Муж мало зарабатывает

Муж мало зарабатывает

Богдана

Cool
Хороший человек

Муж зарабатывает меньше​

Я не жадный человек, но у нас родился ребенок и денег катастрофически не хватает. И я точно знаю он может зарабатывать больше, гораздо больше, но ленится. Когда есть возможности подработки он сидит дома, когда говорят езжай в командировку в регионы получишь хорошую премию всегда отнекивается. Я понимаю устает на работе, но откуда деньги брать они с неба не падают, а ребенку памперсы, игрушки, пеленки он растет каждый месяц и нужны новые вещи. И выходит посчитаешь, потратишься, прослезишься и понимаешь реально денег не хватает.
Понятно разводиться не стану, люблю, ну и подыгрывать ему не хочу, как пнуть то его чтобы за голову взялся?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Попробуйте поговорить с мужем, объясните что средств катастрофически не хватает, составьте список , распишите все ваши расходы.Дайте понять что если нечего не изменится то вы можете уйти он него, обычно такие слова действуют на мужчину, если ваш муж вас любит то он начнёт что делать.

Melissa

Cool
Хороший человек

Муж зарабатывает меньше​

Я не жадный человек, но у нас родился ребенок и денег катастрофически не хватает. И я точно знаю он может зарабатывать больше, гораздо больше, но ленится. Когда есть возможности подработки он сидит дома, когда говорят езжай в командировку в регионы получишь хорошую премию всегда отнекивается. Я понимаю устает на работе, но откуда деньги брать они с неба не падают, а ребенку памперсы, игрушки, пеленки он растет каждый месяц и нужны новые вещи. И выходит посчитаешь, потратишься, прослезишься и понимаешь реально денег не хватает.
Понятно разводиться не стану, люблю, ну и подыгрывать ему не хочу, как пнуть то его чтобы за голову взялся?

Объясните своему мужу, что ребенок - это не только огромная ответственность, нервы, но и огромные денежные траты!
Приведите в пример то, что вашему дому или ребенку не хватает, может тогда ваш муж задумается об этом

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Финансовые вопросы всегда сложные и подходить к ним нужно с открытым умом без негатива, эмоций и скандалов. Если вы хотите добиться существенных результатов то говорите о финансах открыто на уровне с мужем и обсуждайте конкретику. Важно ставить конкретные цели без абстракции и планов на далекое будущее. Говорите чётко и ясно по типу: "хочу новую машину в ближайший год для поездок всей семьей или отпуск на море все включено - это нужно нам обоим".

Не нужно ходить вокруг да около есть четкая цель и работа над ней. Не нужно критиковать друг друга и вызывать негативные чувства или напряжение в отношениях должен быть конструктивный диалог и новые идеи, которые реально реализовать и поддерживать вдвоем на всех этапах. Вы должны планировать и улучшать свое финансовое положение вместе. Приведите простой пример - он получает 50.000 рублей в месяц то есть за год 600.000 рублей, а получай он 80К-100К в месяц это более миллиона рублей за год сразу чувствуется разница. У него есть хобби, любимые занятия... на эту разницу можно очень хорошо оптимизировать бюджет и чувствовать себя в финансовой безопасности и продолжать расти в любимых хобби и занятиях.

Покажите, что жизнь и работа не стоит на одном месте и нужно развиваться в профессиональных кругах и социуме в целом. Вам нужно обуздать его лень и переосмыслить ценности, любовь и поддержка важны в отношениях, но финансовая стабильность один из главных приоритетов для семьи и нормальной жизни. Глупо терять минимум пол миллиона в год просто из-за лени или неуверенности в себе.
Сделайте сравнение покажите реальные цифры и пусть задумается.

И говорите как есть не стесняясь, что сейчас высокая инфляция и деньги нужны как воздух. Спросите прямо ему нравится жить от зарплаты от зарплаты? Главное держите себя в руках и говорите с "холодной" головой не переходя на личности и не устраивая сцены. Пусть видит, что вы настроены решительно и начинает действовать. Почувствует запах денег и его не оторвёшь от подработок и новых горизонтов. Так было всегда стоит один раз потрогать большие деньги и понять, что все это твое и жизнь сразу бьет яркими красками и желание зарабатывать больше становится сильнее с каждым месяцем

klycha

Cool
Хороший человек
Поговорите с мужем, может надо найти ещё работу, если так мало денег. Составьте список доход и расходов. Объяснить ему надо что ребёнок, это трата денежных средств, а также нервов. Вообще, мужчина должен понимать сколько денег уходит маленького ребёнка, да и вообще на детей. Им многое нужно.

Алена2000

Cool
Хороший человек

Муж зарабатывает меньше​

Очень странный у вас муж. Или может вы преувеличиваете и денег хватает, но нет лишних? Если все таки вы правы, то заземлите мужа, напрягите . Поделитесь своими математическими расчетами, в которых будет доказано что денег не хватает

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Вот и у меня такая же ситуация. Началось с удаленки. Сейчас хотят мужа в офис вывести, он конечно не хочет, привык дома. На работе у него сейчас непонятная ситуация и он разместил объявление, но при этом на собеседовании ведёт себя незаинтересовпно, т к. везде в основном уже работа в офисе, хотя и з/п предлагают больше. Он же готов работать за меньшие деньги, но на удаленке. Тоже не знаю как его пнуть уже. Надоело считать копейки. Он и сам говорит, что ленится, но не пытается это исправить.

Последнее редактирование:

Катюшка

Cool
Хороший человек

Муж зарабатывает меньше​

Поговорите с мужем, почему он не идёт дальше по карьерной лестнице? Родился ребенок и нужно больше денег в вашу семью.

Алиса

Cool
Хороший человек
Попробуйте поговорить с мужем, объясните что средств катастрофически не хватает, составьте список , распишите все ваши расходы.Дайте понять что если нечего не изменится то вы можете уйти он него, обычно такие слова действуют на мужчину, если ваш муж вас любит то он начнёт что делать.

Муж зарабатывает меньше​

Поговорите с ним, как я понимаю, вы сейчас в декрете, а по закону, супруг должен содержать свою СУПРУГУ, которая находится в декрете, с ребёнком всё точно также. Скажите ему, что вы сейчас не работаете, а соотвественно доходы меньше, при этом у вас появился ребёнок, а расходы больше. Это его прямая обязанность обеспечить вас с ребенком

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Поговорите с ним, как я понимаю, вы сейчас в декрете, а по закону, супруг должен содержать свою СУПРУГУ, которая находится в декрете, с ребёнком всё точно также. Скажите ему, что вы сейчас не работаете, а соотвественно доходы меньше, при этом у вас появился ребёнок, а расходы больше. Это его прямая обязанность обеспечить вас с ребенком
Возможно и есть такой закон я не читала, а если это правда то да, да даже и так муж должен содержать свою семью и помогать ведь для этого и семьи создаются

ilizabet

Cool
Хороший человек

Муж зарабатывает меньше​

Важно обсудить ваши финансовые заботы с мужем открыто и честно. Постарайтесь объяснить, что вам не хватает средств для обеспечения ребенка и что это вызывает у вас беспокойство. Вместо упреков попробуйте задать вопросы о его чувствах и мотивации — возможно, он переживает стресс что мешает ему принимать решения о работе. Вместе вы можете рассмотреть возможные пути улучшения финансовой ситуации, такие как планирование бюджета или поиск подработок. Ваша поддержка и понимание могут быть мощным стимулом для него, чтобы начать действовать.

Алиса

Cool
Хороший человек
Возможно и есть такой закон я не читала, а если это правда то да, да даже и так муж должен содержать свою семью и помогать ведь для этого и семьи создаются
Согласна, если ему нормально жить на 50 к, так пусть живет один и семью не заводит, нахрена он тогда вообще семью заводил и ребёнка, если не хочет обеспечивать. Ну и закон такой действительно есть, там говорится, что работающий супруг должен содержать супруга, который находится в отпуске по уходу за ребенком, а это обычно у нас в стране-женщины

ilizabet

Cool
Хороший человек

Муж зарабатывает меньше​

Выясните у него причину почему он стал так лениться точка может быть у него пропала мотивация или желание делать что-то и работать. Постарайтесь до него донести то что зарабатывать больше чем он сейчас зарабатывает необходимо так как у вас есть маленький ребёнок

och_smeshno

Cool
Хороший человек

Муж зарабатывает меньше​

Как можно лениться если у вас есть ребёнок я этого не понимаю, это же ребёнок он и есть самый главный стимул, я бы поставила на вашем месте ультиматум если он и правда вас любит и вашего ребёнка то выйдет на более оплачиваемую работу, либо же подавайте на развод и подавайте на алименты

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Скорее всего все пошло от его семьи, там наверно тоже такая картина была что женщина работает 24 на семь а мужчина ничего не делает, и теперь он думает что это норма, лежать смотреть фильмы и никак не помогает своей женщине нормально

och_smeshno

Cool
Хороший человек

Мне кажется этому мужчине бесполезно что-то говорить ибо он наверняка сам понимает в какой ситуации они находятся просто я не понимаю почему этот мужчина не делает ничего ради того чтобы его женщина и ребёнок жили в достатке, он просто не понимает ценность своей семьи

Алиса

Cool
Хороший человек
Мне кажется этому мужчине бесполезно что-то говорить ибо он наверняка сам понимает в какой ситуации они находятся просто я не понимаю почему этот мужчина не делает ничего ради того чтобы его женщина и ребёнок жили в достатке, он просто не понимает ценность своей семьи
Девушка вроде писала, что он может зарабатывать больше, но просто на просто не хочет. Я не знаю, может он садист какой и специально так делает. Тут хотелось бы узнать, какая была ситуация до декрета. Возможно, до декрета он вполне нормально зарабатывал, а как жена ушла в декрет, сразу расслабился

Алиса

Cool
Хороший человек
Вообще, девушка так то может и в браке подать в суде на алименты, на мужа, чтоб он и ей выплачивал деньги и на ребёнка. То-то я думаю, после такого, у него сразу резко доход увеличится. А может, он скрывает свой истинный доход от жены, а сам себе на машину/квартиру/компьютер копит, обделяя жену и ребёнка?

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Девушка вроде писала, что он может зарабатывать больше, но просто на просто не хочет. Я не знаю, может он садист какой и специально так делает. Тут хотелось бы узнать, какая была ситуация до декрета. Возможно, до декрета он вполне нормально зарабатывал, а как жена ушла в декрет, сразу расслабился
Я я конечно не знаю но может быть такое что у этого мужчины депрессия, может быть девушка просто не говорила со своим парнем насчёт этого, может у него много чего накопилось из-за чего случилось выгорание

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Я я конечно не знаю но может быть такое что у этого мужчины депрессия, может быть девушка просто не говорила со своим парнем насчёт этого, может у него много чего накопилось из-за чего случилось выгорание
Я считаю что если бы они просто могли слушать и говорить друг друга то такого бы не произошло, а сейчас получается девушка винит своего парня в том что он не работает, хотя даже не спрашивает причину почему он этого не делает

Сверху