Муж на сво меня не поддерживает, а только обвиняет

Муж на сво меня не поддерживает, а только обвиняет

Доня

Cool
Хороший человек
Муж на СВО второй год постоянно звонит и обвиняет. Ему всё плохо всё не нравится постоянно критикует меня, ругается матом раньше он такого не делал, может нагрубить просто посреди разговора. Мне до слёз обидно я стараюсь держаться до последнего, сохраняю семью, поддреживаю отношения, но иногда он переходит все границы. Я сама в безвыходном положении. Больше года мы не виделись его за год отпустили всего на 2 недели и он сильно изменился. Помогите мне как с ним общаться и самой не сходить с ума? Как успокоиться? Обидно

Алена2000

Cool
Хороший человек
Муж на СВО второй год постоянно звонит и обвиняет. Ему всё плохо всё не нравится постоянно критикует меня, ругается матом раньше он такого не делал, может нагрубить просто посреди разговора. Мне до слёз обидно я стараюсь держаться до последнего, сохраняю семью, поддреживаю отношения, но иногда он переходит все границы. Я сама в безвыходном положении. Больше года мы не виделись его за год отпустили всего на 2 недели и он сильно изменился. Помогите мне как с ним общаться и самой не сходить с ума? Как успокоиться? Обидно
СВО меняет людей. Такая обстановка ужесточает мужчин, некоторые становятся грубыми даже по отношению к собственной семье. Не устраивайте скандалы и истерики по телефону, ведь это не повлечет хороших последствий. Вам нужно подождать, когда муж приедет и провести серьезную беседу. Что с вами в таком тоне нельзя общаться и это перебор. Вы не его враг, а любящая супруга, которая поддерживала его весь путь

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Я понимаю ваши обиды шутка ли любимый человек вместо хорошего общения и приятных диалогов постоянно кричит, обвиняет, требует, грубит и ведёт себя вызывающе, но всё это последствия нервозности и стресса. Специальная военная операция и боевые условия сильно влияют на психику наших ребят. Когда каждый день что-то летает, взрывается, стреляет и тебя пытаются убить и каждая минута может стать последней нервная система трещит по швам становится трудно держать себя в руках хочется выговориться, покричать, поругаться матом и выплеснуть наружу негативные эмоции, стресс, боль, страх, обиды.

Очень жаль, что он выбрал вас в качестве жертвы и девочки для битья, и чтобы прекратить такое отношение к себе покажите характер и поставьте его на место и не бойтесь называть вещи своими именами. Скажите чётко и ясно, что не намерены терпеть его гадости, подлости и обвинения. Вам тоже тяжело морально, физически и психологически, что вы на большом расстоянии друг от друга и переживаете за него больше, чем он сам за себя. Объясните, что вы очень дорожите им любите его, но терпеть негатив в свой адрес не станете. Говорите без криков, скандалов, обвинений и обид, спокойно четко, честно и ясно по делу.

Как только он увидит, что вы можете постоять за себя и проявите авторитет он успокоится и перестанет давить на вас.
Если он хочет выговориться, иногда это очень необходимо, особенно после тяжёлых боевых заданий скажите, что готовы выслушать, но без обвинений или упрёком в свою сторону. Побудьте для него психологом и пусть он расскажет, что у него на душе, выговорится и выбросит негативные эмоции. Во-первых это покажет серьезную эффективность общения и диалогов, а во-вторых он будет чувствовать реальную поддержку и помощь со стороны любимого человека и будет очень сильно вами дорожить

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Просто обстановка поменяла человека до неузнаваемости. Просто он уже устал от всего происходящего, он устал так жить и видеть каждый день всё это, конечно это ему нарушила психику, поэтому так случилось и он так себя ведёт. Вам не надо на него обижаться, говорите ему слово поддержки что всё будет хорошо, что это ведь когда-то закончится, и он вернётся домой, поддержкио обязательно нужна с вашей стороны . А вы не накручивайте себя не берите дурные мысли в голову не держите на него зла, просто старайтесь поддерживать хорошие и крепкие отношения с вашей стороны.

Алиса

Cool
Хороший человек
Это война, я думаю, вы и сами понимаете, какие там происходят ужасы, люди приходят туда абсолютно здоровыми, а возвращаются морально убитыми и с ПТСР. Это уже не новое явление, такое было при всех войнах, и после 1 и после 2 мировой. Попытайтесь во время ваших телефонных разговоров пытаться его успокаивать, избегайте словесных конфликтов, попытайтесь оказывать ему моральную поддержку, самое тяжелое, что там есть, так это давление на психику. Вам надо отнестись к нему с понимаем и помнить, что это теперь человек с поломанной психикой и его личность кардинально изменилась после сво

Алиса

Cool
Хороший человек
Я понимаю, как вам больно видеть то, как меняется ваш любимый муж, причем не в лучшую сторону. К сожалению, это неизбежно. Вроде бы государство создало памятку, как надо вести себя с людьми, которые вернулись из зоны сво. У него уже вполне помимо птср может быть пограничное расстройство личности(мне так кажется, потому что вы пишите, что он сильно изменился) может также быть небольшая депрессия и паранойя. Я понимаю, вам тоже тяжело, но сейчас вам морально легче, чем ему. Пытайтесь и дальше поддерживать его, а после окончания сво и возвращения мужа домой затащите его к врачу психологу и психиатру. Конечно, вылечить до конца это не получится, но терапия значительно улучшит вашу жизнь

Сверху