Мучает совесть

Мучает совесть

Ангелина205

Cool
Хороший человек
Совесть 🤯
Я очень тревожусь, когда на меня кто то обижается. Меня вечно мучает совесть. 😔 Я слишком ранимая для этого мира ( ну я в сомнениях)

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я очень тревожусь, когда на меня кто то обижается. Меня вечно мучает совесть. 😔 Я слишком ранимая для этого мира ( ну я в сомнениях)
Ангелина, у вас всё впереди. Вы ещё успеете родить, но не двойняшек, конечно, то тоже хорошо, а может и получится, кто знает. Это же генетика, от неё не куда не денешься. Взять детей из детского дома это конечно благородное дело, но вряд ли там будут двойняшки, которые вам подойдут. Я уверена, что у вас ещё будут дети. Вы просто себя накручиваете и все. Вы обязательно найдёте принца на белом коне. Так что все впереди. Все будет. но не сразу.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вас мучает совесть потому что живёте в низкой самооценке и неуверенности в себе. Мало ли кто обижается, а когда вы на 100% правы, а ваш оппонент не прав он выходит из себя, обижается вы тоже чувствуете себя плохо и считаете, что нужно уступить в ущерб себе и личным интересам?

Вы не ранимая, просто нужно работать над собой и заниматься саморазвитием, расти в эмоциональном и психологическом плане и защищать свои личные интересы, видеть мир здраво и мыслить логично, чтобы не получалось абсурда и глупостей. Вы живёте в подсознательном страхе и путаете психологические проблемы со здравомыслием и совестью. Научитесь быть сильной чтобы не приходилось переживать о совести

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Совесть 🤯
В таких случаях я стараюсь максимально проанализировать ситуацию, кто начал ссору, что кто кому сказал, хотя я тоже не могу отойти от этого состояния даже если я полностью разберусь в конфликте, меня все равно будут тревожить мысли об этом, до того момента пока я не поговорю с человеком, или если не выскажусь близкому человеку, чтобы он мог дать совет, открыть на что-то глаза. Просто попробуйте высказываться кому-то, не постоянно конечно, когда то проводить самоанализ

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
В таких случаях я стараюсь максимально проанализировать ситуацию, кто начал ссору, что кто кому сказал, хотя я тоже не могу отойти от этого состояния даже если я полностью разберусь в конфликте, меня все равно будут тревожить мысли об этом, до того момента пока я не поговорю с человеком, или если не выскажусь близкому человеку, чтобы он мог дать совет, открыть на что-то глаза. Просто попробуйте высказываться кому-то, не постоянно конечно, когда то проводить самоанализ
Мне кажется, что в любой ситуации нужно анализировать те действия, которые происходят и понимать, в каких ситуациях можно прям сильно переживать, а в каких Не стоит даже заморачиваться и принимать все близко к сердцу. Нервы же не резиновые и не восстанавливаются. Вот как раз можно высказаться психологу. Он поймёт, выслушает и поддержит, и даст наставления, как действовать в таких ситуациях. Так что вы справитесь, не переживайте.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Это не совесть, это толе чувство вины, при чем навязанное. То есть вы вините себя, что обидели кого-то, даже если вы правы, а человек поступил не верно. Это все из детстве, плюс привитые вам "нормы", что можно и нет.

Важно работать с этим чувством вины, чтобы не тратить все силы только на переживания. За чужие эмоции вы не можете отвечать. Это из право обидеться или нет. Так и вы решаете, стоит вам чувствовать вину или потратить силы на чтото для, себя. Но повторюсь, это требует работы с подсознанием, постоянного отслеживания этих обид

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Иногда помогает "поделиться горем" или это модно сравнить с проживанием эмоций, то есть ее перевариванием. Как вариант

Алена2000

Cool
Хороший человек
Совесть 🤯
Ой, Я такая же! Всегда тревожась, если вдруг кто-то на меня обиделся. Хочется сразу поговорить, самое страшное - недосказанность. Я не конфликтная, но общество научило меня отпускать людей. Стала проще у этому относится, просто забейте и поймите , что нет незаменимых людей. Друзья уходят и приходят, как странно бы это не звучало. Так что будьте более жестки

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я тоже всегда разбираю конфликты, занимаюсь анализом ссоры. Но даже , если виновата не я - мне проще извиниться первой , чем ходить с пониманием , что у меня конфликт с близким человеком. Это морально тяготит и угнетает, как будто на плечах тяжёлый груз. Но это неправильная позиция, поэтому стараюсь быть менее чуткой к людям

Алиса

Cool
Хороший человек
Совесть 🤯
В такой ситуации вам надо смотреть объективно. А действительно ли вы сделали что-то такое сильное, на что человек на вас обижается? То есть, вы его оскорбили или как-то ему плохо сделали? Или вы просто по его первому вызову не побежали к нему, условно, всю его квартиру убирать или на своей машине везти этого человека за тридевять земель в три часа ночи. Если же вы так посмотрели и поняли, что человеку на вас не на что обижаться, то это значит, что он просто пытается манипулировать вашем чувством вины, чтобы добиться от вас желаемого или надавать на вас. А есть такие люди, которые обижаются на всё подряд, с ними ничего не поделать. Просто не будьте так строги к себе

Сверху