Муж меня не понимает

Муж меня не понимает

Любовь

Cool
Хороший человек

Почему муж меня не понимает?​

Мы живем вместе 2 года сыграли свадьбу, родили ребенка. Я сижу одна с малышем он на работе постоянно пропадает. Не гуляет не пьет, но я устала, что он постоянно гнет свою линию и хочет чтобы все было как хочет он. Деньги приносит, но дома ведет себя безобразно не как хозяин.
Он не слышит меня и не хочет понять, что я устаю не меньше него и мне нужен отдых и пауза.
Он решает все за меня заранее и просто ставит перед фактом, а мне такое отношение к себе не нравится!
Как его приструнить?

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Здесь попахивает самодурством со стороны мужа. Есть конечно категория мужчин, которые считают, что если женщина сидит дома с ребёнком, значит она ничего не делает. Поговорите с мужем спокойно и без истерик, может быть поможет. Если нет, то может есть возможность просить помощи от бабушек? Чтобы иногда могли посидеть с ребёнком, а вы уделить себе времени.

Алена2000

Cool
Хороший человек

Мы живем вместе 2 года сыграли свадьбу, родили ребенка. Я сижу одна с малышем он на работе постоянно пропадает. Не гуляет не пьет, но я устала, что он постоянно гнет свою линию и хочет чтобы все было как хочет он. Деньги приносит, но дома ведет себя безобразно не как хозяин.
Он не слышит меня и не хочет понять, что я устаю не меньше него и мне нужен отдых и пауза.
Он решает все за меня заранее и просто ставит перед фактом, а мне такое отношение к себе не нравится!
Как его приструнить?
А может ваши родственники смогут помочь и посидят с ребенком? А вы вместе с мужем выберетесь в кино или в кафе, где как раз таки обсудите все недопонимания. Скажите, что вы понимаете , что муж очень устает на работе, но и вы тоже. Ведь круглосуточная забота за малышом - очень энергозатратна. Так пусть он хотя бы часик сидит с ребенком или помогает в быту, готовит что нибудь. А то это не дело, что вы всем этим занимаетесь

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Очень хорошо, что вы признали свои чувства и анализируйте их, но вам пора честно и открыто поговорить с друг другом и разобраться в своих отношениях. Сказать мужу, как есть, что не желаете быть Золушкой или бегать на посылках, объяснить, что сильно устаете и вам необходим отдых. Надоело, что он заранее всё решает за вас ставит перед фактом и не хочет быть хозяином в доме пытаясь откупиться деньгами. Здесь не приструнять друг друга нужно, а чётко определиться со своими взаимоотношениями и найти общий язык, сделать идеальную атмосферу для обоих: вы будете помогать ему с работой, а он помогать с ребёнком и брать на себя ответственность, ведь он такой же родитель. Учитесь делегировать свои дела и уделять время себе отстаивать собственные интересы и покажите характер. Хватит быть девочкой для битья!

Муж не хочет вас понимать потому что он видит ситуацию со своей точки зрения. Он работает и считает раз приносит всю зарплату домой жене то он автоматически освобождается от всех бытовых работ, воспитания ребёнка, но это в корне неправильное и неверное решение, которое приводит к постоянным скандалам, ссорам и может довести ваш брак до развода. У вас есть общие цели, интересы и то что вас объединяет? Почему не делать акцент на них?

В полноценных, здоровых отношениях всегда есть место компромиссам и нормальным взаимоотношениям, кто мешает вам проводить время вместе? Сейчас вам нужно проявить инициативу, защитить себя и чётко и ясно объяснить мужу, что дальше в таком негативном тоне вы жить не собираетесь и не бойтесь если он начнёт орать, возмущаться и высказывать недовольство. Ему удобно в своей зоне комфорта, удобно притеснять вас и получать моральное удовольствие от отношений под контролем и жизни в целом.
Попинает вас и ему хорошо.

НЕТ пришло время поставить всех на место и самой попинать мужа.

Поговорите по душам, объяснитесь и найдите выход из проблемной ситуации, который будет удобен и выгоден обоим иначе свихнетесь от его любви и ласки!

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Как его приструнить?
Ваш муж просто не понимает что вы устаете и хотите тоже отдыхать , я думаю вам стоит сходить к семейному психологу и высказать все проблемы начинать их решать . Или в домашней обстановке поговорить , поменяйтесь местами с мужем пусть он почувствует то что чувствуете вы больше вариантов нет так как мне кажется что простыми разговорами он вас не поймёт а если и поймёт то это не надолго. Ещё несколько вариантов поговорить с его родителями может они как то повлияют на вашего мужа и он хоть как нибудь будет вам помогать а не командовать .

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
А может ваши родственники смогут помочь и посидят с ребенком? А вы вместе с мужем выберетесь в кино или в кафе, где как раз таки обсудите все недопонимания. Скажите, что вы понимаете , что муж очень устает на работе, но и вы тоже. Ведь круглосуточная забота за малышом - очень энергозатратна. Так пусть он хотя бы часик сидит с ребенком или помогает в быту, готовит что нибудь. А то это не дело, что вы всем этим занимаетесь
Тоже хороший вариант, но родственники не смогут сидеть с ребёнком постоянно а только лишь иногда . Мне кажется что родственники не заметят мужа и его отношения к вам , ведь муж постоянно будет относиться ко всем халатно и чем раньше поставить мужа на место тем будет лучше . Мне кажется что садик будет лучше чем постоянно оставлять ребёнка на родственников там он будет общаться со сверстниками и у вас будет вес день свободный чтобы заниматься своими делами. И налаживать отношения с партнёром чтобы он наконец понял что вам действительно тяжело.

bonya94

Cool
Хороший человек
Многие мужчины считают, что дети не их забота, всё должна мать - и это основная, причина разводов. Одному человеку вырастить другого очень непросто. Всём нужно отдыхать, нужна помощь и поддержка.

Если у вас есть деньги на няню - берите её хоть пару раз в неделю на 4 часа, а сами спите или гуляйте. Или просите бабушек помочь, и маму и свекровь. Иногда и дедушки хорошо справляются с выгулом детей

Или попробуйте найти мамочек-подруг и общаться вместе, ходить в гости.

Быть одной взаперти с малышом - очень тяжело, это нужно принять и не верить бредням, что раньше всех успевали. Нет, раньше или бабушки сидели, или лет сами по себе были. Орали часа в кроватке, а потом постарше сами гуляли с компанией.

А сейчас вроде как надо уделять внимание, психологически поддерживать, растит здоровую личность - но помощи так и нет.

Если есть возможность - обратитесь и к психологу.

Но я реально не понимаю таких мужчин и зачем женщины это позволяют. Не вы, а в целом даже мужчину никто не осудит, что он не помогает. Вообще беспредел творится

Anastasia

Cool
Хороший человек

Как его приструнить?
Вам нужно попытаться заставить его поговорить с вами открыто . Объясните свои чувства , скажите , что вам тяжело, и вы хотите поддержки от него. Также предложите обсуждать все важные решения вместе, дайте ему понять , что ваши чувства тоже нужно учитывать. Пока вы ему прямо не скажете о своих недовольствах, он так и будет думать, что вас все устраивает, но это ведь не так! Предложите ему больше времени проводить вместе, это поможет укрепить вашу семью, ведь для создания комфорта в отношениях ,должны работать над ними оба человека.

Сверху