Материнский капитал сво

Материнский капитал сво

bonya94

Cool
Хороший человек
Слышали что-то про закон о том, что участникам СВО разрешат использовать маткапитал по своему усмотрению.

То есть просто сумму переведут на карту. И не надо в квартире доли выделять, если купишь квартиру. И можно на машину потратить или вообще в отпуск поехать.

Классная идея, как мне кажется. Надеюсь, реализуют нормально и действительно это будет

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Слышали что-то про закон о том, что участникам СВО разрешат использовать маткапитал по своему усмотрению.

То есть просто сумму переведут на карту. И не надо в квартире доли выделять, если купишь квартиру. И можно на машину потратить или вообще в отпуск поехать.

Классная идея, как мне кажется. Надеюсь, реализуют нормально и действительно это будет
Я не знаю что на счёт этого сказать, стоит узнать точно это или нет , если это правдивая информация то это хорошо

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Насколько я знаю закон планируется к 1 марта 2025 года. Закон сырой его нужно дорабатывать и прописывать все нюансы и пункты. Я бы не восхищался такой идеи, потому что зная многих нерадивых родителей они потратят деньги по своему усмотрению на разные глупости. Когда начинаешь получать большие деньги и жить на широкую ногу финансы быстро исчезают. Одно дело потратить 800.000 руб на квартиру в регионе и сохранить за ребёнком право на долю собственности тем самым застраховав его от непредвиденных обстоятельств и другое дело потратить эти деньги на машину, отпуск или развлечения.

Давайте представим реальную ситуацию из будущего когда детям не выделяют долю в квартире по мат.капиталу, они просто прописаны по документам с мамой и папой. Папа приходит домой с войны в ужасном психологическом состоянии и начинает пить пока не потратит все деньги, а потом выгоняет жену с детьми из квартиры и что дальше? По закону все ровно и дети ничего не имеют из недвижимого имущества. А мошенники, которые проводят разные махинации и семьи остаются без жилья и средств существования и эту цепочку можно долго развивать. Потратить деньги не хитро и проще простого, а вот заработать и сохранить! Слишком много негативных нюансов в законе и я не считаю его важным и нужным дополнением. 200 тыс. в месяц маленькая зарплата? Не хватает?

Алена2000

Cool
Хороший человек

Ну, не слышала о таком. Но это странно, вдруг кто то потратит деньги на плохие вещи, на алкоголь там и на гулянки. Мне очень нравилось , что эта сумма регулировалась именно для детей

bonya94

Cool
Хороший человек
Ну, не слышала о таком. Но это странно, вдруг кто то потратит деньги на плохие вещи, на алкоголь там и на гулянки. Мне очень нравилось , что эта сумма регулировалась именно для детей
Вы знаете, когда речь идет об СВО, скорее эти деньги уйдут на няню для ребенка (ведь муж далеко и не поможет) или на дронобойку. В масштабах СВО и проблем СВО это скорее не самый плохой вариант. Сейчас подъемные платят 1-2 миллиона, поэтому маткап не самая большая помощь

Другое дело, меня, нервируют завистники, которые уже весь интернет обныли от зависти, но подписать контракт не спешат.

У сестры маткап лежит мертвым грузом лет 10 и много таких. Может в инститкте лет через 10 потратит эти деньги, и то не факт. Вы говорите видимо о маргинальных семьях. Они успешно его обналичивают, на сколько помню, поэтому кому надо, и пособия пропьют, и маткап. Тут никак не отрегулируешь

У нас бойцы недавно на рэб скинулись на 500к как раз, поэтому там абсолютно иные суммы расходов, чем в мирное время

Наталья

Cool
Хороший человек
Ой, я тут услышала, что это только для действующих военных и погибших. Как обычно все льготы со звездочками, чтоб прошли единицы. У девочки в чате мам у нас муж инвалидом стал на СВО, год уже в коляске ездит, никак не восстановится (и получится ли не известно), и так вот((

Катюшка

Cool
Хороший человек

Впервые слышу. Не знаю правда или нет, стоит узнать об этом что-то получше. И верим в лучшее

Сверху