Муж не ревнует жену

Мария Пирогова

Cool
Хороший человек
Мой муж совершенно не ревнует меня и я настораживаюсь. Мы больше 1,5 лет вместе и за все время ни разу не высказал мне не устраивал скандалов из-за общения с другими мужчинами или корпоративов на работе ведет себя слишком заумно и пассивно, а я не верю в чудеса.
У меня такое ощущение, что он не любит меня и ему удобно со мной жить и строить быт, но не проявлять чувства. Объясните почему муж не ревнует жену? Может реально НЕ ЛЮБИТ и использует? Отсутствие ревности = отсутствие чувств?

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Мой муж совершенно не ревнует меня и я настораживаюсь. Мы больше 1,5 лет вместе и за все время ни разу не высказал мне не устраивал скандалов из-за общения с другими мужчинами или корпоративов на работе ведет себя слишком заумно и пассивно, а я не верю в чудеса.
У меня такое ощущение, что он не любит меня и ему удобно со мной жить и строить быт, но не проявлять чувства. Объясните почему муж не ревнует жену? Может реально НЕ ЛЮБИТ и использует? Отсутствие ревности = отсутствие чувств?
Отсутствие ревности у вашего мужа может говорить о разных вещах. Возможно он доверяет вам и уверен в ваших чувствах, что свидетельствует о зрелых отношениях. Некоторые мужчины не выражают эмоции так явно, а их любовь может проявляться в заботе и поддержке, а не в ревности. Также может быть, что у него есть свои внутренние проблемы или страхи. Но это только мои предположения. Ревность не всегда может являтся признаком любви, важно общаться и выяснять истинные чувства друг друга.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Нет конечно, отсутствие ревности не равно отсутствию любви! Ваши тревоги вполне объяснимы. Отсутствие ревности может говорить о высоком уровне доверия, но также может вызывать сомнения в чувствах. Возможно, ваш муж не проявляет ревности из-за уверенности в отношениях или потому, что у него другая интерпретация любви. Некоторые люди просто не ревнуют, даже если любят. Поговорите с ним откровенно о ваших чувствах и опасениях, чтобы понять его точку зрения. Но, думаю, он просто уверен в вас, а это очень хороший признак!

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Возможно, ваш муж доверяет вам и не имеет повода ревновать вас. или вообще в его характере отсутствует ревность. Если бы он вас не любил, он, наверное, с вами не был в отношениях и давно бы нашёл свою любовь. А так как он живёт с вами, то у него есть к вам чувства. И это не значит, что нет ревности, нет чувств. Просто такой человек, в котором отсутствует это качество, и может, он вам доверяет на все сто процентов. Так что не стоит переживать.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Это странная логика под стать бьёт значит любит. Если мужчина не ревнует вас то это говорит о доверительных отношениях и полноценных, здоровых взаимоотношениях. Это положительный знак и мужчина уверен в ваших чувствах и лично в вас. Он открыто общается с вами обсуждает свои чувства и переживания, проявляет внимание и заботу через реальные действия, дела и поступки, что укрепляет доверие и эмпатию.

Я думаю у него природные особенности не чувствовать ревности он спокоен, уверен в себе с высокой самооценкой и потому не видит смысла ревновать любимую женщину, ведь повода для ревности вы не даёте. Для многих отсутствие ревности - это норма и правильная психология отношений (я тоже так считаю).

Если он не проявляет чувства, правда вы не говорите какие именно, то вероятно он испытывает трудности выражения собственных чувств и находится на эмоциональной дистанции от вас при этом держит себя в руках остаётся сильным мужчиной со здравым мышлением и логикой.

Вас так сильно напрягает отсутствие ревности, что пора открыть все тайны и поговорить с мужем, обсудить с ним важную тему и спросить напрямую, что он чувствует, как относится и какие мысли у него внутри. Выразите свои чувства и ощущения чтобы понять друг друга лучше и усилить эмпатию и положительную синергетику внутри семьи. Работайте над отношениями и укрепляйте свою связь, проводите больше времени вместе, ставьте новые цели, найдите общие интересы, общаетесь открыто и поддерживайте друг друга.

Вы действительно верите, что ревнуя муж станет любить вас больше? Ревность - это первый признак недоверия, а если у вас всё хорошо зачем портить идиллию, я например тоже не ревнивый от слова совсем, но пользуюсь популярностью у женщин и они отлично себя чувствуют в отношениях со мной. Счастье не когда вы вечно ругаетесь и пытаетесь доказать свою любовь, а когда живёте в гармонии, спокойствии, доверии и надёжных отношениях

lirichnaya

Cool
Хороший человек
Конечно нет! С чего вы решили что ревность равно любовь. Я наоборот рада за вас что у вас не было конфликтов за все время отношений, и тем более что ревности нет. Вы же не лаете ему поводов для этого, с чего ему ревновать? Ваш мужчина значит полностью вам доверяет и уважает ваши личные границы. На вашем бы месте я бы точно не расстраивалась, в наоборот радовалась

Алена2000

Cool
Хороший человек
Не думаю, бывает такой тип мужчин, они более холодные. Но это не значит, что ваш мужчина вас не любит. Спросите его прямо, любит ли он вас, ведь вы не чувствуете от него ревности и это наталкивает на некоторые мысли. Думаю, он их опровергнет. Так что не беспокойтесь, наоборот , цените , что у вас такой мужчина , который вас уважает и доверяет. Многим девушкам устраивают скандалы - и это , поверьте, картина не из приятных

Алена2000

Cool
Хороший человек
Отсутствие ревности у вашего мужа может говорить о разных вещах. Возможно он доверяет вам и уверен в ваших чувствах, что свидетельствует о зрелых отношениях. Некоторые мужчины не выражают эмоции так явно, а их любовь может проявляться в заботе и поддержке, а не в ревности. Также может быть, что у него есть свои внутренние проблемы или страхи. Но это только мои предположения. Ревность не всегда может являтся признаком любви, важно общаться и выяснять истинные чувства друг друга.
Вот вот. Это молодые парни более пылкие и горячее в плане ревности. А зрелые мужчины, прошли все эти этапы формирования личности, они уверены в себе и в своих избранницах. У них много работы и попросту нет времени на скандалы и бессмысленные истерики. Так что ваш мужчина вас ценит и принимает. Но если вас это так беспокоит, то можно обсудить с ним этот вопрос

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Мне кажется он вас не не любит, он вас наоборот очень сильно уважает и ценит, у него хорошо развита самооценка, и он уверен в вас, что может быть прекрасно, мне кажется если вы заходите спросить у него причину, почему он себя так ведет , он так вам и скажет , что он и в себе уверен и в вас, наоборот если это ценить, ибо очень много пар расходятся из-за того что просто не доверяют друг другу и ревнуют

Сверху