Муж на войне, я устаю и выгораю | Форум для здравомыслящих людей

Муж на войне, я устаю и выгораю

Дарьяна

Pretty=)
Хороший человек
Муж на войне, я думаю он бросил меня с 2 детьми и переживаю, места не нахожу, сильно устаю, испытываю выгорание и стрессую

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Воспитывать детей - это большая физическая и эмоциональная нагрузка, но именно дети являются вашей опорой и стимулом быть сильнее. Вы сказали о выгорании, давайте посмотрим каковы причины такого болезненного самочувствия. Скорее всего одним из источников выгорания является постоянное волнение за детей, вы устаёте от бессонных ночей и постоянного нахождения с ними, жизнь по графику малышей очень сложная поэтому привлекайте родных и близких для помощи, либо попросите подруг чтобы у вас появилась немного времени на себя. Вам необходимо отвлечься и осознать - ваши желания и потребности тоже важны и вам требуется отдых и спокойствие чтобы поправить психологическое и физическое здоровье.

Главная причина выгорания - это страх за мужа и непонимание что происходит в ваших отношениях, неопределённость, сомнения, догадки, которые вы крутите в голове приводят к тому что вы совершенно перестали мыслить здраво и не совсем адекватно оценивайте происходящую ситуацию. Спросите себя есть ли реальные причины для плохих мыслей и муж действительно вас бросил или это пустые домыслы на фоне эмоционального срыва?

У вас есть возможность созвониться с любимым человеком, постарайтесь поговорить с ним спокойным тоном без криков ссор и ругани, скажите что понимаете, как ему тяжело находиться в зоне боевых действий и признайтесь, что вам тоже тяжело одной с двумя детьми. Объясните супругу, что вы любите его и ждёте вместе с детьми, волнуетесь и хорошо понимаете, как ему трудно справляться одному со своими эмоциями. Вы одно целое и детки хотят жить с папой.

Посмотрите на его ответы и вы увидите действительно он отдаляется от вас и можете ли вы повлиять на ситуацию. Важность общения заключается в ясности, поговорив с мужем мы поймёте реальную картину и перестанете тратить жизненно важную энергию на мысли и дурные догадки. Ясность поможет вам спланировать дальнейшие действия, преодолеть выгорание и стресс, ощутить себя сильнее и направить свою жизнь в нужное русло

Герман

Pretty=)
Хороший человек
Вы думаете или реально бросил? Все-таки совершенно разное правдой баловаться или фантазиями. Ему тяжело на войне люди ппц как меняются в вечном огне и поисках жизни. Ходят рука об руку со смертью. Вы не балуйтесь и говорите с ним, общайтесь, продолжайте вести диалог. Ему паршиво без родных, выдохся поди и не выходит на связь часто, что здесь сказать не зная когда вернешься домой к жене и детям.

Держите себя в руках, старайтесь сохранить доброе и хорошое, что есть между вами, держаться за любовь и все будет хорошо. Трудно, но сейчас нам всем трудно

kris_tina

Pretty=)
Хороший человек
Я вам желаю сил и моральных, и физических. Я думаю, что мысли о том, что муж вас бросил как раз появляются из-за выгорания и стресса. Порочный круг. Вам стоит уделить время своему ментальному здоровью, обратившись к уникальному специалисту, который работает с вашей проблемой.

Ринат23

Pretty=)
Хороший человек
Муж на войне, я думаю он бросил меня с 2 детьми и переживаю, места не нахожу, сильно устаю, испытываю выгорание и стрессую
А с чего вы думаете, что если муж на войне, то вас бросил? Откуда такие мысли:? Он с вами не общается? Денег не присылает? Может уходил со скандалом? Откуда вообще такие мнение?

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Милочка моя сейчас всем трудно и все выгорают потихоньку. Сама несколько раз обращалась к психологу потому что нет сил, устала я от того что жду мужа, что он ревнует ищет поводы поскандалить и одновременно любит хочет вернуться домой, очень скучает и кстати карточку банковскую он оставил мне - доверяет финансы.

Сама стараюсь не читать новости про СВО и тебе советую также делать сейчас такого пишут посидеть можно, поудаляла половину новостных пабликов где откровенный бред. Ты давай не забивай себе голову что муж отказывается от вас у тебя двое замечательных детей это какая радость мы с мужем не успели сделать ребёнка я теперь на нервах из-за этого не дай Бог, что случится с ним, а у меня даже малыша нет, нет продолжения моего любимого человека. очень жду его в отпуск чтобы перенаправить ревность в сексуальность и 2 недели не вылазить из постели честное слово.
Хватит думать мрачными мыслями это только портит тебя, соберись будь сильней ты для чего попала на форум здравомыслящих людей чтобы включить мозг вот давай не стесняйся включайся в разговор

Omni

Pretty=)
Хороший человек
Не знаю как помочь вам сама устала и выгораю ещё муж завёл вторую семью, сложно и на душе паршиво. Ловлю себя на мысли, что от моего стресса хуже будет, только мне. Стараюсь держать себя до последнего в хорошем настроении написала на форум легче стало сейчас пишу другим девочкам стараюсь помочь и сразу настроение появилось, почувствовала себя более уверенной и важной что ли.
Вы не падайте духом и думайте о хорошем, пишите нам нужно сплочаться друг с другом и помогать, поддерживать чтобы пережить эти тяжёлые моменты. У нас всё будет хорошо - не отчаивайтесь

Евгений Карасев

Pretty=)
Хороший человек
Есть доказательство, что муж вас бросил с двумя детьми или вы себе накручиваете переживаете вместо рационального мышления впали в тревогу и депрессию? Мне кажется вы нагнетаете обстановку раньше времени и не придумали ничего лучшего чем обвинить мужа в предательстве. Когда скажет чётко и ясно в лоб что не хочешь жить с вами нашёл другую женщину, разлюбил или не видит смысла продолжать отношения тогда напишите: "муж сволочь на сво решил бросить меня с детьми что делать".
Пока вы пытаетесь перевернуть всё с ног на голову и перекинуть с больной головы на здоровую. Усталость и выгорание и дают побочные эффекты в виде дурных мыслей. Над собой поработайте тогда глупостей в жизни станет меньше

Филипп

Pretty=)
Хороший человек
Вы сами себе накручиваете, хотя доля правды есть в словах. Он ушёл на войну и оставил с двумя детьми то есть убежал правда зарабатывает по 200.000 в месяц и получил хорошие подъёмные, которые отдал семье, а так 100% сбежал наверное ещё и паршивый муж и отец раз думает о семье и хочет для них приличной жизни.

Я понимаю вы устали, выгорели и постепенно подходите к депрессии, но кому сейчас легко сколько мужиков на войне у всех одинаковые условия. Пора принять правила игры и спокойно ждать мужа героем и добытчиком. Не брезгуйте просить помощи у близких - это разгрузит вас и даст возможность выспаться, отдохнуть и прийти в себя. Вы быстро устаете потому что много сил тратите на детей. Пора включать смекалку и логику и делать всё для себя любимой. Мужу ещё достанется поверьте на войне всё чертовски паршиво. Уверен он скучает и хочет домой очень сильно, но назад пути нет. Не падайте духом и занимайтесь детьми, семьей, отношениями остальное обустроится со временем.

Blanca

Pretty=)
Хороший человек
Чтобы не выгорать перекладывайте свои обязанности на бабушек и дедушек хотя бы в воспитании детей и меньше думайте и переживайте о том кто кого бросил. Двое детей тащить одной особенно, если они маленькие очень трудно, но если правильно распределить время и силы то всё получится и сразу энергия появится и лучше себя чувствовать начнёте и самое главное появится энтузиазм и много свободного времени, которое нужно потратить на себя и полезные дела.
Забились вы в уголок ищите крайних и ждёте у моря погоды, явно стиль жертвы. Жена сво-шника должна быть хищником и сильной независимой женщиной. Хватит играться пора действовать и побеждать

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Всем тяжело в первую очередь о детях думайте. Единственный человек на которого они могут положиться - это мама. Она для них главный Бог и родитель. Пока папа на войне все обязанности за обоих родителей ложатся на ваши плечи, а чтобы успокоиться и немного прийти в себя отдайте детей бабушкам и дедушкам хотя бы на пару дней в неделю. Одну неделю ваши родители занимаются внуками, вторую неделю родители мужа, а у вас появляется два свободных дня и море возможностей отдохнуть, выспаться и заниматься собственными делами. Вы не эгоистка, а человек, который хочет отдохнуть, набраться сил и дождаться своего мужа из зоны сво. Включайте разум и не бегайте на поводу у эмоций. Разгрузите себя и выгорание, стрессы и усталость быстро сойдут на нет

Fedornic

Pretty=)
Хороший человек
Поддерживаю предыдущего собеседника, хочется разгрузить себя отдавайте детей бабушкам и дедушка и сами отдыхайте от суеты и домашних хлопот пока есть возможность повлиять на ситуацию изнутри. Не дай Бог что-то с мужем произойдёт и придётся брать бразды правления на себя в полной мере или ухаживать за мужем и двумя детьми, точно времени не останется на себя и восстановление здоровья. Прекратите жить одним днём и планируйте наперёд, война непредсказуема и нужно быть готовым ко всему. Вперед меняться и готовиться к новым переменам

Позывной Шмель

Участник СВО
Хороший человек
Вы слишком накручиваете - муж сейчас на войне ему некогда думать о разводе. Тут каждый день как последний, наоборот все тянутся к дому и к родным и хотят побыстрее победы и возвращения домой. Ни один уважающий себя мужчина в нашем коллективе никогда не думал о разводе или расставании с женой.

Вам тяжело с двумя детьми поэтому и беситесь, нервничаете, а у нас боевые задания и сложные спецоперации свои заморочки и точно не до бабских соплей и слёз. Хотите помочь мужу занимайтесь детьми и звоните ему по возможности чтобы он чаще слышал родные голоса и чувствовал себя спокойно. Выбрасывайте эти глупости из головы нашли время выгорать
P.S. Мне звонки из дома очень помогают

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Серьёзно? Вы думаете, что муж участвуя в боевых действиях думает как развестись? Мне кажется он больше думает как ему живым вернуться к вам. Вы можете детей на время отдать родственникам, попросить подругу пару часов присмотреть за детьми, а самой отдохнуть, даже просто полежать в ванной, расслабиться. А у вашего мужа сейчас нет такой возможности. Вы думаете он на курорте и вернётся отдохнувший? Нет, ему в первую очередь нужна будет ваша поддержка, потому что то, что он видет там, н когда не сравнится с вашим выгоранием.

Anna-глазки

Pretty=)
Хороший человек
Все наши мужья думают как выжить и вернуться домой. И всем нам трудно сама жутко переживаю и устала ждать мужа с войны он мобилизованный с сентября 22 года и домой не возвращают, а 2 недели отпуска пролетает совершенно незаметно.

Зря вы накручиваете и наговариваете на мужа. Они делают важные дела, хотя нам жёнам от этого не легче. Думайте о том как помочь мужу и поддержать его потому что мой супруг приехал в отпуск без мотивации, злой уставший и раздражённый и уезжал обратно с тревожным сердцем и большим разочарованием в глазах :(

Сверху