Муж на войне и подозревает в изменах

Муж на войне и подозревает в изменах

LediAnna

Cool
Хороший человек
Мой муж на сво больше года и начал активно звонить и подозревать меня в изменах. Сначала это были шутки, типа нашла себе мужика, гуляешь там, а теперь это перерастает в постоянные истерики с его стороны, угрозы и реальные обвинения. Я устала слушать надости в мой адрес.
Когда мне заниматься любовником, если у меня работа, быт и вся документация и дела на мне ещё ребёнок в садик ходит. Тут некогда по любовникам шастать, но он не хочет слушать. Как ему объяснить, что у меня нет любовника и я не изменяю ему!

Anastasia

Cool
Хороший человек
Мой муж на сво больше года и начал активно звонить и подозревать меня в изменах. Сначала это были шутки, типа нашла себе мужика, гуляешь там, а теперь это перерастает в постоянные истерики с его стороны, угрозы и реальные обвинения. Я устала слушать надости в мой адрес.
Когда мне заниматься любовником, если у меня работа, быт и вся документация и дела на мне ещё ребёнок в садик ходит. Тут некогда по любовникам шастать, но он не хочет слушать. Как ему объяснить, что у меня нет любовника и я не изменяю ему!
Так прямо и говорите, что любите и ждете только его, а на других мужчин у вас нет ни сил , ни времени. Скажите , что вас не устраивают такие обвинения, ведь поводов вы ему не давали. Вы волнуетесь за его жизнь, а он, в свою очередь, переживает там за ваши отношения. Конечно, это неправильно устраивать такие сцены ревности, но чтож тут поделаешь, ему там очень сложно во всех планах.
Желаю скорейшего возвращения вашему мужу!🙏

Алиса

Cool
Хороший человек
Мне кажется, вашему мужу его сослуживцы специально могли наговорить всякие гадости про вас, пытаются таким образом рассорить вас двоих, или у кого-то из его сослуживцев жена нашла себе любовника, от чего он теперь ходит и всем рассказывает об этом. К тем более, ещё ситуацию напрягает обстановка, в которой находится ваш муж, военные действия, постоянный стресс, страх за свою жизнь, судя по всему, из-за этого у него как раз и появилась такая навязчивая мысль о том, что вы ему изменяете. Тут волею-неволею, психика сломается, не забываем, что многие военные возвращаются домой с птср((( Вам надо проявить терпение, попытаться при следующем разговоре успокоить вашего мужа, узнать, откуда у него вообще появились такие мысли, кто его надоумил на это, объяснить, что вам явно не до любовников, если муж не будет слушать ваши доводы, то просто сбрасывайте трубку и скажите, что не будете с ним говорить, пока он не успокоится

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Вы знаете, отношения на расстоянии - всегда большое испытание для пары, даже если муж на вахте, тем более на сво.

Он не может вам позвонить каждый день, поговорить, как раньше, ничего не контролирует. В лучшем случае раз в неделю-месяц на пару минут на связи и иногда в отпуске, если позволит обстановка.

Конечно это место занимают плохие мысли, как бы верны вы не были. Кто-то тратит это время на воспоминания о хороших днях, походах а парк семьёй а кто-то накручивает себя , как ваш муж.

Старайтесь спокойно отвечать, тк он не в том состоянии, чтобы понять вас, а разборки в эти краткие мгновения на связи не имеют смысла. Будет в отпуске - поговорите и всё обсудите.

Собирайте фото, заметки, моменты о семье, чтобы ему было чем занять мысли, пока он без связи.

Берегите себя 🙏

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Мне кажется, вашему мужу его сослуживцы специально могли наговорить всякие гадости про вас, пытаются таким образом рассорить вас двоих, или у кого-то из его сослуживцев жена нашла себе любовника, от чего он теперь ходит и всем рассказывает об этом. К тем более, ещё ситуацию напрягает обстановка, в которой находится ваш муж, военные действия, постоянный стресс, страх за свою жизнь, судя по всему, из-за этого у него как раз и появилась такая навязчивая мысль о том, что вы ему изменяете. Тут волею-неволею, психика сломается, не забываем, что многие военные возвращаются домой с птср((( Вам надо проявить терпение, попытаться при следующем разговоре успокоить вашего мужа, узнать, откуда у него вообще появились такие мысли, кто его надоумил на это, объяснить, что вам явно не до любовников, если муж не будет слушать ваши доводы, то просто сбрасывайте трубку и скажите, что не будете с ним говорить, пока он не успокоится
По поводу сослуживцев не уверена, зачем им такое говорить? Адекватные люди не станут наговаривать, не зная ситуации. Немало и жен дома, и бойцов на сво, кто ждет друг друга и верит в скорую встречу. Есть, конечно, и изменщики с обеих сторон. Но тут больше про нервозную обстановку, которая и ведет к поиску плохого. То есть плохие мысли в одной сфере делают плохими вообще всё.

Алиса

Cool
Хороший человек
По поводу сослуживцев не уверена, зачем им такое говорить? Адекватные люди не станут наговаривать, не зная ситуации. Немало и жен дома, и бойцов на сво, кто ждет друг друга и верит в скорую встречу. Есть, конечно, и изменщики с обеих сторон. Но тут больше про нервозную обстановку, которая и ведет к поиску плохого. То есть плохие мысли в одной сфере делают плохими вообще всё.
Ну вот из-за этого мне и кажется, что из-за такой обстановки сослуживцы вполне могут сходить с ума, особенно от отсутствия своих жен рядом, выдумывать всякое про них, загонять себя, а потом говорить друг другу об этом, а другие сослуживцы воспринимают это очень близко и лично, опять же, из-за этой обстановки, появляется некая паранойя, а ещё, бывают всё таки единичные случаи измены жён, пока их мужья на сво, вот может муж автора прочитал подобную новость на просторе интернета, или сказал ему кто об этом, что вот Ване жена изменила, пока он на сво, а потом уже слухи по всей части пошли, а он после этого решил, что его жена может также поступить. Так сказать, коллективный разум, или эффект стада. Думаю, мужу необходима психологическая поддержка, отпуск небольшой, чтобы восстановиться, хотя бы немного.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Попробуйте ему все объяснить нормально, без криков и ругани, что вы одна и ждёте и любите только его. А если он не понимает и угрожает, то просто прекратите ис ним общение на какое-то период, сказав, пока он не примёт тот факт, что вы одна. Потом пусть звонит, дайте ему срок понять и принять это. А если человек не понимает, то он не когда не поймёт, он просто зациклен на этом и ждёт этого, когда вы будете не одна. Чтобы наверняка устраивать скандал.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Возможно, муж автора поста насмотрелся на сослуживцев и что у них жены изменяют им, пока они находятся на специальной военной операции. И он просто зациклен на этом, что с его семьёй произойдёт так. Поэтому он попросту боится вас потерять. А такими действиями он просто капает на мозги, тем самым создавая напряжение между женой и им, что в скором времени может действительно привести к разрыву отношений.

Алена2000

Cool
Хороший человек
У вас отношения на расстоянии, а это очень сложно. Наберитесь побольше терпения и не ругайтесь. Когда муж будет дома - все хорошенько обсудите, выскажите ему всю обиду за ложные обвинения. А пока максимально успокаивайте мужа и говорите о том как вы скучаете и жить без него не можете. Больше рассказывайте про сына , это тоже большая поддержка

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Не стоит обижаться на мужа сейчас он находится в экстремальных условиях на его психику давят активные боевые действия, стресс, страх, боль, злоба, усталость и обиды. Естественно в своих мыслях и эмоциях он постоянно думает о доме и любимой женщине и боится потерять вас и ревность с попытками обвинения в изменах - это единственный инструмент контроля, которым он обладает. Ему нужно чувствовать власть над любимой женщиной и стараться держать всё под контролем поэтому срывается, обвиняет, играет на чувствах и эмоциях чтобы быть в эпицентре событий и вы всецело обращали внимание на него.

Он сильно переживает и обвинения - это прямые отголоски сильного стресса, переживаний, невроза и моральной усталости. Шутка ли каждый день, каждый час что-то летает над головой, взрывается со всех сторон, стреляет, такая тяжёлая и болезненная атмосфера всегда тянет вниз. Чтобы раз и навсегда решить проблему с ревностью и успокоить мужа вам нужно очень серьёзно поговорить с друг другом по душам, объясниться и поставить его на место. Сказать чётко, ясно и жёстко без скандалов, криков и выяснений отношений, что он не прав и вы любите его, стараетесь ради семьи и общего блага, создавая крепкий и надёжный тыл.

Покажите характер и поведение разумного человека параллельно поддерживайте его, подчеркивайте его важность и необходимость. Говорите о любви, сильных чувствах, желании встретиться и побыть вместе, оставайтесь на одной волне. Если он снова начнёт переходить на личности и обвинять вас в изменах жёстко пресекайте все попытки. Поставьте жирную точку в проблемах отношений чтобы он чувствовал сильный напор и характер и понимал, что вы честны и открыты перед ним. Никаких но, если, а вдруг есть, только вы и он, ваша любовь, доверие и сильные чувства. Не спорьте с ним, а чётко говорите по существу - люблю и думаю/мечтаю лишь о тебе. Он услышит вас и всё поймёт главное правильно подобрать тон и оставаться при своём мнении не поддаваясь на провокации и эмоции.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Понятно дело что расстояние на ваши отношения очень сильно повлияло, вот и думает обо всем, говорите наверное о телефону о чем то бытовом да и всё, говорите как его любите, что ждете его. Может уже было какие-то предпосылки с вашей стороны, раз он так думает? Может уже что-то было, когда он был с вами рядом? Может это его знакомые ему наговорили что много случаев есть, что жена уходит к другому , пока тот на сво. Я бы конечно обиделась

Михаил Юрьевич

Cool
Хороший человек
А чего вы удивляетесь он далеко проконтролировать не может конечно на фоне стресса и страха + расстояние и невозможности быть вместе он начинает чудить. Скажите спасибо что нет ПТСР, а то грозился бы убить по приезду, знаю таких индивидуумов они после войны совсем кукухой поехали!

Сверху