У меня нет сил, уехать не вариант. Мне бы просто начать делать простые вещи
Да, я знаю это состояние. При этом, внешне поддерживаешь иллюзию, что все ок, на работе и среди близких. Знаешь, что больше геморроя будет, если расскажешь. Начнут жалеть, а внутри порадуются неудаче.
Самое неприятное, что организм действительно быстро схватывает новую привычку и перестраивается на гормональном уровне. Например, если режим дня сбит с дневного на ночное бодрствование, потом сложно войти в обычный режим. И тд
По опыту, чтобы сдвинуть организм, надо делать маленькие шаги, но каждый день или хотя бы несколько дней подряд. Помыла голову - отлично. Похвалила себя. Вынесла мусор - большое дело, уже шаг вперёд. И не бояться откатов.
Также мне помогало записывать видео с собой на телефон для себя, такой дневник. Мысли, переживания и шаги. Сегодня я сделала то-то и то-то, чувствую себя лучше. И тд
Капелька спорта тоже оживит организм - хотя бы 5 минут походить на носках, пятках, руками покрутить, понагибаться.
Иногда через нехочу. Но обязательно с похвалой и поощрением чем-то приятным.
Мне также помогало (но знаю, что это не универсальный способ) разозлиться - на себя, на всех, порыдать, поругаться вслух без цензуры, если вы одна. Иногда это разгоняет энергию и успокаивает ум.
Сейчас ещё очень непростое время, зима, мало света, процессы в организме замедлены.
В любом случае, вы молодец. Обязательно будет легче.