Мне не нравится искусственный интеллект

Мне не нравится искусственный интеллект

Наталья

Cool
Хороший человек
Нужен ли искусственный интеллект ?

Недавно прочитала астролога, что она советует использовать ИИ даже для расчетов. В подписчиках один круч по продажам тоже пишет, что и тексты крутые делает ИИ и фото, можно сказать сам все делает, а человеку только деньги собирать и думать на что потратить.
Я вообще эти ИИ не понимаю и толку в них не вижу. Пару фото хотела сделать, получилась какая-то фигня. А если оно так долго все пишет, и тексты, и фото надо дорабатывать, то легче самим снять или написать. Разве нет?

Я уже давно смотрю на похвальбу и почитание, но что-то не понимаю вообще, че там такого в этом ИИ? Неужели это новая, реальность, замена людей, особенно копирайтеров и дизайнеров, или люди преувеличивают чудо и нужно использовать его умеренно, не более чем тот же редактор фоток?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Искусственный интеллект помогает во многих вещах и если говорить в общем плане любое приложение, поисковая система, бот - это тот же искусственный интеллект со своим ограниченным функционалом. Другое дело, что уповать на искусственный интеллект и делать на него все ставки нельзя. Если коуч или астролог говорит, что нужно использовать ИИ для расчётов или вместо него должны писать крутые тексты ИИ то либо эти люди зажрались, либо не владеют полезной информацией и талантом, значит не могут помогать людям.

Есть сферы в которых искусственный интеллект бесполезен и может навредить, например психология, медицина, политика и т.д.
Всё хорошо в меру. Я считаю, что приятнее общаться с живым человеком спорить с ним, рассуждать логически, слушать и слышать чужую точку мнения. Я думаю каждый сталкивался с ответом искусственного интеллекта в комментариях, социальных сетях, мессенджерах и во многих областях такие ответы и тексты лишь раздражают.

Недавно видел интересную картину где в недалёком будущем машины судят людей к смертной казни. И все суды людьми проигрываются. Сюжет в том, что мужчина нашёл доказательства своей невиновности, объяснил свою логику, но машины были непреклонны. Если бы человек был вместо робота-судьи он бы понял и помиловал, но роботы не имея чувства сожаления и человеческой логики присудили его к смертной казни за преступление, которого не совершал. Видимо скоро искусственный интеллект ворвётся в нашу жизнь и большинство сфер будут заняты роботами, а там революции, войны, апокалипсис и война с машинами, эх сразу терминатора вспоминаю)))

Сверху