Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Можно считать семьей людей, если они работают сутками напролет и почти не видятся?
Мои родители всегда много работали у них плавающие выходные они практически не видят друг друга может из-за этого у меня причуды в голове.
Они вопрос решили быстро няню наняли мне. Сколько себя помню мать всегда в делах отец в разъездах. Я даже не знаю зачем они завели ребёнка если им некогда было заниматься мной за это я очень обижаюсь на них и не могу понять как можно называть себя семьёй если ты не видишь себя со своей второй половинкой и тебе некогда заниматься собственным ребёнком?
Всё относительно одним и рай в шалаше другим нужны богатства и постоянная занятость. Есть много примеров когда рожают не для себя, а для родителей то есть для дедушки с бабушкой или настолько заняты делами, что персональные няни десятки лет растят детей.
По закону - это семья по моральным и психологическим устоям это далеко от слова и самого значения семьи.
Всё же семья - когда приходишь домой и можешь побыть со своей второй половинкой, рассказать о том как прошёл день, рассказать о своих чувствах, переживаниях, впечатлениях, почувствовать сильную эмпатию, духовную близость просто полежать вместе, поговорить, посмеяться и отдохнуть от постоянного движения и рабочей суеты. Уделить время детям и воспитывать их помогая, созидая и направляя на путь истинный используя свой опыт во благо.
Если ваши родители далеки от этого то им просто удобно быть и жить друг с другом. Для них такое удобство равнозначно семейным отношениям обвинять их нет смысла у каждого свои идеалы, но то что страдают дети от такого отношения к себе - это факт. Увы иногда ради достижения своих целей приходится жертвовать чем-то важным и они выбрали ребёнка в качестве жертвы.
Нет смысла обвинять их тем более вы выросли над собой, видите себя со стороны прекрасно осознаёте свои возможности и независимо от того воспитывали они вас или нет вы прямое продолжение своих родителей. Вы живёте, дышите, двигаетесь вам многое дано и вы не обязаны совершать таких же ошибки. Сделайте акцент на собственном саморазвитии и нормальных семейных отношениях покажите, что вас не сломить, что вы можете быть сильным и не поддаваться на внешние факторы. Обиды, ненависть и злоба не придаст вам силы и никак не поможет во взрослой жизни, а поиски "своей" правды не сделают вас счастливым.
Примите реальность какой она есть. Ваши родители трудоголики, которые заняты любимым делом и они поставили работу и карьеру превыше всего. Такое часто бывает в семья где оба родители заняты бизнесом, научной работы или сидят на высоких должностях в правительстве. Укротите свой пыл и покажите собственным родителям, что вы можете быть сильным, чтобы они гордились вами, а вы гордились собой и могли реализовать себя в семейной жизни найти единственную и неповторимую родить детей и наконец порадовать бабушку с дедушкой внуками. Скоро они посмотрят на свою жизнь с высоты птичьего полёта и о многом пожалеют, пожалеют, что не смогли уделить вам время, воспитать, но будут очень гордиться достижениями любимого сына в которого вкладывались материально
Мои родители всегда много работали у них плавающие выходные они практически не видят друг друга может из-за этого у меня причуды в голове.
Они вопрос решили быстро няню наняли мне. Сколько себя помню мать всегда в делах отец в разъездах. Я даже не знаю зачем они завели ребёнка если им некогда было заниматься мной за это я очень обижаюсь на них и не могу понять как можно называть себя семьёй если ты не видишь себя со своей второй половинкой и тебе некогда заниматься собственным ребёнком?
На эту ситуацию можно посмотреть с разных сторон. С одной стороны, они молодцы ведь хотели дать своему ребенку все самое лучшее, для это ставили в приоритет работу, дабы заработать много денег. А с другой стороны, заботу и человеческое общение никто не отменял, а вы явно этим были обделены. Нет смысла обижаться на родителей, получилось как получилось. Зато вы не голодали, у вас была няня которая заботились о вас. Так что не все так плохо.
Ну в целом, Я считаю, что семьи бывают разными, если вашему папе и маме комфортно жить именно так - то почему нет
А как живут вахтовики или капитаны/моряки дальнего плавания они не имеют права на личную жизнь? По полгода дома их нет, поедешь на Севера ради веселья или разнообразия жизни, ага! А на сво люди катаются зарабатывать деньги подписывают контракт и годами не приезжают домой потому что служба превыше всего они тоже не любят своих детей и семьи?
У вас предвзятое отношение потребителя. Если наболело подойдите к маме с папой стукните их ногой и выскажете всё в лицо что терпеть и обижаться