Я сама трачу деньги на терапию со своего бюджета он считает моё терапию бесполезнаой.
Это правда я много лет было ведомой и сейчас он на полном серьёзе рассуждает и объясняет что моя терапия - это бесполезное занятие. Я не хочу продолжать жить в том же окружении в одинаковом сценарии где я молчу, тихонько сижу в сторонке и мимо меня проходит вся жизнь. Меня затронуло что он не уважает мой выбор и мои желания я не даром попросила помощи у психолога потому что сама не справлялась, а он считает что легко бы справилась сама при этом никакой поддержки и внимания с его стороны нет.
Меня он уже не контролирует и видимо это начинает выводить его из себя. Я уже устала правда чего-то объяснять вижу что между нами, мной и мужем, появляются серьёзные противоречия и разница, а это его задевает сильно
К сожалению, когда вы свои всякие установки, блоки, проблемы прорабатываете, то окружение часто не радо. И могут и палки в колёса ставить, и не одобрять, и сопротивляться. Особенно, если допустим вы раньше всех подруг слушали, поддерживали их негатив, а сейчас просто решаете свои вопросы, а месить эти страдания и прочее нет желания. Конечно, им неприятно терять одну из коллектива.
Но даже если кто-то из вашей жизни исчезнет, то на это место придут новые люди, с новыми убеждениями и поддерживающие ваши новые цели. Главное не бояться ставить свои цели и идти ним.
С мужем сложнее, так как мы не просто так в отношения вступаем. Если вы действительно с психологом разобрали всё ситуации, выросли над собой, то по идее или муж поменяется, или может быть станет уже вам не интересно с ним.
Но если вдруг этого не произойдет, и вы свои сложности во взаимоотношениях с мужем не прошли, то новый муж, начальник могут воспроизвести такую же модель отношений.
Возможно, вам нужно попробовать поговорить с мужем, позвать его тоже с вами на встречу к психологу. Но главное, чтобы вы видели результат, начинали ставить свои цели, планы. Ведь за мужество не исключает остальные сферы, такие как хобби, друзья, карьера, спорт, здоровье. Это всё зависит от вас, а не от вашего семейного положения.