Муж на сво хочет ребенка

Муж на сво хочет ребенка

Тамара Короткова

Cool
Хороший человек
Зашла по теме https://f.zdravyismysl.ru/threads/xochu-rebjonka-muzh-na-svo.1066/

У меня обратная ситуация. Есть двое детей муж на сво звонит и говорит что хочет ещё одного ребёнка. Я боюсь, что не справлюсь на мне и так вся семья все дела и двое детишек куда ещё больше. Я стараюсь поддерживать мужа и помогать ему чем могу постоянно отправляю посылки через гуманитарную помощь, всегда на связи, но на такое предложение не готова не потому что не люблю его или не хочу у меня элементарно нет сил ещё одна беременность при двух маленьких сорванцах и тесное общение с родителями мужа, которые меня часто достают доканает меня окончательно.
Я боюсь не выдержу и психану. Что мне делать как сказать мужу что я не хочу рожать ребёнка?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Вы имеете полное право не рожать ещё одного ребенка. Ведь это именно вам нужно вынашивать его 9 месяцев, так ещё и успевать заботиться о других детях. Понятное дело, что ваш муж тоже не на отдыхе находится, и ему тяжело, но такое важное решение, как рождение ребенка - должно быть совместным. И в этом вопросе приоритетно мнение женщины. Скажите мужу, что вы его очень любите, хотите ещё детей, но когда муж приедет домой. А пока вы против этой затеи, так как у вас итак есть дети, которых нужно кормить и ТД

Алиса

Cool
Хороший человек
Так и скажите мужу, что вы не готовы, что сейчас вы единственный родитель для ваших детей, которые находятся с вами постоянно. Это действительно будет сложно, к тем более, что ребёнок у вас уже будет по счёту 3. Да, может проблем с финансами и не возникнет, а если будут тяжелые роды и беременность? Я сомневаюсь, что остальные ваши дети смогут вам полноценно помогать во время беременности и например вызвать самостоятельно скорую, если воды отойдут слишком рано или ещё что случиться. Если муж понимающий и любящий, то он вас поймет и откажется от этой идеи

Алиса

Cool
Хороший человек
У меня обратная ситуация. Есть двое детей муж на сво звонит и говорит что хочет ещё одного ребёнка. Я боюсь, что не справлюсь на мне и так вся семья все дела и двое детишек куда ещё больше. Я стараюсь поддерживать мужа и помогать ему чем могу постоянно отправляю посылки через гуманитарную помощь, всегда на связи, но на такое предложение не готова не потому что не люблю его или не хочу у меня элементарно нет сил ещё одна беременность при двух маленьких сорванцах и тесное общение с родителями мужа, которые меня часто достают доканает меня окончательно.
Я боюсь не выдержу и психану. Что мне делать как сказать мужу что я не хочу рожать ребёнка?
Ну, тут ещё зависит от того, хотите ли вы в принципе 3 ребенка, то есть просто в тот момент времени, когда вся семья будет вместе. Да и к тем более, вам придется во время младенчества ребёнка уйти в декрет и вы будете большую часть своего времени и внимания уделять пару лет 3 ребёнку. Лучше вам конечно не рисковать и не соглашаться на авантюру мужа. Предложите с ним обсудить это уже после того, как сво закончится и он вернется оттуда. Сейчас медицина хорошо развита и многие женщины рожают здоровых малышей в 40+ лет, вам некуда спешить и так торопиться. А мужу надо отнестись к понимаю к вам и вашим желаниям

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Я на вашем месте бы предложила мужу вернуться к этому вопросу когда он вернётся с СВО. Возможно когда муж рядом будет и вы решитесь ещё на одного ребёнка. Все таки беременность может протекать по разному и лишние нервы ни к чему.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Не паникуйте и не нервничайте раньше времени на вас действительно очень большой моральный, психологический и физический груз ответственности поэтому чётко обозначьте свою позицию и оставайтесь непреклонной. Объясните мужу без скандалов, упрёков, выяснения отношений, что не можете потянуть третьего ребёнка физически и морально. Вам одной тоже очень тяжело и вам, также как супругу необходимо его психологическая и моральная поддержка не говоря уже про реальную помощь.

Оставайтесь с мужем на одной волне и сильной эмпатии друг к другу. Поддерживайте, помогайте, говорите о его важности и серьёзности, что он герой, сильный, целеустремлённый мужчина и вы очень хотите чтобы он вернулся домой и тогда вы спокойно поговорите о рождении ребёнка. Он должен понимать, что хотеть и мочь - это разные вещи и иногда наши желания не могут совпадать с реалиями.

Третий ребёнок это очень серьёзная нагрузка. Сейчас вы единственный родитель на которого дети могут полагаться, вы единственная опора и сдаваться и падать духом вам нельзя. Без угрызения совести скажите, что очень любите его и готовы 10 детей родить, но не в таких тяжёлых жизненных ситуациях, что ещё одну беременность при двух сорванцах вы не сможете выдержать и не готовы брать на себя ответственность. Я думаю муж адекватный человек и всё воспринимает с должным образом и разумным подходом.

Думаю его идея про третьего ребёнка основана на желании контролировать вас и ревности. Он боится, что вы найдёте себе другого мужчину и беременность - единственная возможность удержать вас поэтому объясните ему, что очень сильно любите его не променяете ни на кого и пусть не вздумает ревновать, надумывать себе глупости и переубеждать себя в обратном. Есть вы, он и ваши общие дети - полноценная семья и большего вам не надо! Пусть почувствует крепкий тыл и сильные чувства с вашей стороны и вопрос отпадёт сам с собой

Макаров

Cool
Хороший человек
Куда вам еще одного ребенка? С двумя сложно одной, а тут третьего захотел. Он не представляет какая это нагрузка или решил специально поиздеваться. Понимаю, что боится погибнуть, а так еще ребеночек, но думать же надо не только о личных желаниях и прихотях

Сверху