Считается, что любовь к темным цветам, мрачным произведениям искусства и одежде темных тонов присуща депрессивным личностям. Я люблю как раз глубокие темные тона (обычно темно-синий или черный цвет), мои любимые литературные произведения и фильмы - детективы, нуары, триллеры, военные, если говорить отдельно про кино, то еще и немые фильмы. Я обожаю философию и психологию и могу часами вымерять возможные мотивы для поступков того или иного персонажа. Стиль во внешнем виде - ну, думаю, тот, кто знаком с моими старыми вопросами на этом форуме, поймет и без дальнейшего объяснения. В общем, если вы встретите когда-нибудь в толпе людей невысокую кудрявую девушку, коротко подстриженную, одетую с ног до головы во все черное, с бледным лицом и темными кругами под глазами (а на деле это макияж такой, да), то знайте - скорее всего, это буду я. Эмоции - отдельный бонус. Я редко улыбаюсь, мне не особо нравится это делать. При этом смеяться я люблю, умею и могу, но только если мне действительно смешно. Про шутки - то же самое. По характеру я довольно флегматичная личность (не в хорошем смысле слова, а просто потому, что мне часто приходится заставлять себя делать что-то обязательное, хотя, если мне что-то интересно, то я могу быть и шустрой). Я не считаю себя депрессивным человеком, но… а если все же я им являюсь? Может ли все вышеперечисленное считаться признаком скрытой депрессии? Или это уже просто излишняя мнительность?