Меня упрекают что отпустила мужа на сво

Меня упрекают что отпустила мужа на сво

Даринка

Cool
Хороший человек
Меня постоянно упрекают, что я отпустила мужа на СВО и родители мужа и его сестра и друзья. Типа почему не настояла и не сказала твердо нет. И мне так больно и обидно за такое отношение ко мне. Я чем провинилась и заслужила такое отношение? Муж говорит не слушай никого и не переживай, а как не переживать если свекровь постоянно мной недовольна и обвиняет, друзья смотрят искося будто отправила мужа умирать за деньги.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Меня постоянно упрекают, что я отпустила мужа на СВО и родители мужа и его сестра и друзья. Типа почему не настояла и не сказала твердо нет. И мне так больно и обидно за такое отношение ко мне. Я чем провинилась и заслужила такое отношение? Муж говорит не слушай никого и не переживай, а как не переживать если свекровь постоянно мной недовольна и обвиняет, друзья смотрят искося будто отправила мужа умирать за деньги.
Они не имеют никакого права вам что-либо предъявлять. В любому случаю, он взрослый человек и вы не могли его физически заставить идти на сво, это или лично его инициатива, или ваше совместное решение. Слушайте мужа, он вам правильно говорит. Не нужно реагировать на такие высказывания родственников и других людей. Отвечайте, гордо подняв голову, что ваш муж герой и это его решение!

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
А как родители и сестра мужа представляют себе остановить взрослого самодостаточного мужчину, который отдаёт отчёт своим действиям и поступкам силами хрупкой женщины? Если они такие умные почему сами не поговорили с сыночком и братом в одном лице и не убедили его остаться? Он же не скрывался и сбежал от родных почему сами ничего не сделали?! Они обвиняет вас в собственных неудачах, безалаберности и пассивности Потому что так проще жить когда есть на кого переложить собственную вину. Поверьте они ещё завидуют, что ваша семья получает по 200.000 в месяц и получили подъемные (единоразовая выплата при подписании контракта).

Я понимаю ваше разочарование и боль, вас обвиняют в том, что вы не виноваты и не могли проконтролировать. Я вам скажу это сугубо личное и осознанное решение настоящего мужчины, который знает себе цену и не побоялся защищать Родину ценой собственной жизни ради сохранения мира и защиты своей семьи. Он пошёл на сво чтобы защищать родных и близких - это первоочередная задача и мысли, которых придерживаются все участники сво. Никто из ребят не хочет чтобы дома была война потому честно выполняет свой долг на новых территориях и гонит врага с исконно русских земель.

Не обращайте внимания на родственников, которые специально нагнетают обстановку. Вы ни в чём не виноваты и должны принять факт того, что родители мужа и его сестра специально доводят вас чтобы получать моральное удовольствие и хоть немного успокаивать самих себя, снимать с себя груз ответственности за произошедшее.

Не слушайте друзей и родственников никто не идет на войну и сво умирать ради денег все хотят выжить и вернуться домой.
Не бойтесь отстаивать личные интересы и покажите характер поставьте всех на место хватит уже быть девочкой для битья и ублажать низменные интересы и потребности родственников, которые удобно устроились обвиняя вас во всех бедах.
Не нравится невестка - пошли вон, сидите дома и не суйте нос в чужие дела. И не нужно стесняться и бояться осуждения со стороны есть реальные причины обижаться и обвинять, а есть наглость и хамство и ваш случай именно таков. Они нашли лёгкую жертву над которой можно издеваться и наглеют с каждым разом, а вы своим молчанием и слишком демократичным поведением потакаете им.
Прекратите издевательство над собой и не принимайте на свой счет никаких упрёков. ВАШЕЙ ВИНЫ НЕТ! И пусть зарубят себе на носу, что сын и брат сам решил подписать контракт и уйти на войну. С него и спрос. Поверьте ваш гонор им не понравится, но само время диктует свои законы и характер поведения. Будете дальше молчать грош вам цена так и останетесь вечно побитой и униженной, а покажите характер и уверенность они быстро успокоятся и прикусят язык

Алиса

Cool
Хороший человек
А если уж на то пошло, то почему они всю вину и ответственность на вас переливают? Они так-то ему кровные родственники, могли бы так то тоже настоять на том, чтобы он не ехал на сво. Они просто пытаются сваливать всю вину и ответственность на вас. Так и скажите им, что они как его близкие родственники тоже могли бы его убедить не ехать на сво. Но если человек окончательно решил куда-то отправится или что-то сделать, то другим людям будет очень сложно его отговорить от этого, а если они будут все равно пытаться его уговорить, то только ухудшат отношения.

Алиса

Cool
Хороший человек
Они не имеют никакого права вам что-либо предъявлять. В любому случаю, он взрослый человек и вы не могли его физически заставить идти на сво, это или лично его инициатива, или ваше совместное решение. Слушайте мужа, он вам правильно говорит. Не нужно реагировать на такие высказывания родственников и других людей. Отвечайте, гордо подняв голову, что ваш муж герой и это его решение!
Согласна с вами, он ведь взрослый и дееспособный человек, как его можно отговорить не делать то, что он уже решил сделать. Человек решил пойти защищать свою родину, не думаю, что он это пошёл делать в первую очередь из-за денег, если бы он хотел чисто денег, то мог бы поехать на север, на вахту. Родственники мужа должны быть горды за него и поддерживать его, ведь это такая честь, а не хаять его жену из-за решения её мужа. Может это этим родственникам просто самим от него только деньги нужны, вот они на его жену свои мысли и проецируют

klycha

Cool
Хороший человек
Во первых это его решение и оно осознаное, зачем его отговаривать если он все четко решил . Во вторых они могли с ним сами поговорить , и спросить почему он так сделал. Зачем всегда обвинять в этом жену, она же тоже переживает. Но хорошо что ваш муж вас поддерживает, не обращаете внимания на других пусть что хотят то и говорят.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Мне кажется наверняка у вас были причины так поступать, разумеется все близкие будут не недоумение, из-за того что их близкие человек ушел на войну, а вы даже этому «не поспособствовали» надо было объяснить свою позицию, наверняка вы упрашивали своего мужа чтобы он никуда не уходил, и был всегда с вами рядом. возможно если бы вы объяснили своим родным об этой ситуации, то негатива вашу сторону не было бы. Конце-концов слушайте мужа, старайтесь не думать о давлении

Алиса

Cool
Хороший человек
Мне кажется наверняка у вас были причины так поступать, разумеется все близкие будут не недоумение, из-за того что их близкие человек ушел на войну, а вы даже этому «не поспособствовали» надо было объяснить свою позицию, наверняка вы упрашивали своего мужа чтобы он никуда не уходил, и был всегда с вами рядом. возможно если бы вы объяснили своим родным об этой ситуации, то негатива вашу сторону не было бы. Конце-концов слушайте мужа, старайтесь не думать о давлении
Ну родственники так-то тоже могли этому поспособствовать. Возможно, жена тоже сама не хотела, чтобы муж уходил на войну. Но такие поступки со стороны родственников, которые как бы должны поддерживать это просто обычные манипуляции и перекладывание ответственности на девушку. Да и родственники могли бы сами поговорить с мужем, а не давить на девушку из-за этого, это просто токсичные родственники. Может таким родственникам просто сама невестка не нравится, у них плохие отношения, вот они и давят на неё постоянно и во всем обвиняют

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Ну родственники так-то тоже могли этому поспособствовать. Возможно, жена тоже сама не хотела, чтобы муж уходил на войну. Но такие поступки со стороны родственников, которые как бы должны поддерживать это просто обычные манипуляции и перекладывание ответственности на девушку. Да и родственники могли бы сами поговорить с мужем, а не давить на девушку из-за этого, это просто токсичные родственники. Может таким родственникам просто сама невестка не нравится, у них плохие отношения, вот они и давят на неё постоянно и во всем обвиняют
Я тоже говорю об этом, самый лучший вариант это поговорить родственникам с мужем, возможно у него были причины почему он так поступил и пошёл на войну, просто родственники и знакомые нашли козла отпущения, на которого можно вылить все свои эмоции и негатив. Не думают о том что девушки также не легко как и им, и ей сложно справляться с тем что её муж находится вдалеке от неё и подвергается опасности. Просто люди ведут себя эгоистично

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Блин, это как-то грубо - упрекать человека в том, что он не делал. Ваш муж - взрослый человек и вправе сам выбирать, куда ему пойти, тем более, если сам этого хочет. Мужчина сложно в чем-то переубедить. Если он сказал, что так будет, и он пойдёт, то нет смысла отговаривать, потому что он вас попросту не послушает. Не переживайте, все будет хорошо. Не обращайте внимания на его родителей и не берите все близко к сердцу.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Вот, вот они не как не должны вас обвинять, в чем пусть предъявляют своему сыну, а не вам. Действительно слушайте мужа, он говорит правельное вещи. Все будет хорошо. просто пройдите время и все наладится, я уверена в этом. И ваш муж придёт домой и у вас ним все будет отлично. Не переживайте и не портите свои нервы. Нервные клетки не восстанавливаются, запомните это раз и на всегда. а ещё может привести к различным болезням.

klycha

Cool
Хороший человек
Я думаю это слишком тупо упрекать человека в том что он не делал. Ваш муж принял решение сам, и его уже не остановить и не переубедить, это же мужчина. Из чтобы переубедить , я не знаю что надо сделать. Не слушайте родственников они всегда найдут крайнего чтоб на него всех собак повесить. Успокойтесь и слушайте мужа, а когда он вернуться сам разберётся и поговорить с ними .

Натали4678985

Cool
Хороший человек
У меня сейчас такая же ситуация,родные его и все знакомые и вообще все в селе говорят что я его отправила,хотя я умоляла не идти(((((

Станислав

Команда форума
Хороший человек
У меня сейчас такая же ситуация,родные его и все знакомые и вообще все в селе говорят что я его отправила,хотя я умоляла не идти(((((
Не оправдывайтесь перед ними один раз сказали, что муж сам отправил на сво и это его единоличное мужское решение. Родственники тоже хороши с больной головы на здоровую, что же они такие правильные не остановили родного человека? Не слушайте никого и не принимайте всё близко к сердцу. Всегда будут недовольные, у людей такая психология в нынешнее время обвинять других в собственных неудачах и проблемах. Не вздумайте прогибаться и быть девочкой для битья. Мало ли кто что говорит вы любите мужа и до последнего пытались остановить его. За вами нет бессовестного отношения!

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Не принимайте это на свой счет. Если человек чего-то не хочет, заставит его невозможно. Даже подростка, тем более взрослого мужчину. Последнее всемя замечаю, что люди любят перекладывать ответственность на других, хотят из вас сделать подушку для битья образно говоря. Но человек сам принимает решения что-то делать или нет. И тем более результаты он получает сам, как и последствия решений.
Даже такие тяжелые и серьезные.
Мне кажется у нас уже на уровне общества у мужчин совсем отняли право голоса и ответственность за свои слова. Я наоборот часто вижу комментарии, "мы против, но он мужчина, его не переубедить, он решил".
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИ НЕРВЫ.

Натали4678985

Cool
Хороший человек
С
Не принимайте это на свой счет. Если человек чего-то не хочет, заставит его невозможно. Даже подростка, тем более взрослого мужчину. Последнее всемя замечаю, что люди любят перекладывать ответственность на других, хотят из вас сделать подушку для битья образно говоря. Но человек сам принимает решения что-то делать или нет. И тем более результаты он получает сам, как и последствия решений.
Даже такие тяжелые и серьезные.
Мне кажется у нас уже на уровне общества у мужчин совсем отняли право голоса и ответственность за свои слова. Я наоборот часто вижу комментарии, "мы против, но он мужчина, его не переубедить, он решил".
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИ НЕРВЫ.
Спасибо за поддержку,очень помогают такие комментарии

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Не слушайте никого. Мужик сам все решил это его желание. Шлите всех лесом, а то ишь какие умные все стали. Вы намекните мужу чтобы позвонил родным и прочистил им мозги чуток и объяснил ,что решение принимал сам!

Натали4678985

Cool
Хороший человек
Он ездил к ним разговаривал,они сказали говори что хочешь но мы знаем что это она(

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Он ездил к ним разговаривал,они сказали говори что хочешь но мы знаем что это она(
В таком случае не стоит обращать на на них внимание. Они выдумали свою правду, которая выгодна им. И не надо каждый раз оправдываться. Оправдываются те, кто виноват! Вы не виноваты. Муж сам так решил он в конце концов мужик. На фронте его бы засмеяли узнав, что он подкаблучник)))

Евгений Золотой

Cool
Хороший человек
Деревенские вообще на своей волне. Им не спиться так обвинять друг друга. Чего вы слушаете бредовые мысли и обвинения в свой адрес? Скажите пошли все НА!!! И ничего он вам не сделают. Много чести каждого ублажать. Подождит они еще вспомнят, что муж ЗП получают большую и все жене отправляет!

Сверху