Морально выгорел

Морально выгорел

Кирилл Погодин

Cool
Хороший человек
Морально выгорел что делать? У меня эмоциональное, умственное, физическое и моральное истощение ничего не хочу мне всё надоело работа, отношения, люди, не чувствую ни радости ни сожаления далёк от всего происходящего, потерял интерес к жизни, плохо сплю и самое странное чувствую неуверенность в своих силах и возможностях будто меня прессуют со всех сторон. Знаете когда выжимают сок из апельсина и остаётся кожура вот у меня такое же чувство, что из меня выжали все соки. Я сильно устал и потерял себя....
Как вернуться в привычный режим работы и ритм жизни?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Морально выгорел что делать? У меня эмоциональное, умственное, физическое и моральное истощение ничего не хочу мне всё надоело работа, отношения, люди, не чувствую ни радости ни сожаления далёк от всего происходящего, потерял интерес к жизни, плохо сплю и самое странное чувствую неуверенность в своих силах и возможностях будто меня прессуют со всех сторон. Знаете когда выжимают сок из апельсина и остаётся кожура вот у меня такое же чувство, что из меня выжали все соки. Я сильно устал и потерял себя....
Хватит издеваться над своим организмом. Живя в таком ритме, можно себя и в депрессию загнать. Залог хорошего самочувствия - грамотный график труда и отдыха. В идеале вам нужно взять отпуск на недельку или две, ну или же идите на больничный. Если такой возможности нет, то выходной. Выспитесь, сходите на массаж, погуляете вечерком, встретьтесь с близкими или друзьями и жизнь наладится

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Я вам уже писала про путешествия, но возможно вам просто нужен отпуск, уединение. Ограничить общение тоже не помешает. Вы тратите силы, которых у вас и так мало, отсюда и апатия, и упадок. Позаботьтесь о себе, отдохните, съездите к близким, бабушке в деревню, к другу детства или просто в другой город. Это помогает восстановить силы и наполниться.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Вы, наверное, просто живёт днем сурка без выходных и перемен. Это, конечно сильно потрепать человека. Сделайте себе небольшой отдых, что бы придти в форму, набраться новых сил и инерги, потому что в будущем это сыграет плохую штуку с вами. Поэтому сходите на массаж, в баню, в кофе, побудьте человеком. это очень важно. Я надеюсь, что вы справитесь и все будет хорошо. Сил вам и терпения, Все у вас получится.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Хватит издеваться над своим организмом. Живя в таком ритме, можно себя и в депрессию загнать. Залог хорошего самочувствия - грамотный график труда и отдыха. В идеале вам нужно взять отпуск на недельку или две, ну или же идите на больничный. Если такой возможности нет, то выходной. Выспитесь, сходите на массаж, погуляете вечерком, встретьтесь с близкими или друзьями и жизнь наладится
Мне кажется, что в полне реально, что в будущем у вас появится депрессии или что-то подобное, и потом выбраться из этого будет намного сложнее. Начните прям сейчас что-то делать, начните побольше отдыхать. Давайте своему организму отдых, тот, который должен получать. Сходите куда-нибудь, почувствуйте себя настоящим человеком. Не Живите такой жизни. Есть множество мест, где можно расслабиться и по-настоящему отдохнуть, что придаст вам новых сил и энергии.

klycha

Cool
Хороший человек
Вам срочно нужен отдых, возьмите больняк на две недели. Отдохните как следует, один. Чтобы у вас появились силы и энергия. Ведь шутить не льзя так с организмом. Он у вас один, и ему явно нужен покой и отдых.

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
Если вы чувствуете себя совсем плохо, нужно отдохнуть. Возьмите несколько дней выходных, чтобы расслабиться и набраться сил. Отключите телефон, чтобы никто не мешал. А ещё лучше, взять и махнуть куда нибудь в тëплые страны, ездить на экскурсии, посетить достопримечательности, расслабиться и насладиться процедурами в спа-салоне, которые предлагаю массаж, сауны, хаммамы и другие виды релаксации, отдохнуть и телом и душой. Завести знакомство с интересными людьми. Отдохнуть по полной, так сказать.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Ваше эмоциональное выгорание - это защитный механизм притупляющий эмоции на фоне расставания с девушкой, больших нагрузок, трудностей на работе и длительного стресса, который сильно бьёт по психике и здоровью. Вы должны понимать, что эмоциональное и моральное выгорание - это не физическое переутомление и восстановиться после него гораздо сложнее.

Основные причины морального или эмоционального выгорания - это:​

• Стрессы в личной жизни;
  • Стрессы на работе;
  • Проблемы в отношениях;
  • Отсутствие эмпатии поддержки коммуникации и помощи в семье;
  • Сильные и длительные нагрузки на работе;
  • Полное отсутствие поддержки от родных близких и друзей;
  • Резкий резонанс между профессиональный и личной жизни;
  • Долгое пребывание в болезненном состоянии (физическое и психологическое);
  • Тесное общение с зависимыми людьми которые вытягивают из вас силы и энергию словно вампиры.

Признаки морального и эмоционального выгорания:​

• Постоянные болезненные ощущения по всему телу. Человек ходит по врачам, но все анализы показывают что он здоров;
  • Нарушение сна, общая слабость бессонница;
  • Сильное чувство одиночества и душевная боль;
  • Тревожность апатия и пассивность;
  • Сильные ярко выраженные негативные эмоции: обиды, гнев, боль, обвинения;
  • Самоизоляция и постоянные попытки держать эмоции в себе;
  • Резкие изменения в поведении что неестественно для обычного поведения;
  • Потеря аппетита;
  • Потеря смысла жизни и интересов;
  • Резкое сокращение общения и контактов с родными друзьями;
  • Пессимистичность и ярко выраженной негативное мышление;
  • Общее ослабление иммунитета;
  • Хроническое усталость и раздражительность;
  • Желание принизить собственные достижения и неверие в свои силы.

Как справиться с эмоциональным и моральным выгоранием?​

Самый эффективный и лучший способ - это обратиться к практикующему психологу, который работает с подсознанием чтобы проработать подсознательные страхи, обиды, ненависть, злобу и найти истинные причины проблемы выстроив правильную программу для работы и самопомощи при эмоциональном выгорании.

Что вы можете сделать самостоятельно?​

моральное выгорание.jpg
Заниматься саморегуляцией, то есть управлять своими эмоциональным и психологическим состоянием используя слова и мысленные образы, тем самым успокаиваясь и восстанавливая свое психическое здоровье. Очень хороший вариант использовать позитивное мышление, концентрироваться на положительном, больше двигаться, делать акценты на любимых, родных, близких и друзьях, общаться с людьми и быть в центре событий, то есть идти методом от противного и вместо одиночества, депрессии и попыток спрятаться и замкнуться в себе стать активным, открытым и помогать другим.

Дыхательные техники и практики. Чтобы успокоиться и вернуть себя справиться с эмоциональным выгоранием очень хорошо помогают дыхательные техники, которое регулируют тонус мышц и снижают возбудимость нервных центров в организме.

Йога и активный спорт. Физические упражнения насыщают кровь кислородом и способствует улучшению настроения, что придает уверенности, сил и помогает почувствовать себя лучше.

Вам нужно ценить себя и привыкать к здоровому образу жизни, правильно распределять свои силы и нагрузки. Не перерабатывать и оставлять время на отдых и полноценный сон, заранее планировать свой график чтобы в нём оставалось время для любимых интересов, хобби и досуга, которые приносят вам успокоение, удовольствия и радость.

Саморазвиваться и делать акценты на личных достижениях и проработке точек роста. Двигаться вперёд, пересмотреть свои убеждения, ценности, ставить новые приоритеты, цели и постепенно достигать их и оборачиваться назад чтобы видеть собственные достижение и видеть наглядно свои успехи.

Расширять привычные горизонты, расти над собой, знакомиться с новыми людьми и становиться эпицентром событий. Это не просто слова, а реальные действия. Если вы возьмёте себя в руки и начнёте заниматься собой, быстро выйдите из проблем и эмоционального выгорания, почувствуйте прилив сил и энергии, что отразится на жизни и отношениях. Не тяните с депрессивным состоянием вылезайте из болезненного ощущения и неудач. Покажите характер и у вас все наладится!

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Вы, наверное, просто живёт днем сурка без выходных и перемен. Это, конечно сильно потрепать человека. Сделайте себе небольшой отдых, что бы придти в форму, набраться новых сил и инерги, потому что в будущем это сыграет плохую штуку с вами. Поэтому сходите на массаж, в баню, в кофе, побудьте человеком. это очень важно. Я надеюсь, что вы справитесь и все будет хорошо. Сил вам и терпения, Все у вас получится.
Действительно день сурка сильно выбивает из колеи. Я седьмой год в декрете и дни недели могу отследить только если дочки в сад ходят, а муж на работе. В зимние каникулы пока дома были вообще не ориентировалась в днях недели. И конечно очень хочется побыть одной. Мне кажется я на работу выйду как на праздник.

Сверху