Я думаю, ваш мужчина просто устал, мечется, не может ничего изменить. Нет ни сроков службы, и возможно и дат отпуска. То есть каждый день одно и тоже. Поэтому, возможно и предлагает такой кардинальный шаг.
Но я вам советую до последнего отказываться. Не стоит потакать его сиюминутным психозам только чтобы доказать, что вы не меркантильная. Оставьте всё, как есть. Ему плохо, пусть приезжает, подает в суд и все прочее.
Это все прекрасно, что у него столько времени, что есть возможность другую женщину завести, общаться с ней. Мы вот парням собирали помощь - у них бз месяцами, не то что девушек, мыло и мочалку не видели давно.
В каком-то смысле хорошо, что он может отдохнуть. С другой стороны плохо, что свободное время он сам, либо его возможная девушка или даже сослуживцы компостируют ему мозги на тему, что надо развестись, живи здесь.
Я даже читала, эти местные девушки прям вешаются, на военных. Им все равно хромой, косой, 50+ или что. Главное деньги есть, ведь в новых регионах, особенно ближе к лбс очень сложно с работой, с пособиями тем более. Вот и готовы на всё для своих целей. А мужики клюют, ведь за годы сво они отвыкли от внимания, так скажем, уже плохо соображают. Плюс всякие страхи, стрессы, это все делает их более восприимчивыми к всякой лапше и чужому борщу.
В общем, я бы не стала ему потакать. Держитесь. Тем более у вас трое детей, есть о ком думать и заниматься. А муж когда приедет, тогда и разберетесь