Муж на сво хочет развода

Муж на сво хочет развода

Августина

Cool
Хороший человек

Развод с мужем во время СВО​

Девочки кто не выдержал и развелись? Мой муж 2 года на СВО у нас все было отлично и хорошо мы общались часто, поддерживали друг друга никогда не думала об изменах, только его люблю и ждала всем сердцем и душой. Сегодня позвонил заявил, что хочет развода. У меня истерика спрашиваю почему что случилось, говорит люблю, но устал что мы далеко друг от друга на расстоянии и чувства начали остывать. Он любит, но не может продолжать отношения.
Я сама понимаю он прав в определенной мере....мы оба остываем из-за долгой разлуки нам обоим тяжело, но сердцем принимать не хочу. Плачу и не могу взять себя в руки, очень больно на душе что со мной так поступает. Что мне делать? Как взяться за ум и успокоиться.....болит все внутри(((

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Девочки кто не выдержал и развелись? Мой муж 2 года на СВО у нас все было отлично и хорошо мы общались часто, поддерживали друг друга никогда не думала об изменах, только его люблю и ждала всем сердцем и душой. Сегодня позвонил заявил, что хочет развода. У меня истерика спрашиваю почему что случилось, говорит люблю, но устал что мы далеко друг от друга на расстоянии и чувства начали остывать. Он любит, но не может продолжать отношения.
Я сама понимаю он прав в определенной мере....мы оба остываем из-за долгой разлуки нам обоим тяжело, но сердцем принимать не хочу. Плачу и не могу взять себя в руки, очень больно на душе что со мной так поступает. Что мне делать? Как взяться за ум и успокоиться.....болит все внутри(((
Врямя лечит, но оставляет свои шрамы. Не переживайте, все будет хорошо. Ну так случилось в жизни. Продолжайте радоваться жизни, ведь жизнь на этом не заканчивается. Подумайте о себе, начните что то менять в своей жизни. Может в будущем вы ещё сможете поговорить с мужем, может что-то наладится и вы сойдётесь, но кто его знает. Поверьте, вы ещё найдёте того самого. но пока-что не время. Все будет, но не сразу.

Алена2000

Cool
Хороший человек

Может ваш муж таким образом хочет вас оградить от этого ужаса, чтобы вы его не ждали и не волновались за него... Это конечно благородно, но больно для обоих. Желаю вам сил и терпения. Надейтесь на лучшее, когда ваш муж вернётся - будет шанс возобновить отношения. Ведь между вами больше не будет расстояния и чувства возобновяться с новой силой. Аминь.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Может ваш муж таким образом хочет вас оградить от этого ужаса, чтобы вы его не ждали и не волновались за него... Это конечно благородно, но больно для обоих. Желаю вам сил и терпения. Надейтесь на лучшее, когда ваш муж вернётся - будет шанс возобновить отношения. Ведь между вами больше не будет расстояния и чувства возобновяться с новой силой. Аминь.
Возможно, это так, что муж просто хочет огородить вас это этого ужаса. Что бы вы не ломали психику и начали жить с чистого листа. Так, наверное, и должно было произойти. Живите и радуйтесь жизнью. Я уверена, что вы найдёте того самого человека, с которым будет хорошо, а может и вернёте отношения с бывшим мужем. Простите все обиды на друг друга и начнёте жить как раньше. Не накручивайте себя, все обязательно будет хорошо. Верьте в это.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
У вас действительно трудная жизненная ситуация - муж хочет развода при этом на сво и совершенно непонятно, как реагировать в такой ситуации. Я понимаю ваше недовольство, боль, обиду, нервозность, стресс и непринятие действительности, но увы муж решил, что развод - это единственное правильное решение. Пока не закончится сво его не вернут домой и сколько будет ещё идти специальная военная операция неизвестно отсюда растерянность, нервозность, постоянный стресс много негативных эмоций и дурных мыслей, которые подталкивают на развод, измены, предательство в отношениях, создание новой семьи или полное одиночество, птср и отречение от прошлого.

Я рекомендую вам не спешить с разводом. Он явно говорит на эмоциях сильно расстроен и не знает как ему поступить правильно. Советую не впадать в отчаяние и крайности позвонить мужу и поговорить с друг другом по душам, объясниться, понять причины столь резких решений и перемен, проникнуться его его болью и рассказать о своих чувствах, эмоциях, переживаниях и вместе найти правильное решение так сказать не рубить с плеча.

Покажите ему любовь, окажите поддержку и понимание, покажите его важность и необходимость для семьи, отношений и страны. Он настоящий герой и делает очень большую, опасную, но важную работу. Вы поймите из-за сильного стресса и переживаний ребята на сво видят мир совершенно по-другому они перестают мыслить логически и настраиваются на единственную установку - выжить.
Там постоянно что-то стреляет, взрывается на тебя пытаются сбросить гранаты, воги или прилетают птицы-камикадзе. Постоянная борьба и стресс сильно давят на психику. Война отражается на всех и ребята со временем черствеют, меняется психологически и морально, становятся более злыми, агрессивными и одновременно хладнокровными, пассивными, безрадостными.

Видимо ваш муж не чувствует радости и остыл от чувств, что собственно вы подтверждаете и чтобы изменить это нужно поговорить с ним, показать свою любовь и поддержку. Поверьте когда он услышит тёплые слова, почувствует заботу и ваша желание помочь всей душой и сердцем он растает и изменит своё решение. В такой трудный час и время нельзя сдаваться потому что это окончательно добьет его и вас, и чего греха таить не дай Бог, что случись с бывшим мужем вы не получите ни копейки потому что по документам будете никем и хорошо, если у вас остались дети - ваше общее продолжение и они смогут рассчитывать на выплаты, а так останетесь совсем без законных выплат.
Деньги не главное, но заботиться о будущем тоже нужно. Поговорите с мужем и решите семейные проблемы раз и навсегда чтобы у него не появлялось больше соблазнов играть на чувствах и желать развода

Алиса

Cool
Хороший человек

Вам надо попытаться сохранить ваш брак, особенно если у вас есть дети. К тем более, развод может быть сильной ошибкой и никак не поможет вам, от этого вы будете страдать только ещё больше. Поговорите с мужем, скажите, что вы всё равно до сих пор его любите и он вас тоже, просто у вас отношения на расстояния, из-за этого вам кажется, что вы разлюбили друг друга, что вам не поможет развод. Попросите его, чтобы он взял отпуск и приехал к вам, хотя бы на пару недель, или предложите ему вместе поехать с вами в отпуск, на море, в отеле, только для вас вдвоём, без лишних и посторонних людей, также сходите с ним вместе к семейному психологу

och_smeshno

Cool
Хороший человек

Мне кажется ваш муж всё также сильно любит вас как и раньше, Просто он Скорее всего не хочет вас мучить, Чтобы вы тратили свое время На него, Переживали, Скорее всего он просто хочет сделать счастливой и свободной. Я думаю что стоит ещё раз поговорить со своим мужем насчёт этой ситуации. Сказать ему что вы готовы ждать его, Сколько бы времени не прошло, На вашем месте мне бы было бы так больно. Если бы мой любимый человек мне бы такое сказал

Антонио

Cool
Хороший человек
Хочет развода так пошлите его и не давайте освободиться он решил, истерит. Любит, но устал ждать друг друга на расстоянии. Его слова противоречат решениям. Если б любил держался до конца. может нашёл себе другую женщину такое сплошь и рядом.

Я недавно читал тему там женщины специально ищут мужиков на сво чтобы получать разные льготы ещё и деньги прикарманивать. Плохо, что решил развестись потому что в случае гибели вам ничего не достанется и дай бог если у вас есть дети им перепадёт хоть немного, а так 2 года ждали терпели чтобы в итоге разойтись, безумство

Сверху