Муж пьет, а я хочу от него ребенка

Муж пьет, а я хочу от него ребенка

Мария Сивакова

Cool
Хороший человек
Я не знаю, что со мной, но мне хочется родить второго ребёнка от мужа. Ну очень хочу от него второго малыша может беременность и рождения ребёнка сохранит наши отношения и усилит любовь. Я в одном шаге от развода и очень хочу сохранить наши отношения. Боюсь потерять его и понимаю, что он начинает превращаться в неуправляемого алкоголика. Я много читала, что рождение ребёнка не только сохраняет брак и и укрепляет отношения.
Родители быстро сплочаются и отношения выходят на новый уровень потому что маленький ангелочек не может не радовать

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
Я не знаю, что со мной, но мне хочется родить второго ребёнка от мужа. Ну очень хочу от него второго малыша может беременность и рождения ребёнка сохранит наши отношения и усилит любовь. Я в одном шаге от развода и очень хочу сохранить наши отношения. Боюсь потерять его и понимаю, что он начинает превращаться в неуправляемого алкоголика. Я много читала, что рождение ребёнка не только сохраняет брак и и укрепляет отношения.
Родители быстро сплочаются и отношения выходят на новый уровень потому что маленький ангелочек не может не радовать
Если ваш муж пьёт, это может серьёзно повлиять на здоровье вашего будущего ребёнка. Это во-первых, а во-вторых думать, что малыш может спасти ваш брак, слишком рискованно. Иногда, это только наоборот усугубляет проблемы. Попробуйте сначала откровенно поговорить с ним об этом. Если он готов меняться, возможно у вас есть шанс. Но если он не осознает свою проблему, родить ребёнка, будет сложно. Важно, чтобы вы оба были готовы к этому шагу. Подумайте сможете ли вы справиться с материнством в такой обстановке. Лучше сначала решить всё проблемы, прежде чем принимать решения о детях.

Anastasia

Cool
Хороший человек
А вам ребенок нужен только для сохранения брака или вы его действительно хотите и будете готовы обеспечивать? Это очень важный вопрос, ведь рожать ребенка просто для того, чтобы удержать мужа - бред. И к тому же, не всегда ребенок помогает сохранить брак, может, ваш муж вообще детей больше не хочет 🤷‍♀️

Наталья

Cool
Хороший человек
У меня такое было, хотелось ребёнка именно от мужа. Но лучше рожать от мужа, который участвует в жизни детей, а не такого, который с алкоголем в охапку бежит от реальности. Или вам нравится образ матери-героини, которая все тащит на себе?
Если он участвует в жизни вашей, приносит деньги - это одно.
Если у него проблемы с алкоголем, он бежит от проблем, то ещё один ребёнок будет или только на вас, или еше одним поводом ему сбегать от реальности

klycha

Cool
Хороший человек
Так вы хотите сохранить брак этим ребёнком или правда будете его обеспечивать сама? Я понять не могу реально хотите ребёнка от любящего мужа и готовы терпеть отвратительное поведение мужа? Мне кажется если вы родите, муж точно будет против ведь у вас такая острая обстановка в семье.

На ребёнка может повлияет здоровье отца это как минимум, а как максимум он развернется и сбежит потому что не планировал второго. Ведь это надо решать вместе, принимать ответственное решение обоим, а не так я хочу потому что так лучше для меня!
Если он согласен и готов изменится и бросить пить, то да рожайте ребёнка. Если нет то увы. Вам будет сложно в этой обстановке, расти и воспитывать ребёнка. Подумайте хорошо и поговорите с мужем.

Последнее редактирование модератором:

klycha

Cool
Хороший человек
Да так я не поняла вам ребёнок нужен для сохранения брака, или для себя чтобы воспитывать и дать любовь ему. Если для сохранения брака то зачем тогда рожать, тут 2 варианта:

1) Да у вас получиться сохранить брак, но как вы будете относиться друг к другу если остыли?
2) Муж может просто уйти от вас, ведь вероятнее всего он вообще не хочет иметь детей.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Это полный абсурд. Ребенок не может укрепить отношения с мужем алкоголиком)) И по-моему, везде об этом пишется и говорится, не знаю - где вы такую ересь прочитали. По щелчку пальцев ваш муж не изменится. Вы как осознанный человек, подумайте о ребенке, которого вы хотите родить. Какое будущее его ждёт? Пусть сначала ваш муж победит зависимость, и только потом рожайте детей

Алена2000

Cool
Хороший человек
А вам ребенок нужен только для сохранения брака или вы его действительно хотите и будете готовы обеспечивать? Это очень важный вопрос, ведь рожать ребенка просто для того, чтобы удержать мужа - бред. И к тому же, не всегда ребенок помогает сохранить брак, может, ваш муж вообще детей больше не хочет 🤷‍♀️
Тоже не поняла. Девушка расценивает ребенка - как инструмент, который починит брак с мужем. Но к появлению новой жизни нужно подходить с полной ответственностью и уверенностью в том, что вы сможете организовать благоприятные условия для малыша. А пока у вас постоянные ссоры, денег мало, да и первый ребенок побаивается отца - а вы хотите еще одного ребенка

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы пытаетесь оттянуть неизбежное и считаете, что ребёнок станет инструментом манипуляции и реальной возможностью изменить мужа. Он узнает о беременности возьмётся за ум и всё наладится, но это пустые надежды, которые не оправдают ваших ожиданий. Никогда ещё ребёнок не становился укрепляющим элементом в нездоровых, тяжёлых и психологически нестабильных отношениях. Алкоголику всё равно появился второй ребёнок, третий, пятый он будет продолжать свою миссию и выпивать чтобы сбежать от реальности. А когда в доме появится маленький кричащий ребёнок, который постоянно требует внимания, заботы и времени муж озвереет и начнёт устраивать не просто скандалы он реально начнёт заниматься рукоприкладством чтобы угомонить всю семью и держать под контролем, так как выгодно и удобно ему.

Вы наивно полагаете, что малыш сделает семейные отношения лучше и укрепит их. Укрепление семьи - это плодотворная работа обоих супругов, а если муж не заинтересован в отношениях, что он доказывает своим поведением и ему интереснее выпивать, врать вам в глаза вместо того чтобы совершать реальные поступки и меняться то сама идея с ребёнком несостоятельна. Скорее вы станете матерью-одиночкой с большими проблемами и пьющим бывшим мужем, который не сможет платить алименты прогуляет всё своё имущество окончательно испортив отношения со своими детьми.

Не о рождении детей думать нужно, а о том как спасти мужа и вытащить его из алкогольной зависимости. Поговорите с ним и отправляйте к докторам через не хочу. Сходите вместе оставайтесь для него опорой и помощью, если это даст положительный результат со временем придёте к рождению второго ребёнка, а продолжит пить и прятаться не решиться на психотерапию и реальное лечение проще развестись и идти каждому своей дорогой.

Вы молодая, красивая, перспективная у вас всё впереди стоит ли тратить время на алкоголика, который специально нагнетает обстановку и сам доводит всё до абсурда, лжёт и выбивает свою злость и несостоятельность на семье

Anastasia

Cool
Хороший человек
Тоже не поняла. Девушка расценивает ребенка - как инструмент, который починит брак с мужем. Но к появлению новой жизни нужно подходить с полной ответственностью и уверенностью в том, что вы сможете организовать благоприятные условия для малыша. А пока у вас постоянные ссоры, денег мало, да и первый ребенок побаивается отца - а вы хотите еще одного ребенка
Ну тут же еще проблема в том, что муж пьет . Это может повлиять на здоровье ребенка, но думаю, девушка не думает об этом,ведь ей важно просто удержать мужа. Люди будут просто жить как соседи, создавая видимость хорошей семьи, но все там будут несчастливы..

Алиса

Cool
Хороший человек
Девушка, не слушайте этот бред. Рождение второго ребёнка наоборот может ещё больше ухудшить ваши отношения и привести к разводу быстрее. К тем более, если ваш муж пьет, значит, у него скорее всего будет плохой биоматериал, из-за чего ребёнок может родиться с фетальным алкогольным синдромом да и с другими заболеваниями, в том числе хроническими, а может ребёнок вообще родиться мертвым или инвалидом. Вы бы хотели как любящая мать такой судьбы для вашего ребёнка? К тем более, раз он пьет, то скорее всего крики ребёнка по ночам будут раздражать его, от чего он может вообще начать бежать из дома

Алиса

Cool
Хороший человек
Почему вы вообще думаете, что ребёнок может как-то повлиять на вашего мужа? Вы хотите просто удержать мужа, который по сути сам себя убивает и травит? Вам надо думать в этой ситуации не о том, как удержать мужа, а о вашем 1 ребёнке, который уже существует и который есть рядом с вами. Откиньте ваши чувства и привязанность к мужу в пользу ребёнка. К тем более, сами подумайте, как пьющий отец может повлиять сейчас на вашего нынешнего ребёнка и на вашего потенциального ребёнка? Да и как рождение второго ребёнка может заставить его бросить пить? Нередко пьющие отцы могут начать избивать детей и жену. К тем более, сейчас пьющий отец может очень плохо морально влиять на вашего ребёнка. Сохранять такой брак не имеет смысла, вам лучше быстрее развестись, так будет лучше и для вас, и для вашего нынешнего ребёнка, в будущем он будет благодарен вам за то, что вы ушли от такого отца.

Сверху