Муж на сво постоянно требует поддержки и внимания

Муж на сво постоянно требует поддержки и внимания

Ослепительная Жанна

Cool
Хороший человек
Мой муж на сво постоянно требует поддержки и внимания, обижается на все. Я общаюсь с ним когда могу потому что работаю на мне 2 детей и все нужно успевать, а он иногда как маленький ребенок позвонит обиженый чего ты трубку не берешь. А у меня работа вечне делопроизводство с документами и одного из сада забрать второг из школы приготовь убери помой. Я реально устаю. Как мне и мужа поддержать и самой не свихнуться? Он начинает перегибать палку своими обидами(((

bonya94

Cool
Хороший человек
вы знаете, СВО очень меняет людей. Им там не легко, постоянно опасность и смерть дышит в затылок, а на боевых заданиях вообще не просто, на пределе возможностей. Поэтому люди реагируют на стресс по разному. Кто-то отгораживается, кто-то превращается в "ребенка" как у вас получилось, кто-то напротив хорохорится и пытается показать бравость, как будто все нормально и ничего не происходит.
С одной стороны, вы, конечно, не обязаны быть его психотерапевтом, но поддержка им очень важна. Они должны видеть обратную связь от близких. что их помнят и ждут. А у вас получается вы его бросили, отгородились от него.
У моего мужда очень мало было времени на связи, но мы очень хорошо общались, прям тепло было на душе и мне было тяжело ждать неделями, когда же он позвонит или напишет. И информации не было.
Или вы очень черствый человек, что вам не интересны переживания вашего мужа, или вы сама не вывозите и закрылись от всех, увлеклись проблемами, задачами, детьми, чтобы не переживать. Бег от эмоций - это хорошая игра, как "догони меня кирпич".

Вам нужно найти отдых, помощь, ресурс. Просите помочь с детьми знакомых, родителей, друзей. Делайте себе выходной, общайтесь с родственниками мужа. Вы не одна. Не нужно копить обиды и с гордостью показывать непнятно кому, что вы справляетесь. Если муж помогает деньгами - наймите няню, хотя бы забирать из сада/школы, с кружка.
Не закрывайтесь, не бегите. Рискуете остаться и со сломанной психикой и без мужа. А ведь он там не просто там, а за вашу жизнь тоже сражается.
Мне помогало поговорить с ним. Делитесь бытовыми вопросами, рассказывайте ему о своей жизни, об успехах детей. Тогда и он будет получать частичку дома, но и вы не будете в его глазах игнорщицей.
Это все не просто, знаю по себе. Но тем не менее это уже ваша реальность, вы же как-то жили с ним, почему же когда он на СВО не находите время пообщатья?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Мой муж на сво постоянно требует поддержки и внимания, обижается на все. Я общаюсь с ним когда могу потому что работаю на мне 2 детей и все нужно успевать, а он иногда как маленький ребенок позвонит обиженый чего ты трубку не берешь. А у меня работа вечне делопроизводство с документами и одного из сада забрать второг из школы приготовь убери помой. Я реально устаю. Как мне и мужа поддержать и самой не свихнуться? Он начинает перегибать палку своими обидами(((
Поймите, что вы его лучик радости и заботы. У вас хотя бы есть дети, работа, друзья - которые вас отвлекают. Но вы для мужа единственная возможность получить поддержку. Понятное дело, что вы живой человек, очень устаете, у вас и так много забот. Но постарайтесь пойти на уступок и не обижайтесь на него. Постоянные обиды мужа - не дело. Нужно обсудить с ним и сказать, что вы его любите и рады поговорить с ним, но не смогли взять трубку раннее, тк были на работе

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Давайте называть вещи своими именами. Нашим парням очень сложно и трудно. На линии боевого соприкосновения постоянно витает смерть очень напряжённая обстановка, везде стреляют, что-то взрывается, летает и каждая минута может стать последней естественно психологически ребята очень устают, они перенапряжены хотят отдыха, поддержки, внимания, общения и спокойной жизни, желают вернуться домой и наконец воссоединиться с семьёй, но пока все цели сво не будут достигнуты ребятам придётся совершать подвиги и сражаться с врагом и собственными страхами, убеждениями и болью.

Единственная опора - это родные и близкие, друзья, которые остались дома. Ваш супруг акцентирует внимание на том чего действительно не хватает. Ему нужна моральная поддержка и внимание, выдержка и ощущение спокойствия. Он хочет чувствовать себя важным, достойным и вы единственная опора, надежда и что правду скрывать, инструмент для повышения авторитета. Ему очень одиноко, грустно он один несмотря на большое количество сослуживцев и единственное о чём он мечтает и думает - это вернуться домой к самым родным и близким. Поймите его и простите он может быть вспыльчивым, обижаться и говорить несуразные вещи потому что переживает. Относитесь к вашему личному общению, как к психотерапии и возможности помочь мужу. Единственное, что поддерживает его на плаву - это семья.

Вам самой необходимо делать перерывы и отдыхать не хвататься за всё сразу и создать правильный распорядок дня, сегодня помыли, постирали, завтра отдохнули, послезавтра занялись другими домашними делами Нужно беречь себя и отдыхать не забывать заниматься своими любимыми делами и увлечениями, которые дают психологическую и моральную отдушину, улучшают настроение и держат в тонусе.

У вас относительно взрослые дети поэтому не стесняйтесь делать акценты на себе и отдыхать когда чувствуете, что организм не справляется и становится сложно психологически, физически и морально. Просите помощи у родственников и подруг за спрос не бьют, а несколько часов свободного времени это возможность отдохнуть, собраться мыслями, расслабиться, улучшить настроение не впадать в кризис, депрессию и стресс.

В следующий раз когда муж позвонит не ругайтесь и объясните свою позицию, что вы тоже устаёте много работаете, но при этом не уменьшайте его значимости любите, ждёте, надеетесь и верите, что он в скором времени вернётся домой живым и здоровым, что он надежда и опора и нечего обижаться и выяснять отношения не для этого вы столько лет жили вместе.
Война не время для выяснения отношений

Михаил Пак

Cool
Хороший человек
Вы так удивляетесь, что муж требует внимания и поддержки, а когда вы живёте вместе друг с другом и по умолчанию каждый из вас требует внимания это нормально. Какая-то двойственная система у вас получается. Ему на войне паршиво так-то конечно он будет переживать и просить моральной поддержки. Только психи хотят воевать и не требуют ничего взамен, кроме стрельбы и уничтожения всего живого

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну, вам тоже нужно понять вашего мужа. СВО как и любая другая война всегда морально ломает человека, это травмы на всю жизнь, психические заболевания, ПТСР. Попробуйте поговорить с ним спокойно, ласковым голосом, объяснить, что вот такая ситуация и вы не можете постоянно с ним разговаривать из-за детей, но при первой же возможности вы сразу же будете ему звонить. Либо пробуйте почаще писать ему сообщения, чаще переписываться с ним личными сообщениями, так ему от этого тоже будет легче и проще и он будет помнить и знать, что вы рядом и дорожите им

Алиса

Cool
Хороший человек
Думаю это потому, что сейчас вы для мужа единственная надежда и единственный близкий человек, которому он полностью доверяет, к тому же, у вас есть дети, что делает вас ещё более близкими людьми. Я понимаю вашего мужа, у него постоянный страх на поле боя за свою жизнь, после чего ему всегда надо кому-то выговориться об этом и услышать слова поддержки. Морально-ему тяжелее и он ищет поддержку именно вас, а когда вы не поднимаете трубку, он начинает думать, что не нужен вам , поэтому у него такая реакция

Ослепительная Жанна

Cool
Хороший человек
Я всё понимаю и очень стараюсь держать себя в руках и мужа поддерживать и помогать ему. Спасибо за добрые отклики и комментарии. Я прислушаюсь и возьму всё на заметку.

С мужем я часто общаюсь, но хочется уже чтобы домой вернулся и мы зажили счастливо вместе, как раньше. Устала я войны, а как наши мужики устали одному Богу известно

Сверху