Муж для меня как ребенок

Муж для меня как ребенок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рената Мальцева

Cool
Хороший человек
Мы в браке уже 6 лет и все это время я не сильно переживала из-за того, что у нас пока нет детей, хотя мы их очень хотим уже 4 года и безуспешно ждем положительного результата. недавно я поняла, что мое "спокойствие" достигнуто вовсе не буддийскими практиками и не успокоительным. просто мой материнский инстинкт оказался уже реализован!!!

я обнаружила это случайно, когда в очередной раз мой "зайка" попросил принести ему теплый чай с долькой лимона и мятой. он лежал у телевизора, а я за ноутом смотрела сериал и сама не поняла, как оказалась на кухне с чайником в руках. Передо мной были заботливо разложены дольки лимона, свежая мята, и градусник (!) чтобы сделать чай, которым он не обожжется. самое ужасное, что при таком положении дел мне стали казаться наши неудачные попытки забеременеть знаком свыше - у тебя уже есть грудной ребенок, куда тебе два?

Я ведь чуть слышу о его проблемах или нуждах, несусь все решать и разруливать, он скоро и ходить разучится, если окажется, что я смогу сама обеспечивать семью. подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, муж как ребенок, возможно ли "вырастить" мужа и будет ли такой муж хорошим отцом или так и останется ребенком? Муж ведет себя как ребенок и стал инфантильным

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Все зависит от воспитания. К хорошему привыкают быстро. Вы сами воспитали в нем “маленького” мальчика, которому очень хорошо живется. Подсознательно или сознательно, но факт остается таковым.
У него нет забот, все проблемы решаете Вы. Но так быть не должно, поставьте его на место, твердо и уверено, пусть знает, что он мужчина в семье, а не балласт.

“Вырастить” нормального мужа можно и нужно просто проявите характер и жесткость в отношениях, пусть почувствует, что так дальше продолжаться не может.
Поговорите с ним серьезно и откровенно или он ведет себя, как мужчина или будущего между вами не будет. Говорите строго, настойчиво и внятно без эмоции и скандалов. Расскажите, как вы видите нормальные отношения и семью и распределите обязанности между друг другом. Ему необходимо вживаться в роль хозяина и брать все тягости совместного быта на себя. Мужчина обязан оставаться мужчиной в семье.

Если останется таким же “маменькиным” сынком, то он не сможет реализовать себя в качестве отца и хорошего семьянина и с каждым разом будет, только хуже в конце концов станете “мужиком в семье" и все проблемы упадут на плечи Вам. Меняйте свою жизнь и не бойтесь “испортить” жизнь мужу, ему уже давно пора остепениться и взять себя в руки.

А после вместе с мужем обратитесь к нашему семейному психологу, чтобы снять все обиды и злость вокруг себя, тем более, подсознательно вы оба повлияли друг на друга. Вам нравится за ним ухаживать, ему получать ласку, но в реалиях современных отношений и осознания ситуации в целом - это неправильно. Не бойтесь отстаивать свои интересы и поставить супруга на место!

Марина

Cool
Хороший человек
Мама с папой воспитали маленького сыночка и вырос мужик с детским мышлением и повадками меркантильного, ленивого и испорченного мальчика. Вы усилили его чувство "справедливости" и подлили масла в огонь. Бегаете чай носите скоро на голову сядет и ноги свесит погоняя молодую жену. Мужика учить самостоятельности надобно. В вашей семье слабый пол это мужчина.

Писала 10 минут назад в другой теме про похожий случай, но там история страшнее: она работает, занимается воспитанием ребёнка, а муж изрядно потрепанный вольностями бегает по бабам и живёт разгульной жизнью. Видимо вам тоже очень хочется повторить судьбу героини. "Ребёнок" превратится в эгоистичного и подлого человека. Заканчивайте с дольками лимона и ставьте жёсткие условия

Леонид

Cool
Хороший человек
Положительного результата они ждут. 4 года мужику ребенка не хотелось и еще 44 не захочет. Хорошо ужился сладко спит, вкусно кушает и получает заботу от любимой женщины. Занежели его в лучах славы и 4 года слепой любви оборачиваются против вас. Сладкие дольки лимона в горячих объятиях и большая лень с бурными последствиями для отношений. Превратился взрослый мужик в ленивого расторопного мальчика-ребенка. С места сдвинутся не может чаю принеси, попу подмой, накорми, шнурки погладь и за покупками сходи в магазин. Королевская жизнь. И кто виноват?!

Напишите свой адрес тоже приеду погреюсь в лучах славы и заботы. Хорошие девочки на вес золото. Пишите не стесняйтесь)))

Кристина

Cool
Хороший человек
С детьми разговор короткий, покормили уложили спать и сами занимаетесь своими делами. Если он ведет себя как ребёнок, то чего вы подыгрывать ему. Вы случайно попу ему присыпками не подтираете? У меня сложилось впечатление, что вам самой это нравится. Он сел вам на шею и свесил ножки, а вы рады. Вроде при деле и отличная домохозяйка, хорошая мама всё успеваете и по первому требованию бегаете чай приносите. Ему-то хорошо, уверена начнет воевать против ваших резких перемен, хорошее быстро припадает к душе, но если не остановите однобокие отношения считайте пропали в ежедневной рутине и банальной глупости.

Ваше красивое молчание и снисходительность в поведении делает вас жертвой и приносит смуту в отношениях. Помолчите годик два и совсем потеряйте себя вместо любви чувств придут разочарование и нервозность, которые сильно ударят по психике. Тогда не будете писать муж как ребёнок, а напишите криком души - ненавижу мужа и всё достало. Она вам надо? Поберегите себя!

Алена

Cool
Хороший человек
Сильные женщины со слабыми мужчинами рано или поздно приходят к распутью. Думаешь куда податься? Советую стряхнуть милого ленивого мальчика со своей шеи и установить чёткие правила. За 6 лет научила мужа плохому. Он молодец зарабатывает деньги, но кроме вышесказанного необходимо помогать по дому заниматься домашним бытом и активно продвигать линию деторождения.

Характеристика поведения доказывает ваши слова - муж словно ребёнок не понимает ответственности лежащей на его плечах. Хорошо устроился, мята, лимон, горячий чай, массаж, пиво по вечерам, футбол, телевизор, друзья вечным потоком прямо идеальная жизнь и все благодаря маме...ой супруге заменяющей всех на свете

Тимур

Cool
Хороший человек
Привыкла к роли мамы и муж хорошенько устроился. Дольки лимона, чай, секс и жена бегает на цыпочках исполняя все прихоти. Идеальная жизнь долго же пришлось возиться чтобы прозреть и увидеть себя со стороны.

Не нравится картина маслом? Ставь точку в утопии отношений и жги по максимуму. Меняйся местами теперь очередь супруга брать бразды правления и ухаживать за любимой женщиной. Пришла домой покушала ноги в руки лежишь на диване и просишь его заварить вкусный чай принести дольки лимона с травами и посидеть спокойно вместе на ковре. Детей перевоспитывают с помощью кнута и пряника. Пряниками закидала дай Бог каждому пора и кнут доставать

Снежана

Cool
Хороший человек
Заботливо разложенные дольки лимона со свежей мятой и сыграли злую шутку. Слишком нянчились с ним и баловал вот и превратился муж в маленького мальчика с капризными взглядами на жизнь и большой ленью. Придётся приложить много усилий чтобы разобраться и перевоспитать, как вы пишите "вырастить мужа" сделав из плохого идеального отца и показательного мужчину. Не знаю насколько сильно Вы любили его но, заигрались по полной.

В первую очередь расставьте приоритеты и заставьте его работать на благо семьи. Пусть помогает в быту и занимается хозяйством вместе с вами. Устал, голова болит - никаких отговорок надо вымыть посуду вперед с песней. Он действительно сел на шее и свесил ножки. Задушит в объятиях и пикнуть не успеете. Единственное правильное решение бить жёстко прямо в лоб и отстаивать свои интересы

Ярослав

Cool
Хороший человек
Учите супруга быть ответственным и серьезным, особенно в семейных отношениях. Что значит принеси, подай, помоги, сделай за меня? Поработать и прибежать домой много ума не надо. Пусть занимается чисто мужскими обязанностями и раз назвался хозяином в доме, то пусть берет бразды правления в свои сильные и крепкие руки. Разбаловали очень сильно его.

Парень распоясался и живет слишком хорошо и эгоистично. Нечего жалеть его. Выращивайте хорошего мужчину и становитесь строже. Ему лучше понять главную мысль нормальных семейных отношений - муж обязан быть главой семьи и принимать все трудности на себя. Думать о чувствах и любимой женщине. А он эгоист и ведет себя очень вызывающе! Поставьте мужа на место

Арсений

Cool
Хороший человек
Вы сами научили мужа плохому и сделали из него настоящего лентяя, которому хорошо жить с женщиной делающей за него всю грязную работу. Идеальные отношения для парня. Особо хлопотать не надо всё-равно супруга прибежит и сделать всё за него, а то скандал: "ты меня не любишь и не уважаешь". Уверен он часто пользуется хитрыми уловками и делает из себя жертву, пока вы грудью защищаете его интересы и изо всех сил стараетесь спасти. Он пользуется вашей слабохарактерность и открыто насмехается.

Вам бы устроить ему серьёзную провокацию и поставить на место раз и навсегда. Слишком много на себя берёт муженёк. Вы действительно боитесь потерять отношения в которых вас перестали ценить и открыто эксплуатируют? Глупо

Лида Антонова

Cool
Хороший человек
Вы виноваты на 90% что привили мужу привычку сидеть у себя на шее и мило улыбаться похлестывая хлыстом. Чай ему бегаете на цыпочках носить и попу подтираете пока его величество лежит на диване телевизор смотрит. Он устал после работы, а вы терминатор обязаны успевать всё и сразу

Диву даюсь нашей женской логике мы от любви совершенно голову теряем. Хамит муж в натуральную величину и ведет себя очень грубо. Нельзя потакать привычкам спутника и молчать бегая за дольками лимона и градусником в руках. Заласкали любовью и нежностью мальчик привык к ласке и превратился из мужика в нюню. Стыдно жить с лентяем!

Мария Пирогова

Cool
Хороший человек
Честно не пойму зачем водиться с человеком, который становится непосильной ношей и портит жизнь? Он в семье хозяин и добытчик, а ведёт себя словно варвар. То есть полностью оторван от мира сего. Вы тоже хороша потакаете его прихотям и вместо полноценных, доброжелательных и эффективных отношений создаёте идеальные условия для лени своего супруга. Кто вас учил вести себя настолько скромно и ублажать все желания противоположного пола? Более серьёзно относитесь к своей личной жизни и ставьте на место муженька. На нем пахать и пахать. Главное делать все с умом и оставаться в здравом уме и твёрдой памяти.

А по уму все хорошо в меру. Подменяйтесь местами или чередуйте обязанности. Оба должны ухаживать друг за другом, а то он царь пришёл с работы, а вы всю неделю дома сидели что ли? Ну честное слово, что за ерунда. Пожёстче друг к другу относитесь и все станет прекрасно

Виталина Милова

Cool
Хороший человек
Так копнув глубже становится очевидно, что сами выбрали роль матери и видите в нем маленького мальчика. За мужем убираете, готовите и попу скоро подмывать начнете. Думаю носик ему вытираете и носите на руках постоянно. Кто же так издевается над собой в здравом уме? Вечная жертва любви и по-другому назвать историю сложно.

Проблема лежит именно в вашем мышлении. Приручили к себе и наконец увидели картину со стороны. Принесли заботливо чай с ломтиками лимона и заиграла идея о несправедливости. Усталость погоды не сыграет, а вселенское чувство несправедливости наконец начало приносить свои плоды. поздравляю! Отрезвели и увидели мир в реальных тонах и красках. Теперь принимайте шаги и исправляйтесь

Матвей

Cool
Хороший человек
Вы сами подталкиваете себя к плохим отношениям. Взялись за парня, который палец об палец ударить не хочет, ради любимой девушки. Я предполагаю вы подсознательно ищите парней, которые будут зависеть от вашего прямого участия. Идеальная игра с множеством изъянов: делаете все за парня и остаётесь счастливой, но физически устаёте и начинаете бунтовать. Взрываетесь психологически и готовы кричать, но как часто бывает выговариваетесь на страницах форума или сама себе, быстро остываете и возвращаетесь в привычное русло.
Если угадал, то дела плохи. Без помощи психолога и дальнейшего развития отношений изменить вашу жизнь будет очень проблематично. Уже многое перевернулось и испортилось. Наконец понимаете ситуацию изнутри и сделали логичные умозаключения. Пришли к самому верному и здравому выводу - срочно решать проблемы и делать свою жизнь более продуктивной и простой. Первый шаг сделан осталось переступить через себя и выйти на финишную прямую

Наталия Анохина

Cool
Хороший человек
Cами разбаловали его и теперь высказываете. С мужиками надо пожестче. Это он должен носить вам чай с дольками лимона и каждый день целовать руки. На то мужчина в доме, чтобы делать отношения более романтичным и интересными. А так удобно устроился пришёл с работы, дорогая я устал принеси покушать, сделай чаю я же такой занятой, полежу и отдохну. Научили "плохому" вот муж и сел на шею свесив ножки. Как вы хотели, все время ухаживали за ним и бегали подтирали носик, вот и вырос настоящий хулиган.

Самой нужно выращивать мужа и делать из него мужчину, жестким гонором поставить на место и привить правильные привычки. Рассказать, каким вы его видите и что обязан делать для хороших и плодотворных отношений. Пусть в первую очередь думает о семье и любимых людях, отдохнуть он всегда успеет

Виктория Новак

Cool
Хороший человек
Действительно сейчас парни пошли низкого качества. Не обижайтесь, но констатирую факты. Найти хорошего мужчину, который будет брать на себя ответственность и создавать условия для сильных и крепких отношений почти фортуна. Раньше казалось смешным и нелепым, чтобы парень оставался под маминой властью и боялся проявить инициативу, сейчас это в порядке вещей. Многие парни специально ищут девушек напоминающих им мать, которая сможет решать за них все дела и руководить процессом. Быть одновременно мамой, папой, другом и самым лучшим человеком в мире. А так по природе и законам вселенной нельзя. Один человек не в состоянии работать за четверых, особенно в делах семейных. Парни совсем совесть потеряли.

Вы поставьте любимого на место раз и навсегда. Слишком мало на себя берёт. Надо проучить и заставить быть мужчиной с большой буквы. Достаточно уже нежности и ласки. Муси-пуси прошли пора возвращаться к реальности

Елена Верещагина

Cool
Хороший человек
А чего удивляться воспитали малыша вот ребёнок повзрослел и сел на голову. Привык приходя с работы пользоваться "мамиными" услугами. Он ведь устал, а вы видать ходили на танцы и совсем не устаете. Надо ставить его на место и срочно приводить в чувство, чтобы изменил своё поведение и разделил быт на двоих.

Хорошо устроился принесите чаю, помойте посуду, займитесь уборкой, пока я полежу на диване, посмотрю телевизор и расслаблюсь. Так до старости и будете тянуть его.

Хватит заниматься альтруизмом и отдавать себя всю за спасибо. Перевоспитывайте супруга и делайте настоящим мужчиной. Он хозяин в семье и обязан отвечать за все поступки и решения. Начните с малого и самого логичного. Следующий раз вы ложитесь на диван и смотрите телевизор, а он пусть ухаживает за вами ;)

Светлана Солнцева

Cool
Хороший человек
Воспитали иждивенца, хорошо работает и приносит деньги. Вон историй целый вагон и тележка сидят годами на шее девушек и работать не хотят от интимной жизни никакой радости и денег мизер, зато на пиво всегда найдутся деньжата. Очень тонко подметили ребята и девчата - ногами его пинать почаще чтобы жизнь мёдом не казалась. Дольки лимона, мята, температура чая по феншую, шикарную жизнь ведет. Шнурки ему перед работой не гладите часом?

Реально переходите границы разумного и сами себя довели до маразма. Сильное влияние на вас он имеет. Потерялись. Возвращайтесь обратно к нормальной жизни и ставьте на место беззаботного мальчика. Сел на шею и ноги свесил. Хам((

Алена Ивкина

Cool
Хороший человек
Мы сами его распустили и разрешили сесть на голову. Он не зайка, а кролик, который портит урожай в огороде. Поставьте его на место и будьте с ним построже. Молодой человек ведёт себя слишком вызывающе и специально нагнетает обстановку вокруг себя.

Вы очень скудно представляете настоящее счастье и любовь раз до сих пор бегаете за мужем и ублажаете его похоти. Он совершенно отбился от рук и делает плохие вещи. Перестаньте церемониться и делать вид, что все отлично. Паршиво все и это правда. Одной любовью хороших отношений не добиться. Любимому мужу срочно надо дать ремня и вернуть к нормальной жизни.

Вы тоже хороша привыкли потакать ему. Вам обоим хорошей нервотрепки и здравых мыслей, чтобы вернуть нормальные отношения. Вы слишком много сил потратили в никуда. Пора все исправлять

Валерий Караваев

Cool
Хороший человек
Вы сами разрешили сесть себе на голову вот и результат. Вы сразу выбрали проигрышную позицию устроив хорошую и весёлую жизнь своему любимому. Зачем, кому и главное насколько все печально останется загадкой на очень долгое время. Меня порадовало, что вы увидели проблему и наконец заговорили о ней. Вернулись к жизни и начали смотреть на все со стороны. В 21-м веке самые простые вещи становятся очень сложными. Увы посмотреть на себя со стороны может не каждый человек, а уж провести параллели и решиться на серьезный поступок или откровенный разговор это из мира фантастики.

Вы не расстраивайтесь и начинайте работу над ошибками. Построже и пожестче с ним. Включайте в его мышление и поведение самостоятельность. Конечно он перегибает палку и ведёт себя словно наглеющий мальчишка. Это надо рубить на корню без лишних слов и грубости. Ваш парень не инвалид или человек с особенностями развития. Ему уход и постоянный контроль не обязательны. Плевать на романтизм и много красивых нежностей. Ваши отношения должны быть обоюдными. Сейчас живёте под эгидой «ты мне обязана» и это сущее наказание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху