Месть | Форум для здравомыслящих людей

Месть

Константин

Pretty=)
Хороший человек
Месть, приносит ли она душевный покой после? И как правильно отомстить? Есть ли смысл? Что думаете о мщении. Готовы мстить и наказывать?⚖️

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Месть само по себе понятие относительное. Кто-то прикладывает и видит в нем сакральное значение, другие понимают важность и ценность чувства. Я же считаю месть должна быть справедливой и по заслугам. Мстить просто так из вредности - дурной тон. Нельзя портить себя и идти на поводу у грубых негативных эмоции. Уж лучше промолчать и развернуться с высоко поднятой головой, чем влезать в кабалу неизвестности и гадких событий.

Месть вряд ли вам поможет почувствовать себя счастливыми. Даст пятиминутный перерыв и глоток свежего воздуха и вновь заставит чувствовать горечь поражения. Хорошими делами прославлять своё имя надо, а не выдумывать подлости и строить козни. Испортиться мы можем в два счета, а оставаться людьми с высокой буквы сложнее во сто крат

Елена

Pretty=)
Хороший человек
Не приносит и не может принести, облегчение да, но не более. мщение только усугубляет проблемы и отношения между людьми. Грех мстить или бить слабого

Карина

Pretty=)
Хороший человек
Месть греет душу, только психологически убогим людям которые больше ничего не умеют. Они не говорят с другими о произошедшем и не решают проблемы, а просто сталкиваются в лоб лоб и борются с людьми. В мстительности нет ничего хорошего, недаром в православии просят быть снисходительными и разумными людьми. Лучше при жизни оставайтесь хорошим человеком и не делайте подлости другим, чтобы вам не били в спину и не плевали в лицо. Месть согревает на считанные минуты, но портит вашу ауру и душу, оскверняя их гадкими поступками и мыслями. Оставайтесь благоразумны и будете счастливыми людьми

Василий

Pretty=)
Хороший человек
Месть должна быть обдуманной, быстрой и расчётливой. Греет душу, но только мстительным. И давайте честно, немногие из нас мстят ради ответки. Мстят ради мщения. За этим чувством нет высокого благородства!

Людмила

Pretty=)
Хороший человек
Отомстишь и вернешься к привычному бытию раздувая собственные обиды еще сильнее. Один раз отомстишь, понравится и каждая мелочь станет поводом для мщения. Здесь тоже с умом подходить надо к делу.

Сердце разрывается и желание отомстить затмило разум, 🤯 тогда бери точку не возврата и отталкивайся от хладнокровного мышления в контексте произошедшего. Виновные есть, возможность наказать тоже. Взвесил все за и против начал действовать. Вариантов отомстить масса правда сказать что подойдет идеальнее всего сложно. Саму суть истории не раскрыли, лишь философские рассуждения на тему. Месть не угодна богу - выходит делаем плохие поступки!

Дмитрий Беловецкий

Pretty=)
Хороший человек
Хорошей местью не изменить прошлое, а плохой не перекрыть обиды. Вот и мучаешься в извечном вопросе, греет ли душу месть? Конечно греет, вот только принесет она с собой покой сказать сложно. Смотря на ситуацию, людей и степень испорченности местью

Марк

Pretty=)
Хороший человек
Говорите верно и разумно. Мстить лучше по справедливости. Зуб за зуб, глаз за глаз! Я недавно отомстил бывшей девушке и нашёл себе новую когда узнал о её предательстве. Не стал выяснять отношения и спокойно порвал все связи. Совершенно не думал о мести, но судьба распорядилась иначе. Мы с новой девушкой попали ей на глаза случайно и началось звонки, требования объяснений, обиды будто мы пара. Я потешился на славу и влезать в скандалы не стал. Палец о палец не ударил и отомстил)))

Произошедшее натолкнуло меня на мысль, что справедливость существует и она сама возникает в самый подходящий момент. Схема работает: причина---> следствие---> результат

Наталия Самойлова

Pretty=)
Хороший человек
Я никому не мстила. Понимала что выйдет себе дороже. И по правде говоря никогда подлостей и гадостей людям специально не делала. Воспитали хорошей девочкой. И мне не стыдно за свое поведение. Лучше аставаться в долгу и не мстить, чем жить ненавистью и портить людям жизнь

Евгений Кошевой

Pretty=)
Хороший человек
Мстят с умом красиво, хладнокровно и молниеносно. В суть проблемы вдаваться не стану каждый приходит к перепутью и отговаривать вас от мести не имею права. Решили мстить и успокоить нервы, пожалуйста берете четкий план и проработав все детали бьете в самое сердце чтобы оппоненту стало туго и противно. Сделал подлость - получай в ответ вдвойне. Все по справедливости и человеческим законам.

Каждый паршивец обязан знать своё место. Нельзя разрешать унижать себя на глазах у других. Только одно важное замечание - палку не перегибайте и до криминала не доводите. Разрушить себе жизнь - дело плевое, а суд не принимает обстоятельства мести, как смягчающие

Руслан Бугаев

Pretty=)
Хороший человек
Мстить плохо и опасно для жизни. Есть случаи когда агрессия обоснована, но зачастую это ситуации из ряда вон выходящие. На Кавказе до 50-х годов прошлого века был специальный закон с расстрелами потому что 2/3 преступлений происходили на почве мести. Вы уверены от мщения становится лучше?

На подлости отвечают правдой, а вызывая огонь на себя и делая подлости на подлости получится настоящий каламбур. Лучший ответ - честность и прозрачность чтобы выставить бесчестного оппонента в дурном свете. А по простому житейскому учитесь управлять эмоциями и говорить последнее слово с хладнокровным видом. Мстить с умом по здравому - это самое умное что могут сделать люди в отчаянные времена

Вероника Кузнецова

Pretty=)
Хороший человек
Месть сладкой не бывает. Мщение ведет к новым проблемам и затягиванию конфликтных ситуаций. Мое мнение остается неизменным долгие годы, не стоит принимать все близко к сердцу и лучше успешно защищать себя от внешних напастей в т.ч. моральных, чем становиться жертвой и мстить всем вокруг. Умейте защищаться и все будет прекрасно

Константин

Pretty=)
Хороший человек
Я говорил в общем контексте когда задумался о мести. Мучить стали мысли о мщении к одному важному персонажу из прошлого поэтому написал поинтересовался разными мнениями. Посмотрите внимательно в какой раздел отправил тему - философский!

Слава Богу мысли быстро покинули голову и подзабыл о написанной мною теме, а здесь пришло сообщение о новом ответе и вуаля вспомнил молодость. Актуальности тема не убавила. Мне оч интересно вы мстили и получали удовольствие от проделанной работы и результатов? Гордость брала за победу и поражение соперника задним числом?

Константин

Pretty=)
Хороший человек
Не сомневаюсь, что мстить нужно с умом и четко прослеживать связь между действиями и последствиями. Иногда можно заиграться и попасть в неприятную ситуацию или подвергнуть себя опасности. Я уверен в одном - достойные мщения обязаны получать по заслугам, а подлости не повод для разрыва шаблонов и наказания. На мелочные обиды и склоки отвечают правдой и бьют сразу в лицо не выжидая долго.

Я солидарен с Игорем. Месть обязана быть справедливой и заслуженной. Сладкая она или горькая сам факт чувства говорит о многом. Зная себе готов взять грех на душу и отомстить по справедливости, а вы?

Константин

Pretty=)
Хороший человек
В любом случае большое спасибо за позитивное настроение, хорошие советы, критику и идеи. Месть, как и другие негативные чувства таят в себе много разных опасностей. Многие не разделяют моего мнения на счет мести до поры до времени. Когда происходит непоправимое мгновенно меняются в лице. Достаточно поглядеть со стороны на жизнь и события чтобы прийти к народным мудростям: "мсти не словами, а боевыми делами". Люди с давних пор мудрости бросают и это не создает резонанса в обществе. По справедливости и уму отомстить не больно. Подстраиваемся под изменчивый мир и защищаем личные интересы. Нюни падают в ноги и кланяются, сильные готовы защитить себя

Ольга Корнилова

Pretty=)
Хороший человек
Месть согревает душу, когда вы яростно ненавидите человека и совершенно не отдаете себе отчетность или становитесь злым человеком с мелкой душой. По справедливости нужно наказывать, а бездумно мстить - это прямой путь в никуда. Улавливаете ход мыслей?

Хорошая месть преподносится осмысленно и хитро к ней не подкопаться. Мудрецы говорят месть подается холодной и это очень правильная философская мысль. На горе и эмоциях наломать дров и испортить себе жизнь проще простого. Раз иного выхода нет и месть становится единственным решением то придумайте хитроумный план и потихоньку реализуйте его. Даст это душевное успокоение или разозлит неизвестно. Судьба вскроет карты и покажет правду со временем

Алекс Зорин

Pretty=)
Хороший человек
Не месть красит человека, а отношение к чувству справедливости. Если мстить неуместно, но хочется - это не повод поддаваться эмоциям и творить спланированный хаос. Мстительность не украсит вас как личность и быстрее испортит. Смотреть надо с точки зрения справедливости и наказывать по достоинствам и сволочизму. Обижать хороших людей грех, но и опускаться к плохим стыдно. Я никогда в своей жизни не мстил и советую не делать это. Слишком быстро чувство мести очерняет душу и делает грязным. Подумайте над моими словами и сделайте правильные выводы

Игорь Арбузов

Pretty=)
Хороший человек
Приносит еще как, месть - блюдо которое подают холодным. Но не забывайте все возвращается бумерангом. Готовы взять на себя роль мстителя? Правильное мщение (по моему мнению) по справедливости. По закону не всегда правдиво и честно, а по совести и чести - больно и в самую душу!

Даниил Кузьмин

Pretty=)
Хороший человек
Мстят только слабые люди, сильные делают выводы и становятся сильнее.
По моему глубокому убеждению хорошим людям подлости не делают, разве что из зависти, а завистливые люди сами по себе ущербные им мстить, что воду через сито процеживать.

Сверху