Мягко стелят, но жестко спать приходится! | Форум для здравомыслящих людей

Мягко стелят, но жестко спать приходится!

Tolik

Pretty=)
Хороший человек
Друг пошел по контракту на службу и если говорить по выплатам, то все не так как говорили. Суммы значительно меньше, с питанием проблемы, хотя было сказано, что все будет полностью оплачено. Но как только был подписан договор, то все резко поменялось. Как думаете почему так все? Люди идут рискуя жизнью, а им платят копейки и условия нормальные не предоставляются.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Насчёт питания сказать сложно нам возили очень много продуктов просто, как на убой кормили, правда продукты всегда были в тыловой зоне. Касаясь выплат согласен на 100%. платят гораздо меньше чем заявлено у большинства ребят контрактников зарплата была чуть больше 200.000 кто призывался из Москвы платили ещё полтинник плюсом. Некоторые умудрялись получать по 300.000 за счёт того, что устраивались на работу в ГорГаз, водоканал и их отправляли от госучреждений, там отдельно платили зарплату и премии. Насчёт выплат по ранения 3 миллиона платили официально всегда, плюс Согаз выплачивает страховку.

Отмечу честно за выходные ничего не оплачивали, боевые не давали и за любые переплаты сверх нужно было бороться и бодаться с начальством! А все так из-за наглости вышестоящего начальства и как говорят в простонародье каждый делает свою работу на отвали!

Tolik

Pretty=)
Хороший человек
В том то и дело, что на людях пытаются делать деньги. Это нормально?! Народ страну отвоевывает, а им какие-то копейки не могут нормально оплатить.
Друг говорил, что продукты покупали сами на свои деньги, так же как и вещи.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
продукты покупали сами на свои деньги, так же как и вещи
Продукты - это овощи, фрукты, мясо чтобы в тылу спокойно посидеть пожарить шашлык, пообщаться с сослуживцами и покушать то, что минка не дает. Еды валом, фруктов и овощей мало давали, типа огурцы, помидоры, зелень.
Вещи да, иногда покупать самим приходилось, если рвались, ждать долго новое поступление надо. Вообще выдавали раз в пол года новую форму. За свой счет приходилось связь покупать вот это правда!

Tolik

Pretty=)
Хороший человек
А ранен был несколько раз, и все потому, что только взяли и сразу отправили в горячую точку. Но лечение было далеко от саноторского. Можно сказать залатали, толком не зажило и уже снова отпрвили на войну.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
А ранен был несколько раз, и все потому, что только взяли и сразу отправили в горячую точку. Но лечение было далеко от саноторского. Можно сказать залатали, толком не зажило и уже снова отпрвили на войну.
Да такое часто практикуют особенно недалеко от "горячих точек". Перевязали без должного ухода и помощи и обратно отправляют. Увы командование на местах творит беспредел и никто повлиять на это не может. Война все спишет...и всех

Tolik

Pretty=)
Хороший человек
Поэтому люди и гибнут! Друг рассказывал, что часто люди умирают от того что плохо лечили. А потом то гангрена, то иммунитета нет и цепляется какая-нибудь зараза.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Поэтому люди и гибнут! Друг рассказывал, что часто люди умирают от того что плохо лечили. А потом то гангрена, то иммунитета нет и цепляется какая-нибудь зараза.
При мне таких ситуация не было. Всех лечили, может и не сильно хорошо, но до гангрены не доходило точно. Чуть что вертолет и в Россию там сами разбираются и операции делают и уколы и присматривают. Думаю друг на эмоциях или чуть выпив начинает утрировать.

mim

Pretty=)
Хороший человек
Когда друг пошел по контракту на службу, ему обещали золотые горы — хорошие деньги, полное обеспечение, никаких проблем. Но как только он подписал договор, всё резко поменялось. Выплаты стали гораздо меньше, питание оставляет желать лучшего, и вообще, всё не так радужно, как говорили. Возникает вопрос: почему так происходит? Люди ведь идут рисковать жизнью, а получают копейки и нормальных условий нет. Такое ощущение, что пока ты не подписал контракт, тебе стелят мягко, а как только подпишешь — спать приходится на камнях.

Анна

Pretty=)
Хороший человек
Добрый вечер. С Вашим ответом я полностью согласна, моего мужа выписали из госпиталя после 3х недельного лежания и ногу он волочил, на костылях передвигался и отправили его в санаторий, в санатории поднялся сахар до значений комы и после одного дня в санатории, его на скорой увезли в обычную городскую больницу, через неделю не знали куда его выписывать и решили пусть он едет в вч в г. Ульяновск и в поезде по дороге он скончался в справке о смерти тромбоз. Вы понимаете, как в 21 веке можно умереть от тромбоза, мальчишки его с поля боя под обстрелом вытащили и вынесли, в здесь такое.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Добрый вечер. С Вашим ответом я полностью согласна, моего мужа выписали из госпиталя после 3х недельного лежания и ногу он волочил, на костылях передвигался и отправили его в санаторий, в санатории поднялся сахар до значений комы и после одного дня в санатории, его на скорой увезли в обычную городскую больницу, через неделю не знали куда его выписывать и решили пусть он едет в вч в г. Ульяновск и в поезде по дороге он скончался в справке о смерти тромбоз. Вы понимаете, как в 21 веке можно умереть от тромбоза, мальчишки его с поля боя под обстрелом вытащили и вынесли, в здесь такое.
Я очень вам сочувствую! Не думал, что настолько запущено все будет. Обычно парни вытянули с поля боя и дальше местная больница, потом переброска в Россию и по военным госпиталям. Знаю точно что держат в госпитале по приказу не более 21 дня, а дальше могут бросать в разные госпитали и города. Типа Москва, Нижний Новгород, Воронеж, потом снова Москва и т.д.
Видел ребят (не с серьезными травмами), которых возвращали обратно на фронт. Но чтобы так не знали куда засунуть....

MadonnaS71

Pretty=)
Хороший человек
Я безумно удивлена, что такое происходит сегодня, когда медицина передовая и делаю все для наших мальчишек. Они же герои сами везде пишут на биг-бордах и призывают идти служить Родине, помогать, защищать и так поступить??? Это просто невыносимо. Я сочувствую, даже расстроилась. Почему нормальное обследование сделать не могли? Сволочи, хоть выплаты дали положенные умер же не просто так, а война доконала

Анна

Pretty=)
Хороший человек
Это всё, как кошмарный сон, ужасный ужастик, который, казалось бы, к реальной жизни не должен иметь никакого отношения((((

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Это всё, как кошмарный сон, ужасный ужастик, который, казалось бы, к реальной жизни не должен иметь никакого отношения((((
Держитесь Анна вам сейчас нелегко приходится. От одной мысли больно и я очень надеюсь скоро все это безумие прекратится!
А по выплатам вам обязаны в Министерстве Обороны выдать справки и дальше перечислять деньги. Понимаю, о деньгах говорим в последнюю очередь, но мужа не вернуть, а то что обязаны пусть выплачивают!!!!

MadonnaS71

Pretty=)
Хороший человек
А это реальность...не ужастик где можно нажать клавишу пульта и переключить программу. Ой так больно за вас и мужа. Ведь что такого просто с ногой проблема лежи лечись, нет давай тянуть человека в вч еще и за тридевять земель((

Анна

Pretty=)
Хороший человек
Я безумно удивлена, что такое происходит сегодня, когда медицина передовая и делаю все для наших мальчишек. Они же герои сами везде пишут на биг-бордах и призывают идти служить Родине, помогать, защищать и так поступить??? Это просто невыносимо. Я сочувствую, даже расстроилась. Почему нормальное обследование сделать не могли? Сволочи, хоть выплаты дали положенные умер же не просто так, а война доконала
Выплаты в процессе, хотя уже 3 месяца прошло. Вы знаете, я помню, то утро я прибыла его встречать на жд вокзал Ульяновска, думаю сейчас встречу своего героя, а мне звонят через 10 минут моего и сообщают, что Сергея больше нет, я говорю: какого Сергея, я даже не поняла, что мне про мужа говорят. А мне его сняли ночью мёртвого в Саратове, он там в бюро мед. экспертиз и я сначала поплыла, потом не помню. Непередаваемое чувство, что душа из меня ушла. Простите за подробности меня.

MadonnaS71

Pretty=)
Хороший человек
Выплаты в процессе, хотя уже 3 месяца прошло. Вы знаете, я помню, то утро я прибыла его встречать на жд вокзал Ульяновска, думаю сейчас встречу своего героя, а мне звонят через 10 минут моего и сообщают, что Сергея больше нет, я говорю: какого Сергея, я даже не поняла, что мне про мужа говорят. А мне его сняли ночью мёртвого в Саратове, он там в бюро мед. экспертиз и я сначала поплыла, потом не помню. Непередаваемое чувство, что душа из меня ушла. Простите за подробности меня.
Не говорите глупостей вам нужно выговориться и извиняться не за что! Это очень трагично, блин, ждешь своего героя хочешь увидеть, обнять, расцеловать сказать слово и тебе просто обухом по голове. Я вообще не представляю, какого вам было. Тут не просто поплывешь, земля завертится в обратном направлении. Я хочу вас поддержать, обязательно держитесь и не падайте духом. Вы молодец, что пишите выговариваетесь и продолжаете жить!

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Анна, вам действительно нужно выговариваться и выбрасывать негативную энергетику, эмоции и болезненные чувства из себя. Я понимаю ваше горе (сам был на фронте, терял хороших друзей сослуживцев) и прошу вас не терять здравый смысл, продолжать бороться ради себя, семьи и будущего. Ваш муж очень хотел бы видеть вас красивой, молодой, успешной, здоровой и счастливой. Давайте не разочаровывать его

Сверху