Моральная поддержка

Моральная поддержка

Венера Милосская

Cool
Хороший человек
Это очень хорошо, что вам помогает интернет общение на этом форуме, значит депрессия ещё не полностью победила вас) может есть вариант, чтобы этот человек пришел к вам домой? Возможно, это действительно тот человек, который поможет вам прийти в ремиссию
Нет-нет. Я никого домой не пускаю) Всегда хочу быть одна. Раньше было как-то иначе. Я просто не хочу, чтобы меня видели в таком состоянии. Да и пускать в дом не могу ещё и по той причине, что это нехорошо. Я живу в такой местности, где это возбраняется

Алиса

Cool
Хороший человек
Я в своей профессии почти десять лет. На работе была проблема с коллегой. Сейчас всё улаживается, так как её там больше нет. Но восстанавливаться придётся. Дело не конкретно в ней, а в ситуациях и стрессах, которые доставлялись. Да всё как-то навалилось.
Душу излить?) если бы такие люди были, я бы сюда не написала)
Видимо, как раз-таки причина отката депрессии в стрессах, которым она способствовала. У вас есть хобби, которое доставляло бы вам удовольствие, расслабление после работы? Вам надо найти способ справляться со стрессом способом, который не будет откатывать вас в депрессию

Венера Милосская

Cool
Хороший человек
Видимо, как раз-таки причина отката депрессии в стрессах, которым она способствовала. У вас есть хобби, которое доставляло бы вам удовольствие, расслабление после работы? Вам надо найти способ справляться со стрессом способом, который не будет откатывать вас в депрессию
У меня только работа. Дело в том, что долгое время мне приходилось пытаться выживать и я постоянно работала. Вот так и не перестроилась

Алиса

Cool
Хороший человек
Нет-нет. Я никого домой не пускаю) Всегда хочу быть одна. Раньше было как-то иначе. Я просто не хочу, чтобы меня видели в таком состоянии. Да и пускать в дом не могу ещё и по той причине, что это нехорошо. Я живу в такой местности, где это возбраняется
А, поняла вас. Это действительно веская причина, я понимаю, не каждому хочется, чтобы его видели в подавленном и еле-живом состоянии. Но я уверена, что вы все равно сможете найти способ, силы, время, чтобы встретиться с этим человеком

Алиса

Cool
Хороший человек
Спасибо ♥️ пойду собирать мусор. И буду писать свои «достижения» сюда. Спасибо за поддержку
Конечно, можете писать сюда. Мы, обитатели форума, поддержим вас. Пусть для вас то, что вы расчесались и вынесли мусор будет вашим личным достижением, которое поможет вам вернуться к нормальной и хорошей жизни, по которой вы скучаете 💕

Венера Милосская

Cool
Хороший человек
А, поняла вас. Это действительно веская причина, я понимаю, не каждому хочется, чтобы его видели в подавленном и еле-живом состоянии. Но я уверена, что вы все равно сможете найти способ, силы, время, чтобы встретиться с этим человеком
Алиса, я вам очень благодарна. Мне действительно нужна была поддержка. Я не хочу навязывать вам. Но если иногда вы будете тут, буду рада

Венера Милосская

Cool
Хороший человек
Конечно, можете писать сюда. Мы, обитатели форума, поддержим вас. Пусть для вас то, что вы расчесались и вынесли мусор будет вашим личным достижением, которое поможет вам вернуться к нормальной и хорошей жизни, по которой вы скучаете 💕
Хорошо. Вот уже встать постараюсь. Спасибо ♥️

Алиса

Cool
Хороший человек
У меня только работа. Дело в том, что долгое время мне приходилось пытаться выживать и я постоянно работала. Вот так и не перестроилась
Это ужасная ситуация, если честно, когда приходится только работать. А раньше у вас было хобби? Не хотите завести себе новое хобби и пытаться ставить себе цели по этому хобби? Например, можете попробовать бисероплетение, или шитьё, или вышивание, это очень расслабляет

Венера Милосская

Cool
Хороший человек
Это ужасная ситуация, если честно, когда приходится только работать. А раньше у вас было хобби? Не хотите завести себе новое хобби и пытаться ставить себе цели по этому хобби? Например, можете попробовать бисероплетение, или шитьё, или вышивание, это очень расслабляет
Да, я умею это всё. И шить умею..

Алиса

Cool
Хороший человек
Алиса, я вам очень благодарна. Мне действительно нужна была поддержка. Я не хочу навязывать вам. Но если иногда вы будете тут, буду рада
Я часто на этом форуме, поэтому можете обращаться ко мне, когда нужна поддержка 💕 я конечно не психолог, но люблю помогать людям моральной поддержкой. Я верю в то, что у вас обязательно всё получиться

Венера Милосская

Cool
Хороший человек
Я часто на этом форуме, поэтому можете обращаться ко мне, когда нужна поддержка 💕 я конечно не психолог, но люблю помогать людям моральной поддержкой. Я верю в то, что у вас обязательно всё получиться
🫂 Вы очень добры

Вишенка 🍒

Cool
Хороший человек
Спасибо за внимание и много добрых слов. Слова тоже помогают, когда они искренне. В основном, я получаю извне жёсткое, холодное по ряду причин. Окружающие привыкли, что я никогда не прошу о помощи и справляюсь сама, и на меня тянет холодных людей, несерьёзных, хотя я сама чересчур серьёзная и ответственная. Одно хорошее слово способно меня возродить, но со мной холод с детства. Я никогда не чувствовала себя вот этой девочкой, девушкой, женщиной, хрупкой, женственной, не чувствовала защиты, приходилось самой.
Что меня вернуло к нормальной жизни. Целеустремлённость в работе, отключение всех контактов, работа. Сейчас это не работает. Я с трудом делаю самые простые утренние дела. Но знаю, что если буду их делать, постепенно станет лучше. Мне необходим порядок вокруг. На работе у меня порядок во всём. Дома - нет
А вы одна живете без мужчины, может я напишу банальность, а не пробовали начать отношения чтобы было за кем ухаживать и кто помогал, поддерживал, любил. Возможно это не самая правильная стратегия, но не самая худшая. Вам одной явно плохо!

Вишенка 🍒

Cool
Хороший человек
Ой извините увидела, что у вас есть молодой человек который хочет общения и серьезных отношений, только вы не горите желанием быть вместе. У вас реально очень сильная затяжня депрессия и вы не можете перестроиться. Любите работать точнее видите в работе единственное спасение и защищаете себя от посторонних людей, а это неправильно. Когда же е жить??

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Значит попробуйте координатно изменить свою жизнь, попробуйте отвлечься от всех этих событий которые навалились на вас, старайтесь не думать о них, уехать на какое-то время в другой город, ибо ваш родной город будет только давить на вас и окутывать воспоминаниями грустными
Это будет здорово если у автора будет такая возможность что-то поменять в своей жизни и попробовать отвлечься от всех событий которые наводились на него, найдите себе увлечение которое поможет хоть на чу-чуть отвлечься от этого всего

Алена2000

Cool
Хороший человек
16 лет нахожусь в депрессии.
Полтора года назад выбралась. Думала, что больше никогда не скачусь обратно.
Из-за некоторых событий всё-таки не выдержала. Сейчас пошёл откат.
Как ни странно, ищу человека или людей, которые так же, как и я, тупо не могут делать примитивные дела: расчесаться, протереть пыль, дождаться, пока закипит чайник. Может, мы поможем друг другу поддержкой?
Заставляйте себя через силу делать маленькие шажки, прям обязательно что - то сделайте сегодня. У меня нет и не было депрессии, и я не совсем понимаю ваши чувства, но в любом случае я желаю вам сил 🌹🌹🌹

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Я живу одна уже более 10 лет. Нет, помощи не может быть. Я сама всегда всё делаю. А сейчас уже морально не вывожу. Но я из последних сил стараюсь. Вот сейчас я постараюсь собрать весь мусор и даже вынести его..мне даже убрать подушку в шкаф очень сложно. И знаете, что самое страшное, часто ловлю себя на мысли, что мне будто и не хочется, чтобы становилось лучше, или это организм так реагирует. Когда происходит что-то мимолётно хорошее, я чувствую ужасную тревогу и страх. Я понимаю, что мозг изменился. Смогу ли я вернуться с нормальной жизни, я не знаю. Чётко помню время, когда я была счастлива и что ощущала
В вас говорит подсознательный страх или комплекс на фоне сильного эмоционального потрясения. Видимо вы получили серьёзную психологическую травму в детстве или раннем юношестве и всё это сказывается на взрослой жизни. Вы подсознательно хотите быть самостоятельной отпираетесь от чужой помощи, готовы сутками работать чтобы убежать от действительности где вас ждёт депрессия, страх, одиночество. Сами заметили, что силы появляются когда постороннему человеку плохо и нужна помощь. Это чистая психологическая проблема, которая перерастает в долгую хроническую депрессию.

Вы живёте в маленьком тесном мире в определённой зоне комфорта и когда происходит нечто неподдающееся контролю вы теряете себя. Ваш организм и психика в постоянном стрессе, даже когда вы в зоне комфорта поэтому морально не вывозите стараетесь из последних сил и находитесь на грани не успевая восполнять жизненную энергию, а яркое ощущения "не хочется чтобы становилось лучше" это один из симптомов влияния подсознательного страха.

Вы настолько привыкли к роли жертвы, которой постоянно приходится идти вперёд, бежать, добиваться целей, реализовывать себя в работе, что это стало противоречить здравому смыслу и логике (чувствую ужасную тревогу и страх когда происходит мимолётно хорошее) и организм начинает барахлить снова и снова.

Вам в обязательном порядке нужно обратиться к профессиональному практикующему психологу, который работает с подсознанием и вместе с вами вытащит наружу все страхи, обиды, травмы, пережитые ужасы и очистит ваш мозг сделает сильнее поможет переосмыслить свою жизнь. Уверяю после правильной психотерапии вы увидите мир в совершенно другом свете у вас появятся новые цели и много энергии, которую вы направите в нужное русло

Viktoria

Cool
Хороший человек
У меня нет сил, уехать не вариант. Мне бы просто начать делать простые вещи
Попробуйте психолога, или если у вас есть друзья близкие, попробуйте с ними поговорить они вас поймут и помогут вам, найдите себе новое хобби, рисование, чтение, танцы, запишитесь в зал, пишите стихи, это может вам помочь выплескивать все моими на листок

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Попробуйте психолога, или если у вас есть друзья близкие, попробуйте с ними поговорить они вас поймут и помогут вам, найдите себе новое хобби, рисование, чтение, танцы, запишитесь в зал, пишите стихи, это может вам помочь выплескивать все моими на листок
Да я думаю разговоры по душам с близкими помогут вытащить вам из такой ситуации, они вас поддержат и поймут, на хобби очень хорошо отвлекает и концентрируется на внимание , очень хорошо подметили что стихи помогают выплёскивать свои эмоции

Анна7

Cool
Хороший человек
У меня нет сил, уехать не вариант. Мне бы просто начать делать простые вещи
Да, я знаю это состояние. При этом, внешне поддерживаешь иллюзию, что все ок, на работе и среди близких. Знаешь, что больше геморроя будет, если расскажешь. Начнут жалеть, а внутри порадуются неудаче.

Самое неприятное, что организм действительно быстро схватывает новую привычку и перестраивается на гормональном уровне. Например, если режим дня сбит с дневного на ночное бодрствование, потом сложно войти в обычный режим. И тд

По опыту, чтобы сдвинуть организм, надо делать маленькие шаги, но каждый день или хотя бы несколько дней подряд. Помыла голову - отлично. Похвалила себя. Вынесла мусор - большое дело, уже шаг вперёд. И не бояться откатов.

Также мне помогало записывать видео с собой на телефон для себя, такой дневник. Мысли, переживания и шаги. Сегодня я сделала то-то и то-то, чувствую себя лучше. И тд

Капелька спорта тоже оживит организм - хотя бы 5 минут походить на носках, пятках, руками покрутить, понагибаться.

Иногда через нехочу. Но обязательно с похвалой и поощрением чем-то приятным.

Мне также помогало (но знаю, что это не универсальный способ) разозлиться - на себя, на всех, порыдать, поругаться вслух без цензуры, если вы одна. Иногда это разгоняет энергию и успокаивает ум.

Сейчас ещё очень непростое время, зима, мало света, процессы в организме замедлены.

В любом случае, вы молодец. Обязательно будет легче.

Сверху