Муж алкоголик

Муж алкоголик

Яна С

Cool
Хороший человек

Муж пьет​

У меня проблема - муж алкоголик пьет и не может остановиться. В начале нашей совместной жизни он пил мало пару бутылок пива в день, думала ну ладно что тут странного для взрослого мужика пару пива,а дальше аппетиты выросли. И я не заметила как 2 бутылки стали 3, потому водка и пошло поехало, наверно была дурой влюбленной и много работы, дел. Я всегда энергичная в работе и хлопотах домой поздно приходила ,но в последнее время будто в воду опустили силы покидают и я обернулась и увидела свою семью со стороны. Это ужас(((((
Прихожу, а муж вдребезги пьян и такое постоянно. То есть он не просыхает и не останавливается. Вчера позвонили с его работы спрашивают почему муж 2-й день не выходит я опешила впервые чтобы он прогулял работу по причине много выпил(((
Я понимаю муж алкоголик и мне нужны советы что делать?
Как уйти от мужа алкоголика? Чувствую не потяну, устала и он только пьет и гробит себя и меня

Viktoria

Cool
Хороший человек
Обратитесь в клуб анонимных алкоголиков, или положите его на лечение в больницу или закодируйте, других вариантов не вижу. Спросите почему он пьет, может у него проблемы, и решение проблемы может помочь психолог

Алиса

Cool
Хороший человек

Муж пьет​

У меня проблема - муж алкоголик пьет и не может остановиться. В начале нашей совместной жизни он пил мало пару бутылок пива в день, думала ну ладно что тут странного для взрослого мужика пару пива,а дальше аппетиты выросли. И я не заметила как 2 бутылки стали 3, потому водка и пошло поехало, наверно была дурой влюбленной и много работы, дел. Я всегда энергичная в работе и хлопотах домой поздно приходила ,но в последнее время будто в воду опустили силы покидают и я обернулась и увидела свою семью со стороны. Это ужас(((((
Прихожу, а муж вдребезги пьян и такое постоянно. То есть он не просыхает и не останавливается. Вчера позвонили с его работы спрашивают почему муж 2-й день не выходит я опешила впервые чтобы он прогулял работу по причине много выпил(((
Как уйти от мужа алкоголика? Чувствую не потяну, устала и он только пьет и гробит себя и меня
Вашему мужу место у врача-нарколога в наркологической больнице, а не с вами. Так для вас и для него будет только лучше. Мне кажется для вас будет намного проще положить его в наркологчиескую больницу, государственную, а через время посмотреть на результаты, если это поможет и муж вернется в нормальное состояние, то можете попытаться возобновить ваши отношения, а если не поможет, то лучше развестись

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
  • . Я думаю необходимо чётко обозначить свою позицию и следовать ей, быть независимой в материальном, социальном и психологическом плане. Быть поддержкой для мужа. Нужно создавать условия, в которых у него не будет ни времени, ни желания пить. Например, интересный досуг, увлекательные хобби, здоровый образ жизни, спорт, посещение новых мест. Отказаться от упрёков, шантажа и манипуляций. У больного это вызывает лишь раздражение и приводит к новому витку пьянства. Делать акцент на вреде спиртного для здоровья. Как правило, алкозависимые очень мнительны, и страх за собственную жизнь может подтолкнуть к посещению наркоклиники.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Вашему мужу место у врача-нарколога в наркологической больнице, а не с вами. Так для вас и для него будет только лучше. Мне кажется для вас будет намного проще положить его в наркологчиескую больницу, государственную, а через время посмотреть на результаты, если это поможет и муж вернется в нормальное состояние, то можете попытаться возобновить ваши отношения, а если не поможет, то лучше развестись
Да именно там если разговоры не помогут и профилактические беседы тоже то место вашего мужа у нарколога, думаю больше вариантов нет , это будет самое правильное решение в этой ситуации ведь по другому решить проблему не получится

och_smeshno

Cool
Хороший человек

Муж пьет​

Если вы его любите , то попробуйте закодировать его, может это поможет , или если это не получится сделать то обязательно уходить из этого мужчины потому что тут все очевидно что мужчина не хочет меняться и у него есть проблемы с головой

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Подумайте о ваших будущих детях ведь как правило вам дети могут быть такими же алкоголиками как ваш муж а вам это надо? Никому не нужны дети те алкоголики

Алиса

Cool
Хороший человек
Подумайте о ваших будущих детях ведь как правило вам дети могут быть такими же алкоголиками как ваш муж а вам это надо? Никому не нужны дети те алкоголики
Согласна, алкоголь отрицательно влияет при зачатии, да и на половые клетки тоже плохо влияет, а дети, рожденные от алкоголиков могут родиться с фетальным алкогольным синдромом, синдромом дауна и другими болезнями, и сомневаюсь, что муж-алкоголик сможет обеспечить свою жену во время беременности и во время декрета

Anastasia

Cool
Хороший человек
Я бы вам посоветовала обратиться к психологу или консультанту по вопросам о зависимостях. А также важно признать проблему того,что ваш муж действительно страдает от алкогольной зависимости. Это требует смелости

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы прекрасно видите со стороны, что ваша семья трещит по швам и разваливается. Муж совершенно перестал контролировать себя. Если раньше это было не так заметно то прогулы работы - это серьёзный звонок, что он не может остановиться и в конечном итоге сопьётся, потеряет работу и начнёт выносить вещи, деньги, драгоценности всё дорогостоящее ради очередной дозы алкоголя. Сам он остановиться не может и пока вы тянете на себе всю семью, работаете и пытаетесь сохранять домашний очаг живя пустыми надеждами и однобокой любовью он отлично проводит время, расслабляется, веселиться и доводит себя до плачевного состояния.

Алкоголизм - это болезнь и очень плохо, что вы заметили его пристрастие к алкоголю слишком поздно. Его нужно поставить на место и успокоить то есть перекрыть все возможные способы купить алкоголь и отрезвить. И когда он выйдет из алкогольной комы серьёзно поговорить с ним честно и открыто сказать о своих чувствах эмоциях и переживаниях предупредить, что дальше так продолжать нельзя и у него два варианта продолжать пить, но развестись и идти своей дорогой или сохранить отношения взять себя в руки и стараться для семьи, стараться ради любви и отношений. Вернуться в привычное рабочее колью и уйти от пагубной привычки выпивать к здоровому образу жизни.

Вам нужно брать инициативу в свои руки. Я рекомендую разделить борьбу с пьянством на пять этапов:​
  1. Осознание проблемы и регулярная психологическая работа над собой;
  2. Изменения отношения к алкоголизму;
  3. Честный разговор о последствиях;
  4. Изменения привычек и окружения вокруг;
  5. Поиск новых интересов и хобби.
Нужно объяснить мужу, что он реально болен и ему необходимо признать проблему, осознать, что это не просто пагубная привычка. Что алкоголь вредит ему и семье и убивает в прямом смысле этого слова делает его слабым, психологически разбитым и раздавленным.
Он до конца не осознает серьёзности своей зависимости и это главная причина помочь ему, поддержать, заботиться избегая критики и упрёков в его сторону - ему нужна эмоциональная поддержка.
Почитайте важные книги про алкоголизм и зависимость там много полезной информации.

Постарайтесь достучаться до него общаясь спокойно и уверенно обсуждая проблему и не запугивая последствиями при этом избегая манипуляций и грубости. Ни в коем случае не потакайте его зависимостям и установите чёткие границы придерживаясь их, если муж решит лечиться поддерживайте его в терапии и обязательно создайте для него безопасную среду, где он будет чувствовать себя хорошо, уютно и спокойно. Ограничьте его общение с друзьями и знакомыми, которые могут выпивать вместе с ним или спровоцировать новый приступ алкоголизма.

Найдите для мужа новые увлечения и хобби и постарайтесь проводить с ним больше времени. Вы отдалились друг от друга из-за постоянной работы, стрессов и волокиты - необходимо это менять. Обязательно обратитесь за профессиональную помощь к психологу и ходите на совместную терапию и консультации это поможет разобраться и найти выход быстрее.

Ему давно пора заняться саморазвитием, спортом и найти новые увлечения и хобби. Если он решится на перемены обязательно введите его к наркологу и начинайте активную работу над его психологическим и физическим здоровьем, но учите что реабилитация будет долгой и борьба с алкоголизмом эффективна, только когда сам пациент хочет избавиться от своей привычки.
С вашим пробивным характером все получится, но если муж откажется не вздумайте винить себя и "потухать" чувствуя неуверенность. Вы от себя сделаете многое, если он сам готов к переменам

bonya94

Cool
Хороший человек
У вас созависимые отношения, поэтому никуда вы не уйдете. Ну не у всех так, не у всех, не нпдо себя обманывать. Уйдете от этого мужа - встретите нового алкоголика, пока не измените себя. Хватит спасать, тащить, мечтать его исцелить и вылечить. Мы не боги, нет. Просто люди со своими проблемами и если муж пьет - значит пора перестать его тащить, спасать, выгораживать и заняться собой. Здоровьем, проблемами, детьми и тп. Тогда или он возьмет себя, в руки и захочет вас вернуть, или уйдет. Возможно ногами вперед, но мало ли. Всякое бывает.

Как уйти? Уходите и все. Ногами. Я серьезно. Если вам не в кайф получать сочувствие и тешить жалость к себе - уходите.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Я бы советовала вам развестись с этим человеком. Если конечно вы хотите нормальную семью, детей, а не убить свое здоровье и в целом свою жизнь на спасение алкоголика. Эти люди неисправимы до тех пор, пока сами не осознают что стали алкоголиком, а это осознание приходит далеко не всем. Ну или если уж совсем жить без него не можете, могу посоветовать съездить к святым можем Матроны и просить помочь супругу. Моей тёте она помогла так с сыном. Он со школьных лет вёл ужасный образ жизни, начал рано пить, употреблять наркотики, выносил и продавал из дома все, что можно. После поездки к Матроне он очень изменился, не пьёт от слова совсем и теперь сам осознает, что просрал все лучшие годы. Сейчас в такой же ситуации его брат, он употребляет что-то ужастное, с ним развелась жена, он перестал ходить на работу, тётя уже не знает, что делать, а старший сын, который все это прошёл, новорит, что бесполезно лечить человека, который сам не хочет лечиться. Недавно тётя приезжала опять к Матроны, надеюсь и второму сыну поможет. Вообще у тёти не завидная жизнь, первый муж спился и умер, второй тоже от безделья начал пить, уехал от неё и тоже нашли потом мёртвым и два сына, по 42 и 40, которые сидят у неё на шее. Конечно выбирать вам, но я бы сбежала от мужа алкоголика.

Алена2000

Cool
Хороший человек

Муж пьет​

Попытайтесь предложить ему помощь, закодировать его. Если откажется, то без угрызения совести - уходите от такого мужа алкоголика! Зачем такое "счастье" нужно? Человек более и не хочет лечиться

Алена2000

Cool
Хороший человек
Обратитесь в клуб анонимных алкоголиков, или положите его на лечение в больницу или закодируйте, других вариантов не вижу. Спросите почему он пьет, может у него проблемы, и решение проблемы может помочь психолог
Алкоголизм - это болезнь, решив пару проблем у психолога, физическую тягу к алкоголю невозможно убрать. Тут нужна много шаговая терапия. Но не все больные на нее согласны (;Поэтому, чтобы не гробить жизнь девушке, нужно уходить 🌹

Алена2000

Cool
Хороший человек
В первую очередь, нужно подумать девушке о себе, а не о детях. Хочет ли она для себя таких перспектив? Хочет ли она жить под одной крышей с зависимым человеком? Остались ли чувства , а главное зачем терпеть

Натали

Cool
Хороший человек
Вы играете роль спасателя, а он жертвы.
Часто в созависимые отношения попадают люди, которые пытаются помочь близким, страдающим от алкогольной или наркотической зависимости. С одной стороны, они настолько озабочены состоянием другого человека, что у них не хватает сил подумать о себе. С другой стороны, созависимый человек, помогая больному, подсознательно может бояться, что в его помощи могут перестать нуждаться.

Когда у одного возникают трудности, второй чувствует вину и старается решить эти проблемы, как если бы они были его собственными.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Алкоголизм - это болезнь, решив пару проблем у психолога, физическую тягу к алкоголю невозможно убрать. Тут нужна много шаговая терапия. Но не все больные на нее согласны (;Поэтому, чтобы не гробить жизнь девушке, нужно уходить 🌹
Ну а исходя из рассказа девушки, ее мужика полностью устраивает его жизнь, он не видит ничего в этом плохого, мне кажется здесь плохой исход, ибо человек не хочет ничего от жизни, кроме алкоголя

Viktoria

Cool
Хороший человек
  • . Я думаю необходимо чётко обозначить свою позицию и следовать ей, быть независимой в материальном, социальном и психологическом плане. Быть поддержкой для мужа. Нужно создавать условия, в которых у него не будет ни времени, ни желания пить. Например, интересный досуг, увлекательные хобби, здоровый образ жизни, спорт, посещение новых мест. Отказаться от упрёков, шантажа и манипуляций. У больного это вызывает лишь раздражение и приводит к новому витку пьянства. Делать акцент на вреде спиртного для здоровья. Как правило, алкозависимые очень мнительны, и страх за собственную жизнь может подтолкнуть к посещению наркоклиники.
Ситуация, когда близкий человек страдает от алкоголизма, может быть очень сложной и болезненной. Может ему нужна поддержка со стороны его близких людей, нужно к специалисту обратиться и в срочном порядке

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Ситуация, когда близкий человек страдает от алкоголизма, может быть очень сложной и болезненной. Может ему нужна поддержка со стороны его близких людей, нужно к специалисту обратиться и в срочном порядке
Если бы я видела как мой муж пьет , мне было бы тяжело , каждый день идти домой зная что он там пьяный, хорошо что не бьет свою жену, как это зачастую бывает

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Безусловно надо в срочном порядке обращаться к специалисту, что-то делать спасать человека из этой ямы, ведь чем сильнее человек пьёт тем больше шансов его от туда не достать

Сверху