Мобилизованного на сво заставляют подписать контракт

Мобилизованного на сво заставляют подписать контракт

Вероломная

Cool
Хороший человек
Муж мобилизованный третий год на войне заставляют подписывать контракт. Командир говорит если не подпишете никаких отпусков и поблажек не будет. Последний раз был в отпуске 10 месяцев назад. И вообще кто не подпишет контракт отправится в штурма. Это чего произвол? Все это незаконно ребята и так отдают долг родине их просто выбросили из нормальной жизни выдернули, забрали, а теперь ещё и контракт заставляют подписывать.
Зачем он нужен выплат никаких , уважения ноль еще и запугивают. А сколько еще будет идти сво 10 лет и что все 10 лет будет там? Куда обратиться чтобы угомонить командира?

bonya94

Cool
Хороший человек
Я вас очень понимаю, тоже муж мобилизованный. Но уже инвалид, вот лечится( а так почти 2 года без отпуска сидел, сейчас тоже его ребятам предлагают контракт, но не так настойчиво.

Сама не знаю как лучше. Все ж за контракт выплаты, а отпускать мобилизованных не собираются. И разницы в задачах нет. Кто-то якобы на границе, но мой с первых дней был на лбс, выживали как могли. Контракт не хотел подптсывать, не видел смысла.

Но по сути хоть с контрактом, хоть без, особо радужных перспектив на окончание сво или какие поблажки для мобилизованных я не вижу, к сожалению.
Зато ипотека, 13 зарплата и выслуга как выяснилось мобилизованным не положено(

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Его и так и так могут без причины отправить в штурма, а когда подпишет контракт подавно. Я не рекомендую подписывать у него намного больше преимуществ на фронте благодаря статусу мобилизованный. Ничего противоправного не сделают мужу. А отпуска...мы годами не ходили в отпуск. У меня за 1,5 года был один отпуск!

Вы можете написать заявление в прокуратура гарнизона на жесткое давление со стороны командования, но пока запрос придет в часть его обработают и не факт, что вообще будут в него вчитываться, ответят пройдет месяца три. За это время мужа 10 раз переведут в другое подразделение.

Советую вашему мужу культурно посылать командование. Ничего ему не сделают, даже при отказе идти штурмовать.
Супругу большой привет пусть держится и не погибает. А вам большой выдержки и меньше нервничать.
P.S. Думаю трудно запугать человека повидавшего ужасы войны)

Полярница

Cool
Хороший человек
Не имею право пишите в прокуратуру и сообщайте о самоуправстве на местах. Командир обнаглел чего сам сидит в тылу при штабе пошел бы с ребятами штурмовать посадки. А погоны давят ему. Пусть ваш муж посылает его. Я теперь в офицерах вижу зверье моего отца загубили и вашего супруга хотят на цепь посадить. На....три веселые буквы и не сделают ему ничего

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Ужасно конечно слышать, что творится такой произвол среди командования. Что-то советовать в вашей ситуации сложно. Если подпишет контракт, можно сказать сам себе приговор подписал, а если нет, то неизвестно на что может пойти такое командование.

Sveta Romanova

Cool
Хороший человек
Обращайтесь в прокуратуру и пусть муж напишет отказ, что не желает подписывать контракт и хочет остаться служить в качестве мобилизованного. Я думаю это самое разумное решение. Я не знаю что происходит в армии сейчас сама на нервах и переживаю. Муж отправился на сво никого не предупредил. Сейчас в учебке и молчит на связь не выходит. Дурдом читаю и глаза на лоб лезут.
Обещали же вернуть мобилизованных, а решили переделать их в контрактники

Сверху