Муж не помогает с ребенком | Форум для здравомыслящих людей

Муж не помогает с ребенком

Аленка

Pretty=)
Хороший человек
Помогите советом муж не хочет помогать с ребенком. Приходит с работы поест и лежит до самого позднего вечера в телевизоре. На мои просьбы и упреки начинает скандалы типа устал на работе, все достало, а я что железный робот не устаю? Ребенку 3 месяца он плохо спит часто плачет ночью. Совершенно не высыпаюсь, а он утром встанет набросает на кухне посуды типа покушал и бегом на работу. И в выходные особо не хочет помогать. как мне справиться с мужем и ребенком? Очень нужна помощь

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы имеете полное моральное право на отдых и негодование. Маленький ребёнок всегда требует много времени, сил и энергии и воспитывать и помогать растить его обязаны оба родителя. Понимаю, что муж работает, устаёт, но побыть с ребёнком несколько часов, особенно в выходные он может без проблем.

Поведение мужа, откровенная наглость и попытки свалить с больной головы на здоровую говорят о его эгоцентризме, лени и дурных привычках. Он боится принимать ответственные решения и брать ответственность на себя и видимо любит прятаться за спины других. Его новое кредо: чего пристали итак работаю и устаю хватит лезть с ребенком. Перевоспитать его не получится и не стоит мучаться и рвать нервы. Ваш вариант в разумном решении проблем и грамотном подходе.

Важно правильно сформировать систему и режим дня и недели чтобы каждый занимался своим делом и помогал друг другу в семейных обязанностях и заботах. Если хотите добиться быстрых и чётких результатов научитесь открыто общаться с мужем и выражать свои чувства и эмоции. Не стесняйтесь говорить, как есть, что устали и чувствуете себя перегруженной.
Выслушайте точку зрения мужа, вполне возможно он не осознаёт очевидных вещей и ему придётся объяснять на пальцах, как, что и когда. Покажите ему самое главное - вам необходима помощь с малышом и его активное участие в воспитании.

Определите роли и обязанности, то есть составьте список обязанностей и распределите их между собой, отец легко может купать ребёнка и ходить с ним на прогулки в выходные и по вечерам. Если ребенок плачет, капризничает или нужно менять памперс берите мужа в помощь и работайте в 4 руки чтобы он привыкал и мог самостоятельно делать простые вещи: покормить, помыть, поменять памперс, переодеть, погулять и тд.

Установите чёткие ожидания и границы чтобы муж мог понять чего вы ожидаете от него в плане помощи и задач. Поощряйте и поддерживайте его хвалите за помощь. Позитивное подкрепление всегда мотивирует продолжать действия и делайте акцент на совместном времяпровождении - это укрепит связь между вами и ребёнком.

Отстаивайте свое пространство и не бойтесь говорить честно. Многие мужчины в силу мужской психологии не понимают простейших вещей и пока не скажешь прямо ткнув носом они не сделают не помогут и будут игнорировать.
Начинайте говорить сходу и не ждите подходящего момента т.к. с поведением мужа момент может никогда не настать!

Татьяна

Pretty=)
Хороший человек
У меня нет детей и серьёзных отношений, но если муж отнекивается и не хочет помогать в элементарных делах это наводит на мысль, что он перестал уважать вас или относится как к тряпке. Пользуется всеми благами и использует в своих личных целях, наверное сексом заниматься успевает голова не болит и усталость быстро проходит и телевизор успевает посмотреть и в компьютере посидеть с друзьями увидеться, а на ребёнка времени нет.

Сами научили его быть потребителем и сволочью в семье. Сами научили пора и перевоспитывать и поставить на место.
Поменяйтесь местами на неделю и отправьтесь на работу, а ему доверьте воспитание ребёнка и приходя домой точно так же ложитесь на диван смотрите телевизор и на любой его запрос устройте скандал и говорите про усталость чтобы почувствовал разницу между работой и домом с маленьким ребёнком

Вася

Pretty=)
Хороший человек
Может и устаёт на работе хочет отдыха и сна, но отлёживая бока до позднего вечера перед телевизором он намекает или прямо говорит что плевал на ребёнка семью и отношения. Я никогда себе не позволю такого знаю по собственному характеру и поведению. Наоборот хочу найти девушку всей жизни чтобы прожить до самой старости родить трое, четверо детей воспитать их сильными и перспективными людьми дать путёвку в жизнь и на старости лет сидеть в кресле-качалке у камина с любимой женщиной и попивать мартини. :)

Автор вам давно пора поставить мужа на место и проучить его. Разок оставить ребёнка на попечительство отцу отдать памперсы, смесь, игрушки и сходить развеяться с подружками немножко отдохнуть от вечной домашний суеты и детского плача, а нерадивый папаша хоть на потолок пусть лезет. Не хочет вовремя помогать и делать приятное второй половинке, значит будет отдуваться по полной сам. И никаких звонков или поблажек что-то в ваших речах я не заметил как он выпрыгивает с дивана и начинает помогать мыть ребёнка, переодевать, стирать вещи или готовить. Он устал!

Карина Подгорная

Pretty=)
Хороший человек
Известные причины по которым мужик может не помогать с ребёнком, если сутками напролёт работает и приносит домой миллионы оплачивая няню, горничную, повара или он гаденыш совершенно не интересующийся своей семьей и детьми.
Напрашивается логичный вопрос: миллионы домой приносит каждый месяц или ленивый гадёныш, которому нравится играть на нервах и получать моральное удовольствие от скандалов и напряжённой обстановки в семье?

Ленивый самовлюблённый хам. Если хотите решить вопрос мирно придется жёстко поговорить с ним поставить на место и перевоспитать чисто женским отношением чтобы жизнь мёдом не казалась. Становитесь строгой мамой и устройте ему "веселую" жизнь и распределите уже правильно обязанности сделав выходные для себя

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
Помогите советом муж не хочет помогать с ребенком. Приходит с работы поест и лежит до самого позднего вечера в телевизоре. На мои просьбы и упреки начинает скандалы типа устал на работе, все достало, а я что железный робот не устаю? Ребенку 3 месяца он плохо спит часто плачет ночью. Совершенно не высыпаюсь, а он утром встанет набросает на кухне посуды типа покушал и бегом на работу. И в выходные особо не хочет помогать. как мне справиться с мужем и ребенком? Очень нужна помощь
Соглашусь с вами. В наше время некоторые люди не понимают, что сидеть с ребёнком, особенно грудным – это очень даже большая из затрудненная работа. Думаю вам стоит поговорить с вашим мужем, и объяснить ему что вам и вправду очень тяжело дается это, ну и что вы по крайней мере рожали ребёнка не только для самой себя но и для мужа так-то тоже. Надеюсь ваш разговор приведёт общий договорённости.

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Соглашусь с вами. В наше время некоторые люди не понимают, что сидеть с ребёнком, особенно грудным – это очень даже большая из затрудненная работа. Думаю вам стоит поговорить с вашим мужем, и объяснить ему что вам и вправду очень тяжело дается это, ну и что вы по крайней мере рожали ребёнка не только для самой себя но и для мужа так-то тоже. Надеюсь ваш разговор приведёт общий договорённости.
Скажу дальше больше, сидеть с ребенком это отдельная работа считаю, что женщинам, работающими тем, что сидят в декрете надо поставить памятник. Подскажите, с какого возраста вы считаете, что девушка должна выходить из декрета?

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
Скажу дальше больше, сидеть с ребенком это отдельная работа считаю, что женщинам, работающими тем, что сидят в декрете надо поставить памятник. Подскажите, с какого возраста вы считаете, что девушка должна выходить из декрета?
Ну смотрите, из декрета лично я выходила спустя 2 года после родов, но я считаю что это слишком рано! Просто ситуация так повернулась, и мне пришлось выйти за мужа на работу, а он теперь как домохозяйка сидит с ребенком) Максим, а вы как считаете? Со скольки лет ваша жена ( если у вас конечно есть дети) выходила с декрета?

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Ну смотрите, из декрета лично я выходила спустя 2 года после родов, но я считаю что это слишком рано! Просто ситуация так повернулась, и мне пришлось выйти за мужа на работу, а он теперь как домохозяйка сидит с ребенком) Максим, а вы как считаете? Со скольки лет ваша жена ( если у вас конечно есть дети) выходила с декрета?
Моя жена выходила через 3 года, по собственному желанию, она была готова и через 2 года выйти, просто няню нанять, но получилось, что когда дочке исполнилось три года, то вышла на работу в рекламное агентство)

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Ситуация действительно сложная, и важно найти подход к мужу, чтобы он осознал, как его поведение влияет на вас и ребенка. Попробуйте выбрать спокойный момент, чтобы обсудить свои чувства, не обвиняя его. Объясните, как вы устали и нуждаетесь в его поддержке. Возможно, стоит предложить конкретные задачи, которые он мог бы выполнять, чтобы помочь. Также подумайте о том, чтобы обратиться за поддержкой к родным или друзьям, чтобы немного разгрузить себя. Главное — открытое общение и совместные усилия. Удачи!

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Понятно, что и вы и муж устаете. Но отдых - это любая смена деятельности, если муж работает, то для него неким отдыхом будет помощь вам и ребенку. А вам соответственно в это время стоит заняться чем то другим. Пусть у каждого будет хотя бы час на отдых.

Сверху