Муж негативно относится к моей психотерапии

Муж негативно относится к моей психотерапии

Труманутая

Cool
Хороший человек
Муж не принимает мою работу с психологом эмоционально реагирует думает что все психологи это мошенники, оборванцы и шарлатаны. Проблема что его друзья и родственники часто рассуждают о многих вещах и критикуют в особенности новое.

Меня задевают что он не хочет мне помочь и поддержать. Объясняю ему что мне нужно эмоционально разгрузить себя работать над собой, а он говорит что это пустая трата времени и денег и это очень обыденные и простые вещи за которые не требуется платить.

Я чувствую себя не понятой, отвергнутой как будто он перечеркивает все мои достижения и специально подначивает. Как мне строить с ним диалог?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Муж чётко и ясно выразил свою точку зрения. Он взрослый мужчина со своим мировоззрением и видением. В вопросах саморазвития он явно отстаёт - не суть важнее чтобы ваши интересы и цели совпадали по жизни.

На данный момент складывается впечатление будто просите одобрение с его стороны. Вы работаете с психологом значит для вас это важно и необходимо зачем лишний раз переживать и ставить себя в неловкое положение? Его резкое отношение к психологии скорее способ защиты, но если психолог вам помогает зачем одобрение мужа?

Спросите супруга прямо почему он так резко реагирует, партнёры часто боятся перемен и изменений своей второй половинки и это может вызывать у него тревогу.

Вам не обязательно затрагивать тему психотерапии чтобы быть счастливым в отношениях вы говорите не про терапию, а про её конкретные результаты и покажите на собственном примере как растёте над собой, развиваетесь и двигаетесь вперёд, как изменились ваши эмоции, реакции, поведение. Покажите разницу и он 100% перестанет отрицать ценность психотерапии.

Помните вы занимаетесь терапией для себя для понимания своих переживаний, мыслей, эмоций и это личная работа ей не всегда нужно "разбрасываться", даже перед самыми близкими и родными

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Люди не хотят видеть то чего сами не чувствовали и не проходили такова природа. Вас ранит что муж обесценивает ваши усилия и терапию поэтому меньше говорите про свою работу с психологом и желаниями. Он видать старой закалки предпочитает всё держать в себе и воспринимает ваши эмоции как заскоки мол побесится и перестанет.

Не поднимайте тему может он правда боится потерять вас и столкнуться с чужими страхами. И в СМИ очень любят раскручивать тему психологии где много непрофессионалов и шарлатанов которые дерут большие деньги и не могут помочь в элементарных вещах все это приводит к негативу

Веселый Роджер

Cool
Хороший человек
Муж мудрит и думает что работа с психологом - это слабость. В жизни его не переубедить в обратном. Хотите дальше потакать ему не решая свои проблемы и вопросы, пожалуйста. Желаете быть уверенной, сильной и покорить новые высоты вперед по строго намеченному плану. Работаете над собой и не надо вмешиваться в конфликт. Дома вы одна в работе над собой другая.

Милашка

💔Милая!!!💔
Хороший человек
Отверженность со стороны родного человека неприятна. Вы бы поговорили с ним с позиции "Мне нужна поддержка и важна твоя забота, а не критика и унижение".

Любовь и отношения строятся на уважение и поддержке. Я тоже думаю неспроста он обесценивает вашу психотерапию и на то есть определённые причины разбираться в них или нет решайте сами. Как по мне рабочую схему вам уже предоставили продолжать заниматься собой и быть впереди планеты всей. А с мужем не затрагивать тему психологии раз для него это настолько острая тема

Рей Финкл

Cool
Хороший человек
Каждый по-разному воспринимает психологию. Я не люблю общаться на темы которых не понимаю или которые меня раздражают видать он тоже)))

Труманутая

Cool
Хороший человек
Мы вместе очень долгое время и наши отношения поугасли за столько лет. я вообще словила себя на мысли что ему трудно с чужими эмоциями он будто боится быть более открытым и сразу ощущает стыд или вину и самоустраняется сбегая.

За время психотерапии сделала небольшой анализ своей жизни. Мне хотелось бы чтобы любимый мужчина поддерживал меня одобрял мои решения и начинания и видел что для меня это важно, а не ставил в дурацкое положение.

Одобрение мужа, хм хороший вопрос не думала наверное закостенела в отношениях и привыкла что мы вместе решаем все вопросы. Признаю мне пора взрослеть и становится более самостоятельной)))
Спасибо за прозрение :)

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы в терапии с психологом обсуждаете свои отношения с мужем? Ощущение будто между вами сильнейшие и крепкие границы он стыдит вас за психотерапию вы очень эмоционально и болезненно проживаете это. Поймите правильно, я не утверждаю, но возможно ему очень удобно и "приятно" видеть вас страдающую, болезненную, податливую и смиренную и он боится вашей новой личности, нового Я где вы счастливы, здоровы, полна сил, уверенности и готовы спорить с ним и перечить

Труманутая

Cool
Хороший человек
Я сама трачу деньги на терапию со своего бюджета он считает моё терапию бесполезнаой.

Это правда я много лет было ведомой и сейчас он на полном серьёзе рассуждает и объясняет что моя терапия - это бесполезное занятие. Я не хочу продолжать жить в том же окружении в одинаковом сценарии где я молчу, тихонько сижу в сторонке и мимо меня проходит вся жизнь. Меня затронуло что он не уважает мой выбор и мои желания я не даром попросила помощи у психолога потому что сама не справлялась, а он считает что легко бы справилась сама при этом никакой поддержки и внимания с его стороны нет.

Меня он уже не контролирует и видимо это начинает выводить его из себя. Я уже устала правда чего-то объяснять вижу что между нами, мной и мужем, появляются серьёзные противоречия и разница, а это его задевает сильно

Богиня777

Cool
Хороший человек
Живите с мужем как жили и параллельно работайте над собой и берите ответственность за себя. Не нужно заигрывать заискивать или оправдываться перед ним делайте что вам нужно и требуйте с него быть мужчиной в семье и хозяином в доме. Чтобы вы жили в психологически здоровой атмосфере и каждый был занят своим делом чувствовал свою важность и потихоньку сепарировался друг от друга

Труманутая

Cool
Хороший человек
Спасибо за свежие мысли и помощь Я начинаю потихоньку сепарироваться и расту над собой в терапии это только начало. Буду дальше продолжать и посмотрю что будет дальше. Во всяком случае я очень рада что твой девочке которая была 5 лет назад уже нет

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Я сама трачу деньги на терапию со своего бюджета он считает моё терапию бесполезнаой.

Это правда я много лет было ведомой и сейчас он на полном серьёзе рассуждает и объясняет что моя терапия - это бесполезное занятие. Я не хочу продолжать жить в том же окружении в одинаковом сценарии где я молчу, тихонько сижу в сторонке и мимо меня проходит вся жизнь. Меня затронуло что он не уважает мой выбор и мои желания я не даром попросила помощи у психолога потому что сама не справлялась, а он считает что легко бы справилась сама при этом никакой поддержки и внимания с его стороны нет.

Меня он уже не контролирует и видимо это начинает выводить его из себя. Я уже устала правда чего-то объяснять вижу что между нами, мной и мужем, появляются серьёзные противоречия и разница, а это его задевает сильно
К сожалению, когда вы свои всякие установки, блоки, проблемы прорабатываете, то окружение часто не радо. И могут и палки в колёса ставить, и не одобрять, и сопротивляться. Особенно, если допустим вы раньше всех подруг слушали, поддерживали их негатив, а сейчас просто решаете свои вопросы, а месить эти страдания и прочее нет желания. Конечно, им неприятно терять одну из коллектива.

Но даже если кто-то из вашей жизни исчезнет, то на это место придут новые люди, с новыми убеждениями и поддерживающие ваши новые цели. Главное не бояться ставить свои цели и идти ним.

С мужем сложнее, так как мы не просто так в отношения вступаем. Если вы действительно с психологом разобрали всё ситуации, выросли над собой, то по идее или муж поменяется, или может быть станет уже вам не интересно с ним.

Но если вдруг этого не произойдет, и вы свои сложности во взаимоотношениях с мужем не прошли, то новый муж, начальник могут воспроизвести такую же модель отношений.

Возможно, вам нужно попробовать поговорить с мужем, позвать его тоже с вами на встречу к психологу. Но главное, чтобы вы видели результат, начинали ставить свои цели, планы. Ведь за мужество не исключает остальные сферы, такие как хобби, друзья, карьера, спорт, здоровье. Это всё зависит от вас, а не от вашего семейного положения.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Муж не принимает мою работу с психологом эмоционально реагирует думает что все психологи это мошенники, оборванцы и шарлатаны. Проблема что его друзья и родственники часто рассуждают о многих вещах и критикуют в особенности новое.

Меня задевают что он не хочет мне помочь и поддержать. Объясняю ему что мне нужно эмоционально разгрузить себя работать над собой, а он говорит что это пустая трата времени и денег и это очень обыденные и простые вещи за которые не требуется платить.

Я чувствую себя не понятой, отвергнутой как будто он перечеркивает все мои достижения и специально подначивает. Как мне строить с ним диалог?

"Я чувствую себя не понятой, отвергнутой как будто он перечеркивает все мои достижения и специально подначивает" -

Что для вас больнее - чувствовать себя не понятой, или отвергнутой?

Видите ли, ваш муж не причём: он лишь выполняет ту роль, которую вы ему отвели в ваших взаимоотношениях.

Когда ответите на вопрос осознания себя - что для вас больнее, то тогда вы можете найти причину этой своей боли.

А дальше решите - что вам делать - устранять причину - а это значит изменяться самой, или оставить причину, не имея возможно наладить отношения с мужем.

"Как мне строить с ним диалог?" -

Пока причина вашей боли находится в вас, и не устранена, вы не найдёте никакого способа вести такой диалог, который бы был проявлением ваших гармоничных отношений.

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек

Вы в терапии у психолога?

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек

Вы в терапии у психолога? если да то как давно?

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Если Вы в терапии у психолога сейчас, он Вам должен был объяснить, что такое поведение мужа и Вашего прежнего окружения закономерно. Подозреваю, что Вы были "удобной девочкой" для них, а сейчас вдруг выходите из под контроля, начинаете развиваться и меняться.Если Ваш муж сильно обесценивает Вас , Ваши ценности и это Вас очень беспокоит, то следует определить личные границы.Сказать спокойно, но твердо, что у Вас есть своя жизнь и свои взгляды на то, как Вам ее проживать и Вы больше не позволяете так с собою обращаться. Когда он увидит, что это не Ваша игра,это серьезно, то или примет Вас новой, или вы примете решение закончить ваши отношения,если не захотите жить в токсичном браке. Не нужно делать скоропалительных решений, но становиться самодостаточной взрослой личностью однозначно нужно.Терпения Вам и мудрости.

Сверху