Мне нравится моя подруга

Мне нравится моя подруга

Филипп J

Cool
Хороший человек
Нравится подруга

Мне нравится моя лучшая подруга, но я боюсь испортить отношения у нас разные цели на будущее при этом очень много общего. Одинаковые интересы и взгляды на многие вещи. Я не хочу детей, а подруга готова хоть троих родить от любимого мужчины. Очень хотел ей предложить отношения, но задумался станем мы парой дальше свадьба и что потом? Я готов стать отцом после 33-35 лет, ждать 15 лет она не станет в итоге разругаемся как обычно бывает и разойдёмся врагами. Мне важна её дружба но как девушка она очень привлекательная и нравится мне. Что делать подскажите. Как найти правильное решение? Очень нужна помощь

Алена2000

Cool
Хороший человек
Нравится подруга

Мне нравится моя лучшая подруга, но я боюсь испортить отношения у нас разные цели на будущее при этом очень много общего. Одинаковые интересы и взгляды на многие вещи. Я не хочу детей, а подруга готова хоть троих родить от любимого мужчины. Очень хотел ей предложить отношения, но задумался станем мы парой дальше свадьба и что потом? Я готов стать отцом после 33-35 лет, ждать 15 лет она не станет в итоге разругаемся как обычно бывает и разойдёмся врагами. Мне важна её дружба но как девушка она очень привлекательная и нравится мне. Что делать подскажите. Как найти правильное решение? Очень нужна помощь
Вы уже сейчас понимаете, что перспектив на совместное будущее у вас нет. Вопрос о рождении детей и создании семьи в отношениях является ключевым. Но не решайте все за подругу, признайтесь в своих чувствах. Вдруг вы ей совершенно не нравитесь как мужчина. А вдруг она согласится подождать детей и родить после 30. Никто не знает ее ответа, поэтому стоит рискнуть и предложить построить отношения.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Если у вас много общего, но разные цели на будущее то лучше оставайтесь с друзьями, общайтесь будьте в позитивной эмпатии друг с другом. Предложить ей отношения не самая лучшая идея, ведь назад пути не будет. Если вы разойдётесь в конечном итоге ваша дружба сойдет на нет. Я сомневаюсь, что девушка будет ждать 15 лет когда вы соизволите стать отцом.

Если у неё сильное желание родить ребёнка от любимого мужчины то либо она забеременеет специально и на фоне беременности вы разойдётесь и она станет матерью-одиночкой, а вы отцом, которым не хотели быть и будете бегать от алиментов для ребёнка, которого не хотели, либо разорвете отношения в пух и прах. Иногда лучше не портить привычный уклад и не строить иллюзий, иначе можно всё испортить и потерять в одночасье. Хорошими друзьями не разбрасывается и если вы действительно дорожите ей, как хорошим человеком и надёжным другом/подругой лучше оставить всё как есть. И здоровье побережёте и нервы

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
она вам нравится, но в ключевом вопросе (дети) у вас кардинально разные взгляды. Это не просто мелкая разница во вкусах - это фундаментальный момент, который определяет будущее семьи. Вероятный сценарий развития событий: вы начинаете встречаться, всё классно, страсть, эмоции. Через 3-5 лет подруга хочет семью, но вы не готовы. Начинаются ссоры, разочарование, она уходит к тому, кто хочет того же, что и она. Итог — потерянная дружба и нервы. Я бы порекомендовала оставить всё как есть. Если дружба вам реально важнее, цените её и держите границы.

Сверху