама сказала:«Препараты очень сильные, принимать ты их не будешь». Я пыталась донести до нее, что вес без них не наберу, тк. норма +—2000кк в день, а я макс. ем 500кк. Мама сказала мне всем говорить, что пью таблетки, но боюсь, что психиатр на план.осмотре (в нояб.) сам поймет, что состояние ухудшилось и я похудела еще. Я расскажу даже если психиатр не заметит, тк. жить с этим очень сложно(
Я рассказала вам свою историю, теперь вопросы:
• Стоит ли рассказывать психологу/психиатру о проблеме?
Может ли психиатр как-то повлиять на родителей?
Если ситуация с родителями не изменится, а мое здоровье ухудшится, что со мной будет, какие меры будут принимать врачи?
Милана, твою маму случайно не Олей зовут...и ты не в Питере живешь?

Милашка

💔Милая!!!💔
Хороший человек
Солнце ясное что же ты над собой так издеваешься? 40 кг это ненормально. кушать тебе нужно хорошо восстанавливать силы и над собой работать. Маму понимаю пытается беречь твое здоровье, но раньше нужно было это делать. Сейчас уже поздно кулаками махать нужно срочно исправлять и решать проблему!

ludoved

Cool
Хороший человек
1. Вы уже ответили на первый свой вопрос. Рассказать стоит все-таки дело касается здоровья и тут важно не только поставить диагноз, но и правильно лечиться.

2. Психиатр повлиять на родителей может при условии, что родители прислушаются к специалисту, а не будут перечить ему и навязывать свои желания и хотелки.

3. Будут лечить амбулаторно (положат в больницу) и проведут курс реабилитации без присутствия родителей откормят и поставят на ноги
Диалог двух врачей...
- Странно...почему это пациент выжил?
- Да, скорее всего, лечили его неправильно....

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Диалог двух врачей...
- Странно...почему это пациент выжил?
- Да, скорее всего, лечили его неправильно....

Сами додумались до диалога, или вас так лечили, и вы рассказываете свой опыт? - признавайтесь немедленно!

Последнее редактирование:
Сверху