Может ли это указывать на скрытую депрессию? | Форум для здравомыслящих людей

Может ли это указывать на скрытую депрессию?

Music Music

Pretty=)
Хороший человек
Считается, что любовь к темным цветам, мрачным произведениям искусства и одежде темных тонов присуща депрессивным личностям. Я люблю как раз глубокие темные тона (обычно темно-синий или черный цвет), мои любимые литературные произведения и фильмы - детективы, нуары, триллеры, военные, если говорить отдельно про кино, то еще и немые фильмы. Я обожаю философию и психологию и могу часами вымерять возможные мотивы для поступков того или иного персонажа. Стиль во внешнем виде - ну, думаю, тот, кто знаком с моими старыми вопросами на этом форуме, поймет и без дальнейшего объяснения. В общем, если вы встретите когда-нибудь в толпе людей невысокую кудрявую девушку, коротко подстриженную, одетую с ног до головы во все черное, с бледным лицом и темными кругами под глазами (а на деле это макияж такой, да), то знайте - скорее всего, это буду я. Эмоции - отдельный бонус. Я редко улыбаюсь, мне не особо нравится это делать. При этом смеяться я люблю, умею и могу, но только если мне действительно смешно. Про шутки - то же самое. По характеру я довольно флегматичная личность (не в хорошем смысле слова, а просто потому, что мне часто приходится заставлять себя делать что-то обязательное, хотя, если мне что-то интересно, то я могу быть и шустрой). Я не считаю себя депрессивным человеком, но… а если все же я им являюсь? Может ли все вышеперечисленное считаться признаком скрытой депрессии? Или это уже просто излишняя мнительность?

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
Важно прислушиваться к своим эмоциям и состоянию. Если вы чувствуете себя устойчиво и счастливо, несмотря на свои предпочтения, это может означать, что ваша личность просто многогранна. Однако, если у вас появляются ощущения грусти, апатии или другие тревожные симптомы, может быть полезно обратиться к специалисту, чтобы обсудить свои чувства и мысли.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Считается, что любовь к темным цветам, мрачным произведениям искусства и одежде темных тонов присуща депрессивным личностям. Я люблю как раз глубокие темные тона (обычно темно-синий или черный цвет), мои любимые литературные произведения и фильмы - детективы, нуары, триллеры, военные, если говорить отдельно про кино, то еще и немые фильмы. Я обожаю философию и психологию и могу часами вымерять возможные мотивы для поступков того или иного персонажа. Стиль во внешнем виде - ну, думаю, тот, кто знаком с моими старыми вопросами на этом форуме, поймет и без дальнейшего объяснения. В общем, если вы встретите когда-нибудь в толпе людей невысокую кудрявую девушку, коротко подстриженную, одетую с ног до головы во все черное, с бледным лицом и темными кругами под глазами (а на деле это макияж такой, да), то знайте - скорее всего, это буду я. Эмоции - отдельный бонус. Я редко улыбаюсь, мне не особо нравится это делать. При этом смеяться я люблю, умею и могу, но только если мне действительно смешно. Про шутки - то же самое. По характеру я довольно флегматичная личность (не в хорошем смысле слова, а просто потому, что мне часто приходится заставлять себя делать что-то обязательное, хотя, если мне что-то интересно, то я могу быть и шустрой). Я не считаю себя депрессивным человеком, но… а если все же я им являюсь? Может ли все вышеперечисленное считаться признаком скрытой депрессии? Или это уже просто излишняя мнительность?
Я думаю, это все таки излишняя мнительность. Депрессия это совсем не про внешний вид и интересы. Депрессия это про внутреннее состояние и наоборот про апатию и отсутствие эмоций и интересов. Вам нравится вести готический образ жизни, это круто . Ни о какой депрессии это не свидетельствует

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Стоит обратить внимание не себя, и на других . Каждый второй ходит в тёмном цвете это не знак что у них депрессия это всего лишь цвет.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек

Скрытая депрессия​

Мы затрагивали тему вашего мировоззрения. Вы очень многогранная личность и ваши психологические предпочтения к тёмным цветам, литературным произведениям, строгим жанрам фильмов, философии, психологии, спорту и саморазвитию о котором вы часто упоминаете говорят о широком кругозоре.

У вас нет скрытой депрессии, а смена характера, поведения, настроения и эмоций присуща каждому живому человеку это подсознательные чувства, которые мы зачастую не контролируем.
Вы старше своего возраста и давно переросли юношество. Вам интереснее со взрослыми людьми, которые имеют большой опыт и могут поддержать разговор, дать пищу для ума и новых идей отсюда из серьёзность характера. В депрессивном состоянии, даже в скрытом виде, люди далеки от разумных размышлений у них отсутствуют "живые" эмоции, интересы, желание двигаться вперёд, развиваться и искать минусы в себе, они опустошены и живут сегодняшним днем постоянно говорят про минусы своей жизни и потерю себя, как человека и личности. Это психологическая болезнь, которая "поедает" человека изнутри.

Вы рассуждаете здраво, двигайтесь вперёд в постоянном развитии и желании искать ответы. Какая депрессия?
Единственный ваш минус - это мнительность о которой вы упомянули. Очень много рассуждаете о том, что было, есть и будет переживаете на ровном месте и это говорит о подсознательном страхе и временном психологическом ступоре. Чтобы одолеть страх нужно искать причину, но это уже другой вопрос с более глубоким психологическим подтекстом. Однозначно вы нормальный человек без скрытой депрессии и упадка, но работать над собой в психологии полезно всегда!

klycha

Pretty=)
Хороший человек
Нет вышеперечисленное не является признаком депрессии. Ну и что то что вы носите темный цвет одежды, это не как не сказывается на вашем эмоциональном состоянии. У вас стиль готики - это нормально.

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Важна прислушиваться к своим чувствам. Это не показатель того что с вами что-то не так и тем более что у вас депрессия. Если вы всё же переживаете стоит обратиться к специалисту.

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Нет вышеперечисленное не является признаком депрессии. Ну и что то что вы носите темный цвет одежды, это не как не сказывается на вашем эмоциональном состоянии. У вас стиль готики - это нормально.
Согласна , это не относится к депрессии, всё ходят в чёрных вещах и это не значит что у пол мира депрессия, это про цвет, а тото кто сказал эту чушь , передайте что у него самого депрессия.

Сверху