Мой младший брат становится фембоем

Мой младший брат становится фембоем

Алиса

Cool
Хороший человек
Всем привет, недавно я заметила, что мой младший брат(ему 11) начал смотреть аниме, играть во всякие девчачьи игры, сначала я не обращала на это внимания, но потом он начал… краситься моей косметикой, надевать чулки и мини юбки!!!(причем я не знаю где он их нашел, я не ношу такое) а теперь он ещё и начал отращивать волосы!!! И говорит что он кошкодевочка и снимает в тик ток! Я просто в шоке! Как это вылечить?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Всем привет, недавно я заметила, что мой младший брат(ему 11) начал смотреть аниме, играть во всякие девчачьи игры, сначала я не обращала на это внимания, но потом он начал… краситься моей косметикой, надевать чулки и мини юбки!!!(причем я не знаю где он их нашел, я не ношу такое) а теперь он ещё и начал отращивать волосы!!! И говорит что он кошкодевочка и снимает в тик ток! Я просто в шоке! Как это вылечить?
Ну это давольно странно, почему ваш младший брат играет в девчачьи игры? Поговорить с ним , скажите родителям возможно они поговорят с братом и решат вопрос

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну это давольно странно, почему ваш младший брат играет в девчачьи игры? Поговорить с ним , скажите родителям возможно они поговорят с братом и решат вопрос
Я тоже так думаю, но он стал таким после того как начал дружить с какими то девочками у него в классе, он очень ими восхищается и говорит что они теперь лучшие друзья

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я тоже так думаю, но он стал таким после того как начал дружить с какими то девочками у него в классе, он очень ими восхищается и говорит что они теперь лучшие друзья
Возможно ваш брат влюбился и просто хочет соответствовать их образу, это давольно странно, скажите что он должен быть самим собой и не в коем случае не должен плясать под чью-то дудку

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Это подростковое, пройдет

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Это подростковое, пройдет
Ну это странный переходный возраст, обычно мальчики ведут себя по другому, тут мне кажется не нормально с психикой я не врач могу ошибаться, но надеюсь что это пройдёт

klycha

Cool
Хороший человек
Это странно, почему он так себя ведёт. Может он подражает кого-то или влюбился и хочет сочетаться с ними.
Спросите к ним. И отведите поговорит с родителями. Если родился мальчиком то пусть ведёт себя как мальчик.

Наталья

Cool
Хороший человек
Возможно не хватает внимания, родителей ни лидер в школе, поэтому нашел другой способ себя выразить. Раньше были эмо и готы, но их разогнали. Хотя мне нравилось в детстве смотреть. Сама не осилила.

Так вот, если человеку негде реализоваться, нет одобрения от родителей, близких, однокурсников, друзей, конечно его потянет в такие сообщества. Всяких эмо, квадроберов, а то и что похуже. Сами знаете, до сих пор эти секты есть, где школьникам всякие смертоносные задания дают.

Поговорите с братом, возможно он переживает, не уверен в себе, не может найти хобби какое-то, где будет реализовываться

Наталья

Cool
Хороший человек
Даже не знаю. Вообще если вы японские группы видели музыкальные и корейские, там фиг поймёшь, девочки они или мальчики. Видимо такой тренд у них. Ваш брат, к сожалению, решил что это и его тема

Катюшка

Cool
Хороший человек
Вам стоит поговорить с ним или с родителями. Насчёт аниме и отращивания волос, не вижу ничего плохого, Но надевать чулки и юбки, уже очень странно. Слишком ранний возраст, чтобы понимать кем он хочет быть

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Для начала спросите у брата, чем его привлекает новый образ вполне возможно он пытается обратить на себя внимание или слишком часто сидит в интернете и читает негативную информацию, которая влияет на его развитие мышления. Если он хочет поговорить об этом дайте ему возможность высказаться и выразить свои чувства и мысли.

У вас явно разные взгляды и важно спокойно и уважительно всё обсудить. Уделите ему время и внимание.
Я думаю родителям пора заняться воспитанием сына и вернуть ему мужское я. Не могу сказать, что его новый интерес - это проявление психологического расстройства, скорее временное увлечение, но лучше играть на опережение и сводить ребёнка к психологу чтобы провести беседу, услышать его, понять о чём он думает и какие цели преследует своим новым образом и дальше идти согласно плану. Если это информация извне так сильно влияет на него лучше ограничить доступ к интернету, а если это подсознательные страхи или расстройства психики то необходимо медикаментозное и психологическое лечение и чем скорее вы начнёте лечение, тем быстрее вытащите его из нового альтер-эго.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я думаю, что этот вопрос должны регулировать родители. Вы можете также проанализировать его поведение, может он насмотрелся аниме?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Может эти девочки говорят ему все это делать. Таким образом издеваются и смеются над ним. В любом случае надевать женское белье - неадекватно!

Melissa

Cool
Хороший человек
Я думаю, что этот вопрос должны регулировать родители. Вы можете также проанализировать его поведение, может он насмотрелся аниме?
Алена, причем тут аниме? Аниме не ведет к плохим последствиям, это просто увлечение, не более. Тут уже какое-то проблемы в психике мальчика.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну это странный переходный возраст, обычно мальчики ведут себя по другому, тут мне кажется не нормально с психикой я не врач могу ошибаться, но надеюсь что это пройдёт
В 11 лет нет пубертата ещё. Ребенок явно у кого тото насмотрелся и теперь хочет повторить образ. Возможно нужно ограничить телефонное время

Melissa

Cool
Хороший человек

Может это подростковое, попробуй поговорить с вашим братом, сказать что это поведение для мальчика ненормальное!

Алена2000

Cool
Хороший человек
Алена, причем тут аниме? Аниме не ведет к плохим последствиям, это просто увлечение, не более. Тут уже какое-то проблемы в психике мальчика.
Ничего плохого в обычном аниме нет. Но я знаю, что есть специфическое аниме с разными извращениями и с развратными сюжетами. Я про это говорила 😊 🌹 мелисса, не обижайтесь на меня

Melissa

Cool
Хороший человек
В тик токе есть популярные личности, которые делали операцию по изменению пола, та же самая Даша Корейка. Но сейчас, он даже очень счастлив, став девушкой, хотя общество это не воспринимает всерьез, потому что вся его карьера построена на агрессии и глобальном унижении его личности

Melissa

Cool
Хороший человек
Ничего плохого в обычном аниме нет. Но я знаю, что есть специфическое аниме с разными извращениями и с развратными сюжетами. Я про это говорила 😊 🌹 мелисса, не обижайтесь на меня
Алена, как я смею обижаться на вас? Вы просто мыслите стериотипами, если аниме , значит что-то извращенное и содержит темы насилия, суицида, резни.
конечно, несорвмировавшая психика, видя этот запрещенный контент будет впитывать в себя как губка, не смею с этим поспорить

Melissa

Cool
Хороший человек
В тик токе есть популярные личности, которые делали операцию по изменению пола, та же самая Даша Корейка. Но сейчас, он даже очень счастлив, став девушкой, хотя общество это не воспринимает всерьез, потому что вся его карьера построена на агрессии и глобальном унижении его личности
Еще приведу пример на личности Андрея Петрова, взрослого мужика, который снимает видео на тему косметике, красится и одевается как женщина, хотя не вижу в этом ничего плохого, он взрослый мужчина, который понимает, что делает. А вот с ребенком нужен отдельный подход, объяснить, что в современным обществе, не принимают людей, который хотят выделиться такими яркими образами

Сверху