Муж на СВО | Форум для здравомыслящих людей

Муж на СВО

Люба

Pretty=)
Хороший человек
Муж на СВО почти пол года. У нас трое детишек и четвертый но подходе. В быту я успеваю все, но на душе очень тяжко. Постоянное чувство тревоги и страх,что муж не вернется и я буду одна одинешенька с 4 детьми. Чувствую свою вину, что уехал и плачу рыдаю и не могу остановиться. Плохо, очень плохо мне. Как мне справиться с болью и страхом?

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Любовь, не говорите глупости, вашей вины в его отъезде нет, муж вас очень любит и уехал защищать Родину, чтобы ваши детки могли жить спокойно. Это мужественный и достойный поступок! Он очень любит вас и скучает, больше того скажу скоро он поймёт, как ему не хватает родных. И вы обязаны держаться и становиться сильнее. Быть выше эмоции и да, заниматься малышами, бытом, помогать в тылу создавая уютные условия для детей и мужа. От вас зависит очень многое и не нужно искать виноватых, горевать и накручивать плохое. Воспринимайте ситуацию по факту такой, какая она есть! Тревожность и страх уйдут со временем, сейчас важно переключить свое внимание на детишек и рождение 4-го малыша. Ваши негативные эмоции передаются детям, особенно малышу в пузике. Остановитесь и примите ситуацию. Муж на фронте, вы дома и занимаетесь важными делами. Он рассчитывает на вас!

Начался страх и тревожность, остановились, прилегли по возможности, глубоко вздохнули и спокойно выдохнули и так 5-7 минут. Сказали себе: "я молодец и очень важна для своей семьи" встали и легкой походкой пошли заниматься делами.
Родные и близкие точно вас поддержат, поэтому почаще гуляйте и выходите в свет, общайтесь с людьми и не накручивайте дурного. Муж вернется домой и ваша семья изменится станет сильной, большой и самой хорошей.

И давайте честно, деньги лишними не бывают. Муж хочет для вас достойной жизни и очень старается. Получится созвониться с ним, обязательно скажите что он важен для вас, он любимый, сильный и смелый, это воодушевит его, я знаю, сам вернулся с фронта совсем недавно!

Тяжело одной, но вы сильная поэтому справитесь со всеми трудностями! Я точно знаю))

Последнее редактирование:

Олечка

Pretty=)
Хороший человек
Мне тоже так плохо без мужа почти два года одна. Устала очень. Хочется чтобы вернулся живым и здоровым. И все было как раньше. Больно, что другие с мужьями гуляют,деток растят, а я одна. Почему моего мужа забрали, а их нет? Несправедливо!!!!

Жанна

Pretty=)
Хороший человек
Не вините себя в его выборе! Муж сам решил пойти на СВО и защищать родину. Вы видели что происходит в Курске? Хотите чтобы у вас дома ходили нацисты и убивали?

Хватит думать о плохом и настройтесь на позитивное. Вам рожать скоро о здоровье своём позаботится пора. Малыша рожать и радоваться прибавлению в семье. Многодетная мама и отец на войне - семья для глянцевой обложки. :)
Выбрасывайте грустные и глупые мысли из головы и прислушайтесь к советам выше, удачи))

Татьянка

Pretty=)
Хороший человек
Я очень рада за вас. 4-й ребенок это чудесно. Муж знает?! Дети - цветы жизни и вы самаясчастливая и хорошая мама, успеваете за тремя детьми смотреть, тянете быт и создаете комфортные условия для семьи.
Вы не стесняйтесь просить помощи у других, особенно когда тяжело, все таки четыре малыша это тяжелая нагрузка. И на себя не забивайте. Смотрите за собой за своим телом. Сходите на массаж, в СПА в бассейн. И запишитесь к психологу чтобы снять злость, обиду и страх. Я думаю немного сил и времени потраченные на себя откликнутся большими позитивными изменениями, попробуйте и на душе станет лучше

Милана

Pretty=)
Хороший человек
Ой как вам хорошо, четыре ребенка, да трудно наверное, но детишки это так замечательно. У меня с мужем детей нет и очень боюсь, что он не вернется и я останусь одна, совсем одна. Больно думать об этом стараюсь выгонять страшные мысли и вам советую выгонять страх из себя. Стараться изо всех сил ради детей. У вас явно стимула побольше, чем у меня. Я 2-юнеделю с мужем поговорить не могу нормально(((

Не раскисайте у васвсе будет хорошо. Скоро малыш появится и жизнь станет еще интереснее и веселее))

Агата

Pretty=)
Хороший человек
Муж на СВО почти пол года. У нас трое детишек и четвертый но подходе. В быту я успеваю все, но на душе очень тяжко. Постоянное чувство тревоги и страх,что муж не вернется и я буду одна одинешенька с 4 детьми. Чувствую свою вину, что уехал и плачу рыдаю и не могу остановиться. Плохо, очень плохо мне. Как мне справиться с болью и страхом?
Любовь вы счастливая женщина, любящий муж, четыре ребенка (думаю легко родите и все будет тип-топ). Не наводите смуту раньше времени. У вашего супруга целых 4 важных стимула вернуться домой - детки. А про вашу любовь и отношения вообще молчу, люди ради любви готовы на подвиги и поступки. Выбросите тревогу вон, прямо напишите на листе бумаги тревога, страх и растопчите эти слова, прыгайте на них, давите по сильнее и сожгите. Вместе с огнем уйдут ваши переживания и страхи.
Позвоните мужу и скажите, как сильно вы любите его. Он единственный и неповторимый, думаю супруг ответит взаимностью и скажет кучу добрых и приятных слов))

Константин Воропаев

Pretty=)
Хороший человек
Как мне справиться с болью и страхом?
Справиться.....перестать заниматься херней и взять себя в руки. Вы жена воина, которая ждет ребенка. Муж на нервах и вы масла в огонь подливаете. Наоборот нужно думать о хорошем настраивать себя на позитивное и главное изгонять из головы самое дурное, плохое и негативное. Детьми занимайтесь, чаще гуляйте на свежем воздухе к бабушкам катайтесь и уделяйте время себе. Вот стабильно 2-3 часа на отдых, сон и свои личные дела.
Мужу тяжело себя то зачем загребать в яму проблем? От ваших страхов и тревог не меняется ровным счетом ничего. Здравое мышление - это лучший инструмент для сильной самодостаточной мамы, которая умеет совладать со своими эмоциями. К психологу сходите чтобы нервы успокоить и читайте больше литературы она успокаивает разум!

Павел Владыкин

Pretty=)
Хороший человек
Не понимаю за что чувствуете вину, мужик взрослый сам решил отправиться на СВО это осмысленное решение самодостаточного и мужественного человека. Более того у вас скоро четвёртый ребёнок на подходе одними пособиями сыт не будешь нужно зарабатывать деньги. Подписал контракт получил подъёмные + хорошую зарплату.

Ясное дело, что чувство тревоги и страха одолевает, но вы не одна у вас трое детей, которым нужна забота внимание и любовь, вместо дурных мыслей, которые проецируются на вашего нерождённого ребёнка занимайтесь делами и думаете о хорошем чтобы детвора ощущала себя в безопасности и видела, что внутри семьи всё хорошо. От ваших переживаний хуже становится, только вам это ненормально. Вряд ли муж хотел трепать вам нервы. Прекращайте издеваться над собой и живите привычным укладом. Всё образуется со временем

Нина

Pretty=)
Хороший человек
Как я вас понимаю сама испытывала подобные чувства тревогу, страх что муж никогда не вернётся и самое ужасное пропадёт без вести даже тело не похороним, ну всё обошлось хотя розовые мечты превратились в ужасную серость. Муж вернулся с сво и стал пить. Меня успокаивает что это временно, но я же знаю алкоголизм временным не бывает.

Держите себя в руках, я успокаивала себя простыми движениями - занялась йогой и медитации и это помогало восстанавливать силы и проводить время с пользой. Плюс постоянна работа, домашние хлопоты, ребёнок это всё наваливалось и поэтому плохие мысли быстро отступали. Попробуйте йогу и медитации это реально помогает, конечно лучший подарок это приезд мужа домой но пока придётся медитировать))

Вадим Медведев

Pretty=)
Хороший человек
Вы не голову себе забивайте глупостями, а делами занимайтесь. У вас три ребёнка и четвёртого рожать о них думайте. Муж мужик сам справится и вернётся живым здоровым с боевыми наградами и почестями. Малышам мама нужна, которая трезво мыслит и заботится о них, помогает, покупает подарки. Раньше времени не хороните мужа.

Не дай бог погибнет, государство не оставит вас одну. Плюс за гибель военнослужащего дают очень приличную сумму, конечно это не вернёт любимого человека, но материальная поддержка неплохая.

Думайте о хорошем и всё свершится, муж вернётся и будете большой дружной семьей

Галина

Pretty=)
Хороший человек
Я вас хорошо понимаю сама жила в печали страхе и переживаниях за сына, когда он был на СВО места себе не находила ну успокаивалась делами и работой. Вам проще трое детишек всегда весело есть о чём поговорить, руки заняты мозг тоже. Планируйте рождение четвёртого ребёнка и выбрасываете эти дурные чувства тревоги и страха. Сделайте мужа счастливым папой четырёх детей. Он очень скучает и хочет домой любит вас всех, а негатив и страхи лишь портят прекрасные чувства. Прекратите издеваться над собой и возьмите себе в руки сейчас главное дети, беременность, роды ему по семейным обстоятельствам дадут отпуск, так что думайте о хорошем скоро муж приедет домой

kris_tina

Pretty=)
Хороший человек
Люба, я уверена, что вы прекрасная мать и любящая жена. В вас сейчас очень нуждаются не только ваши дети, но и вы сами. Попробуйте привести свое состояние в норму, немного отвлечься от быта, продышаться. Могу также посоветовать книгу "С любовью к себе: Как избавиться от чувства вины и обрести гармонию" - мудрые слова!

Аркадий Гусев

Pretty=)
Хороший человек
А чего плакать и переживать у вас трое замечательных детей и одна "вишенка" на подходе. Детишками занимайтесь настраивайте себя на позитив, муж занимается важными делами, вместо слез дарите ему улыбку и почаще пишите сообщения, фотографируйте детей отправляйте фото пусть видит, как они растут любуется и знает, что у него большая и крепкая сплочённая семья. Когда вернётся снова станет хозяином в доме займется делами, работой, купите большой дом загородом, машину и будете прекрасно себя чувствовать. Сейчас трудное время поэтому не сходите с ума и занимайтесь документами, бытом и оставайтесь на связи с самым родным и близким человеком. Хватит рыдать поднимайтесь уже с постели и взрослейте над собой

Сверху