Муж критикует мою внешность | Форум для здравомыслящих людей

Муж критикует мою внешность

Елена Борисова

Pretty=)
Хороший человек
Последнее время муж начал более усердно заниматься в тренажерном зале (он всегда увлекался, был раньше кмс) и делать мне странные замечания. "у тебя кожа дряблая", "тебе бы на дорожку хоть походить"...при этом никаких комплиментов я от него никогда не слышала и до беременности. теперь же после беременности я не успеваю заниматься не то что спортом, даже корни вовремя подкрашивать.

Один раз вообще выдал "какой у тебя пузец, ты не беременна ли?" так обидн стало, ведь я тоже переживаю, что не стройная козочка, как мои нерожавшие подруги, но это не повод же мне постоянно об этом говорить. Как заставить его меня не критиковать?
как это воспринимать? как желание помочь или недовольство?

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Елена не нужно это воспринимать так пассивно, муж не прав, да возможно после родов Вы немного изменились, но это не повод говорить об этом постоянно и акцентировать внимание. Поговорите с ним честно и открыто, покажите какого это постоянно находится с ребенком, и не успевать ничего: просто оставьте его один на один с малышом, а сами отправляйтесь на фитнес, плавание, бег. Поставьте его перед фактом и пусть попробует успеть все сам.

Измените способ жизни, конечно, запускать себя нельзя и не нужно, но иногда мы не в силах изменить всё, что хотим сразу. Работайте над собой постепенно, поэтапно от общего к частному. Уделяйте время себе и ребенку, пока ребенок спит займитесь фитнесом прямо на дому, приведите себя в порядок, при этом не забывая правильно составлять свой “рабочий” график. А чтобы было легче, особенно в будущем, распределите обязанности между супругами: Вы с ребенком, муж может заниматься своими делами, он с ребенком – Вы занимаетесь своими...

Не позволяйте любимому супругу Вас унижать, даже в шутейном разговоре или жестких попытках "поддернуть" ваше самомнение. Становитесь тверже и увереннее и поставьте супруга на место! Поверьте, когда он почувствует ответственность не только за себя, но и за всю семью, он резко изменит свое отношение ко всему. Дерзайте!

Елена Борисова

Pretty=)
Хороший человек
Мне совсем не нравятся его "уловки" и подколы о внешности. Неприятно, старалась для малыша и рожала для нас обоих: папы с мамой. А сейчас получается милая, спасибо что родила, но выглядишь ты не очень, посмотри какой я хорош собой, а ты запустила себя.

Сделаю в точности как написали, оставлю его с ребенком на весь день, а сама с подругами в фитнес пойду, оплачу 3 месяца и буду каждые 3 дня ходить упражнениями заниматься, подтягивать фигуру и посмотрим, как он запоёт. Тверже и уверенней я могу быть, "размякла" немного после рождения ребенка, но свой характер нагоню и получит муж. Действительно, чего я терплю гадости в свой адрес?

Антон Мирошниченко

Pretty=)
Хороший человек
Критикует потому что сам боится ударить в грязь лицом. Читаю и самому смешно насколько глупо и смехотворно выглядит со стороны ваша семейная жизнь. Он специально нагнетает обстановку, чтобы отвести внимание от себя и выставить дурочкой вас. Противный, самовлюбленный и испорченный человек, которому давно пора отправиться на вольные хлеба.

Вы слишком заигрываете с ним и распустили. Надо по шапке дать и показать характер! Бейте и защищайте себя, чтобы увидел серьезность и сильные стороны, а то продолжатся издевательства и вместо любви и отношений произойдет падение. Стресс и усталость доведут вас до изнеможения, разорветесь от отчаяния и раздраженности

Татьяна Шолохина

Pretty=)
Хороший человек
Когда в жизни появляется человек постоянно гнетущий и унижающий твое достоинство все дет через одно место. Я до конца не поняла поему вы жили вместе с ним и родили ребенка если он с первых дней совместной жизни подкалывал и небрежно бросал острые шуточки в ваш адрес. Любовь до мозга костей или нравилось быть униженной? Это же полнейший бред жить с врагом. Получается облапошили саму себя и получаете по заслугам. Бежали за любовью и нежными чувствами, а попали в передрягу длинною в жизнь. Интересно посмотреть надолго вас хватит.

Судя по откликам вы не торопитесь внедрять в работу все написанное нами, а так интригующе увидеть глаза мужа, когда начнете подкалывать его о лишнем весе и т.д. Кто кого сделает?!

Маргарита

Pretty=)
Хороший человек
Плохо с мужем критикует внешность, издевается, унижает, топчет с грязью, но я продолжаю любить и надеяться на счастливую семью. Ничего не пропустила? Я понимаю вам наплевать на собственную жизнь и достоинство, но о ребенке подумать можете?

Чему отец учит малыша? Он своим поведением сознательно отбивает желание любить и сохранять семью в первозданном виде. Сами написали в первых строках, что до свадьбы и рождения малыша особо не слышали приятных слов, а сейчас подавно. И нафига мучаться с ним? Взяли волю в кулак и написали заявление на развод. А далее раздел совместно нажитого имущества и привет новый мир. На зло гаду найдите себе мужика и демонстративно живите с ним в счастье и согласии

Алёна Мясникова

Pretty=)
Хороший человек
Чего пристали к девушке? Она же честно призналась, что имеет проблемы в отношениях и общей психологии. Ей плохо с мужем, но уйти от него она не решается. Сейчас большинство абъюзивных отношений строятся на сострадании к самим себе и страхах остаться одинокой и никому не нужной. Мол брошу и останешься несчастной девкой. Самое противное, что такие паршивые мужики, как её супруг, самовлюбленный эгоист, усиливают женскую неуверенность и заставляют усомниться в своих сильных качествах, поэтому девушка переживает и мечется между двух миров. Смотрит на прошлое и настоящее, но боится заглянуть в будущее и увидеть правду, где она хроническая жертва эгоцентричного мужчины. Ему фигура покоя не даёт, так и женился бы на стройной модели, но не женится, потому что самоуверенная и сильная женщина даст ему такой отпор, что не захочет больше жениться.

Неплохо он устроился критикует жену, которая занимается домашними хлопотами и воспитывает ребёнка, а сам палец о палец не ударит дома. Зато на фитнес бегать всегда горазд, молодец, настоящий воин

Ирина

Pretty=)
Хороший человек
Критикует потому что завидует. Ему страшно стать вторым номером в семье и покатиться. Гора мышц и жира. Культурой общения и разумным мышлением он не отличается похоже и давит других. Бей своих чтобы чужие боялись. Не понимаю почему живете и держитесь за него - это сволочь с высочайшей буквы не способный на мужественные поступки. Вот супругу унижать и высмеивать ему на раз два приятно душой, а быть сильным семьянином и хорошим папой руки выкручиваются.

Подлый, мерзкий и агрессивный человек с низким уровнем IQ и большими замашками. Встретишь такого в жизни и врага не нужно. Тоже по большой любви замуж за него вышли, а перевоспитать не получается?

Максим Спиридонов

Pretty=)
Хороший человек
А мужу давно пора успокоить свое поведение и заняться по-настоящему важными делами во благо семьи. Сейчас снова все закроют от фудкортов и торговых центров до фитнеса и бассейнов. Посмотрим, как он займется тренировками сидя дома или после работы. Такой интересный мальчик с низким интеллектом и большими бицепсами.

Я тренируюсь и бегу из дома в фитнес-залы, потому молодец и красавчик, а ты любимая супруга сидишь дома с детьми и запустила себя постоянно занимаясь домашними делами. Сейчас одна мысль приходит на ум - мужик охренел в край! Ведет себя, словно блатной в малине. Гадко это все, чего вы терпите унижения и издевательства. Пошел он вон со своими дурацкими шутками и намеками. Хам и гадкий тип. Ставьте его на место и защищайте свои интересы. Много на себя берет

Виктор

Pretty=)
Хороший человек
Муженёк гниловат по жизни сам дурак и близких тянет на дно. Чему ребёнка учит можно догадываться. Вместо помощи критикой занимается и говорит гадости. Не принимайте близко к сердцу слова и поступки мужа. У умственно-отсталых своё видение жизни. Мне одно непонятно почему вместе живёте и терпите грубое отношение к себе? Он единственный мужчина на белом свете или красивое тело завлекло? Гора мышц не делает его хорошим человеком.

Неуважение к родным и близким - это первый признак деградации личности, а критика беременной аморальна по своей сути. Мужик обязан бегать за возлюбленной так испокон веков водилось и поддерживать ее в трудную минуту. А этот топит и посмеивается

Елена Борисова

Pretty=)
Хороший человек
Я сама задумалась почему живу с ним вместе. Он перестал обращать на меня внимание и постоянно критикует. Ведет себя нагло и ежедневно поддергивает грязными словечками. В постели давно нет никакой серьезной страсти и сильных ощущений. Поспали, занялись сексом "сухо" и быстро и по разные стороны постели. Совсем перестала ощущать себя любимой и необходимой, хотя я безумно его люблю и очень сильно переживаю о наших отношениях. не знаю может я обманываю себя и привыкла жить вместе с ним выслушивая гадости в свою сторону, но с каждым днем мне все хуже и хуже. Расклеилась совсем и перестала ощущать себя сильной девушкой. Смотрю на себя со стороны из прошлого и не могу поверить глазам насколько сильно опустилась(((

Елена Борисова

Pretty=)
Хороший человек
Боюсь уходить и разбивать семью оставив ребенка без отца. Самой худо одной. Не представляю жизнь без семьи и любви, но у меня большая проблема: я не работала за 3 года декрета и порядком разленилась, привыкла сидеть дома и заниматься бытом. Чувствую срочно надо выходить на прошлую работу и становиться более независимой в плане финансов и переходить от слов к делу. Идти на фитнес и плавание, улучшить свою фигурку и гляди парни начнут на меня обращать внимание назло супругу.

Я разрываюсь между двух миров и очень устала от всего происходящего. Хочется кричать, метать и устроить скандал, только толку. Он все равно придерживается мнения, что я некрасивая. Покричу и все вернется обратно на круги своя(

Елена Борисова

Pretty=)
Хороший человек
Я понимаю, что делаю неправильные вещи и скорее порчу себя, чем живу в любви. Мучаюсь и переживаю. Осознаю, что моя жизнь - это сущее наказание и мой любимый специально изводит меня делает пакости и старается подорвать мой авторитет. Если раньше я относилась к критике вполне спокойно, то сейчас очень больно чувствовать себя вечной изгнанницей.

Честно, иногда хочется убежать далеко и бросить всё, ожить, вздохнуть полной грудью и освободиться от гнета мужа, но внутренний голос говорит сиди дома, оставайся с мужем не вздумай уходить из семьи. Я боюсь перемен и остаюсь дома с ребенком, слышу гадости в свой адрес, но бороться с мужем не могу. Абсурдно и смешно, правда это переходит все границы

Елена Борисова

Pretty=)
Хороший человек
Я понимаю головой и мозгами, что все очень плохо и скорее всего у меня большие проблемы с психикой раз разрешаю унижать себя и молчу в тряпочку. И одновременно боюсь измениться, сказать мужу НЕТ и поставить его на место. Хочется вернуть все обратно, как в первые дни нашего общения и свиданий, когда мы были влюблены оба и радовались каждой встрече. Тогда я была на 7 небе от счастья и радовалась каждому мгновению. Мне так хочется порыдать и высказаться, поговорить обо всем и поорать. Орать изо всех сил, как в сериале "Я лечу" - взять мегафон и громко кричать - ДОСТАЛИ!!! Очень устала от всего происходящего со мной. Будто страшный сон, который не заканчивается

Елена Борисова

Pretty=)
Хороший человек
Наверно мне надо отправиться к психологу и решить все свои вопросы одним махом. Поговорить и выяснить причину почему я разрешаю унижать себя и портить свою жизнь. Стыдно, муж перестал меня ценить и полностью забыл о семье. На меня обращает внимание в крайних случаях, ребенку уделяют минимум времени и воспитанием совсем не занимается. Реву и стараюсь держаться при ребенке из последних сил.

Очень устала от грубого отношения к себе. Надоело быть паршивой овцой. Неужели я настолько плохая и испорченная. Боюсь думать куда двигаться и главное переживаю что до старости лет останусь измученной и разбитой женщиной с множеством комплексов и тремя детьми на шее. Уже не любовь, а так....

Елена Борисова

Pretty=)
Хороший человек
Очень больно на душе и грусть берет верх. Мужу точно плевать на меня и я осознаю это с каждой новой минутой. Хочу убежать из семьи, только силы воли нет. Решила, что не стану сжигать мосты и попробую записаться на прием к психологу, поработаю над отношениями и собой. Хочу найти свои страхи и избавиться от них, задышать полной грудью и почувствовать себя самой сильной женщиной, которой плевать на мужчин. Я искренне хочу сохранить отношения, но если ничего не получается, то смысла сохранять семью не вижу. Муж все еще красивый и милый в моем понимании, но он точно не чувствует ко мне трепетного отношения. И я срываюсь...

Елена Борисова

Pretty=)
Хороший человек
Хочу срочно сбежать из порочного круга и стать счастливой. Всё, устала ждать чудес и смотреть на мир сквозь красивую улыбку, когда хочется кричать и плакать. нет сил ждать преображения супруга в принца и перемен, если ему нравится издеваться над мной, то лучше расстанемся и пойдем порознь. Жить в постоянных страхах и унижении я не хочу и не могу. Пишу и сердце колотится от страха.

Заберу ребенка и убегу, даже думать не стану. Надоело выслушивать гадости в свою сторону. Понимаю одно - продолжу медлить и закрывать глаза точно погибну. Хватит с меня издевательств и потрясений. Иду к психологу повышать самооценку и уверенность. А может искать нового супруга и стать счастливой. Время покажет

Ренат Колыков

Pretty=)
Хороший человек
Идеальный экземпляр мужчины попался вам, конечно утрирую и шучу, правда от этих шуток плакать хочется. Постоянная критика в ваш адрес показывает простую истину: он психологически нестабилен и имеет искажения психики. Ему самому надо внешность менять, но внутреннюю, и работать над собой. Отправить горе-мужа к психологу, чтобы ему прочистили мозги и вернули здравое мышление, а то привык критиковать, унижать и насмехаться над другими. Сам-то чем отличается от людей вокруг, лишь телосложением? Накаченные мускулы не придают мозгов и скорее отбирают остатки разума. Мне удивительно, как молоденькие и умные девочки выходят замуж и рожают детей от таких "весельчаков". Жесть...

Валерия

Pretty=)
Хороший человек
Такому голосистому мужу оторвать одно место и отправить на все четыре стороны. Ведёт себя, как настоящий упырь. Стыдно за мужское поколение. Вместо помощи и поддержки он только насмехается и гадит в собственные отношения. Это ненормально. Пусть сто раз скажут не лезьте в чужие отношения, отвечу 1000 раз - без нашей помощи девочка точно погибнет. Это абьюзивные отношения, которые приведут её к пропасти.

С таким партнером далеко не уплыть, он специально раскачивает лодку и старается её перевернуть. Лучше разойдитесь каждый своей дорогой. Заберите ребенка и с чистой совестью подавайте на алименты, чтобы противный муженёк платил вам деньги на воспитание малыша. С паршивой овцы, хоть шерсти клок. Всё равно никогда не станет порядочным семьянина и любящим отцом. Вы ничего не теряете

Виолла

Pretty=)
Хороший человек
Мужу полный игнор и бан на пару недель, чтобы прижал хвостик и язык прикусил. Слишком много на себя берет. Хамло и невоспитанный тип. Его отношение к вам напоминает быдловатых гопников, которые насмехаются и одновременно унижают, ржут и показывают свое никчемное мышление. Ваш муж похож на плебея с личными психологическими проблемами. Видать поэтому вместо любви противоречия, насмешки и попытки подколоть. Получает моральное удовольствие от ежедневных стрессов супруги и плохого настроения. Противный человек и тут психологом быть не надо. Он сволочь и одновременно подлый человечек с темной аурой и ненавистью к людям. Психически больные все такие

Сверху