Муж на СВО, устала, срываюсь на ребенке

Муж на СВО, устала, срываюсь на ребенке

Julia

Cool
Хороший человек
Сколько себя помню всегда эмоционально реагировала на общение с людьми, а если поссорились очень быстро находила общий язык и настроение приходило в норму. Но после того как мужа забрали на сво мне стало хуже. он с первых дней на войне, а я с ребёнком жду его больше 2,5 лет.
Перед войной мы переехали в новый большой город и здесь у нас ни родственников ни друзей, нет поддержки никакой.

Я очень часто стала срываться на ребёнке поднимаю голос, кричу до хрипоты, даю ремня, ставлю в угол. Настроение ноль перестало всё радовать и меня очень беспокоит мои резкие срывы на ребёнка. Я стараюсь загладить свою вину мирюсь с ней, обнимаю, извиняюсь, но стоит пройти времени и снова. Головой понимаю, что ей всего 7 лет и она часто не слушается, а с другой стороны её поведение сильно раздражает, потому что повторяешь по 100 раз одно и то же и без толку. как мне не мучить её и не срываться по мелочам? Очень жаль ребёнка(

Родион

Cool
Хороший человек
Всем тяжело это не повод устраивать ребёнку "тёмные дни". Не можете держать себя в руках сходите к психологу и поговорите о своей проблеме. Ребёнку 7 лет он в стадии созревания, пошёл в школу ему трудно, а вы нагнетаете обстановку и устраиваете марафоны ужасов. Прекратите издеваться над ним и Н себя посмотрите со стороны глядишь начнете мозгами шевелить и действовать

Дмитрий Покровский

Cool
Хороший человек
Не ждите у моря погоды действуйте сама на опережение. Первый шаг уже сделан: вы увидели проблему изнутри пора принимать важные решения и начинать активную работу над собой и своим психологическим здоровьем, а для этого нужен психолог и немного выдержки.
Ваша главная проблема не ребёнок, а не умение сдерживать эмоции и гнев. Учитесь держать себя в руках и будет вам счастье

xihfgh

Cool
Хороший человек
Проект СВО! Поиск бойцов! Герои СВО! Общение! Самые реальные новости СВО! Помощь бойцам и многое другое, что связанно с СВО!Лучший проект! Расскажи о проекте как можно большему количеству людей и приблизим победу вместе

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы с болью переживаете долгую разлуку с любимым мужчиной, как женщина и мать, которой кажется, что она стала плохим родителем для своего ребёнка. Крик души с негативными отголосками для всех. Хорошо, что понимаете и прекрасно осознаёте, как изменились на фоне разлуки с мужем - это вполне нормальное явление. Вы переживаете за жизнь своего близкого человека, естественно ваше внимание и мысли фокусируются на плохом и это обостряет эмоциональную сторону ваших отношений с ребенком. У вас обострилось чувство тревоги и на фоне сильных эмоциональных переживаний происходят срывы. Вас мучают страхи и сильные переживания.

Я советую вам не хоронить мужа раньше времени и перестать зацикливаться на негативном. Да он находится в зоне сво и там реальная угроза его жизни и здоровью, но чем сильнее вы будете зацикливаться на трагических сценариях, тем быстрее и дольше будут эмоциональные срывы. Вам необходимо сконцентрировать своё внимание на важных вещах подумать, что происходит здесь и сейчас и какие задачи на сегодняшний день актуальны для вас обоих (вы, муж). Как вы можете выразить свою заботу и внимание, поддержать любимого и стать прочной опорой дома. Помните, что настоящее время вы для ребёнка центр семьи, главный родитель и единственный человек, который может его защитить.

Долгая разлука, страх, боль, постоянные переживания и стресс обостряют эмоции и вы остро реагируете, даже на мелочи, сами заметили срывы на ребёнка и резкие перепады настроения. Ваш ребёнок тоже один и лишен отцовской любви, доброты и ласки. Малыш тоже испытывает большую палитру эмоций и возможно противоречивые чувства отчаяния, гордости, страхов, уважения и обид. Ваша задача не отдаляться от ребёнка более того ему необходима мама, которая вместе с ним проживёт все тягости, проблемы и невзгоды. Ему необходимы поддержка,сочувствие и любовь. Вы опора друг для друга, ведь в городе, где вы живёте нет родственников, близких и друзей. Сконцентрируйте своё внимание на настоящем и перестаньте изнывать от тревоги, сохраняйте тонкую эмоциональную связь со своим ребёнком и мужем, который защищает родину и хочет для вас хорошей достойной жизни.

Старайтесь контролировать свои эмоции и даже поддавшись чувствам и негативу фиксируйте себя на положительном и смотрите на текущие и актуальные проблемы со стороны чтобы рассуждать здраво с "холодной" головой без лишних нервов и скандалов.
Я рекомендую вам сходить к психологу и в обязательном порядке выговориться, высказать свои эмоции, покричать, порыдать, рассказать о собственном недовольстве и выкинуть негативные эмоции из себя, а дальше уделять больше времени ребёнку, проводить досуг, который будет интересен для вас обоих. Чтобы не впадать в крайности и держать себя в руках во время срывов переключаете внимание на текущие задачи и больше говорите вслух, выговаривайтесь. Контроль собственных эмоций и поведения - это серьезный рост над собой, и вы обязаны сделать его ради ребенка и сохранения отношений

Анна Волкова

Cool
Хороший человек
Ребёнок не виноват, что папу забрали на сво, а вы в плохом духе и постоянно срываетесь на него устраивая скандалы и занимаясь рукоприкладством. Прекращайте делать из ребёнка игрушку для битья. 🐱
Если всё плохо и на душе кошки скребут займитесь хобби, подумайте о собственном досуге - ребёнку 7 лет уже ходит в школу и у вас много свободного времени. Возьмите выходной среди рабочей недели и посвятите себе, отдохните наконец от постоянных стрессов и ударов судьбы. Немножко эгоизма вам не помешает, а решите копнуть глубже отправляйтесь к психологу - это самое верное решение и ничего зазорного в психологической помощи нет

Купер

Cool
Хороший человек
По мне самый лучший способ чувствовать себя хорошо и успокоиться - это отдых в отпуске. Развеется вам надо и отдохнуть, а не срываться на ребёнка и искать поводы покричать и извиняться. Вы морально сильно сдали и психологически ведёте себя очень безобразно, а это первый признак нервного срыва, который перерастёт в депрессии и кучу проблем.
Когда начинаете повышать голос сразу ловите себя на мысли, что делаете плохо себе и ребёнку в первую очередь малышу и от ваших криков и нервов никто не выиграет. Сумеете совладать с собой и ловить себя на негативных мыслях и эмоциях перед вами откроются новые горизонты - вы не просто воспрянете духом, а подрастёте над собой на несколько ступеней, что в нынешних реалиях стоит миллионов рублей!

Василий калинин

Cool
Хороший человек
Странные вы люди в момент горя и боли нужно сплочаться, а нет, наоборот начинают на детей срываться и устраивают панику на ровном месте. Мужу предъявлять надо по-хорошему, что ушел на войну, а по-умному некого винить. Мужик пошел защищать страну от внешнего и внутреннего врага, а ребенку также плохо без отца вот и переживает, ерничает, резвится и успокаивает себя, как может.
Малыш тоже чувствует и скучает, а веселье и энергичность, проказничество и немного сумбурности - это его реакция на отсутствие отца. Вы вместо криков, скандала и рукоприкладства лучше с ним съездили бы на каруселях покатались и весело время провели чтобы было что вспомнить хорошего. И так каждый день все через одно место...

Владислав Реутов

Cool
Хороший человек
А срываться на ребенка вы не имеете морального права. Он не виноват, что отец ушел на войну. И винить здесь некого так судьба распорядилась. Лучше больше времени друг с другом проводите и лишнюю энергию ребенка направляйте в нужное русло. Они в 7 лет такие эмоциональные, бодрые и резвые. Пусть на футбол ходит, баскетбол, плавание, музыку т.е. лишнее время и энергию тратит в полезных делах и вам проще станет на себя время найдете и отдохнете от суеты и вечного стресса

Хамка

Cool
Хороший человек
Я сама в первое время срывалась на ребёнка потому что сильно уставала, но изменила распорядок дня и стало проще. Перестала уставать + моя мама и свекровь помогали мне периодически. Оставляла ребёнка у них или приезжали помогали мне когда был завал на работе. Я советую вам правильно распределить своё время и силы тогда не придётся истерить и станет легче. Сама прошла этот путь и знаю что он работает, если приложить здравый смысл и немного усилий, распланировать жизнь и дела на пару месяцев вперёд и идти по чёткой системе

Сверху