Муж не берет ответственность на себя | Форум для здравомыслящих людей

Муж не берет ответственность на себя

Лена Кулагина

Pretty=)
Хороший человек
Любой вопрос в нашей семье решаю я? он не хочет вникать в бытовые проблемы. будь то выбор ужина, ресторана, кровати или курсов иностранного языка всегда всем занимаюсь я. Устала все время принимать решения, даже выбор места отдыха в отпуске падает на мои женские плечи. Если я все организую, выберу и куплю - он поедет, а если нет - будем сидеть дома.

Как с этим бороться, почему ему не важно, что и как у нас будет? Как сделать мужа ответственным и более решительным? 😤

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Добрый день! Проблема не нова, но встречается все чаще в современной семье.

Есть много версий и причин, почему все происходит именно так. Одна из первых: Вы сами научили любимого быть слабохарактерным и безынициативным во всех делах и решениях. Сразу взяли всю жизненную/семейную инициативу в свои крепкие руки, а он красиво и мягенько уселся вам на шею и свесил ножки. Что привили большой заботой и любовью, то и получили в ответ!

Менее популярный, но частый случай - у молодого человека подсознательный страх брать ответственность на себя. На фоне этой проблемы, он всякий раз отталкивает "тяжелые мыли" и не может принимать решения сам, целиком и полностью отдавая всю власть в ваши руки, поэтому большинство решений, в т.ч. на бытовом уровне решаете Вы. Доверяя Вам из-за страха и боязни принятия самостоятельных решений он не может проявить характер и постоянно играет роль “ведомого” принимая все ваши решения как свои. Ему спокойно и хорошо, любимая решила, спрогнозировала, дала задания, он молодец со всем согласился, выполнил и свободен. Присмотритесь к его поведению: скрытость в неудобных вопросах, замкнутость и безразличие на фоне требовательности от него – первые признаки психологической проблемы, именно они могут подсказать истинную суть проблемы и дать правильное направление в решении. Если проблема в голове (подсознании), то единственное правильное решение – хороший психолог и несколько сеансов психотерапии.

Но возможно все банальнее, он устал и не видит в отношениях азарта, и особо важного смысла, поэтому ведет себя аморфно, не вникая в суть проблем и спокойно плывя по течению. При любом раскладе, такое "хамское" поведение не допустимо для обоих. Вам плохо, ему хорошо. Так нельзя!

В семье мы обязаны помогать и поддерживать друг друга, распределять работу и быт, если, конечно, сами не живете иными правилами и специально воспитываете неженку, делая все за него и создавая комфортные условия для жизни любимого. Тогда результат на лицо!
Присмотритесь к нему ближе и посмотрите на все со стороны, поговорите серьезно по душам. С чувством, толком, расстановкой. Строго и серьёзно. Поставьте его на место и перевоспитывайте! Консультации психолога в помощь ;)

Леонид

Pretty=)
Хороший человек
В случае постоянного игнора и слишком простых незаурядных отношений существует всего два выхода: развестись и спокойно жить для себя или продолжать жить в браке, но заниматься личными хобби, поездками и др. приятными прелестями. Второй вариант самый идеальный семья сохраняется и каждый занимается своим любимым делом. Муж сидит дома в компьютере, телевизоре, где нравится, а вы развиваетесь духовно находите время для путешествий и приятного времяпровождения.

Вас совесть заставляет брать мужа с собой планировала все поездки на двоих? Мужик четко обозначил свою позицию и требует уважение к личному выбору вот и проявите внимательность занявшись личными вопросами. Своя голова ближе к телу)))

Рената

Pretty=)
Хороший человек
Да мужики плохими пошли. Раньше работали на шахтах, заводах и создавали государство, а теперь сидят дома за компьютерами или бегают из стороны в сторону ведь домашними хлопотами заниматься нет желания.

Хитрый мальчик - привык плыть по течению, тише едешь дальше будешь. Хорошая позиция в семье: сижу дома и отлично себя чувствую какие дела, заботы или отпуска? Пришел с работы сразу за компьютер, покушал, сел поиграл, посмотрел телевизор и спать. Зачем голову забивать разной ерундой привык сидеть сиднем на шее у супруги, удобно, практично, современно.

Странная у вас позиция терпеть и постоянно брать инициативу лично. Давно знаете друг друга и видели за кого замуж выходили. Перевоспитать маменькиного сыночка - задача трудная

Надежда

Pretty=)
Хороший человек
Заставьте его предпринимать ответственные шаги и проявлять инициативу. Он продолжит сидеть на шее и ждать у моря погоды. Я не шучу он с самого детства получал самое лакомое на тарелочке с голубой каёмочкой и сейчас в солидном возрасте продолжает жить детскими забавами. Стыдно честное слово, чтобы мужик не проявлял интереса к своей жизни и отдавал всё на попечительство супруге. Он не слабохарактерный, скорее очень хитрый и скользкий тип готовый ради личного счастья и благоприятных условий выставлять себя никчёмным дураком. Любимый может совершить дерзкий поступок. Это опасный человек с психологической точки зрения в угоду личным интересам пойдёт против принципов и здравого смысла. Опасно жить бок о бок с неликвидным мальчиком

Тимур

Pretty=)
Хороший человек
Привык он сидеть дома и глядеть в потолок, безынициативный мужик что поделать. Перевоспитать его невозможно быстрее слона научить по бутылкам ходить, чем заставить мужа взять ответственность за поступки и решения. Ленивый и испорченный человек.

Хм, а ремонт тоже своими силами делали пока муж лежал на диване? Веселый мужичек попался инициативы ноль, креативности тоже ищет место потише. Идеальная пара она бой-баба, он пассивный и скромничает ради выгоды. Хитрый лис! 🦊 А идея про отпуск оставив мужа на хозяйстве очень заманчива. Лучший способ наказать и выйти в дамки, главное подловить мужа и со спокойной душой отправиться в теплые страны

Лена Кулагина

Pretty=)
Хороший человек
И не говорите ему удобно сидеть дома и ждать моих решений или действий, а сам палец об палец не ударит. Нет ответственности, нет проблем!

Станислав, про скрытость вы угадали в самый раз, он быстро теряется от моего напора и "плывет", начинает мямлить и молчит. А меня это выводит из себя еще сильнее. Про азарт скажу точно, он есть, особенно в постели, всегда приласкает и каждый день говорит как сильно любит, только любовью не закрыть все дыры в отношениях.

Сейчас смотрю на нас со стороны и вы даете смуту сомнения, очень похоже на правду. Может он боится взять ответственность на себя из-за страха и потому настолько безразличен, даже в решении самых простых вопросов. Я никогда не заглядывала так глубоко и мало разбираюсь в психологии, но ваши слова ставят меня в тупик. Блин, неужели у него психологические проблемы?!

Да черт возьми, я согласна, семья это быт и честное распределение обязанностей, а не я одна сразу за мужика и бабу! Хочу все изменить. Поговорю, иного выхода нет

Арсений

Pretty=)
Хороший человек
Я один задаюсь вопросом на фига жить с мужем, который не берет ответственность за поступки на себя? Я и баба и мужик работаю, думаю, планирую за двоих. Извините за нескромный вопрос, а секс тоже по принуждению? Он совершенно не заинтересован в развитии отношений. Принес домой з/п и всё до свидания сплю, лежу на диване, торгую лицом. Для пущей убедительности еще за него на работу начните ходить чтобы по-максимуму!

Советуют приучать - бесполезная трата времени. Заставь дурака Богу молиться он лоб расшибет. Тяните непосильную ношу, а лучше разгрузите свои плечи и заставьте быть мужиком. Звучит безумно, но такие времена и нравы мужика заставляем быть мужчиной. Вау!

Снежана

Pretty=)
Хороший человек
В новом тысячелетии мужчина плох стал. Раньше мужчина читалось гордо. Герой, воин на него положишься и чувствуешь себя, как за каменной стеной. А теперь вырастает жалкое подобие мужчины, потому что мамочки воспитывают до тридцати лет и рассказывают с кем дружить, кого любить и как себя вести в семье. Он сохраняет себе для подвигов, которых никогда не совершит.

Однозначно дурное воспитание со стороны родителей сделали из мужчины ребёнка. Я не стану говорить о морали и правильности подхода в воспитании детей, но факты говорят, что ему трудно принимать решения и брать ответственность на себя. А ведь в другой реальности могли создать идеальный тандем и работать в четыре руки на благо отношений. Решайте, куда двигаться дальше и берите пример с мудрых людей ☝️

Виктор Санников

Pretty=)
Хороший человек
А чего вы сдались и ограничиваете себя в возможностях? Выбрали удачное время и сделали отпуск для себя. Спокойно поехали отдыхать и расслабились от постоянных нервов и безответственного мужа, которому удобно сидеть на шее жены. Выстраивайте отношения по сценарию "генерал-солдат". Вы генерал он исполнитель конкретных заданий и только так перевоспитывать взрослого мужика. Хватит уже противиться здравому смыслу и потакать чужим прихотям.

Вечный странник в поисках лучшей жизни, нашёл жертву и давай прессовать. Окончательно разленился мальчик и вы потакаете его привычкам. Хорошо устроился живет дай Бог каждому. Сел бабе на шею и погоняет. Ваш промах! Жестко отсечь его безынициативность оставив один на один. Сразу язык прикусит

Лена Кулагина

Pretty=)
Хороший человек
Поговорила с ним и он признался, что сам не понимает по какой причине ведёт себя пассивно в отношениях. Сколько помнит себя всегда был ведомым, хоть и старался проявлять инициативу. Во время наших свиданий очень переживал и пытался удивить, я сильно ему понравилась, боялся потерять. Мне очень приятно в душе, но пускать все на самотёк я не имею право. Перед собой стыдно. Хочется быть слабой и беззащитной, а на деле борюсь с ежедневными задачами ещё и парня тащу на себе. Все больше склоняюсь к версии с психологической основой. Слишком загадочно мой парень рассказывает о себе и прошлом. Я на 90% уверена, что проблема в его голове и он стыдится признаться и сказать правду. Хотя я люблю его 💘 и принимаю сердцем всякого, больного и здорового. Устала просто от постоянной беготни и хочу помощи и поддержки

Лена Кулагина

Pretty=)
Хороший человек
Я дергаю его переодически и заставляю проявлять инициативу. Он поддаётся «воспитанию» но быстро возвращается на исходную точку. А я хочу увидеть его сильным и целеустремленным в которого влюбилась в самом начале нашей дружбы и общения. Хочу заМУЖ за сильного мужчину и ощущать его серьёзный напор и дальновидность решений. А сейчас я борюсь с ним. Это не дело! Нам необходимо принимать меры и вот опять...говорю НАМ. Думаю за обоих. Готовимся к переменам и будем идти к психологу. Пока решение полностью на мне. Его я ставлю перед фактом и буду менять наши отношения

Лена Кулагина

Pretty=)
Хороший человек
Ему очень стыдно это видно по глазам! Молчит насупившись и извиняется постоянно за свою нерешительность. Я уже поняла, что без психотерапии нам обоим не обойтись. Воспитывать и дергать его не собиралась с самого начала. Ставлю вопрос жестко и объективно без угрызения совести. Мне в срочном порядке необходимо решить вопрос с "мягким" характером и слишком инертным поведением мужа.

Надоело сил нет, честное слов я очень устала тащить все семейные тяготы на себе и просто хочу отдохнуть от ежедневной суеты. Мне домой с работы не хочется идти, потому что вечная готовка, уборка, походы в магазины и весь круговорот на мне. Чувствую еще немного и взорвусь от противоречивых чувст. Решено, идем к психологу!!!

Харитон Харламов

Pretty=)
Хороший человек
Муж не берет ответственность на себя, зато вы перегибаете палку и взваливаете слишком много. Включайте разум и хладнокровие. Приятные и милые чувства не делают вас хорошей семейной парой. Одна за двоих это слишком. Заставьте мужа принимать активное участие в жизни семьи. Хорошо пристроился, лежит молча в уголке и никто ему не указ. Привык активно потреблять и пользоваться вашей нежностью и опекой. Настоящее счастье, когда тебя понимают, а самое прекрасное, если помогают и стараются ради любви.

К сожалению вы сильно увязли в плохих отношениях и бесконечном движении. Активная жизненная позиция играет с вами злую шутку и несёт угрозу здоровью. Бытовой «трудоголизм» и вечное движение добьёт физическое здоровье. Сейчас все надоело, а завтра психанете и наделаете глупостей. Достаточно игр и высоких эмоций. расставьте все по полочкам и окончательно разорвите оковы подлого отношения к себе

Алекс Стоун

Pretty=)
Хороший человек
В шею гнать такого мужа и нечего церемониться. Он ведёт себя не достойно настоящего мужчины. Жил бы с мамой и папой, другое дело, все было бы ясно и сразу оправдывало поведение. Но блин ты мужик в доме, женился, работаешь, рано или поздно станешь отцом, а ведёшь себя как безработный и ленивый чудак.

И чего вы няньчитесь с ним, как со списанной торбой. Ну не желает муж помогать и развивать отношения работая на благо семьи. Берите пример с него и становитесь эгоистичной, раз не готовы действовать жёстко и критично. Научили плохому мужика, вот и пользуется слабостью. Хорошо на работу ходит и деньги домой несёт. Иначе и за вознаграждение такой мужик не нужен

Виталина Милова

Pretty=)
Хороший человек
Хороший вариант проучить мужа и отбить лень на долгие годы - съездить в отпуск самой или с подругами. Прикиньте его удивление. :oops:Собираете вещи и ставите перед фактом, милый уезжаю на неделю отдыхать в Турцию. За тобой готовка, стирка, уборка и покупка продуктов. А начнет кричать почему едешь одна, ответ в лоб - инициативы ноль, молчал, значит остаешься думать над своим поведением. Обидно станет и сразу прижмет хвостик. Начнет проявлять инициативу и покажет себя сильным мужчиной имеющим голос, власть и много положительных качеств. А то на словах готов горы свернуть и реки вспять направить в реальности посидеть на диване перед телевизором самое оно. Ленивый и точка.

Арина

Pretty=)
Хороший человек
Инертный мужчина вам попался. Любит, чтобы за него все делали и решали. Он сидит наслаждается жизнью и отлично себя чувствует. Настоящий Д’Артаньян. В общем наш пострел везде поспел. Обидно за ваше впустую потраченное время. Вместо полноценных и сильных отношений остаётесь один на один с мужем, которому совершенно наплетать на совместное будущее и развитие отношений.

В реальности сейчас каждый второй мужик словно маленький мальчик, которым легко помыкать и трудно перевоспитывать. Ситуация обычная и странного поведения я не вижу. Муж маменькин сынок и сколько не обсуждай тему дело с мертвой точки не сдвигается. Ему дома булочки кушать и мамочку слушать. Вижу два выхода из ситуации: реанимировать парня и вливать в него душу, силы, энергию или продолжать жить обыденностью. Оставаться активной и сильной женщиной и затмить его своими возможностями. Решайте сами

Светлана Солнцева

Pretty=)
Хороший человек
Накануне вам дали отличный совет, который быстро поставит на место мужа. Купите путёвку на отдых, но для себя и спокойно уезжайте отдыхать. Муж специально игнорирует вас- накажите его одним прицельным ударом. Поезжайте с подружками на отдых. Сейчас кроме Турции особо слетать некуда всё перекрыли, но там первоклассный отдых тоже есть. Скоро начало сезона. Клин клином выбивают.

Продолжите в привычном ритме делать всё за него и брать ответственность в одном лице испортите отношения окончательно. Достаточно делать из себя недотрогу с нежным характером и добрым отзывчивым взглядом. Покажите стервозность и пните его ногой чтобы надолго запомнил свою безответственность. Много сил тратите впустую на лоботряса и ленивца :mad:

Марк

Pretty=)
Хороший человек
Муж безынициативный и это далеко не предел совершенства. Ему хорошо живется рядом с сильной женщиной. Она все успевает делать решать, менять, проверять и контролировать. Он лишь кофе попивает и отсыпается. Сдается мне муж с первых дней совместного проживания был таким. Малыш с шкодным характером и откровенной наглостью. Переходит границы дозволенного и вы беспрекословно потакаете. Много свободы дали и сладкой жизни. Почувствовал величие, загулял.

Вы увидели свою семью со стороны и обязаны сделать выводы. Поворачивайте в обратном направлении. Включите эгоистичность и думайте о собственных выгодах. Купить путевку и улететь одной на отдых - идеальный способ проучить зажравшегося супруга

Инна Медведева

Pretty=)
Хороший человек
Мужчина априори обязан брать отвественность на себя тем более став мужем и отцом. Стыдно когда супруг не желает быть мужчиной в семье и наоборот противиться естественным законам природы. К большому сожалению многие одинокие мамочки сами выращивают чудо-мужчин, которые по сути не могут быть хорошими мужьями и отцами в принципе. Они подобно вашему супругу боятся брать ответственность на себя, убегают от инициативы и устраивают скандалы на пустом месте, чтобы не делать мелкую работу. Это реальности в которых мы живём. Страшно и уныло, когда общество (имею ввиду всех вместе взятых) деградирует на глазах и вместо серьёзных прогрессивных решений, действий и поступков живёт одним днём, одними эмоциями и умственной скупостью.

Построить жёсткие правила в семье у вас не получится, поэтому поспокойнее отнеситесь к его «детскому восприятию» и начинайте воспитывать под себя и личные нужды. Преображайте любимого мужчину и заставляйте думать головой. У вас очень много работы!

Сверху