Мне нравится мусульманин

Мне нравится мусульманин

Ангелина205

Cool
Хороший человек
Девочкииииии, крик души. Походу я влюбилась в парня, он мусульманин! Я не готова принимать чужую веру, ведь я христианка. Что мне делать? Может просто закрутить роман с ним? Без перспектив на совместное будущее. Или буду умолять его сменить веру, ради меня 🥺🥺

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Девочкииииии, крик души. Походу я влюбилась в парня, он мусульманин! Я не готова принимать чужую веру, ведь я христианка. Что мне делать? Может просто закрутить роман с ним? Без перспектив на совместное будущее. Или буду умолять его сменить веру, ради меня 🥺🥺
Ну да, не простая ситуация у вас сложилась. Я бы не начинала роман с таким человеком. У вас разные взгляды на жизнь и менталитет, так что примите это как должное, без этого не куда. Просто в таких отношениях лидирует мужчина, и вы должны делать так, как он говорит. Попросту нет правда голоса в таких отношениях. Так что если вы готовы так жить, то вы очень мужественная девушка. И если сердце предсказывает, что это ваш человек и прислушайтесь к нему.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Если я ничего не путаю, то мусульманам нельзя менять религию, это считается большим грехом - принять другую веру. Так что надеется на то, что ради вас парень предаст Аллаха, не стоит.
А вы ему взаимно нравитесь? Если да, то можно начать любовные отношения, но семьёй вы не станете. И то если парень соблюдает традиции, то он может встречаться только со своей женой.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну да, не простая ситуация у вас сложилась. Я бы не начинала роман с таким человеком. У вас разные взгляды на жизнь и менталитет, так что примите это как должное, без этого не куда. Просто в таких отношениях лидирует мужчина, и вы должны делать так, как он говорит. Попросту нет правда голоса в таких отношениях. Так что если вы готовы так жить, то вы очень мужественная девушка. И если сердце предсказывает, что это ваш человек и прислушайтесь к нему.
Эта история ничем хорошим не кончится. Если девушка примет ислам, то должна будет следовать традициям и быть очень хозяйственной. Зачем это? Вероятно, автор поста очень молодая девушка, у нее плохая насмотренность и мало жизненного опыта.
Мой искренний совет, не стоит окунаться в эти отношения 🙏🙏🙏 Чужой менталитет очень сложен

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Не занимайтесь ерундой, если вы просто чувствуете влюблённость и это временное ощущение полёта то лучше не играть с судьбой и не устраивать проблем себе и ему. Я не агитирую напрочь ограничивать общение с ним, дружить всегда можно, просто учтите если вы решите перейти на более серьёзный уровень отношений то между вами появится обязательства и скорее всего кому-то придётся подыгрывать любимому парню. Я знаю пару где муж с женой в разных религиях - она мусульманка он христианин и они спокойно живут вместе и никаких проблем в любви, отношениях и семье нет. Все друг друга уважают, доверяют и любят.
Вам не о религии нужно думать, а о самом человеке как он себя ведет и действительно ли достоин вас. Не всегда под красивым личиком скрывается хороший человек

och_smeshno

Cool
Хороший человек
А что обязательно менять веру? Я просто не в курсе, на вашем месте я бы не меняла веру, если вы понимаете что этот человек просто на не продолжительное время, и вы знаете что ничего серьезного у вас не будет. Сначала ислам, потом хиджаб, потом из дома запретит выходить одной. Так и покажите ему что варит можно управлять, и все что он не скажет вы будете выполнять по щелчку его пальца. Надо еще раз все проанализировать, понять надо вообще вам это

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Если я ничего не путаю, то мусульманам нельзя менять религию, это считается большим грехом - принять другую веру. Так что надеется на то, что ради вас парень предаст Аллаха, не стоит.
А вы ему взаимно нравитесь? Если да, то можно начать любовные отношения, но семьёй вы не станете. И то если парень соблюдает традиции, то он может встречаться только со своей женой.
Конечно, нет. Человек может принять эту веру, но не отказаться. Это нужно изучать. Вообщем эти отношения, на мой взгляд, будут не выгодные девушке. Ну я так считаю. У мусолманинов множество запретов, которые они соблюдают. Это ни в шаг, не влево, ни в право. Так и жизнь. А с русским парнем вы будете на родне и у вас будет право голоса, а в с таким мужчиной, в которого вы влюбились, это будет сделать очень сложно. Если вы действительно готовы поменяться ради этого человека, то вам огромный респект.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Скорее он вас заставит сменить веру. В лучшем случае каждый останется, при своей, но дети будут тоже мусульмане. Редко иначе.
Плюс традиции семьи никто не отменял. Вся семья явно не будет веру менять, а для мусульман семья очень важна и общение, уважение традиции, конечно же.

Разные культуры - это всегда дополнительная, сложность в отношениях, ведь кроме разных вкусов на еду еще много всего всплывает. Подумайте, есть ли у вас на это силы.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Менять веру ради вас он точно не будет. Такие мужчины живут по своим правилам и принципам,а меняться ради кого то - не их вариант(они обычно стараются девушкам свою религию навязать 😉). Вам лучше найти другого мужчину, он же точно не единственный такой. А давать ему ложные надежды, вам мучиться нету смысла, все равно у вас ,скорее всего ,разные взгляды на эту жизнь.

Алиса

Cool
Хороший человек
Подождите, то есть, он не согласен на отношения с Вами, если вы не примите его религию? Или я неправильно поняла? Ну и главное, что стоит помнить в отношениях с мусульманами, у них абсолютно другой менталитет, другие понятия, то, что устраивает христианина или атеиста может не устраивать мусульманина. Убедитесь также в том, что он не будет пытаться вас завербовать в свою религию. Ещё хотелось бы больше узнать, он ведёт религиозный образ жизни или более светский? А ещё, если вы христианка и примете ислам, то это будет предательство Христа, это очень сильный грех. И вообще, принимать женщине чужую религию, особенно из-за мужчины это очень глупо и безответственно. Заметила, что в основном христианки принимают ислам из-за мужчин-мусульман, а не наоборот. В таком случа, пусть лучше этот парень креститься в христианство ✝️

Алиса

Cool
Хороший человек
Алёна, ну вообще-то, если уж на то пошло, то и христианам тоже нельзя менять религию, это является уподоблением Иуде, предательству Христа, это один из самых страшных грехов. Просто разница в том, что мусульманин за выход из ислама поплатится в этой жизни, физически, а христианин за такой же грех поплатится уже в загробной жизни. К тем более, если этот парень-мусульманин уже требует с девушки, чтобы она приняла его религию, то он автоматически ред флаг и склоняет девушку к одному из страшных грехов. Ну и к тому же мусульманам разрешено жениться на христианах, в то время, как христианам-нет. К тому же, если девушка из-за мужчины примет ислам, то вынуждена будет также отказаться от всех своих традиций, в том числе народных и жить по мусульманским

ёми

Cool
Хороший человек
я бы не стала крутить с таким романы.. мало ли что. часто мусульманов выставляют в не очень хорошем свете, и я вам советую посмотреть на эти слухи. менять религию ради парня? что вообще за бред.. мусульманам нельзя менять религию, и так то христианам тоже. религия есть религия, какой вообще смысл ее менять? тем более ради какой то парня. мусульмане такие люди, с которыми ты не будешь счастлива в отношениях, а будешь лишь как под тяжелым замком

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Найдите хорошего русского парня и успокойтесь. Нет никакой любви если вы не готовы сменить религию, а он этого точно не будет делать, чтобы не потерять связь со своей семьей. Чтобы строить серьёзные отношения с человеком другой религии другим менталитетом, нужно изучить его культуру. Готовы вы будете во всем его слушать если хотите серьёзных отношений?

klycha

Cool
Хороший человек
Нет я думаю он не поменяет веру ради вас, это же мусульманин. Может он так просто с вами заигрывает. Не думаю что-то вас с ним что-то получиться в плане семьи.

klycha

Cool
Хороший человек
я бы не стала крутить с таким романы.. мало ли что. часто мусульманов выставляют в не очень хорошем свете, и я вам советую посмотреть на эти слухи. менять религию ради парня? что вообще за бред.. мусульманам нельзя менять религию, и так то христианам тоже. религия есть религия, какой вообще смысл ее менять? тем более ради какой то парня. мусульмане такие люди, с которыми ты не будешь счастлива в отношениях, а будешь лишь как под тяжелым замком
Да согласно, поэтому лучше найдите другого, поймите что с ним у вас жизнь не сложиться. Только подумайте как вы будете жить с ним. Лучше найдите по своей вере парня

Алиса

Cool
Хороший человек
Вот да, этот «восточный принц» может оказаться абьюзером, который запрет девушку дома с никабом на голове, особенно, если она примет его религию. К тем более, если мужчина не готов принять вас такой, какая вы есть, то зачем вам тогда нужен этот мужчина? К тем более, поменять религию это не то же самое, как например, поменять город проживания. Сначала он просто попросит принять его религию, затем заставит носить платки и огромные платья в пол, потом запретит выходить из дома и заставит каждый год рожать, а потом приведет домой вторую жену. В таких ситуациях надо думать не гормонами и мимолетными чувствами, а своим мозгом

Алиса

Cool
Хороший человек
Найдите хорошего русского парня и успокойтесь. Нет никакой любви если вы не готовы сменить религию, а он этого точно не будет делать, чтобы не потерять связь со своей семьей. Чтобы строить серьёзные отношения с человеком другой религии другим менталитетом, нужно изучить его культуру. Готовы вы будете во всем его слушать если хотите серьёзных отношений?
Я также думаю, есть ведь много хороших русских парней, да и просто парней христиан, у которых с нами схожий менталитет. Зачем же усложнять себе жизнь и начинать отношения с совершенно чужим тебе по духу и менталитету человеком? Да и к тем более, если девушка поменяет религию, то скорее всего разорвет все связи со своей семьей и даже с друзьями, хотя они это могут сделать первыми и ей придётся кардинально поменяться во внешности и полностью поменять свою личность, чтобы принять все традиции его религии.

Сверху